![]() |
[quote]"Облегченная конструкция - слабее, вот и последствия для пассажиров - серьезнее."[/quote]
А последствия от утяжелённой конструкции серьёзнее для ж. д. пути, по которому она несётся со скоростью 250 км/ч и может из-за этих последствий сойти. [quote]"Не лучше ли в ночь проспать на мягкой полке 8 часов, и утром быть в городе?"[/quote] Да не осваивается весь пассажиропоток ночными поездами. И каждому пассажиру не просто угодить. Помню, во время московских гастролей одной "звезды" состоятельные петербуржцы приезжали к 19-00 на концерт дневным экспрессом, а после 21-00 уезжали ночным. Такие вот они... М. Боярский на свои спектакли в ЦДКЖ так же ездит. |
[QUOTE=Seraphymm;134827]Вспомните интерьер кабины ВЛ10. Там куча железок, об которые можно убиться при лобовом столкновении. А по инструкции бригада в любом случае оставаться в кабине до конца![/QUOTE]
Хаха да плевать мне на эти инструкции если у меня возникла угроза жизни, пойду в машинное даже не задумываясь. В грузовых даже в машинном железок полно, а кабина ВЛ10 рассыпется как карточный домик и ты вместе с ней. |
[quote]"...Единственно верное средство спасения на ж. д. - не допускать крушений."[/quote]
Речь идёт о разных инженерных задачах. Создать интерьер кабины или салона, минимизирующий травматизм при крушении - это одно. Снизить вероятность крушения - другое. Нет смысла спорить: что важнее. И тут, и там конструкторы при деле. Вместо такого спора лучше обдумать, что безопаснее: единый пассажирский салон с креслами самолётного типа (как в межобластном вагоне) или 10-12 шестиместных купе, где пассажиры сидят навстречу друг другу (по типу немецких вагонов Bautzen, Halberstadt). Как снизить травматизм в том и в другом случае? * * * Кстати, подвижной состав для скоростного движения можно заказывать в Китае, где имеется он уже и содранный у немцев. |
[QUOTE=Seraphymm;134842]
Нет смысла спорить: что важнее. И тут, и там конструкторы при деле..[/QUOTE] Важнее второе. Хотя бы потому, что ЛБ для спасения невозможно катапультировать. [QUOTE=Seraphymm;134842]Кстати, подвижной состав для скоростного движения можно заказывать в Китае, где имеется он уже и содранный у немцев.[/QUOTE] Немецкие конструкторские просчеты, помноженные на китайское качество. [url]http://lenta.ru/news/2009/12/04/chairs1/[/url] По сообщению СМИ, в "Невском экспрессе" были немецкие кресла - более удобные, но менее прочные, чем российские. |
[size=3]Тогда лучше всё делать самостоятельно![/size]
* * * [quote]"По экспертной оценке, во время аварии перегрузка превысила нормативную более, чем втрое."[/quote] А кузова деформированы мало (не считая вмятины в крыше). [quote]"Эти нормы позволяют защитить пассажиров во время аварии, однако при целенаправленном теракте это не всегда возможно, утверждают на заводе."[/quote] Механика воздействия на вагон при сходе с рельсов не зависит от причин схода (техногенный излом или диверсия). |
А если вот так?
[url]http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/2482.phtml[/url] Может кто читает по украински, а нет - попробуйте, не сложно оно, и заставляет задуматься |
[QUOTE=Shulepko;134852]А если вот так?
