Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

Слесарь 24.05.2009 14:06

Ну да, нельзя же распаривать бригаду:)

Гороховый 24.05.2009 19:01

[QUOTE=сандро;90145]За что снять могут помогалу?[/QUOTE]

Много за что: круглое не носил, квадратное не катал...

Слесарь! Смешно тебе, нехороший человек? А ты знаешь какие ранимые и душевные люди работают в эксплуатации?! Работа не связанная с движением поездов негативно влияет на нашу ауру, мы останавливаемся в сознательной эволюции и можем забросить поиск шамбалы!
Когда я согнусь над стрелочным механизмом с веником в руках, я не смогу наблюдать цветение лотоса! Я прошу тебя быть в мире и любви и да пребудет с тобою сила!!

[COLOR="Orange"]Тему почистил. Больше не флудим и не оффтопим.
з.ы. Сообщения из одних смайликов приравниваются к флуду.[/COLOR]

Гороховый 24.05.2009 21:19

Понятно, про смайлики не знал, не обратил внимание в правилах
Но про шамбалу не удаляйте!, самому смешно от придуманного:rofl:

Colonel_Abel 25.05.2009 10:54

[QUOTE=Алексей;90117]Нет, заставить подметать улицы могут только Евгения, ибо он ни хера не знает и много говорит.
А вот машиниста могут перевести на должность слесаря. Не месяц-два-шесть в зависимости от нарушения.[/QUOTE]

Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности. Но это обходится, соглашением сторон. Обычно пишется заявление, прошу перевести меня на такую то работу по семейным обстоятельствам.:cool:

сандро 25.05.2009 11:04

А всетаки кроме шуток, за что могут отсранить ТЧП и ТЧМИ от поездной работы (кроме грубых нарушений таких как, пережог провода по невнимательности, превышение скорости, не вызов вспомогательного локомотива когда надо и как следствие с последующими косяками, не подача звуковых сигналов где предписано............)?

p.s. PIDу трудовой кодекс не указ.

Colonel_Abel 25.05.2009 11:07

[QUOTE=сандро;90329]А всетаки кроме шуток, за что могут отсранить ТЧП и ТЧМИ от поездной работы (кроме грубых нарушений таких как, пережог провода по невнимательности, превышение скорости, не вызов вспомогательного локомотива когда надо и как следствие с последующими косяками, не подача звуковых сигналов где предписано............)?

p.s. PIDу трудовой кодекс не указ.[/QUOTE]

Ну я например работал в слесарях с полгода, за то что прилюдно пообешал ТЧМИ морду начистить. :D

сандро 25.05.2009 11:12

А это, батенька уголовщина уже. Если у него есть свидетели (вот у моего кореша-мастера в котельной, бабы -бункеровщицы напились в рабочее время и давай всех грязью поливать в том числе угрожали рапсравиться с семьей начальника, и.т.д, и.т.п. Вообщем свидетели были и одна сотрудница в суд подала, чем кончилось не знаю), то вам грозит как минимум штраф. Хотя это не является поводом для отстранения от поездной работы (т.к. не попадает не под одну инструкцию). Кстати и ТЧМИ можно к административной ответсвенности привлечь, в случае оскарбления ТЧМ или ТЧП. Достаточно иметь одного свидетеля и обраться в милицию с заявлением.

Colonel_Abel 25.05.2009 11:19

А, молодой был, горячий. :) Задним числом то понимаю, что спускать такое нельзя было, что бы не создавать прецендента.

Muller 25.05.2009 11:19

кто такой ТЧП объясните мне??? может ТЧПМ?

сандро 25.05.2009 11:23

[QUOTE=Muller;90334]кто такой ТЧП объясните мне??? может ТЧПМ?[/QUOTE]
Помогала кто же еще. Где то ссылка была на все эти расшифровки.

Colonel_Abel 25.05.2009 11:24

Оба неправы. ТЧМП. :p

сандро 25.05.2009 11:25

[QUOTE=Colonel_Abel;90333]А, молодой был, горячий. :) Задним числом то понимаю, что спускать такое нельзя было, что бы не создавать прецендента.[/QUOTE]
Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?

Colonel_Abel 25.05.2009 11:33

[QUOTE=сандро;90338]Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?[/QUOTE]

В этом случае ТЧМИ пойдет в пешее эротическое путешествие.

GA610 25.05.2009 11:41

[QUOTE]Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности.[/QUOTE]

Так вроде ИМХО считается не понижение в должности, а перевод на должность не связанную с движением поездов и маневровой работой.

Colonel_Abel 25.05.2009 13:14

[QUOTE=GA610;90340]Так вроде ИМХО считается не понижение в должности, а перевод на должность не связанную с движением поездов и маневровой работой.[/QUOTE]

Есть лишения прав управления/свидетельства помощника машиниста сроком до трех месяцев, либо на 1 год. После этого, чтобы восстановится, надо сдавать экзамены в управлении дороги, поэтому все и соглашаются написать заявление по собствнному на перевод на другую работу по семейным обстоятельствам. А в ТК такого нет, я про понижение в должности и про перевод на другую работу.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.