Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

Denis 17.12.2009 00:07

[QUOTE=genesis;138004]Что означает задел на будущее? Таки покупаем Ламборджини чтобы научиться водить машину? :D[/QUOTE]
Во-первых, ЛамборГини. Во-вторых, задел на будущее означает, что при необходимых дополнительных капвложениях, у России уже будет база для дальнейшего повышения скорости.
[QUOTE]Гораздо престижнее, было выпустить свой поезд и продавать его другим странам. Это - действительно престиж, а не дешевый выпендреж с покупкой дорогущего поезда. [/QUOTE]
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А ещё лучше, чтобы в России климат был как в Италии, и чтобы галушки в рот запрыгивали без участия рук. Разговоры про "сами с усами" реально достали своей демагогией.

Tramwayz 17.12.2009 00:21

[QUOTE=Евгений.;138068]Не понятно до сих пор чем Сокол не угодил, довелось самому на нём прокатится... Очень хороший был, но просто взяли и забросили замечательную разработку, а ведь практически получилось. :confused:[/QUOTE]

Вроде как министру путей сообщения Геннадию Фадееву, который пришёл после Аксёненко, очень сильно хотелось заключить контракты с Сименсом, и он люто ненавидел Сокола.

Denis 17.12.2009 00:23

[QUOTE=Tramwayz;138015]сеть совместно с Сименсом делали (как будто сами не можем), и рельсы нерусские лежат (просто грёбаный стыд, страна металлургов, называется). Стыд и позор, честное слово.[/QUOTE]
Ну надо же, "Америку открыл"! А тебя не смущал тот факт, что в своё время СССР занимал первое место в мире по выпуску обуви? Но при этом вся Страна Советов давилась в очередях в надежде урвать сраненькую, по западным меркам, чешскую обувь "ЦЕБО"? Или стояла в очередях за капроновыми плащами из ГДР? Или выхватывала из рук венгерские курицы, поскольку советские были синими и волосатыми? Ничего, по сути дела, не изменилось. Вякать просто стали громче на фоне отсутствия исторической памяти.
[QUOTE]К слову, ездил сегодня по работе в Зеленоград, проклинаю это направление теперь. Они там поезд в Германиях покупают, на это у них (козлов сраных) деньги есть, а электрички ходят неотапливаемые (!), в них дует ветром во все щели (!) и ещё в них деревянные сиденья (!).[/QUOTE]
Вполне возможно так и есть. Однако не будем забывать, что несчастные электрички раскурочивают не Якунин и "прихвостни ЦРУ", а наш самый обычный и такой родной российский народ. Поэтому даже если закупить партию новых вкусно пахнующих электричек, в которых зимой очень тепло, их очень быстро "приведут" в "нужное состояние":russian: .
[QUOTE]Лучше бы ЭР200 оставили, он ходил бы свои 200 км/ч, а потом бы и Сокола сделали таким, чтобы он мог ходить по линии.[/QUOTE]
Уже все инженеры по сто раз высказались и насчёт ЭР200 и насчёт этого несчастного мертворождённого "Сокола". Сколько раз нужно повторять? Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. Ещё нужны комментарии?
[QUOTE]Нахрена нам нужен этот (без сомнения хороший, годный) поезд сейчас, когда у нас ЭР2Р на маршрутах ходят такие, в которых 1 час поездки приравнивается к воспалению лёгких и отмороженным конечностям?[/QUOTE]
Это из серии "в огороде бузина..."

Denis 17.12.2009 00:25

[QUOTE=Tramwayz;138085]Вроде как министру путей сообщения Геннадию Фадееву, который пришёл после Аксёненко, очень сильно хотелось заключить контракты с Сименсом, и он люто ненавидел Сокола.[/QUOTE]
Фадеев хоть и был мечтателем, но всё же не до такой степени, чтобы поверить в жизнеспособность "Сокола":cool: .

Гороховый 17.12.2009 09:15

да...:crazy:
Сегодня раки по три, но маленькие, а вчера были большие, но по пять!:(

Oleg Izmerov 17.12.2009 10:08

[QUOTE=Denis;138086]
Уже все инженеры по сто раз высказались и насчёт ЭР200[/QUOTE]
Вы хоть одного инженера читали по ЭР200? Например, в трудах ВНИИЖТ? :D

[QUOTE]Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. [/QUOTE]
А Сименс их разве не выпускает? На U-212 чьи топливные элементы стоят? :rofl:

Что Вы тут сплетни всякие пересказываете?

Oleg Izmerov 17.12.2009 10:10

[QUOTE=Denis;138087]Фадеев хоть и был мечтателем, но всё же не до такой степени, чтобы поверить в жизнеспособность "Сокола":cool: .[/QUOTE]
[url]http://www.rian.ru/economy/20040427/578342.html[/url]

Проект скоростного поезда "Сокол" может быть доработан - Фадеев
13:12 27/04/2004
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА "Новости". Проект скоростного поезда "Сокол" может быть доработан. Об этом заявил во вторник в Петербурге глава ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, отвечая на вопросы журналистов.

"По "Соколу" принято решение продолжить его доводку до необходимых параметров. Принято решение о финансировании экспериментального поезда и доведению его до состояния, которое было бы пригодно для перевозок пассажиров", - сказал Фадеев.

Он напомнил, что три года назад межведомственная комиссия вынесла решение о непригодности "Сокола" для перевозок пассажиров, однако, по словам Фадеева, конструкторское бюро, которое проектировало поезд, настаивает на доработке проекта.

"Мы поддерживаем эту работу и просили бы, чтобы она велась совместно с учеными железнодорожного транспорта, а не в одиночку", - сказал глава РЖД.
:p

Толяныч 17.12.2009 10:56

А после моча в голову ударила. Сименсов захотелось...

genesis 17.12.2009 17:02

[QUOTE=Denis;138081]Во-первых, ЛамборГини.[/QUOTE]
Не суть важно, какова транскрипция. Я вижу лишь, что пример подходящий, так как нет опровержения. Разумеется возможно купить такую тачку для обучения вождению. И возможно даже я научусь водить. Но, скорее всего, я ее разобью, или не смогу ничему научиться, так как машина сложна в управлении. Или, в Российских условиях возможно, что она мне надоест и я ее брошу. Вдруг я олигарх :crazy: Почему бы тогда мне не купить и сапсан. Такая же игрушка, просто в несколько большем масштабе :)
Да и почему-то тот же Сокол делали в двух вариантах - на 250 и на 350 км/ч.
[QUOTE=Denis;138081]Во-вторых, задел на будущее означает, что при необходимых дополнительных капвложениях, у России уже будет база для дальнейшего повышения скорости.[/QUOTE]
И причем здесь восемь поездов, купленных по баснословной цене? На ГХ скорости выше 250 невозможны ни сейчас, ни в будущем. Куда же девать этот задел в 100 км/ч?
С учетом твоего неверия в возможность создания своего скоростного ПС, как ты можешь убеждать нас, что ВСМ в России будет построена и Сапсаны наконец-то смогут ездить по ней в полные 350 км/ч? Причем произойдет это до истечения их ресурса?
[QUOTE=Denis;138081]Разговоры про "сами с усами" реально достали своей демагогией.[/QUOTE]
Разумеется, в чужом глазу травинка видна.
Однако не будем забывать, что несчастные электрички раскурочивают не Якунин и "прихвостни ЦРУ", а наш самый обычный и такой родной российский народ.
При этом, правда, забывается, кто довел этот самый обычный и такой родной великий русский народ до такого состояния. Один из них, впрочем, уже отвечает за свои дела.
[QUOTE=Denis;138081]Это из серии "в огороде бузина..."[/QUOTE]
Абсолютно российский подход, много раз всплывавший в истории. Центр имеет все и еще больше, а все остальные жуют крошки с барского стола. О каких реформах и демократии может идти речь?
Уже представляю себе картину - через 40 лет отслуживший на ГХ сапсан доживает свой век на пригородных перевозках в какой-нибудь сибирской губернии. Задел на будущее. Браво.
[QUOTE=Denis;138086]Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. Ещё нужны комментарии?[/QUOTE]
Сокол делали более 60 предприятий. Сколько можно тыкать пальцем на Рубин? Почему он вдруг не смог бы разработать скоростной поезд можешь объяснить?
И как ты объяснишь, что предприятие, занимающееся подводными лодками, допустило такие явные оплошности в герметичности салона и системах жизнеобеспечения?

Denis 17.12.2009 18:04

[QUOTE=Oleg Izmerov;138134]Вы хоть одного инженера читали по ЭР200? Например, в трудах ВНИИЖТ? :D[/QUOTE]
Вы знаете, я не помню, был ли это специалист ВНИИЖТа или МПС, но высказывание запомнилось: "ЭР200 умеет делать многое, но только не ездить".
[QUOTE]А Сименс их разве не выпускает? На U-212 чьи топливные элементы стоят? :rofl: [/QUOTE]
Вы улавливаете разницу между тем, что Сименс делает [B]помимо прочего [/B]топливные элементы, а ПО "Рубин" [B]исключительно[/B] занимался подводными лодками?

Denis 17.12.2009 18:14

[QUOTE=genesis;138216]И причем здесь восемь поездов, купленных по баснословной цене? На ГХ скорости выше 250 невозможны ни сейчас, ни в будущем. [/QUOTE]
Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?
[QUOTE]При этом, правда, забывается, кто довел этот самый обычный и такой родной великий русский народ до такого состояния.[/QUOTE]
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.
[QUOTE]Уже представляю себе картину - через 40 лет отслуживший на ГХ сапсан доживает свой век на пригородных перевозках в какой-нибудь сибирской губернии. Задел на будущее. Браво.[/QUOTE]
Эти фантазии похлеще мЁчт о жизнеспособности Сокола будут...
[QUOTE]Сокол делали более 60 предприятий. Сколько можно тыкать пальцем на Рубин? Почему он вдруг не смог бы разработать скоростной поезд можешь объяснить?[/QUOTE]
Нет, не могу. Это, типа, из серии "к пуговицам претензии есть?"
[QUOTE]И как ты объяснишь, что предприятие, занимающееся подводными лодками, допустило такие явные оплошности в герметичности салона и системах жизнеобеспечения?[/QUOTE]
Вообще-то объяснять должен не заказчик, а тот кто не в состоянии заказ исполнить. Поэтому я вполне понимаю РЖД: не смог выполнить заказ - досвидос. Иначе "патриотизм" слишком дорого нам обходится.

Oleg Izmerov 17.12.2009 18:23

[QUOTE=Denis;138227]Вы знаете, я не помню, был ли это специалист ВНИИЖТа или МПС[/QUOTE]
А Вы не помните, это вообще был специалист? :rofl:
"А может, это дворник был?" (с)

Ловите какие-то сплетни неизвестно от кого.

[QUOTE]Вы улавливаете разницу между тем, что Сименс делает [B]помимо прочего [/B]топливные элементы, [/QUOTE]
А Вы в курсе, что в работе участвовал и ВНИИЖТ?

genesis 17.12.2009 18:28

[QUOTE=Denis;138233]Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?[/QUOTE]
А если новый Сокол построят?
[QUOTE=Denis;138233]Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.[/QUOTE]
Твой вопрос лишь подтверждает плачевное состояние культуры в России. Кто ее довел до такого состояния я говорить не буду. Слишком неоднозначная и спорная проблема.
[QUOTE=Denis;138233]Нет, не могу. Это, типа, из серии "к пуговицам претензии есть?"[/QUOTE]
Я прекрасно знаю, что не можешь. И я тоже не могу. Но откуда тогда берется твердая уверенность, что построить ничего не можем?
[QUOTE=Denis;138233]Вообще-то объяснять должен не заказчик, а тот кто не в состоянии заказ исполнить. Поэтому я вполне понимаю РЖД: не смог выполнить заказ - досвидос.[/QUOTE]
А что, я у заказчика спрашиваю?
[QUOTE=Denis;138233]Иначе "патриотизм" слишком дорого нам обходится.[/QUOTE]
А "непатриотизм", т.е. сапсаны, обошлись в копейки? Очень, очень сложно сказать, что дороже - сделать свой поезд, или купить Велару. Другое дело, что польза от создания своего поезда была бы очевидной и значительной.

Oleg Izmerov 17.12.2009 18:31

[QUOTE=Denis;138233]
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.[/QUOTE]
Да, кстати, почему ни в одном магазине это не позволяют, а РЖД превратило свои поезда в помойки?

И, кстати, РЖД на инвестиционные программы тратит деньги налогоплательщикков. Деньги просите - будете патриотами. Не хотите - занимайте у банков.

Grebnev 17.12.2009 18:35

[url]http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/633/31.html[/url]

Здесь про Спасского и про "Сокол". интересно написано. Это не офф, там и про Сименс.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.