[url]http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/2482.phtml[/url] Может кто читает по украински, ... заставляет задуматься[/QUOTE] Спасибо за ссылку. Задуматься нужно было еще давно, а сейчас уже дело начинает подходить к точке кипения. Причем все это является следствием нынешней политики России. :( Кстати версия врыва НЭ националистами очевидна, больше некому. |
[QUOTE]больше некому[/QUOTE]
чессслово подавился пивом:) |
[QUOTE=kamchatka;134863]чессслово подавился пивом:)[/QUOTE]
Статью вы врядли прочитаете, даже пробовать не станете - зря. Чечены не стали бы это делать второй раз, причем заявления об ответственности за терракт со строны кавказа выглядят явным пиаром. А вот тенденция роста националистических взглядов сейчас ой как высока. |
Человеческое поведение бывает:
- нейтральным; - конструктивно-созидательным (во благо людям); - эскапическим (спастись от чего-то); - протестным (сделать назло кому-то). ИМХО, то, что произошло - доведённый до крайности вариант протестного поведения, которое, увы, стало в наши дни характерным для многих наших сограждан. Версия подрыва становится всё убедительнее, т. к. на Train-Photo выступил свидетель, осмотревший аварийный ЧС200 снизу и отыскавший след от взрыва ВВ. Теперь самые интригующие вопросы: - снижение скорости поезда ослабило или усилило последствия подрыва (с разгона разрыв пролетели 10 вагонов и полторы электровозные секции)? - обоснованным ли было применение машинистом экстренного торможения в данном конкретном случае? - как произошедшее с НЭ должно отразиться в текстах инструкций, регулирующих скоростное движение? |
[QUOTE=Толяныч;134865]Статью вы врядли прочитаете, даже пробовать не станете - зря. Чечены не стали бы это делать второй раз[/QUOTE]
Почему не станут второй раз взрывать? |
[QUOTE=Seraphymm;134870]
ИМХО, то, что произошло - доведённый до крайности вариант протестного поведения, которое, увы, стало в наши дни характерным для многих наших сограждан. [/QUOTE] На чем основано мнение? Это простой бизнес. Если человек убивает женщину в подьезде за мобильный и серьги, почему он при наличии навыков не может за 10 000 $ взорвать экспресс? Это бизнес, такой же как тысячи рабов в зинданах, ждущие ,когда за них родня выкуп соберет. |
+1
|
[QUOTE=Seraphymm;134870]Человеческое поведение бывает:
- нейтральным; - конструктивно-созидательным (во благо людям); - эскапическим (спастись от чего-то); - протестным (сделать назло кому-то). ИМХО, то, что произошло - доведённый до крайности вариант протестного поведения, которое, увы, стало в наши дни характерным для многих наших сограждан. Версия подрыва становится всё убедительнее, т. к. на Train-Photo выступил свидетель, осмотревший аварийный ЧС200 снизу и отыскавший след от взрыва ВВ. Теперь самые интригующие вопросы: - снижение скорости поезда ослабило или усилило последствия подрыва (с разгона разрыв пролетели 10 вагонов и полторы электровозные секции)? - обоснованным ли было применение машинистом экстренного торможения в данном конкретном случае? - как произошедшее с НЭ должно отразиться в текстах инструкций, регулирующих скоростное движение?[/QUOTE] 1) Нет фоток ЧС200 2) Я знаю этого человека, он работает в ТЧ-8. 3) Я не знаю какую должность сейчас он занимает, поэтому нет 100% уверенности, что он говорит правду. |
[QUOTE]1) Нет фоток ЧС200
2) Я знаю этого человека, он работает в ТЧ-8. 3) Я не знаю какую должность сейчас он занимает, поэтому нет 100% уверенности, что он говорит правду.[/QUOTE] все уже прониклись твоей сопричастностью, а по существу? |
По существу, нет 100% уверенности что это теракт, так же и нет 100% увернности, что это тех.неисправность.
|
вероятно, 60% терракт и 40% тех. неисправность (вспоминаем предыдущий подрыв, когда жертв небыло)
|
власть признала для себя самое страшное, позорное и грязное - теракт. какой ещё повинности вам надо? власть расписалась в бессилии и несостоятельности на данный момент, чего же боле? признания вины конкретными лицами? я бы не надеялся...
|
[QUOTE=kamchatka;134919]я бы не надеялся...[/QUOTE]Г-н Путин дает открыто понять, что наказывать высших чиновников не будет!
Премьер-министр Владимир Путин заверил россиян, что пик кризиса в России пройден, экономика с большой долей уверенности уже пошла на поправку, однако «тормозной путь» будет о себе давать знать еще некоторое время. Отвечая на вопросы жителей Пикалева и работников Саяно-Шушенской ГЭС, премьер сказал, что сажать безответственных предпринимателей не собирается, а вот акционерам предприятий, считает он, стоит напомнить об их обязательствах. [url]http://www.vz.ru/economy/2009/12/3/355197.html[/url] |
значит я правильно выбрал подпись:) хотя можно и Летова было процитировать: "Я всегда буду против!"
вот сменю аватар, отвернусь от власти:)))) |
[QUOTE=Толяныч;134735]Чего их все последнее время на немецкое потянуло так? На грабли они с этим своим "новаторством" напорются. Ведь ЦМВ в разы прочнее Сапсана. Если (не дай бог) такое случится с глистом, то жертв будут сотни.
[/QUOTE] Толяныч, только справедливости ради. Я не сторонник Бакланов (по крайней мере в исполнении РЖД), но вот этот сход был на скорости свыше 200, там что-то с овцами в тоннеле связано было, результат - несколько легко пострадавших. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0912/5f/b5489a8a5de7.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=kamchatka;134919]власть признала для себя самое страшное, позорное и грязное - теракт. какой ещё повинности вам надо? власть расписалась в бессилии и несостоятельности на данный момент, чего же боле? признания вины конкретными лицами? я бы не надеялся...[/QUOTE]
Как раз теракт это самое "чистое" и власть виновата в том, что проворонила террориста на бескрайних просторах ЖД России, про километраж которых талдычат чуть ли не в каждой передаче, а вот [QUOTE]самое страшное, позорное и грязное[/QUOTE] это и есть техническая неисправность, т.к. отображает состояние оборудования и уровень специалистов/их зарплат, отношение к безопасности в ведомствах госмонополий, к тому же коммерческих. |
Может у кого есть видео вчерашнего выпуска программы "Человек и закон" или ссылка на видео в инете? Искал, не нашел, а сайт программы почему то не работает:(
|
[QUOTE=kv277;134935]Толяныч, только справедливости ради. Я не сторонник Бакланов (по крайней мере в исполнении РЖД), но вот этот сход был на скорости свыше 200, там что-то с овцами в тоннеле связано было, результат - несколько легко пострадавших.
[IMG][/QUOTE] Катастрофа у Эшеде Катастрофа ICE у Эшеде произошла 3 июня 1998 и является самой серьёзной катастрофой в истории немецких железных дорог, а также в истории скоростных поездов вообще. При столкновении ICE 1, сошедшего с рельсов во время движения со скоростью 200 км/ч, с опорой моста погиб 101 человек и 88 тяжело пострадали. Катастрофа произошла по причине разрыва бандажа (на тот момент использовались двухблочные колёса с резиновыми демпфирующими элементами для повышения плавности хода) одного из колёс передней колёсной пары задней тележки первого вагона (из-за чрезмерной эксплуатационной нагрузки в изношенном состоянии), произошедшей за 5,5 км до места катастрофы. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCityExpress#.D0.9A.D0.B0.D1.82.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B0_.D1.83_.D0.AD.D1.88.D0.B5.D0.B4.D0.B5"]http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCityExpress[/URL] |
[QUOTE=Pingvin;134941]Может у кого есть видео вчерашнего выпуска программы "Человек и закон" или ссылка на видео в инете? Искал, не нашел, а сайт программы почему то не работает:([/QUOTE]
[url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2485734[/url] |
[QUOTE]Как раз теракт это самое "чистое" и власть виновата в том, что проворонила террориста на бескрайних просторах ЖД России, про километраж которых талдычат чуть ли не в каждой передаче, а вот
Цитата:самое страшное, позорное и грязное это и есть техническая неисправность, т.к. отображает состояние оборудования и уровень специалистов/их зарплат, отношение к безопасности в ведомствах госмонополий, к тому же коммерческих.[/QUOTE] значит мы по разному понимаем действительность. "дикобразу - дикобразово" (с) СТАЛКЕР |
[QUOTE]Толяныч, только справедливости ради. Я не сторонник Бакланов (по крайней мере в исполнении РЖД), но вот этот сход был на скорости свыше 200, там что-то [B][COLOR="Red"]с овцами в тоннеле связано было[/COLOR][/B], результат - несколько легко пострадавших.
