![]() |
[QUOTE=EKim;496266]В модернизированной Ласточке кресла все равно, как табуретки. Все жалуются. Еще хуже чем в эконом в Сапсане. Даже до Пендолино не дотягивают.[/QUOTE]
А меня в Сапсане устраивают кресла, когда вперед их выдвинешь. |
Так о том и речь, что в Сапсане они удобней.
|
Дык "Ласточка" не первая "ласточка".
ЭД4МК когда ещё Омск-Новосибирск бегал, 6 часов. Да и сейчас есть в расписании, уточняю. 627 км - 6 ч. 55 мин. Вот какой именно поезд сейчас там ходит, не в курсе. :confused: Но идёт быстрее всех ПДСов. |
ЭД9МК Красноярск-Абакан имел время в пути около 9,5 часов. Что также быстрее ПДСа. Намного удобнее автобуса: кресла с регулировкой спинки, с подголовником и подножкой, мне понравились (возможно, по причине того что не сравнивал с Сапсанами).
Но и неудобств хватает: в ЭД9МК розеток нет, шаг между соседними окнами не совпадает с шагом между креслами - Ласточке вроде бы конкретно эти два плюсика можно поставить. |
[QUOTE=Сергей79;496259]Кстати, насчет Ласточек на Выборг. Хотя хотели с 1 июля их запустить, но видать что-то не срослось?[/QUOTE]
Чуть чуть не успели, на 20 июля перенесли (этого года если что)... |
[QUOTE=Cap Nemo;496306]Дык "Ласточка" не первая "ласточка".
ЭД4МК когда ещё Омск-Новосибирск бегал, 6 часов. Да и сейчас есть в расписании, уточняю. 627 км - 6 ч. 55 мин.[/QUOTE]А ещё были всякие "Соколы" и "ЭР-200". Идею скоростных моторвагонников не Сапсан принёс, он всего лишь её наиболее яркое воплощение. Теперь "Ласточка"... глядишь, и остальные пернатые подтянутся. Вообще, у меня вызывает недоумение как название темы, так и "антиптичья истерия". Скоростные поезда нужны России хотя бы ради опробования новых технологий и связанных с ними проблем. ПДС свой "резер шустрости" уже во многом исчерпал, а Демихи, при всём моём к ним уважении, на роль "дальнего сообщения" не годятся - их удел возить народ на работу и домой. |
Ну, кажем, "Сокола", как высокоскоростного средства передвижения, так по сути дела и было. Нельзя же о мертворожденном говорить как о живом и что то сделавшим.
|
Сокол был не мёртв, Сокол был попросту "инвалид детства". Хотя неоднократно приходилось слышать: дали бы время и денег, сделали бы из него покруче Сапсана птичку. Что-то не шибко верится...
|
Там по результатам испытаний надо было многое перепроектировать заново...
|
[QUOTE=КУНГ;500215]Сокол был не мёртв, Сокол был попросту "инвалид детства". Хотя неоднократно приходилось слышать: дали бы время и денег, сделали бы из него покруче Сапсана птичку. Что-то не шибко верится...[/QUOTE]Хм... ну вот были какие то агонистические подергивания, но дышать то он так и не задышал, несмотря на все шаманские пляски вокруг и потрясания бубнами. Детство то где у него было? Сорри, что то не припоминаю такого...
Он же даже до 50 000 обкатки не смог добраться! Так сказать, скончался на родовых путях... (Да не обидится на меня за такое сравнение славный коллектив ВНИИЖТа и его ОК). И как говорилось в одном советском ТВ-сериале - "И это все о нем...". |
А где сейчас ходят 2-системные "Сапсаны"? В Нижний-то "Стриж" полетел...
|
[QUOTE=КЕ;500235]А где сейчас ходят 2-системные "Сапсаны"? В Нижний-то "Стриж" полетел...[/QUOTE]
По главному ходу Октябрьской железной дороге, то бишь, между Москвой и С.Петербургом. |
[QUOTE=Иван Андреев;500224]Так сказать, скончался на родовых путях... (Да не обидится на меня за такое сравнение славный коллектив ВНИИЖТа и его ОК).[/QUOTE]Не совсем так.
Если его собрали и он был в состоянии ехать - значит, считай, родился живым. Другое дело - больным до ужаса, потому и прожил недолго. Скончался во младенчестве. Попытки утверждать, что вот это чудо было бы якобы лучше Сапсана, кабы его "вылечили", приводят меня в недоумение. Как говорят китайцы, живая собака лучше мёртвого льва. А тут не собака, тут живой сокол - и мёртвый... :) Страна происхождения в качестве аргумента - ещё хлеще, ибо патриотизм - это хорошо, но всё-таки "поддержка отечественного производителя" и некромнтия - вещи несколько разные :o |
Вы не совсем правы, для ЖД техники, то что ее свинтили и "на буксире" дотащили до Щербы абсолютно еще ничего не значит в смысле рождения. Точно так же когда, сорри, младенчика вытащили из мамаши, но сколько не хлопали по занице, он так и не задышал, это как раз значит, что это мертворожденный ребенок. И ежели папаша с мамашей в процессе зачатия и последующего вынашивния были все время бухие и ширялись, то никто и удивится такому результату! Еще раз сорри, за неаппетитное сравнение.
С Соколом точно то же самое и произошло, причем все это многократно уже обсуждалось, а кое где даже рассказывали сами испытатели. что именно они там накопали и как именно там все работало. Точнее не работало... И кто именно пропихивал этого мертвенького, а кто и почему задробил. И, кстати о птичках, вышла ведь даже книжкак одного товарища из этого самого РАО ВСМ, причем довольно высокого уровня, где он рассказал, что творилось в этой шараш-монжкиной конторе. Просто еще раз все это по новой с самого начала обсуждать не хочется, задолбало... Дело прошлое, стоит себе в музее и пусть там стоит, в конце концов, как не надо делать,этому тоже стоит учить молодых специалистов. |
[QUOTE=Иван Андреев;502232]Еще раз сорри, за неаппетитное сравнение.[/quote]А мне так больше нравится (юные годы напоминает) :)[QUOTE=Иван Андреев;502232]Просто еще раз все это по новой с самого начала обсуждать не хочется, задолбало...[/quote]Так я и не призываю, просто непонятка образовалась: то ли Сокол ехал сам, но плохо ("инвалид детства"), то ли вообще сам не был способен передвигаться ("мертворожденный"). Но это так, языковые игры. Ясно же, что пациент помре, а уж до или после рождения - не суть.[QUOTE=Иван Андреев;502232]Дело прошлое, стоит себе в музее и пусть там стоит, в конце концов, как не надо делать,этому тоже стоит учить молодых специалистов.[/QUOTE]Надо, и ещё как!
Огорчает меня манера некоторых "спецов" лепить отмазки типа "оно бы всё получилось, если бы не..." (нужное вставить). С одной стороны, я вроде как дилетант и спорить с ними негоже. А с другой - столь явный отказ учитывать негативный опыт, списывая его на случайности, наводит меня на всякие нехорошие мысли по поводу их профессионализма. Иногда я даже их высказываю, за что меня, конечно, гонят вон :D Мне кажется, опробовать "птиц" в России нужно хотя бы ради опыта. Общемировая тенденция к повышению скоростей есть? Есть! Значит, надо и нам попробовать и либо получить положительный результат, либо накопить негативный опыт (что тоже очень важно). Или мы и здесь будем [S]ползти[/S] идти своим, уникальным, путём? Так это, на мой (опять же дилетантский) взгляд, глупо. Это лучшие образцы, как правило, уникальны (до поры до времени); убожество же почти везде одинаково и по одинаковым причинам возникает. Или я опять чего не понял? :confused: |
Видите ли, то что Сокол не полетит мне бвло понятно еще с т ого момента, когда было шобъявлено, что разрабатывать его станет "Рубин". Мне, с моми военно-морским опытом, было хорошо известно и качество проектирования наших "пароходов" , не говоря уж о их изготовлении. Ну, и посколько ноблесс их оближивал, так и получилось...
А профессиональным ЖД конструкторам оставалось только материться в бессильной злобе - и работы лишили и дело испохабили! Потом к процессу снятия психологических стрессов и когнитивного диссонанса с помощью военно-империалистических выражений высокого даления подключились и испытатели этого шедевра. Что же до закупок Сапсанов и прочих Ласточек, то, как метко выразился в свое время ЧВС "хотели как лучше, а получилось как всегда"! Потому как высокоскоростное движение это не только и не в первую очередь ВС подвижной состав. Это в первую очередь - инфраструктура и организация этого движения, а уж только после этого ПС. А именно - выделеные пути для такого движения ссответствующего качества... А при движении по общим путям не постановка раком остального пассажирского и грузового движения. Ну, тут в оющем много чего можно еще сказать. Вот только от того, что я это скажу в 2001-й раз ничего не изменится. Потому как преыдущие две тысячи говорили люди ну никак не глупее меня, а где оно? А оно " как всегда"... К сожалению, опыт в нашей стране очень редко учит начальников и еще реже учит их правильному отношению к проблеме. Вот это Вы учитываете в своих рассудениях? |
[QUOTE=Иван Андреев;502310]Потому как высокоскоростное движение это не только и не в первую очередь ВС подвижной состав. Это в первую очередь - инфраструктура и организация этого движения, а уж только после этого ПС. А именно - выделеные пути для такого движения ссответствующего качества... А при движении по общим путям не постановка раком остального пассажирского и грузового движения.[/quote]Если по уму, то да: сначала пути, потом организация, потом ПС. Но с другой стороны... кабы на каждый прожект сначала строили инфраструктуру, всё просчитывали, а потом "вдруг" обнаруживали, что ни черта оно всё не работает - вообще бы без штанов остались. Пользовать ПС, пока он не ушатается в хлам, а потом забыть про него - всяк дешевле.[QUOTE=Иван Андреев;502310]Вот только от того, что я это скажу в 2001-й раз ничего не изменится.[/QUOTE]Так от наших разговоров тут вообще мало что меняется. Но мы ж не дляэтого сюда пришли? Как я вижу, те кто "в теме" - отводят душу, а кто "не в теме" - удовлетворяет любопытство за их счёт.
[QUOTE=Иван Андреев;502310]К сожалению, опыт в нашей стране очень редко учит начальников и еще реже учит их правильному отношению к проблеме. Вот это Вы учитываете в своих рассудениях?[/quote]Конечно учитываю :) Я надеюсь, что получится по принципу "сказал А, говори Б". Ну кто даст деньги сразу на цельную сеть высокоскоростных магистралей, если с вероятностью о-го-гойской [S]гора родит мышь[/S] конструХторы слепят очередного Сокола и по "суперскоростным" путям в итоге будет громыхать шайтан-арба? Я б сам не дал :) А вот когда уже есть шустрая птица, которой "жмёт" инфраструктура, выбить деньги легче. У нас если что хорошее и делается, то вот таким макаром: чтобы решить одну проблему, создаём другую :rolleyes: Ещё момент: когда начальство занимается одним проектом (пусть даже невыгодным), большая часть его дурости туда и направляется, а остальных хоть на время в покое оставляют. Если же "престижных" проектов нет, начинают лезть везде. Тут уж держись... Так что пусть играются с птичками - от этого хоть какой толк есть, а ущерб локальный :o зато попытки системных реформ обычно кончаются тем, что системе песец, а у реформатора морда уже поперек себя шире :o |
Питер Москва нужна ВСМ, ну хотя бы в виде выделенных путей. Хотя Сапсаны могут и быстрее (если на переменке). Под них надо подтягивать остальное движение - Ласточки как раз в качестве пригородных собак само то на такой магистрали. И ПДС дневные не ниже 160 летать должны.
Хорошо, что начались какие то телодвижения по скоростному контейнерному движению опять же по ГХ. Идеальный полигон для этого. Глядишь, что и выйдет толковое. Не нравится только навязчивая раскрутка ВСМ на Казань. Как достопамятное ОАО "МММ" крутят. Явно с той же целью - отжима денег. |
[QUOTE=Иван Андреев;502310]Видите ли, то что Сокол не полетит мне бвло понятно еще с т ого момента, когда было шобъявлено, что разрабатывать его станет "Рубин".[/quote]
...и предводитель сего прожекта тов. СпасскЫй, громивший врагов на страницах прессы и доказывающий "уникальные" и "применённые впервые в мире" чудо-технологии "Сокола" :crazy: [quote]Что же до закупок Сапсанов и прочих Ласточек, то, как метко выразился в свое время ЧВС "хотели как лучше, а получилось как всегда"! Потому как высокоскоростное движение это не только и не в первую очередь ВС подвижной состав. Это в первую очередь - инфраструктура и организация этого движения, а уж только после этого ПС.[/QUOTE] А что, у нас где-то по-другому :cool: ? В строительстве, например? Когда на месте какого-нибудь мусорного бачка или трансформаторной будки, втюхивают сразу несколько 40-этажных клоповников "Ылитнага жылия", сажая весь этот аццкий мрак на инфраструктуру 50-летней давности. И потом все удивляются: "ну надо же, какие огромные пробки!" "Ну надо же: электричество опять отключилось!" |
Если для скоростного движения требуется новая инфраструктура, то обязательно ли строить классическую ЖД?
|
Это пока самый экономичный наземный транспорт.
Лучше только поезд на магнитном подвешивании в трубе с разрежённой атмосферой, но пока таких нет, да и это должен быть международный проект, а не национальный. |
[QUOTE=Sancio;502334]Хотя Сапсаны могут и быстрее (если на переменке). [/QUOTE]
Быстрее - это, интересно, сколько в цифрах? :o |
[QUOTE=Cap Nemo;502349]Быстрее - это, интересно, сколько в цифрах? :o[/QUOTE]
Согласно конструкционной скорости: 350 км/час. Я только не совсем понял, при чём тут переменка. В Италии с такой скоростью NTV ездят на постоянке. |
А всё просто. На постоянке Сапсан упирается в предельную мощность, которую может передать контакная сеть. Так, сдвоенные Сапсаны имеют програмное ограничение по мощности на уровне чуть более чем одного Сапсана из-за ограничения по мощности сети. Во Франции на постоянке TGV идут не выше 220км*ч Евростар так же имеет схожие ограничения.
Alstom grande vitesse AGV (это который в Италии ездит): 360 km/h (220 mph) at 25 kV 50 Hz AC[n 2] 320 km/h (200 mph) at 15 kV 16 2/3 Hz[n 2] 250 km/h (160 mph) at 3kV DC[n 2] 200 km/h (120 mph) at 1.5 kV DC[n 2] Как видите все скоростники на постоянке имеют ограничение по скорости. Именно по предельному току. Ограничений нет только на 25кВ. З.Ы. На сайте симменса Velaro RUS - скорость 250км*ч возможен апгрейд до 300км*ч |
[QUOTE=Sancio;502353]А всё просто. На постоянке Сапсан упирается в предельную мощность, которую может передать контакная сеть. Так, сдвоенные Сапсаны имеют програмное ограничение по мощности на уровне чуть более чем одного Сапсана из-за ограничения по мощности сети.[/QUOTE]
Сдвоенные - возможно. При мощности 10-вагонного поезда 8000 кВт никаких ограничений по электроснабжению быть не может. Или Вы (страшно даже подумать) хотите сказать, что перманентная фадеевско-аксёненковско-якунинская модернизация главного хода М.-СПб. и бабло, расшвырянное БСК - всё зря?;) Да и сдвоенный Сапсан - не сказать, чтобы совсем уже никак, он же не будет длительно реализовать полную мощность - негде, чай, стол. Смотрим на Урал с его грузопотоками на постоянке - вот там проблемы, а тут-то... |
Конструкционная Сапсана 250 км/ч.
Насчёт Италии - NTV, насколько мне удалось найти, запустили AGV. А это вроде бы переменник? Да и они выше 300 не ходят. |
Нашёл допустимые токи для контактных подвесок советского времени (ЦЭ-197): самая фильдеперсовая подвеска М-120 + 2МФ-100 + 3А-185 допускает длительный ток 3460 А при температуре окружающего воздуха +40°С и скорости ветра 1 м/с.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 58 минут[/color][/size] Обозначение типа подвески М-120 + 2МФ-100 + 3А-185 расшифровывается так: - один медный несущий трос сечением 120 кв. мм; - два контактных провода (медные фасонные) сечением по 100 кв. мм; - три алюминиевых усиливающих провода (расположены на опорах КС вне габарита приближения строений) сечением по 185 кв. мм. |
Да в Италии AGV, да 300км/ч, но сама платформа AGV до 360. И смотрите выше возможности AGV по типам питания в контактной сети. Так что ходить по старым линиям на вокзалы с DC 3kV он может.
Из документа с сайта сименса по всему семейству Веларо - broshure-velaro-en (pdf) " Velaro RUS ........... With a traction power rating of 8,000 kW, it reaches a [B]maximum speed of 250 km/h and can be upgraded to 300 km/h[/B]. Velaro RUS can be deployed universally. This is due to its two-variant design: as a single-system train for 3 kV DC and as a dual-system train for 3 kV DC and 25 kV AC. Train protection is based on the Russian operations control system Klub U" стр.13 Technical Data (all Velaro) 320 km/h AC, 250 km/h DC (Options 360 km/h AC) стр.19 [OFFTOP]И ещё раз - все производители мультисистемных высокоскоростных поездов ограничивают скорость на 3кВ в 200...250км/ч Пишут мощность, но скорей всего все в комплексе. ИМХО большую роль играет ограничение по току через токосьёмник (SSS87 на Сапсане 2200А или 1000A в зависимости от материала вкладыша) в сумме с требованием располагать их на большом растоянии друг от друга (вроде как свыше 400м) из-за волновых колебаний конташки при проходе поезда (на высокой скорости!). + падение напряжения (<2,5кВ)вдали от ТП ниже допустимого (пишут, что 2,9кВ) для Сапсанов при полных токах. Ток при 8Мвт 3кВ => 2,7кА 2,5кВ => 3,2кА[/OFFTOP] Пляски с ТП на Урале и ГХ Октябрьской для проводки тяжелых поездов и Сапсанов: На уральском участке Свердловской и частично на ГХ Октябрьской дороги модернизированны тяговые подстанции. С 2006-го по 2009-й год на Свердловской железной дороге произведена замена шкафов ШАУН3-У4 на ШАУН5-У4 с пуском в эксплуатацию 57 преобразовательных трансформаторов мощностью 16000 кВА. Они поддерживают(стабилизируют) выходное напряжение с точностьб 0,6% "Теперь при движении грузовых поездов в нечетном направлении 6300 тонн и в четном – 4500 тонн с восьмиминутным интервалом на горном участке Сарга – Сабик (протяженностью 21 километр) главного хода Екатеринбург – Пермь средние токи тяговых подстанций (двух преобразовательных агрегатов ) составляют, соответственно, 5214 А и 5929 А.... при регулируемом стабилизированном напряжении на шинах подстанций 3700 В и напряжении в контактной сети на зоне Сарга-Сабик минимальном 2959 В и трехминутном 2972 В." Токи на ГХ Октябрьской меньше почти в 2раза, но там другая напасть - при нестабилизированном напряжении контакной сети напряжение вдали от ТП падает ниже 2,5кВ, что недостаточно. "Расчеты и опыт работы преобразовательных агрегатов с трансформаторами ТРДП-16000/10 ЖУ1, реакторами РТДП-6300/10 ЖУ1 и шкафами ШАУН на Свердловской магистрали с межподстанционными зонами протяженностью 26-30 километров, расчеты на участке Клин -Подсолнечное – Крюково, известный пропуск в нынешнем году (2009) скоростного поезда на направлении Москва – Санкт-Петербург со скоростью 291 километр в час указывают, что тяговые подстанции могут обеспечить скоростное движение." Правда требуется подъем напряженя контактной сети до 3,7кВ, а то 3,8кВ. 2ЭС10 мощность имеет 8,8МВт,(с бустером 13,2МВт) Сапсан 8МВт = велечины одного порядка. Только 8МВт похоже всё-таки на 300км/ч будет Таким образом вместо построить ВСМ (как все) начинаем идти своим путём. Выжимаем всё из постоянки. Интересно технически конечно, но тяговые инвертора будут не в восторге. |
[QUOTE=Sancio;502384]Токи на ГХ Октябрьской меньше почти в 2раза, но там другая напасть - при нестабилизированном напряжении контакной сети напряжение вдали от ТП падает ниже 2,5кВ, что недостаточно.[/QUOTE]
Откуда такие данные? Даже раньше, когда было интенсивное грузовое движение, напряжение всегда было повышенное. Сколько, помню, приходилось ездить на электровозах и электропоездах - всегда напряжение выше 3-3,2 кВ, а зачастую вообще 3,8-4 кВ. А после модернизации в нулевых подстанции стоят зачастую с интервалом меньше 10 км. |
Могли и прихвастнуть, не спорю. Это пишут разработчики описываемых подстанций. То, что на урале модернизировали, это имеет место. Я дал бы ссылку, но увы, прав нету ((( То что ТП поставили каждые 10км - подтверждает слова о большом падении напряжения к краям зоны ТП. А 4кВ эээ... Мне не удалось найти требования Сапсанов к напряжению.. но по науке элетроника тяговых инверторов точно не в восторге от постоянной работы на повышенном напряжении. Скажется на ресурсе инверторов.
|
Если инверторы нормально рассчитаны - ничего на них не скажется.
И почему это 4 кВ - повышенное напряжение? Так-то допускается 2,2...4,0 кВ, а при рекуперации реально и за 4 выскочить. Я уж не говорю про коммутационные перенапряжения. Судя по тому, что Сапсаны работают вполне устойчиво - хвалёные немецкие инженеры вполне в курсе процессов в КС...;) |
Хваленые немецкие инженеры тоже бывает ошибаются (выкрашивание колёс Сапсанов помните?) а главное, они расчитывают на те параметры, что им дали. Да, требования к напряжению сети у инверторов гораздо более жесткие.
Нашел по инверторам 2ЭС10 (тоже сименс, так что думаю у Сапсана аналогично, а то и более строгие) Максимальное рабочее напряжение (длительное) в тяговом и тормозном режиме, не более, 3850В Минимальное рабочее напряжение (длительное) в тяговом и тормозном режиме, не менее, 2700В Максимальное кратковременное рабочее напряжение (продолжительностью [B]не более 5 минут[/B]) в тяговом и тормозном режиме, не более, 4000В Работа вспомогательного оборудования минимальное, не менее, 2000В (с сайта отделения "Тягового подвижного состава" Челябинского института путей сообщения) [SPOILER]В нашем случае это 3,3кВ большее время работы и с кратковременными повышениями. А не постоянная работа на повышенном. А работа на повышенном напряжении - это повышенные потери при переключении модуля (~U^2, да и мгновенный ток при выключении станет выше). А это десятки киловат мгновенной мощности, которые кратковременно перегревают кристал (причем неравномерно) и дают заметную прибавку в средней температуре. Для IGBT принято считать, что каждые 6градусов средней температуры вверх от 70..100 уменьшают срок службы в два раза. Так что наш случай не приводит к немедленному отказу. Но срок службы до отказа нелинейно снижается, так как деградация вызывает более сильный нагрев и следовательно ускорение деградации. До определенного порога будет почти не заметно, ну чуть сильнее грееца... А потом внезапно бах и всё. А коммутационные это вообще песня. Именно из-за них в инверторах ставят IGBT модули на УДВОЕННОЕ рабочее напряжение. Впрочем по предельному току модуля тоже всегда закладывают солидный запас. В Сапсанах стоят модули на 6,5кВ, что с достаточно для рабочей 3,3кВ, но не для 4кВ. От конташки защищает дросель, а вот внутренние от переключения ключей и паразитных индуктивностей шин... Они всегда есть. Повторюсь - это не приводит к быстрым отказам, но отрицательно скажется на сроке службы без отказов. Насколько - не могу сказать.[/SPOILER] |
РЖД вводит хитрый такт для «Сапсана»
РЖД с 1 октября умудряется ввести тактовый режим движения скоростных поездов «Сапсан» между Петербургом и Москвой, но при этом не увеличить количество поездов. Этот вариант тактового движения описан во внутренней телеграмме РЖД за подписью вице-президента компании Михаила Акулова (имеется в распоряжении "Фонтанки"). Ежедневно из Петербурга будут уходить девять «Сапсанов» – в 5:30, 7:00, 7:10, 13:00, 13:10, 15:00, 15:10, 19:00, 19:10. Из Москвы столько же – в 5:30, 7:30, 7:40, 9:30, 9:40, 15:30, 15:40, 19:30, 19:40. Также разработан график для назначения «Сапсанов» из Петербурга с пометкой «по особому указанию» – в 9:00, 9:10, 11:00, 11:10, 17:00, 17:10, и из Москвы – в 11:30, 11:40, 13:30, 13:40, 17:30, 17:40. Как и предполагала «Фонтанка», в РЖД пошли на хитрость. Перевозчик вводом такого графика выполняет обещания по организации тактового движения «Сапсана» – если внимательно посмотреть на расписание, видно, что поезда назначены в соответствии с ранее заявленными планами – раз в два часа по паре поездов. Правда, только в случе "особого указания". Однако формально учтены и интересы Петербурга. Вице-губернатор Игорь Албин ранее заявил, что город не даст разрешение РЖД увеличить количество поездов, пока не будут построены мосты через пути в Колпинском районе. На сегодняшний момент количество поездов в ежедневном обращении пока не увеличено и соответствует нынешним объемам перевозок. Как поезда будут переходить из разряда «по особому указанию» в ежедневные и будут ли – пока не ясно. Возможно, это станет предметом торга между городом и перевозчиком. Также возможно, что эти поезда будут назначаться в праздничные дни. Назначение поездов позволит в ближайшее время открыть продажу билетов между Москвой и Петербургом. Как изменится расписание пассажирских поездов дальнего следования и каковы будут сокращения на маршрутах, пока не понятно. [url]http://www.fontanka.ru/2015/09/03/122/[/url] |
На сегодняшний день 10 пар, с 1 октября 9 пар, увелечения особого нет, график с пометкой "по особому указанию" нитки и расписание служебное есть давно, и на летний график так же было.
|
[QUOTE=Sancio;502416]Хваленые немецкие инженеры тоже бывает ошибаются (выкрашивание колёс Сапсанов помните?) а главное, они расчитывают на те параметры, что им дали.[/QUOTE]Ага, разница в том, что они все-таки делают правильные выводы из своих и чужих ошибок.
[QUOTE=Сергей79;502422]Возможно, это станет предметом торга между городом и перевозчиком.[/QUOTE]Ну вот опять "not in my backyard" (c) :rolleyes: |
Трассировка ВСМ на Казань.
[url]http://periskop.livejournal.com/1457783.html[/url] [url]http://periskop.livejournal.com/1459281.html[/url] |
А котлован под вокзал в Казани уже выкопали? :cool:
|
Судя по оголтелой, навязчивой и беспардонно врущей рекламе, деньги уже нашли куда оприходовать (домик в Майами, багамы и прочая.. и прочая... )
|
Меня в этой рекламе убивает цифра в 400 км/ч. Это уж очень экстремально для связки колесо-рельс. Да, французы разгоняли свой TGV до 574, кажется, км/ч. Но одно дело рекордный заезд без пассажиров, а другое постоянная эксплуатация. Да еще в наших климатических условиях.
|
На скоростях выше 350 км/ч ВМС становятся не рентабельными при любом объёме перевозок. В Китае некоторые магистрали рассчитаны на скорости 400 км/ч, но после не очень длительной эксплуатации там поезда не ходят быстрее 350 м/ч.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |