![]() |
Подкину:
Какой тяговый ПС использовался на Кяр ЖД на линии Ачинск-Абакан пассажирский и грузовой, с момента пуска линии до эры ТЭ3. Ну и на всей дороге можно, до электрификации. |
[QUOTE=poputchik;291825]Подкину:
Какой тяговый ПС использовался на Кяр ЖД на линии Ачинск-Абакан пассажирский и грузовой, с момента пуска линии до эры ТЭ3. Ну и на всей дороге можно, до электрификации.[/QUOTE] А до фига всего у нас использовалось. Практически все серии паровозов. В царские времена были Э, Р, К, "овечки" и американские Е ("Декаподы"). При Советской власти - ФД, СО, ИС, Су, Эм, Еа. После войны появились Л, ЛВ и П36. Конкретно на линии Ачинск - Абакан работали "эльки", "овечки", Эм. Может, и еще что-то. |
П36? :eek: вот не думал.
А может по приписке есть более подробная информация? Ачинск, Ужур, Сон, Абакан. |
[QUOTE=poputchik;291869]П36? :eek: вот не думал.
А может по приписке есть более подробная информация? Ачинск, Ужур, Сон, Абакан.[/QUOTE] На Красноярской ЖД были, в эксплотации ешё и П38, правда всего 4 eдиницы. |
Где были П38? :eek:
|
[QUOTE=alexcat;291885]Где были П38? :eek:[/QUOTE] В Ачинске.
|
В "эксплотации"? :russian:
|
Да П38 были и эксплотировались в Ачинске.
|
Так что все-таки П38 делали в Ачинске?
|
[QUOTE=poputchik;291869]П36? :eek: вот не думал.[/QUOTE]
В знаменитой книге "Стальное звено Транссиба" они упоминаются. [QUOTE=poputchik;291869]А может по приписке есть более подробная информация? Ачинск, Ужур, Сон, Абакан.[/QUOTE] Если верить той же книге, то "эльки" и "овечки" были в Ачинске, Эм - в Ужуре. Там же написано, что во время войны Эм из Ужура отправили на фронт, а взамен них пришли "щуки". Насчет Абакана ничего не знаю. Сон вроде как был оборотным депо и собственного приписного парка не имел. |
[QUOTE=alexcat;291929]Так что все-таки П38 делали в Ачинске?[/QUOTE]Что и положено локомотиву поезда таскали, на трудных по профилю участках пути.
|
Почему все молчат про ж. д. ветвь Николаевка-Гражданская?
Она выходила из северо-западной горловины Николаевки, уходила в выемку на нынешней территории ВЧД Окт., проходила через путепровод под I гл. путём Окт., далее описывала большую петлю по осям теперешних ул. Годовикова и Звёздного бульвара, пересекала северо-западную горловину Моск.-Тов.-Окт. и 17-й проезд Марьиной Рощи (сохранились остатки путепроводов) и, пройдя через промзону и путепровод через Савёловское напр., примыкала к Гражданской. Эта ветвь прекрасно видна на аэрофотоснимках времён Великой Отечественной войны. [url]http://wwii.sasgis.ru/[/url] |
[QUOTE=ALEXZDB;308223]Что и положено локомотиву поезда таскали, на трудных по профилю участках пути.[/QUOTE]А-а-а, вот что обозначает слово "эксплотировались"...
|
[QUOTE=alexcat;308359]А-а-а, вот что обозначает слово "эксплотировались"...[/QUOTE] Смысл один и тотже.
|
Один и тот же с чем? Смысл в том, что слова "эксплотировались" не существует.
|
[QUOTE=alexcat;310514]слова "эксплотировались" не существует[/QUOTE]
Я бы сказал не "не существует", а устарело. В железнодорожной литературе 1920-30-х годов это слово экспл[B][COLOR="Red"]О[/COLOR][/B]тация используется довольно широко. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Вопрос к жителям городов Томск и Красноярск. Слышал, что в библиотеке томского политеха и в музее КрасЖД в Красноярске (на вокзале, вроде бы) имеется [B]"Альбом переустройства горных участков Сибирской ЖД между Ачинском и Иркутском. Часть 1"[/B]. Хотелось бы иметь его отсканированную копию. В долгу не останусь. |
[QUOTE]это слово эксплОтация[/QUOTE]Такого - нету. ЭксплОАтация была.
|
[QUOTE=E69;310534]ЭксплОАтация была.[/QUOTE]
Точно! Только что посмотрел. Извиняюсь... |
Вообще-то правильно говорить и писать [URL="http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%FF"][B]эксплуатация[/B][/URL], раз уж на то пошло...
Прошу прощения за оффтоп. |
[QUOTE=projecter;310554]Вообще-то правильно говорить и писать [URL="http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%FF"][B]эксплуатация[/B][/URL], раз уж на то пошло...
Прошу прощения за оффтоп.[/QUOTE] А вот за ссылочку отдельное спасибо. |
[QUOTE=Evgen1985;310529]Вопрос к жителям городов Томск и Красноярск. Слышал, что в библиотеке томского политеха и в музее КрасЖД в Красноярске (на вокзале, вроде бы) имеется [B]"Альбом переустройства горных участков Сибирской ЖД между Ачинском и Иркутском. Часть 1"[/B].
Хотелось бы иметь его отсканированную копию. В долгу не останусь.[/QUOTE] Ничего не слышал про такой альбом. Но в музей КярЖД попробую пробиться. Хотя и не уверен, что это получится. Вроде бы раньше туда пускали только железнодорожников. Кстати, музей находится не на вокзале, а в городе. Адрес - улица Робеспьера, 26. |
где то раньше в теме был разговор про действующие семафоры, вот случайно наткнулся:
Входной семафор "Ч" ст. Селижарово [url]http://train-photo.ru/details.php?image_id=114399&mode=search[/url] |
[QUOTE=Dima-k;310854]Ничего не слышал про такой альбом. Но в музей КярЖД попробую пробиться. Хотя и не уверен, что это получится. Вроде бы раньше туда пускали только железнодорожников.
Кстати, музей находится не на вокзале, а в городе. Адрес - улица Робеспьера, 26.[/QUOTE] Такая закавыка. Я в этот музей не могу попасть чисто физически. Музей открыт только по рабочим дням, а я в это время на работе. А в субботу и воскресенье, когда у меня выходные, музей не работает. |
Досадно. Может это не музей, а ЖД библиотека...
|
[QUOTE=Dima-k;311066]Такая закавыка. Я в этот музей не могу попасть чисто физически. Музей открыт только по рабочим дням, а я в это время на работе.[/QUOTE]
Такая же фигня. На обед как-то ходил туда. Сотрудники библиотеки не дают литературу на вынос несотрудникам РЖД, я к сотрудникам не отношусь. |
[QUOTE=poputchik;311272]Такая же фигня.
На обед как-то ходил туда. Сотрудники библиотеки не дают литературу на вынос несотрудникам РЖД, я к сотрудникам не отношусь.[/QUOTE] А какая библиотека, в музее, что ли? |
ул. Мира 131, про Робеспьера не увидел сообщения сначала. :o
|
[QUOTE=poputchik;311279]ул. Мира 131, про Робеспьера не увидел сообщения сначала. :o[/QUOTE]
А-а-а, это в ДК Железнодорожников, значит. |
Ага.
[QUOTE]ул. Мира 131[/QUOTE] позор мне. |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4. |