[I]фото[/I][/QUOTE] Надежно...надежно :D . [I]Причину схода оставлю без комментариев[/I]. |
[QUOTE=Толяныч;134957]Надежно...надежно :D . [I]Причину схода оставлю без комментариев[/I].[/QUOTE]
Причина может быть, как видим, разная, а вот последствия несопоставимы. |
Вагоны "Невского экспресса" предписано не эксплуатировать
Трагедия унесла жизни 26 человек Российская федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предписала компании "Российские железные дороги" (РЖД) приостановить эксплуатацию вагонов модели "61-4192", использовавшихся в составе потерпевшего крушение "Невского экспресса". Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта России, предписание действует с четверга, а информацию о принятых мерах РЖД должна была предоставить в пятницу, но пока ведомство не получило соответствующих документов. Эксплуатация вагонов должна быть приостановлена "до выяснения причин и принятия мер по усилению крепления пассажирских кресел", объяснили в минтрансе. Ранее газета "Коммерсант" опубликовала информацию о результатах судебно-медицинской экспертизы, согласно которым "людей убил не взрыв, а оторвавшиеся от пола в результате схода состава с рельсов и разлетевшиеся по вагонам кресла, на которых они сидели". Ространснадзор также обязал РЖД исключить падение багажа с багажных полок и провести испытания, чтобы убедиться в эффективности принятых мер. В пятницу агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на РЖД, что с 18 декабря вместо "Невского экспресса" между Москвой и Санкт-Петербургом будет курсировать поезд "Сапсан". По словам главы РЖД Владимира Якунина, вагоны "Невского экспресса" были построены около 30 лет назад, а "Сапсан" соответствует более современным требованиям безопасности. В ведомстве пообещали, что экспресс впоследствии будет обслуживать "одно из направлений на северо-западе страны". |
[QUOTE=ромарио;134969]По словам главы РЖД Владимира Якунина, вагоны "Невского экспресса" были построены около 30 лет назад, а "Сапсан" соответствует более современным требованиям безопасности.[/QUOTE]
Какую же ахинею несет этот идиот! З0 лет назад был построен чех, но не как не вагоны. |
[QUOTE=Толяныч;134971]Какую же ахинею несет этот идиот! З0 лет назад был построен чех, но не как не вагоны.[/QUOTE]
Даа, безлюлечным телегам то без году неделя... |
Пока гром не грянет
[QUOTE=ромарио;134969]Вагоны "Невского экспресса" предписано не эксплуатировать...
... приостановить эксплуатацию вагонов... ... "до выяснения причин и принятия мер по усилению крепления пассажирских кресел"... ... "людей убил не взрыв, а оторвавшиеся кресла... ...исключить падение багажа... провести испытания... [/QUOTE] Только щас догадались, что надо кресла к полу крепче привинчивать, и сами крепления хорошими делать? Молодцы. |
В "Человек и Закон" не произвучало не одного доказательства того, что это действительно был теракт. Рассказали о каком-то террористе, который организовал ряд терактов, и по логике приписали это крушение к его рук делу. При этом не рассматривалось то, а был ли терракт вообще. В передаче "Ночной разговор" когда ведущий сказал, что интернет пестрит обсуждениями версий произошедшего (отличных от версии терракта), на что Якунин назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит. Я понять не могу, что значит ценничность, установление истинны - это ценничность? Не одна версия не доказана, не найдены и не осуждены виновные, так какое право имеет человек, тем более президент ОАО "РЖД" говорить такое. Любая версия на стадии расследования имеет право на жизнь, абсолютно равноправна с остальными. Какой-то бабушке, которая помогала пострадавшим дали премию 50т.р., постоянную пенсию в 4 т.р. от РЖД, ремонт её участка, и знак почетного железнодорожника и оказалось, что у нее от взрыва вылетели стекла. На этом месте стоит деревня, почему стекла не вылетели у соседей?
|
[QUOTE=ромарио;134969]Вагоны "Невского экспресса" предписано не эксплуатировать
Трагедия унесла жизни 26 человек Российская федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предписала компании "Российские железные дороги" (РЖД) приостановить эксплуатацию вагонов модели "61-4192", использовавшихся в составе потерпевшего крушение "Невского экспресса". [/QUOTE] А РЖД не будет добиваться через суд разрешения на экплуатацию? Ведь бабло FOREVER У нас как бы передача не назывался, если она на первом канале, нтв, или ртр, ее смотреть нельзя - это вранье!!!!!!!!!!!! Лично я не верю в какого-то Павла Косолапого, у который с чемургеизами связался, после того как его из военного училища турнули и потом стал теракты организовывать. У нас власть завралась, ей никто не верит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[quote]"...Назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит. Я понять не могу, что значит ценничность, установление истинны - это ценничность?"[/quote]
Скорее всего, имеется в виду [b]цинизм[/b] - презрение злоумышленников к общечеловеческим ценностям, нравственным традициям. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC[/url] |
[QUOTE=сандро;134990]А РЖД не будет добиваться через суд разрешения на экплуатацию? Ведь бабло FOREVER
У нас как бы передача не назывался, если она на первом канале, нтв, или ртр, ее смотреть нельзя - это вранье!!!!!!!!!!!! Лично я не верю в какого-то Павла Косолапого, у который с чемургеизами связался, после того как его из военного училища турнули и потом стал теракты организовывать. У нас власть завралась, ей никто не верит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] даже "Спокойной ночи малыши"-и там врут про какого то Деда Мороза. Басаев служил в ГРУ, прошел обучение. Дудаев вообше был советским генералом ВВС. Арби Бараев был простым трактористом в колхозе. На стороне чеченцев воевали и руские, в том числе идейные. Украинский "батальон" "добровольцев" был вырезан чеченцами, так было дешевле, чем заплатить им даже фальшивыми долларами. На стороне моджахедов так же воевали советские дезертиры. |
[QUOTE=Толяныч;134971]Какую же ахинею несет этот идиот! З0 лет назад был построен чех, но не как не вагоны.[/QUOTE]
Там тебе выше вопрос задавали, про чеченских террористов. Не заметил или просто проигнорировал? |
[QUOTE]а что Якунин назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит[/QUOTE]
в результате получается анекдот: Вы вертите в подрыв Невского экспресса? Нет. Я только предполагаю, что это одна из возможных причин... Значит Вы демонстративно пренебрегаете официальной позицией руководства компании? Да пусть Я**** пойдёт и **** Тапком семидесятым, как написано на одном заборе |
[quote]Якунин назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит.[/quote]
Да-а-а. Якунин меня потряс! А вообще, получается интересный момент: [quote]"Нормативное ускорение, на которое рассчитывается конструкция внутреннего оборудования вагона, включая кресла и узлы их крепления, принимается равным [B]4g[/B]. По экспертной оценке, во время аварии "Невского экспресса" перегрузка достигала величины более [B]12g[/B], то есть превышала нормативную втрое. Это и стало причиной разрушения кресел - вагон не рассчитан на такие нагрузки", - говорится в сообщении.[/quote] И представьте, закрепили мы кресло суперпрочное из [B]нержавеющей стали[/B] марки, скажем, [B]40Х13[/B] десятью болтами М10 из той же марки. Далее, [B]человека пристегнули[/B]. Мой вес в обычных условиях составляет [B]86 кгс[/B]. При ускорении [B]12g[/B], как они пишут, мой вес будет уже [B]1032 кгс[/B], т.е. чуть больше тонны. Дело в том, что при таких нагрузках внутренние органы человека просто не выдержат. Мозг в обычных условиях весит около [B]1,5 кгс[/B], при таком ускорении он будет весить [B]18 кгс[/B]. Нехило, да? Ну, и так далее. Или [B]не пристёгиваем человека[/B], тогда представьте: летит туша по салону весом 1 тонна. Ну, и так далее. Действительно, на мой взгляд, нет смысла рассчитывать внутреннее оборудование вагонов на нагрузки более 4-5g. Единственное, можно лучше закреплять багаж. |
И тем не менее, летящие кресла стали причиной травматизма. Особенно, то, что осталось на месте их крепежа. Можно вообще ничего не усовершенствовать. И если так подумать, даже если стенки вагона сделать травмобезопасными, то при таком замедлении, люди будут наталкиваться друг на друга получаю травмы.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |