Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Архимаг 12.04.2011 14:05

Понятно. А если мне нужен не состав с маневровым который куда-то уедет потом, а чтобы там появился состав к которому я смог бы прицепиться и поехать с ним то как поступить? Насколько я слышал бывают проблемы с размещением состава без локомотива...

BOBANRyde 12.04.2011 14:21

Да просто создать состав с невидимкой, задать ему путь и точку ожидания.

Архимаг 12.04.2011 14:24

[QUOTE=BOBANRyde;252485]Да просто создать состав с невидимкой, задать ему путь и точку ожидания.[/QUOTE]
А к составу с невидимкой можно спокойно прицепляться? И кстати когда с таким составом трогаться то невидимку отцеплять надо будет (чтобы не было лишней тяги) или он не отображается в меню состава?

BOBANRyde 12.04.2011 14:53

Вообще, когда требуется, чтобы на станции стояли вагоны без локомотива, и никаких операций с ними не будет, то тогда я ставлю невидимку. А если к вагонам будет прицепляться игрок - то тогда ставлю статику.

Zabor 12.04.2011 15:04

Да, и к статике потом спокойно цепляешься, но в этом случае при замене сервисов заменяющие сервисы - локомотив "настоящий" сервис и потом уедет, с составом придется помудрить т.к. не очень понятно как запустить статику без локомотива в виде заменяющего сервиса.

Тут можно обыграть - типа к составу прицеплен еще один (два) вагон, в хвост игрок ведь не смотрел, запускаем как сервис уже сформированный состав (который прибыл + вагон + чмух), игрока предупреждаем, что чмуха в хвосте надо отцепить.

Еще важный момент - нужно подобрать пути так, чтобы не было светофора, который может помешать зайти под состав.

Архимаг 12.04.2011 15:04

[QUOTE=BOBANRyde;252490]Вообще, когда требуется, чтобы на станции стояли вагоны без локомотива, и никаких операций с ними не будет, то тогда я ставлю невидимку. А если к вагонам будет прицепляться игрок - то тогда ставлю статику.[/QUOTE]
Но разве статику можно поставить не с начала сценария, а с отсрочкой чтобы она появилась через пару секунд после исчезновения трафиково состава? Просто суть сценария в том что прибудет трафиковый состав, исчезнет и через пару секунд появится электровоз уходящий в тупик и состав к которому игроку нужно будет прицепиться...

BOBANRyde 12.04.2011 15:10

[B]Архимаг[/B] Да проще сделать так: прибывает трафик на путь, игрок прицепляется сзади к составу, отцепляет локомотив и уходит. Локомотив при этом стоит на месте. Сделать, чтобы трафик сам отцеплялся и потом поехал - невозможно

Zabor 12.04.2011 15:18

Кстати родилась идея - а не сделать ли такой специальный универсальный багажный вагон (или вагон-электростанцию) без приписки к какой-либо дороге с eng локомотива, как восьмиосные бочки, они же с eng.

С помощью такого вагона можно спокойно запускать полноценные заменяющие сервисы, а минимальные тяговые характеристики этого "локомотива" позволят реализовать в сценариях "самовольный" уход состава, который нужно догнать и словить.

Невидимка при этом не потребуется.

rvs 14.04.2011 14:49

пробовал я такую хрень. Слишком много проблем с сигналкой и стрелки не переводятся. Вобщем необхоимо идеальное место, чтобы стрелку срезать и светофоров не было
Кстати вопрос-по какому принципу игра выбирает вид из вагона? по первому от лока что ли.

Zabor 14.04.2011 15:02

В camcfg.dat для вида [5] прописан WagonNum ( 2 ), т.е. это второй вагон, если там вида нет (секция локомотива) то перебираются +1 до тех пор, пока не найдет с видом.

Сейчас тестю WagonNum ( -1 ) это хвост, но пока эффекта нет, возможно этот параметр связан с каким-то другим.

rvs 16.04.2011 19:08

Тихо схожу с ума:russian: Сочиняю сцену. При установке в сцену невидимого лока tsrLoco_Invisible в составе или одиночно игра вылетает в черноту при попытке сохранения иногда просто так. Что посоветуете?
P.S. Это точно этот лок проверял неоднократно причем раньше использовал нормально

Fedik 16.04.2011 19:25

Если всё остальное устанавливается в сцену нормально, то удали проблеммную единицу ПС и перезагрузи невидимку.

PS: Наверное пользуешся Трэйнстор ?

rvs 16.04.2011 19:40

Удалял, перезагружал, скачивал оригинал с сайта один.....

rvs 16.04.2011 20:11

Кстати добавлю- при переключении вида лока (кл 4) тоже вылетает в темень. Виды 2,3,5 работают нормально. Если у стящего на станции рядом со мной трафика просто поменять невидимку на любой лок-все ОК.
Может ли влиять что я ставлю tsr_loko(вроде как под электрику) вместо Invisocar который по описанию сайта должен стоять на дизельном участке (у меня дизельная ветка Степанок)

Zabor 17.04.2011 00:03

Степанки электрифицированный маршрут и MSTS всё равно на какой ветке ты находишься, системно напряжение есть везде.

Ты ключик mem пользуешь, может сценарий просто "дорос" до того, что без ключа уже не хватает памяти?

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.