Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

svyatogor2007 18.01.2011 00:54

[QUOTE=rvs;233973]Правильно. Уменя со Степанками тоже был глюк со стрелками в Тервихе, но в итоге это пошло в плюс так как сцена отрабатывала по разному:rofl:[/QUOTE]

А я пока возился выяснил что глюк на всем протяжении... И сцена что характерно тоже по разному отрабатывает, можно по человечески отправиться по удалению, можно отправиться на грузовике перед скорым, а можно простоять на красный, а потом шуровать на зеленый, ибо пока скорый свой путь не доедет, фигушки переключится :confused:

Однозначно одно, на степанках фильм магистраль воссоздать как два пальца об асфальт :), у меня сегодня раз пять Fail получался, именно со столкновением (встречный не мог уехать к себе на путь, а второму составу вполне себе зеленый светился, и оп-ля)

luxeon 23.01.2011 16:02

Возник вопрос по поводу сигнализации на маршруте Степанки!
Вообще по плану, первый состав проходит на станцию с переди игрока и совершает остановку на этой станнии(прошел), потом второй проходит с другой стороны и тоже совершает остановку (тоже прошел), потом нужно игроку пройти по стрелкам и проходить под состав на другом пути, но вот проблемка, мне крассный как горел, так и горит!
Выходной светофор не выпускает со станции, даже когда нет никакого трафика!
Сломал голову, ниче не пойму че делать!

vitalzd 23.01.2011 16:07

На степанках сигналка славиться своей глюканутостью...я 4 сцены недоделал из за этого косяка

luxeon 23.01.2011 16:25

Знаешь меня тоже начала посещать мысль забить! но ведь маршрут блин классный!
много всяких идеек можно воплотить=) эх...и все коту под хвост! прийдеться реализовывать идеи на другом маршруте!

rvs 23.01.2011 18:02

Коллеги просветите если знаете. Приволок я на станцию вагончики, отцепился от них и покатил в дальний тупик. При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?

luxeon 23.01.2011 18:14

[QUOTE=rvs;235577] При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?[/QUOTE]
Лично я склоняюсь к тому, что это невозможно!

Евгений25 29.01.2011 13:58

Ребят, добрый день, на маршруте на просторах Кубани хочу сделать такую сцену, после окончания маневров(Сухостеблиевская)Старт игрока 11-25, окончание всех маневров(смена локомотива и груза) 11-42 не могу сообразить как мне запусть на свой маршрут обгоняющий трафик. На станции Мигуты он должен меня обогнать

Zabor 29.01.2011 14:21

[QUOTE=rvs;235577]Коллеги просветите если знаете. Приволок я на станцию вагончики, отцепился от них и покатил в дальний тупик. При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?[/QUOTE]

Если чмух на этот путь можно вытолкать, то почему бы и не попробовать?

Ограничить ему в CON сценария скорость 5-6 км/ч и пусть выталкивает, подцепку вагонов в хвост делали, но там после прицепки маневровый переходил под управление игрока и останавливался, в данном случае это уже не сервис игрока, а просто отцеп, может и вытолкает вагоны с пути =))

Женя, свой маршрут подавить в точке пересечения с обгоняющим и запустить его заблаговременно с установкой на точку ожидания вне пределов видимости.

rvs 29.01.2011 15:01

[QUOTE=Zabor;237289]Если чмух на этот путь можно вытолкать, то почему бы и не попробовать?

Ограничить ему в CON сценария скорость 5-6 км/ч и пусть выталкивает, подцепку вагонов в хвост делали, но там после прицепки маневровый переходил под управление игрока и останавливался, в данном случае это уже не сервис игрока, а просто отцеп, может и вытолкает вагоны с пути =))[/QUOTE]

Пробовал подобные мероприятия- получалось что сервис подкатывается к брошенной статике ударяется об нее и стоит рядом, этак в метре. Если уклон пути то медлено движется, скорей всего привратившись в Призрак. Если скорость увеличивать то при сцепке тупо сходит с рельс:confused:

Zabor 29.01.2011 15:17

Значит все равно "числится" как кусок сервиса игрока или сцепиться с вагонами в МСТС трафику не суждено.

Пока ничего в голову не приходит, как можно ликвидировать отцеп... разве что обыграть как конец первой части сценария с завершением, вторую начать с того же места, по легенде через полчаса, вагоны за это время типа укатили.

Паштет 29.01.2011 21:18

[QUOTE=rvs;235577]Коллеги просветите если знаете. Приволок я на станцию вагончики, отцепился от них и покатил в дальний тупик. При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?[/QUOTE]

Я думаю это получится, если в вагах вагонов убрать стояночный тормоз, тогда их сможет убрать траффиковый лок.
По умолчанию, при отцепке вагонов, они автоматически встают на стояночный тормоз и лок траффика их особо с места из-за этого не сдвинет.

Master-molot 29.01.2011 21:30

Никто не пробовал создать патч или утилу,позволяющуу локомотиву отцепляться от вагонов,в траффике.

Zabor 29.01.2011 21:30

[QUOTE]Я думаю это получится, если в вагах вагонов убрать стояночный тормоз, тогда их сможет убрать траффиковый лок.[/QUOTE]Вмешиваться в файлы ПС, тем более не для устранения ошибок, а для достаточно серьезной модификации под конкретный сценарий - не айс. :confused:

E69 29.01.2011 21:54

Можно сменить в сценарии вагоны на не имеющие тормоза или попробовать не затормаживать их.

Но если трафик реагирует на приближение к вагонам игрока, то и это может не помочь.

rvs 30.01.2011 13:33

[QUOTE=Паштет;237419]Я думаю это получится, если в вагах вагонов убрать стояночный тормоз, тогда их сможет убрать траффиковый лок.
По умолчанию, при отцепке вагонов, они автоматически встают на стояночный тормоз и лок траффика их особо с места из-за этого не сдвинет.[/QUOTE]

Какой это параметр и где?

[QUOTE=E69;237426]Можно сменить в сценарии вагоны на не имеющие тормоза или попробовать не затормаживать их.[/QUOTE]

Какие это вагоны? И интересно как повлияет установка этих вагонов в сцену ведь игрок их тащит пару часов до отцепа? Видимо прийдется тормозить только локомотивом-интересный сценарий может получиться;)
Не затормаживать я пробовал-не помогает, вагоны видимо сами становятся на стояночный:confused:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.