![]() |
Понятно. А если мне нужен не состав с маневровым который куда-то уедет потом, а чтобы там появился состав к которому я смог бы прицепиться и поехать с ним то как поступить? Насколько я слышал бывают проблемы с размещением состава без локомотива...
|
Да просто создать состав с невидимкой, задать ему путь и точку ожидания.
|
[QUOTE=BOBANRyde;252485]Да просто создать состав с невидимкой, задать ему путь и точку ожидания.[/QUOTE]
А к составу с невидимкой можно спокойно прицепляться? И кстати когда с таким составом трогаться то невидимку отцеплять надо будет (чтобы не было лишней тяги) или он не отображается в меню состава? |
Вообще, когда требуется, чтобы на станции стояли вагоны без локомотива, и никаких операций с ними не будет, то тогда я ставлю невидимку. А если к вагонам будет прицепляться игрок - то тогда ставлю статику.
|
Да, и к статике потом спокойно цепляешься, но в этом случае при замене сервисов заменяющие сервисы - локомотив "настоящий" сервис и потом уедет, с составом придется помудрить т.к. не очень понятно как запустить статику без локомотива в виде заменяющего сервиса.
Тут можно обыграть - типа к составу прицеплен еще один (два) вагон, в хвост игрок ведь не смотрел, запускаем как сервис уже сформированный состав (который прибыл + вагон + чмух), игрока предупреждаем, что чмуха в хвосте надо отцепить. Еще важный момент - нужно подобрать пути так, чтобы не было светофора, который может помешать зайти под состав. |
[QUOTE=BOBANRyde;252490]Вообще, когда требуется, чтобы на станции стояли вагоны без локомотива, и никаких операций с ними не будет, то тогда я ставлю невидимку. А если к вагонам будет прицепляться игрок - то тогда ставлю статику.[/QUOTE]
Но разве статику можно поставить не с начала сценария, а с отсрочкой чтобы она появилась через пару секунд после исчезновения трафиково состава? Просто суть сценария в том что прибудет трафиковый состав, исчезнет и через пару секунд появится электровоз уходящий в тупик и состав к которому игроку нужно будет прицепиться... |
[B]Архимаг[/B] Да проще сделать так: прибывает трафик на путь, игрок прицепляется сзади к составу, отцепляет локомотив и уходит. Локомотив при этом стоит на месте. Сделать, чтобы трафик сам отцеплялся и потом поехал - невозможно
|
Кстати родилась идея - а не сделать ли такой специальный универсальный багажный вагон (или вагон-электростанцию) без приписки к какой-либо дороге с eng локомотива, как восьмиосные бочки, они же с eng.
С помощью такого вагона можно спокойно запускать полноценные заменяющие сервисы, а минимальные тяговые характеристики этого "локомотива" позволят реализовать в сценариях "самовольный" уход состава, который нужно догнать и словить. Невидимка при этом не потребуется. |
пробовал я такую хрень. Слишком много проблем с сигналкой и стрелки не переводятся. Вобщем необхоимо идеальное место, чтобы стрелку срезать и светофоров не было
Кстати вопрос-по какому принципу игра выбирает вид из вагона? по первому от лока что ли. |
В camcfg.dat для вида [5] прописан WagonNum ( 2 ), т.е. это второй вагон, если там вида нет (секция локомотива) то перебираются +1 до тех пор, пока не найдет с видом.
Сейчас тестю WagonNum ( -1 ) это хвост, но пока эффекта нет, возможно этот параметр связан с каким-то другим. |
Тихо схожу с ума:russian: Сочиняю сцену. При установке в сцену невидимого лока tsrLoco_Invisible в составе или одиночно игра вылетает в черноту при попытке сохранения иногда просто так. Что посоветуете?
P.S. Это точно этот лок проверял неоднократно причем раньше использовал нормально |
Если всё остальное устанавливается в сцену нормально, то удали проблеммную единицу ПС и перезагрузи невидимку.
PS: Наверное пользуешся Трэйнстор ? |
Удалял, перезагружал, скачивал оригинал с сайта один.....
|
Кстати добавлю- при переключении вида лока (кл 4) тоже вылетает в темень. Виды 2,3,5 работают нормально. Если у стящего на станции рядом со мной трафика просто поменять невидимку на любой лок-все ОК.
Может ли влиять что я ставлю tsr_loko(вроде как под электрику) вместо Invisocar который по описанию сайта должен стоять на дизельном участке (у меня дизельная ветка Степанок) |
Степанки электрифицированный маршрут и MSTS всё равно на какой ветке ты находишься, системно напряжение есть везде.
Ты ключик mem пользуешь, может сценарий просто "дорос" до того, что без ключа уже не хватает памяти? |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |