![]() |
[QUOTE=dmitrain;88455]ВЛ80с - Управляй мечтой![/QUOTE]
на одной из фоток было (в кабине ВЛ11) "ВЛ11 - управляй х**йней" любят они его :-) |
[QUOTE=awaken;88507]на одной из фоток было (в кабине ВЛ11)
"ВЛ11 - управляй х**йней" любят они его :-)[/QUOTE] Там же стоит КМЭ-8, самый "деревянный" и тугой контроллер на ЖД. Сделан по образцу 40-50 годов. Все бы уже его давно оттуда с радостью выкинули, да нельзя :D . |
[QUOTE=Алексей;88478]Ну Полковник... У нас плечо 650 км от Питера до столицы, но чего-то тяги к работе не появляется.:)[/QUOTE]
А Вы не на тех электровозах ездите. На ЭП10, по сравнению с другими машинами, я устаю раза в три меньше. И потом, поработал бы ты в том режиме, в каком мы работали раньше на коротких плечах. Ребята из ТЧ1 МСК приходили к нам подрабатывать, так быстро сбежали, сказали нафиг такая каторга нужна. Между выходными 4-5 поездок в режиме после 1 и 3 из ночи в ночь, с отдыхом дома 12-15 часов. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;88515]А Вы не на тех электровозах ездите. На ЭП10, по сравнению с другими машинами, я устаю раза в три меньше. И потом, поработал бы ты в том режиме, в каком мы работали раньше на коротких плечах. Ребята из ТЧ1 МСК приходили к нам подрабатывать, так быстро сбежали, сказали нафиг такая каторга нужна. Между выходными 4-5 поездок в режиме после 1 и 3 из ночи в ночь, с отдыхом дома 12-15 часов. :cool:[/QUOTE]
Я ничего не понял из того, что ты сказал. Чем плохи короткие плечи? |
[QUOTE=сандро;88526]Я ничего не понял из того, что ты сказал. Чем плохи короткие плечи?[/QUOTE]
Объясняю, норма часов за месяц, допустим, 180 часов. За одну поездку на коротком плече я привожу рабочего времени туда-обратно 10 часов. Чтобы выработать норму мне надо сделать за месяц 18 поездок. При этом каждая вторая поездка из ночи в ночь с домашним отдыхом 12-15 часов. На длинном плече на примере до Мичуринска я привожу рабочего времени туда-обратно 16-18 часов. Значит за месяц мне нужно сделать 10-11 поездок. Из ночи в ночь не ездим, домашний отдых не менее суток, а то и полтора суток. Ну и какой режим работы легче ? Да, я в поездке нахожусь дольше, но я их меньше делаю и дома больше нахожусь. |
Я вот в инструкции вычитал, что в наказание машиниста могут снять с должности и заменить его работу на работы не связанные с ЖД. Скажите, пожалуйста - что это за работы такие? Какого характера? Подметать что ли на улице?
|
Тут вообще такая тема очень специфическая и много нюансов.
|
[QUOTE]Скажите, пожалуйста - что это за работы такие? Какого характера? Подметать что ли на улице?[/QUOTE]
Нууу....могут и вплоть до этого. |
Нет, заставить подметать улицы могут только Евгения, ибо он ни хера не знает и много говорит.
А вот машиниста могут перевести на должность слесаря. Не месяц-два-шесть в зависимости от нарушения. |
[QUOTE]Нет, заставить подметать улицы могут только Евгения, ибо он ни хера не знает и много говорит.
А вот машиниста могут перевести на должность слесаря. Не месяц-два-шесть в зависимости от нарушения.[/QUOTE] Это пока ремонтники и эксплуатационники - одно предприятие. А вот когда разделят, тогда это будет уже не возможно. У нас уже давно разделили и за нарушения снимают косить траву летом, чистить стрелки зимой и заниматься прочей хозяйственной йухней. |
GA610! тАК везде вроде уже разделили? Так что да, теперь только так... Ну стрелки только на тракционных путях, в ПЧ же не погонят...
|
Так и траву косить тоже не в городской парк отправляют, все для себя родимых. А то машинисты в шортах прыг на землю с паровоза и в крапиву по самые... уши:D
|
Отчего же? Зимой снег чистить, в порядке первой очереди.
|
За что снять могут помогалу?
|
За одно с машинистом, дабы не осиротел:D
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |