Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

SAUT 12.12.2009 12:28

Видео нормальное хочу из его кабины.

Евгений. 12.12.2009 14:55

[QUOTE=SAUT;136731]Тогда супер-поезд!!! Очень видео хочется из кабины, классно было бы на скорости 200 - 250. Может есть у кого возможность снять такое видео, что бы не фрагменты выискивать из новостей а было бы полноценное видео. Классно было бы.![/QUOTE]

Возможности мало заснять, всегда в кабине ездит какая-нибудь шишка, да и плюс там не до съёмки ребятам. Полноценное видео не получится, если только обрезками. Может быть я и выложил то что сам снимал, но не буду из-за лишнего за кадром и в кадре...

[QUOTE=ВIGMAN;136734]Со слов одно лукавство, да и кто будет говорить правду, по репе дадут и уж точно работать дальше не сможет.[/QUOTE]

Правильно подметил... :drinks:

SAUT 12.12.2009 16:45

Жаль. Но я понимаю. Конечно не до видео, с ЭР200 видео толком не найдёшь, а тут с таким поездом. Это естественно.

Евгений. 12.12.2009 17:07

Вот с ЭР200 есть видео (из кабины естественно), правда ещё снималось давно на видеокамеру (примерно 2001), единственное что нужно найти кассету в домашнем архивчике и оцифровать его. Но пока незнаю когда я это сделаю...

Ладно оффтоп пошёл как я смотрю, чтоб хоть по теме было, может кто не видел оборотку интересно будет...

[URL=http://keep4u.ru/full/2009/12/12/313b6a6bf8e86b1e27028be5612e4690/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/12/31/313b6a6bf8e86b1e27028be5612e4690.jpg[/IMG][/URL]

SAUT 12.12.2009 17:17

Было бы круто посмотреть. Сейчас я так понял ЭР200 вообще ходить не будет.?

Denis 12.12.2009 17:18

[QUOTE=ВIGMAN;136734]Со слов одно лукавство, да и кто будет говорить правду, по репе дадут и уж точно работать дальше не сможет.[/QUOTE]
А "правда", по-Вашему, в чём? Что ВЛ23 лучше Сапсана?

Евгений. 12.12.2009 17:29

[QUOTE=SAUT;136813]Сейчас я так понял ЭР200 вообще ходить не будет.?[/QUOTE]

Не так давно съездил он пару поездок до Малой Вишеры, да до Любани. И снова в депо стоит в "Соколином парке", но под "парами"... :)

[QUOTE=Denis;136815]Что ВЛ23 лучше Сапсана?[/QUOTE]

Ну это конечно Вы утрируете... ;)

SAUT 12.12.2009 18:36

Да не надо споры устраивать. Сапсан и ЭР200 нужны. Я очень хочу чтобы они ужились у нас, в частности Сапсан. Пусть свои мнения высказывают сами машинисты а не мы, им виднее. К тому же почему у всех есть а у нас нет, посмотрите на Французских ЖД у них до сих пор работают с грузовыми и пассажирскими поездами электровозы и тепловозы, ровесники с нашим ВЛ8 и ВЛ23 и ни чего работают. При том как когда у них ставиться рекорд скорости более 500 км/ч. Так что не только у нас в России такие приколы. У каждой страны свои недостатки. Везде есть + и -, разница лишь наверное в том что ихний машинист не лезит в ВКК.

SAUT 12.12.2009 21:43

Кстати совсем забыл спросить, а какая форма будет у машинистов этих поездов? У Сапсанов.

ishikh 13.12.2009 18:12

А в прошлую субботу в Москву днем приехало 2 Сапсана, один стоял на Ленинградском, второй загнали на территорию ТЧ-1 ОКТ. И еще один прошел в сторону Питера рано с утра(по Твери был замечен 06:54), он же прибыл в Москву в пятницу ~в 20:00 вечера. Чего их туда-сюда то гоняют?

Евгений. 13.12.2009 18:27

[QUOTE=SAUT;136839]Да не надо споры устраивать. Сапсан и ЭР200 нужны. Я очень хочу чтобы они ужились у нас, в частности Сапсан. У каждой страны свои недостатки. Везде есть + и -, разница лишь наверное в том что ихний машинист не лезит в ВКК.[/QUOTE]

Особо не уживутся... Моё ИМХО видя всё это, то могу сказать сплошная показуха. А по поводу машиных отделений или всяких шкафов и т.д. то у нас сейчас в депо практически тоже самое, только слесаря ничего толком не делают, только и могут как на наших закреплённых машинах, бардачки выламывать и воровать всё что нажитое лежит.

[QUOTE=SAUT;136901]Кстати совсем забыл спросить, а какая форма будет у машинистов этих поездов? У Сапсанов.[/QUOTE]

Если ВКонтакте зарегистрирован, то в [URL="http://vkontakte.ru/album-714772_57262199?st=0"]этой группе[/URL] есть отдельный альбомчик с фотографиями.

[QUOTE=I.Shik;137083]А в прошлую субботу в Москву днем приехало 2 Сапсана, один стоял на Ленинградском, второй загнали на территорию ТЧ-1 ОКТ. И еще один прошел в сторону Питера рано с утра(по Твери был замечен 06:54), он же прибыл в Москву в пятницу ~в 20:00 вечера. Чего их туда-сюда то гоняют?[/QUOTE]

Их на тот день 4 штуки каталось... 2 поехали с Питера и 2 с Москвы.
Пускай катаются, и из-за них пускай электропоезда отменяют, пусть жалобы на ОАО РЖД пойдут... :)

Oleg Izmerov 14.12.2009 10:48

[QUOTE=SAUT;136839] Я очень хочу чтобы они ужились у нас, в частности Сапсан. [/QUOTE]
Даже немцы фактически признают, что ICE с экономической точки зрения - дорогое и не самое эффективное решение. Возьмите, например, полурекламную "глянцевую" книгу Айкхофа "Все о поездах ICE", так и там признали, что "Тариф ICE не слишком способствовал смягчению недовольства пассажиров". ICE-TD 605 вообще оказались экономически неэффективными.
Между тем на ГХ ОкЖД с ее небольшими уклонами были бы более адекватны поезда сосредоточенной тяги. Напомню, что на ICE3 распределенная тяга была использована в основном из-за повышения скорости свыше 300 км/ч, чего на ГХ не будет. Так что ни ЭР200, ни Сапсан для ГХ не лучшее решение, а других скоростных направлений пока нет.

Гороховый 14.12.2009 11:43

[QUOTE=Евгений.;137090]только и могут как на наших закреплённых машинах, бардачки выламывать и воровать всё что нажитое лежит.
[/QUOTE]

у вас есть закреплённые электрички даже???

Жень, а двухсистемную Курицу уже привезли? Где она ходить будет вообще, если на Финляндию Пендолино поедет?

Denis 14.12.2009 15:09

[QUOTE=Oleg Izmerov;137263]Даже немцы фактически признают, что ICE с экономической точки зрения - дорогое и не самое эффективное решение.[/QUOTE]
ICE тут ни при чём. Я уже писал давно, в чём основная причина относительно более скромного успеха ICE в сравнении с французским TGV: это высокая урбанизированность Германии и наличие крупных населённых пунктов по пути следования, где поезда вынуждены делать частые остановки. Поэтому увеличение скорости на отдельных участках с 200 до 250-280 км/час, ощутимого выигрыша во времени всё равно не даёт, в отличие, к примеру, от безостановочной гонки Париж - Страссбург.
[QUOTE]Между тем на ГХ ОкЖД с ее небольшими уклонами были бы более адекватны поезда сосредоточенной тяги. Напомню, что на ICE3 распределенная тяга была использована в основном из-за повышения скорости свыше 300 км/ч, чего на ГХ не будет.[/QUOTE]
Во-первых, никакой зависимости рода тяги от скорости нет - см. пример TGV, которые спокойно едут 300 - 330 км/час. Основная причина, по которой немцы создали ICE3, это сложность профиля новой линии Франкфурт - Зигбург - Дортмунд, называемую в шутку Rennbahn (гоночная трасса). Подъёмы и спуски на этой трассе таковы, что ICE1 c его двумя моторными вагонами, в случае выхода из строя одного из них, просто повиснет на этой трассе. Для линии же Москва - Спб. распределённая тяга предпочтительнее потому, что во-первых, часть "Сапсанов" будет делать сразу несколько остановок по пути следования, а значит им нужен быстрый разгон. Во-вторых, на самой линии тоже существуют скоростные ограничения, после действия которых, нужно снова нагонять скорость.

Oleg Izmerov 14.12.2009 15:30

[QUOTE=Denis;137316]ICE тут ни при чём. Я уже писал давно, в чём основная причина относительно более скромного успеха ICE в сравнении с французским TGV: это высокая урбанизированность Германии и наличие крупных населённых пунктов по пути следования, где поезда вынуждены делать частые остановки. [/QUOTE]
А разве в Японии у Синкансена нет частых остановок?

[QUOTE]Во-первых, никакой зависимости рода тяги от скорости нет - см. пример TGV, которые спокойно едут 300 - 330 км/час.[/QUOTE]
Это версия автора книги "Все о поездах ICE".

[QUOTE]Для линии же Москва - Спб. распределённая тяга предпочтительнее потому, что во-первых, часть "Сапсанов" будет делать сразу несколько остановок по пути следования, а значит им нужен быстрый разгон. Во-вторых, на самой линии тоже существуют скоростные ограничения, после действия которых, нужно снова нагонять скорость.[/QUOTE]
Считаем.
Берем два локомотива Sr2. Это 12 МВт и 560 кН силы тяги, максимальная скорость 230. У Сапсана 8 МВт, 380 кН сила тяги при трогании. Т.е. выигрыша по разгонным свойствам у Сапсана при равной вместимости и примерно одинаковых прицепных вагонах фактически не будет.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.