![]() |
[QUOTE=E69;114940]Удивляет, что американцы, несмотря на это, сумели организовать эксплуатацию длинных поездов. Видимо в их условиях удлинение станций [/QUOTE]
Я думаю, что тут дело в отличной от нас технологии строительства. У нас строят либо однопутные, либо двухпутные линии. Американцы же строят в основном однопутки с двухпутными вставками. Поэтому им гораздо проще удлинять поезда без того, чтобы поставить раком движение. |
Насчет "низких скоростей" замечу, что их грузовые локомотивы делаются под скорость 75 миль в час (120 км\ч) :)
Acela же носится под 150 миль\ч :) |
Ну Acela это как раз единственное в своем роде исключение.
Я в первую очередь о массовом грузовом движении. Сомневаюсь, что там много где удается реализовать конструкционную скорость тепловозов. |
[QUOTE=E69;114983]Ну Acela это как раз единственное в своем роде исключение.
Я в первую очередь о массовом грузовом движении. Сомневаюсь, что там много где удается реализовать конструкционную скорость тепловозов.[/QUOTE] В принципе, много где носятся под 70. [url]http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070513194733AAT24hb[/url] |
[QUOTE=sas;114968]Все никак не пойму, что они в этих вагонах перевозят? [url]http://www.gbrx.com/PDFtecbulletins/GenFreight73CP.pdf[/url][/QUOTE]
это для досок и прочих лесо-пило-материалов |
[QUOTE=E69;114983]Ну Acela это как раз единственное в своем роде исключение.
Я в первую очередь о массовом грузовом движении. Сомневаюсь, что там много где удается реализовать конструкционную скорость тепловозов.[/QUOTE] посмотри видео с поездами на ютубе. там неслабо так они носятся. 100км/ч в грузовом движении не редкость |
Как я понял, у них самые медленные - угольные. А это, полагаю, из-за выдувания угля.
|
контейнерные и интермодальные поезда самые быстрые из грузовых.
под них даже ставятся более скоростные локомотивы. я читал где-то записки американского машиниста. он писал что локи грузовые делают с разными редукторами - для медленноползущих тяжеловесов , и для более скоростных и более легких поездов - типа контейнерных и рефрижераторных |
[QUOTE=ar-ren;114992]Как я понял, у них самые медленные - угольные. А это, полагаю, из-за выдувания угля.[/QUOTE]
Скорее из-за обеспечения тормозами. |
Кстати о тормозах, нет ли где инфы об устройстве ВРов и вообще тормозных устройств североамериканских ЖД?
|
[URL="http://get.zdsim.kiev.ua/books/amerikanskaya_zheleznodorozhnaya_ehnciklopediya_teplovozy_ehlektrovozy_turbovozy_rem_mast_depo_1960.djvu"]http://get.zdsim.kiev.ua/books/amerikanskaya_zheleznodorozhnaya_ehnciklopediya_teplovozy_ehlektrovozy_turbovozy_rem_mast_depo_1960.djvu[/URL]
|
Есть такое. Мало :D
|
ну, мне просто показалось, что не хватает этой ссылки в теме...
|
[QUOTE=ar-ren;114980]Acela же носится под 150 миль\ч :)[/QUOTE]
Acela вообще-то пассажирский скоростной поезд. Раздутый TGV. |
[QUOTE=ar-ren;114932]Для сравнения - наши стандарты требуют прохождения кривых радиусом 125 метров.[/QUOTE]
Это для магистральных локомотивов при скорости 10 км/ч. Многие локомотивы имеют меньший радиус проходимой кривой: ТЭМ2, ТЭМ7, ЧМЭ3 - 80 м, ТГМ23 - 60 м, ТГМ4 - 40 м. Вагоны же, по идее, имеют больший допустимый угол поворота тележек, чем тепловозы. Из практики - в кривую 60 м ТГМ4 с вагонами вписывается. Другое дело, что ни сцепиться, ни расцепиться в такой кривой уже невозможно... [QUOTE]Вес вагонов 286000 фунтов (129,55 тонн), или 32,33 тонны на ось. У нас - 25[/QUOTE]. Извините... У американцев автосцепка с начала 20 века, а у нас к середине только все вагоны оборудовали. И у американцев не было войны на их территории, после которой не то что повышать осевые нагрузки - дай бог, чтобы хоть что-то ездило. [QUOTE]Автосцепка висит на уровне 870 мм над УГР (у нас - 1050)[/QUOTE] Это с точки зрения тяги хорошо - меньше изменение нагрузок на КП локомотива. Однако требует меньшего диаметра КП вагонов. У американцев так и есть - колёса около 700-750 мм диаметром. [QUOTE]Автосцепка на разрыв держит до 295 тонн (у нас - 130).[/QUOTE] Ну, считается, что прочность на разрыв СА-3 составляет 300 или 350 т... Ограничение силы тяги локомотива 95 тс при трогании и 130 тс при разгоне учитывает коэффициент продольной динамики и техническое состояние ПС. |
[QUOTE=Слесарь;115336]Это для магистральных локомотивов при скорости 10 км/ч.[/QUOTE]
я этот норматив (125 метров) видел в ГОСТе для промышленных предприятий, где обращается ПС МПС. |
[QUOTE=Слесарь;115336]
Это с точки зрения тяги хорошо - меньше изменение нагрузок на КП локомотива. Однако требует меньшего диаметра КП вагонов. У американцев так и есть - колёса около 700-750 мм диаметром. Ну, считается, что прочность на разрыв СА-3 составляет 300 или 350 т... Ограничение силы тяги локомотива 95 тс при трогании и 130 тс при разгоне учитывает коэффициент продольной динамики и техническое состояние ПС.[/QUOTE] Диаметр колес - 33 дюйма. То бишь, 838 мм. Получают, параллельно, помимо снижения пола вагона (увеличения полезного объема) более низкие динамические нагрузки на путь, так как масса колеса ниже. СА-3 по ГОСТУ должна держать 200 тонн (на растяжение). При этом, рама грузового вагона по нормам проектирования должна держать 250 тонн на тягу. Все разумно - при перегрузке должна порваться автосцепка, а не рама. |
В Европе, кстати, аналогично. Винтовая сцепка должна по нормативу держать 85 тс, а крюк в раме вагона - 100 тс.
|
А как часто происходит обрыв автосцепок на ихних ЖД? (может есть у кого такая статистика)
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |