![]() |
То что вам в пекин хватает не удивительно он у вас там рядом как у меня здесь москва.Меня слава богу зависть не грызет не такой я человек и как вы там что между строк разглядели мне непонятно ну да ладно вам видней,все таки меня очень зацепило и была бы возможность я бы прямь щас поехал на Сахалин и узнал бы сколько действительно там получают,наверно у вашего машиниста стаж 100 лет и он знает якунина?!блин у меня просто в голове не укладывается чем сахалинские машинисты лучше наших или даже лучше ваших у вас же тоже там работа не сахар однако вам не платят 70 т.р.
|
Когда ребята из Мичуринска спросили сколько мы в Москве зарабатываем и услышав ответ и посмотрев мой расчетный листок, то почесали репу. Оказалось им озвучивали цифру, только неизвестно кто и зачем, тысяч на 20 больше. Здесь, скорее всего, тоже такая картина. Локомотивщики и так раздроблены, а тут явно хотят клин вбить еще глубже, что бы друг другу завидовали и ненавидели.:cool:
|
Нам то конечно не платят 70, но 50 мне на севере Читинской области нормально, а на Сахалин я за такие деньги бы не поехал как и в Беркакит в Якутии. А кто думает что это много, то милости просим поглядеть. Я думаю что Полковник прав зарплата должна быть выше, но это больной вопрос и развивать его нет смысла.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;102363]Когда ребята из Мичуринска спросили сколько мы в Москве зарабатываем и услышав ответ и посмотрев мой расчетный листок, то почесали репу. Оказалось им озвучивали цифру, только неизвестно кто и зачем, тысяч на 20 больше. Здесь, скорее всего, тоже такая картина. Локомотивщики и так раздроблены, а тут явно хотят клин вбить еще глубже, что бы друг другу завидовали и ненавидели.:cool:[/QUOTE]
А это как в большой деревне ты на одном краю деревни пукнул а на другом уже говорят что ты нас...л большую кучу.Тоже приезжаешь к родственникам в Воронежскую губернию и только и слышешь да вы москвичи да вы там деньги лопатой гребете,я уже даже ничего не говорю и не оспариваю только соглашаюсь.Я лично считаю, хорошо там где нас нет,но про Сахалин все равно сомнения взяли и т.к. слетать не удалось смотрел через интернет и нашел блог елены олейниковой мой сахалин, там есть ссылка на сайт [url]www.trudsa.ru[/url] который был создан специально для сахалинцев т.е. трудоустройство. Вобщем нешибко их зарплаты от наших отличаются ну там есть вакансия Начальник структурного подразделения в ООО "Сахалиннефтегазсервис" с зарлатой от 180 до 280 т.р ну это понятно а всякие слесаря, мойщики даже второй пилот 30-40 т.р не более того. |
Ну ну, официальная зарплата везде такая, я в автосервисе работал, нарабатывал по 20 000, хотя было написано 10-12т. На бумаге написали не значит что так и есть.
Помоложе маленько был работал в Екатеринбурге на в незаконной стоянке местной братвы, за ночь грёб по 3 тонны с на***ой. ЗЫ: однажды чёт у меня в тетради бухгалтерии не сошлось 50 рублей не хватает, начальник пригнал и я ему говорю что 50 рублей не досчитался тот говорит держи 50 рублей это тебе на карман:rofl: |
Север нынче не те времена, и потом не всем выгодно платить "серую" зарплату сейчас проще платить оффициально и потом что ты хочешь сказать что весь сайт пишет "серую" зарплату??? глупо, да и потом что вы так уперлись что Сахалин особый золотой край? Это Россия и там живут обыкновенные российские люди и соответсвенно российские чиновники, я же говорю вон блог этой елены почитайте и поймете что у них все также как в обыкновенной россии-матушке,теже проблемы ничем ниотличающиеся зарплаты или им за близость к японии надбавка положена???
|
Да положена и не за близость к Японии, а за удалённость от центра России. У нас например к зарплате 70% северный коэффициент и 50% районный. Если прямой 25тыс то + эти надбавки.( это я так для примера)
|
Вот пожалуста средняя зарплата на дорогах:
[COLOR="Red"]Сахалинская ЖД[/COLOR] Сахалинская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина - 935 км Численность сотрудников - 4469 человек Средняя заработная плата - 33 162,9 рублей Перевезено грузов - 2 млн. 737 тыс.тонн Перевезено пассажиров - 1млн. 042 тыс. чел. [COLOR="Red"]Московская ЖД[/COLOR] Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина - 8984 км Численность сотрудников - 93000 человек Средняя заработная плата - 23918 рублей Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении - 62 млн. 532,7 тыс. чел., в пригородном сообщении - 568 млн. 379,2 тыс. чел. Отделения дороги: Московско-Курское, Московско-Рязанское, Московско-Смоленское, Тульское, Орловско-Курское, Смоленское, Брянское Чуете разницу. Вот моя : [COLOR="Red"]Восточно-Сибирская ЖД[/COLOR] Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге ... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина – 3 848 км Численность сотрудников - 46233 чел. Средняя заработная плата – 26000 руб. Перевезено грузов – 76 млн.тонн Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении – 3,6 млн. чел., в пригородном – 29 млн. чел. Отделения дороги – Тайшетское, Иркутское, Улан-Удэнское, Северобайкальское Могу сказать что зарплата у нас у машинистов на Североном ходу в два раза выше средней по дороге. |
Сотрудников на Сахалине меньше чем на МСК, вот и плата больше на Сахалине. Видать тот машинист первого класса, да и что тут думать, зачем ему врать? Он именно Geку сказал, а не по радиостанции "ОБС" передали (ОБС одна баба сказала).
|
Ладно спорить небуду так как на Сахалин в ближайшем будущем не собираюсь и спросить мне не у кого.
Север в том то и дело сотрудников меньше, пассажиро и грузопоток меньше а зарплата самая большая на ржд.Ну да и ладно получают и слава богу, хоть где то люди пусть радуются. |
Geka а как насчет зарплаты на жд в самой Чите?
|
Чита от нас 1000км на юг. И совсем другая дорога. Могу лишь дать справку для сравнения по дорогам:
Забайкальская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина - 3336,1 км Численность сотрудников - 49 348 человек Средняя заработная плата - 26 486 рублей Перевезено грузов - 106,9 млн.тонн Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении - 5 млн 394 тыс.чел., в пригородном сообщении - 5 млн. 794 тыс. чел. Отделения дороги: Читинское, Могочинское, Свободненское |
А я вчера был под Воронежем на сахарном заводе. Машинист заводского ТЭМ2 получает 4500 (четыре тысячи пятьсот) рэ в месяц. Вот. Я натурально охуел!
|
И я !!!! Пи...ц! Значить можно солярку продавать, а иначе за такие деньги никто работать не будет.
|
Они, видать, и продают - на всасывающем штук 6 или 7 канистр лежало... Но я никак не могу их за это осуждать. Директор соседнего семенного завода ездит на Фольксе - Чебуреке...
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |