Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Инструкции и здравый смысл (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14715)

орел 14.10.2011 17:19

[QUOTE=alexcat;292240]А никто ничего не переносил.
Так и я пытаюсь это выяснить, пока безуспешно.[/QUOTE]

Смысл в том что у некоторых "двойные" стандарты и все.

BOBANRyde 14.10.2011 17:19

[QUOTE=орел;292241]Устаревшие. [/QUOTE]

Ну например?

alexcat 14.10.2011 17:19

[QUOTE=орел;292241]Устаревшие.[/QUOTE]Устаревшие по отношению к чему?

BOBANRyde 14.10.2011 17:30

Вообще не надо путать, что инструкции расходятся со здравым смыслом. Все инструкции написаны не просто так, а чтобы избежать последствий, причем, очень серьезных... А если люди их не соблюдают, даже если начальство говорит, к примеру: "лезь на крышу под контактный провод" то нефиг туда лезть, раз по инструкции нельзя. Если возникнут какие либо "наезды", то идти нужно в отказ до талого, вплоть до увольнения. Жизнь дороже будет ИМХО. И начальству сказать "если меня е@#!*т, то виноват будешь ты"
Так, если никто не приведет конкретный пример инструкции, расходящейся со здравым смыслом, то закрою тему!

alexcat 14.10.2011 17:38

[QUOTE=BOBANRyde;292246]Так, если никто не приведет конкретный пример инструкции, расходящейся со здравым смыслом, то закрою тему![/QUOTE]Ну, мне такие неизвестны, сразу говорю. Все вопросы к господину [B]орлу[/B]. :D (Он там чего-то усиленно пишет, подождем.)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Видно, "ниасилил". Можно закрывать.

орел 14.10.2011 17:49

[QUOTE=BOBANRyde;292246]Вообще не надо путать, что инструкции расходятся со здравым смыслом. Все инструкции написаны не просто так, а чтобы избежать последствий, причем, очень серьезных... А если люди их не соблюдают, даже если начальство говорит, к примеру: "лезь на крышу под контактный провод" то нефиг туда лезть, раз по инструкции нельзя. Если возникнут какие либо "наезды", то идти нужно в отказ до талого, вплоть до увольнения. Жизнь дороже будет ИМХО. И начальству сказать "если меня е@#!*т, то виноват будешь ты"
Так, если никто не приведет конкретный пример инструкции, расходящейся со здравым смыслом, то закрою тему![/QUOTE]

Вот и я о том же что здравый смыл это здравый смысл, а инструкция это инструкция, и если инструкция гепотическая ( что так и не понял -- alexcat --- все трубуя ее показать то это его проблема. ) будет противоречит здравому смыслу то по... здрывай смысл, он будет лазить. А то что инструкция пишется для предоврашения чего либо не хорошего мне извесно, я это не отрицал, а просто хотел сказать ,что она ( инструция ) может и устареть ( что опять не понял -- alexcat -- ) и он ибудет ее все равно выполнять даже если она противоречит здравому смыслу.

закрываем

alexcat 14.10.2011 17:58

[QUOTE=орел;292253]если инструкция гепотическая ( что так и не понял -- alexcat --- все трубуя ее показать то это его проблема. ) будет противоречит здравому смыслу[/QUOTE]Да понял я про "гепотическую" инструкцию, понял! :D Я не понял, чьему здравому смыслу она должна противоречить? Его, что ли:

[url=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1110/34/2b0ac8552b0c.jpg.html][img]http://s44.radikal.ru/i106/1110/34/2b0ac8552b0ct.jpg[/img][/url]

Тогда уже сейчас можно отменить запрет на подъем на крышу ПС под контактным проводом. На чей здравый смысл Вы предлагаете ориентироваться?

орел 14.10.2011 19:03

[QUOTE=alexcat;292256]Да понял я про "гепотическую" инструкцию, понял! :D Я не понял, чьему здравому смыслу она должна противоречить? Его, что ли:

Тогда уже сейчас можно отменить запрет на подъем на крышу ПС под контактным проводом. На чей здравый смысл Вы предлагаете ориентироваться?[/QUOTE]

Уточните она у него была \ есть ?

Рад за вас если вам не попадались устаревшие инструкции противоречиющие здравому смыслу - рад, мне попадались, а про гипотическую то предупреждение на будушее и ни чего более ;)

грусно :(

;)

mario713 14.10.2011 19:05

[QUOTE=BOBANRyde;292246]Вообще не надо путать, что инструкции расходятся со здравым смыслом. Все инструкции написаны не просто так, а чтобы избежать последствий, причем, очень серьезных... А если люди их не соблюдают, даже если начальство говорит, к примеру: "лезь на крышу под контактный провод" то нефиг туда лезть, раз по инструкции нельзя. Если возникнут какие либо "наезды", то идти нужно в отказ до талого, вплоть до увольнения. Жизнь дороже будет ИМХО. И начальству сказать "если меня е@#!*т, то виноват будешь ты"
Так, если никто не приведет конкретный пример инструкции, расходящейся со здравым смыслом, то закрою тему![/QUOTE]имхо, логичней и продуктивней было бы обсуждать расхождение и противоречия инструкций, потому как здравый смысл у каждого свой -)

alexcat 14.10.2011 19:09

[QUOTE=орел;292275]Уточните она у него была \ есть ?[/QUOTE]Во-первых, не она, а он. Во-вторых, парень-то наверняка был уверен в наличии у себя здравого смысла, как и любой другой (и Вы в том числе). Ни один человек не считает себя дураком, даже наедине с собой.

[QUOTE]Рад за вас если вам не попадались устаревшие инструкции противоречиющие здравому смыслу - рад, мне попадались...[/QUOTE]Ну так приведите, наконец, пример! Вас уже не я один убеждаю сделать это, а Вы все кокетничаете.

BOBANRyde 14.10.2011 19:37

Так, все, тема так себя и не оправдала. У каждого свой здравый смысл и своя голова на плечах, но инструкции нужно соблюдать всегда.
Тема закрыта

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.