![]() |
[QUOTE=Mars2008;238827]Не совсем понял. Мне [I]Elevation Range For Coloring [/I]выдаёт min "92" max "217". Т.е. в HOGе мне надо ставить в графе [I]Base height "0", [/I]а в графе [I]Max. height "125" ? [/I][/QUOTE]
Вот чудак человек (не в обиду). Я же тебе сколько раз говорил, почитай статью внимательно ! ! ! Именно так и нужно ! ! ! Ещё раз повторяю: "НЕ СПЕШИ ! ! !" |
[QUOTE=Alex86;238820]"Min" всегда должен равняться "0", а "Max" 217-92=125.
STRM1 можно погуглить, но я использую STRM3.[/QUOTE] Почему это всегда? Ни разу не всегда. Это просто сделано для удобства и всё. При указании этого нуля рельеф получается реальный, но на нереальной высоте. Я указываю те данные которые мне дем показывает. Так что не надо про всегда... К слову сказать при генерации карты туапсе-адлер ставя этот ноль, высота моря получается 135 метров. Помоему это как минимум неправильно Вот тут я постарался написать максимально развёрнутую статью по рельефу. [url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=1060[/url] |
[QUOTE=Shney;238862]Почему это всегда? Ни разу не всегда. Это просто сделано для удобство и всё. При указании этого нуля рельеф получается реальный, но на нереальной высоте. Я указываю те данные которые мне дем показывает. Так что не надо про всегда... К слову сказать при генерации карты туапсе-адлер ставя этот ноль, высота моря получается 135 метров. Помоему это как минимум неправильно
Вот тут я постарался написать максимально развёрнутую статью по рельефу. [url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=1060[/url][/QUOTE] Ну тут уж я не знаю. Я например делал западную сибирь именно так, с ТРА все высоты совпадают. Выставил среднюю высоту, и вот вам рельеф с высотой 45 - 50 метров над уровнем моря. И реки все наместе. |
[QUOTE=Alex86;238864]Ну тут уж я не знаю. Я например делал западную сибирь именно так, с ТРА все высоты совпадают. Выставил среднюю высоту, и вот вам рельеф с высотой 45 - 50 метров над уровнем моря. И реки все наместе.[/QUOTE]
Зато я знаю. Я уже с десяток рельефов сделал. И этот ноль мне совершенно не нравится. Я ставлю то что есть в деме, а не какую то там разность, сумму, или чего ещё. Если у тебя высоты небольшие, может быть и будет близко к реальному. То что с тра совпало может быть только совпадением. Спроси у Серёги трамвайза какое у него ТРА было для Ряз-Мич. Пример с туапсе адлер я уже привёл. Есть ещё пример с москва-раменское, и раменское-рязань, итд по юго-востоку помосковья. Разница с реальностью 100 метров в меньшую сторону при использовании этого нуля. И так же на куче других рельефов. Так что для меня вопрос ясен на 100% =) [B]З.Ы. Над уровнем моря оно может и верное. Только какой уровень моря? Должен быть 0[/B] |
[QUOTE=Shney;238870]Зато я знаю. Я уже с десяток рельефов сделал. И этот ноль мне совершенно не нравится... Так что для меня вопрос ясен на 100% =)[/QUOTE]
Ну зачем уж так то. Я же не спорю, и не пытаюсь что то доказать. Тогда значит нужно статью (Грегори по моему) перепичатать, с исправлениями или поправками. Ну а там пусть каждый выбирает кому что нравиться, с нолём или без. |
[QUOTE=Alex86;238872]Ну зачем уж так то. Я же не спорю, и не пытаюсь что то доказать. Тогда значит нужно статью (Грегори по моему) перепичатать, с исправлениями или поправками. Ну а там пусть каждый выбирает кому что нравиться, с нолём или без.[/QUOTE]
Ну я в своём уроке это отразил. Что то взял от грегори. Да и первый рельеф делал по этому уроку. Точнее долго мучался прежде чем сделать. А после того как занялся более плотно этим вопросом, расписал всё полностью в своей статье. |
[QUOTE=chelovek] .....EarthSculptor поддерживает плагины и быструю
визуализацию поверхностей с использованием возможностей видеокарты. Готовый проект можно экспортировать в формат OBJ.....[/QUOTE] А как потом конвертировать этот OBJ, и вочто? |
Вытащил из чулана небольшой мануал от [B]Damien Zhar[/B]-а.
[I]1.) Вы заходите на сайт GDEM ( хранилища ЦМР Земли с точностью 30 м/ принадлежащее NASA ) 2.) Регистрируетесь. 3.) Здесь нажимаете "Select tiles by coordinate" 4.) Вводите Ваши данные ( я ввёл Ваши координаты без чисел за точкой извините, Вам придётся чуть обрезать) 5.) Нажимаете "Next" и скоро появятся ваши отрезки, около которых (у каждого следует нажать "Download" там только так и медленно) 6.) Ждёте пока не скачается...... Пока запускаете md_update как Администратор и не двигаете мышкой пока главная программа не запустится. 7.) При чистом! окне смотрите кнопку "in-out" со стрелками и нажимаете её. Из нового окна в меню выбираете "merge-pick singular" 8.) Выбираете Ваши скачанные и распакованные файлы один за другим. После окончания нажимаете "Cancel" 9.) Выбираете место и имя склеенного файла и ждёте обработки. 10.) Открываете результат для дальнейшей обработки в программе по Вашему усмотрению.[/I] |
Если знаешь, как рисунок с 2-х байтным кодом превратить в рельеф, никакого файла .obj не нужно.
Но мне кажется, что не знаешь, тогда самый простой способ это прочитать этот файл в максе, переконвертить в автокадовские форматы, прочитать в Глобале и преобразовать в рельеф. Есть намного проще способ - написать прогу, которая с .obj файла сразу делает рельеф. И тот и другой форматы очень просты. |
[QUOTE=chelovek;240767]Если знаешь, как рисунок с 2-х байтным кодом превратить в рельеф, никакого файла .obj не нужно.
Но мне кажется, что не знаешь, тогда самый простой способ это прочитать этот файл в максе, переконвертить в автокадовские форматы, прочитать в Глобале и преобразовать в рельеф. Есть намного проще способ - написать прогу, которая с .obj файла сразу делает рельеф. И тот и другой форматы очень просты.[/QUOTE] Chelovek, ну когдаже будет готов манул по работе с Global maper? |
Shney, подскажи пожалуйста у меня в MicroDeme нет в Data Manipulation пунктов Merge> DEMs> DEMs-pick multiple, может у меня MicroDem не тот или еще что и не он не открывает .jpw-файл выдает ошибку. Подскажи пожалуйста плиззззз
|
ребята скажите пожалуйста как всунуть mapfile.gnb в trainz 2009 я уже намучался.
|
Копировать>Вставить.
|
[QUOTE]mapfile.gnb[/QUOTE]
Надеюсь, все-таки *.gnd? |
это понятно, но куда вставлять то никак понять не могу
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |