![]() |
Ах, да! У меня была подобная проблема. Но в другом сценарии и другом маршруте. Вылазила ошибка с изотермиком, а точнее текстурой крыши. Я взял, скопировал текстуру, затем переименовал ёё. Т.е. по аналогии. Берем текстуру, к примеру, "крыша3", копируем ёё и переименовываем на "крыша4". И закидываем ее обратно. На запрос "Уже существует, перезаписать?", отвечаем "Да".
Способ второй. Заменить этот хоппер, и все дела! |
[QUOTE]Если не получается, тогда помогает перезапуск сценария с последнего сохранения.[/QUOTE]
после 5 - 10 минут от начала старта? мне кажется это смешно. но спасибо и за это))) Flali вроде ты делал сценарий ремонтные работы v.2 ? вот там у меня акая же ситуация была в середине сценария. помогало перезапуск с сохранения. [QUOTE=Flali;136881]Берем текстуру, к примеру, "крыша3", копируем ёё и переименовываем на "крыша4". И закидываем ее обратно. На запрос "Уже существует, перезаписать?", отвечаем "Да".[/QUOTE] Вот на этом месте поподробнее. Я так понял просто скопировать текстуру и обратно ее закинуть? поправь если я ошибаюсь. самый простой способ замена, это да. |
Поменял вагон. теперь вот это. [url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/12/72/72adf2076864a1976579d1f09cd95f3a.jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/12/72/72adf2076864a1976579d1f09cd95f3a.jpg[/img][/url]
Он так же присутствует в папке TRAINS. |
[QUOTE=huligantron;136898]Поменял вагон. теперь вот это. [url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/12/72/72adf2076864a1976579d1f09cd95f3a.jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/12/72/72adf2076864a1976579d1f09cd95f3a.jpg[/img][/url]
Он так же присутствует в папке TRAINS.[/QUOTE] когда прибывает товарняк вылазить масса такой хрени |
Насчет замены текстуры поподробней. Значит, дефектная текстура у нас называется R-Hopper................18-2.ace? Отлично! Берем, открываем папку с Р-Хопперами. Далее. Выбираем аналогичную текстуру ДРУГОГО ХОППЕРА, к примеру R-Hopper................21-2.ace (я не знаю, какие хопперы у тебя есть, написал просто для примера), и копируем ёё в другое место. На рабочий стол, к примеру. Далее. Переименовываем ёё на R-Hopper................18-2.ace. И закидываем ёё в папку с хопперами. Всё! Полный порядок!
|
А насчет "Не удалось добавить в игровой мир"... Вот, не знаю, что посоветовать. Попробовать переустановить, для верности, все хопперы. А дальше видно будет. Попробую что-нибудь еще прикинуть.
|
Flali была установлена винда на новенький 640гб жесткий диск. игра тоже установилась. потом прошла массовая скачка всего ПС с известных мне сервисов(railroadsim.net,/www.trainsim.ru,zdsim.kiev.ua и т.д) все это ПС было установлено потом начал устанавливать сценарии. игра можно сказать 0.
Почему такие проблемы, я даже сам в недоумении. [QUOTE=solovani;136904]когда прибывает товарняк вылазить масса такой хрени[/QUOTE] после первого сообщения об ошибке идешь к дяде биллу. |
[QUOTE=huligantron;136929] потом прошла массовая скачка всего ПС с известных мне сервисов(railroadsim.net,/www.trainsim.ru,zdsim.kiev.ua и т.д) все это ПС было установлено потом начал устанавливать сценарии. игра можно сказать 0.
[/QUOTE] ПС лучше собирать под сценарии, иначе все превратиться в свалку. В свое время скачал все исторические вагоны, но до сих пор их не разу не использовал, как и половину того что у меня есть. :D |
Незабываем про врожденные проблемы МСТС - более двух, максимум трех часов он стабильно работать не может, начинаются трудности типа "не удалось добавить вагон", "ошибка звуковой схемы" и т.д., лечится перезагрузкой симулятора через два часа поездки и стартом с сейва.
|
[QUOTE=solovani;136904]когда прибывает товарняк вылазить масса такой хрени[/QUOTE]
Комп не выдерживает,такое на Степанках у меня в порядке вещей,но обычно сохранения спасают,после их загрузки дальше идет все нормально. |
Хочу сказать большое спасибо автору,сценарии мне очень понравился,хотя я неочень люблю грузовые сценарии,но этот прохожу с большим удовольствием и главное вообще ни одного вылета,хотя пришлось заменять некоторый ПС,т.к нет возможности качать с нета,буду ждать второй части сценария
|
[QUOTE=asdl;136946]Комп не выдерживает,такое на Степанках у меня в порядке вещей,но обычно сохранения спасают,после их загрузки дальше идет все нормально.[/QUOTE]
и когда сейв гружу тоже самое ....попробую заменить все вагоны с префиксом R |
Пока писал эту петицию, уже многое другие написали... удалять ничего не стал...:D
[QUOTE=Flali;136916]Насчет замены текстуры поподробней. Значит, дефектная текстура у нас называется R-Hopper................18-2.ace? Отлично! Берем, открываем папку с Р-Хопперами. Далее. Выбираем аналогичную текстуру ДРУГОГО ХОППЕРА, к примеру R-Hopper................21-2.ace (я не знаю, какие хопперы у тебя есть, написал просто для примера), и копируем ёё в другое место. На рабочий стол, к примеру. Далее. Переименовываем ёё на R-Hopper................18-2.ace. И закидываем ёё в папку с хопперами. Всё! Полный порядок![/QUOTE] Я конечно извиняюсь, но по моему это совсем бредовая затея (без обид ;) ) В текстуре никакой ошибки нет, то, что сим не смог ее подгрузить это вопрос сами знаете куда. Зачем натягивать текстура с другого хоппера :confused: , если при каждой такой ошибке производить такие действия, то в скором времени получиться полная ж. Хотя, я с трудом вспоминаю, когда у себя видел окно с подобной ошибкой. Эта ошибка возникает очень редко и исправить ее всегда получалось обычной перезагрузкой симулятора. [QUOTE=huligantron;136914]Поменял вагон. теперь вот это. Он так же присутствует в папке TRAINS.[/QUOTE] Подобная ошибка была у меня на ст. Треньков-товарный, где собрано большое кол-во ПС. Ошибку удалось решить только удалением этого трафика из сценария. В других местах подобной ошибки не было. И еще, небольшой офф. Все знают, что возможности симулятора ограничены и зачастую безошибочная его работа зависит от мощности ПК и сборки самого симулятора. Привожу пример (кратко): В момент создания одного из моих сценариев, в папке CONSISTS, кроме .con файлов относящихся к моему сценарию, было еще черт знает сколько других, не имеющих никакого отношения к моему сценарию. В процессе разработки часто приходилось отправлять отчеты к дяде Билу. Так же и при тестировании, сценарий грузился не очень быстро, как того хотелось бы и так же несколько раз приходилось отправлять всякие отчеты, сами знаете кому. Все это конечно терпеть было не выносимо, и тогда я поступил по принципу работы программы Train Store: 1. Все установленные у меня маршруты я заархивировал, с последующим удалением самих маршрутов. 2. Папка CONSISTS подверглась такой же обработке, как и в первом пункте. В итоге в папке ROUTES [B]установленными[/B] у меня остались только дефолтные маршруты, ну и конечно маршрут в котором разрабатывался сценарий. В папке CONSISTS остались только те файлы, которые были созданы при разработке самого сценария. Все остальное у меня лежит на прежних местах, но только с той разницей, что находятся в архивах и при надобности достаточно их просто разархивировать. После таких действий (на что ушло минут 30), запускаю редактор сценариев - О чудо, загрузился намного быстрее, пол часа работы ни одного вылета. Запускаю очередной тест сценария - О чудо, загрузка прошла намного быстрее, за всю поездку от начала до конца ни одного вылета. После этого, попробовал разархивировал парочку маршрутов (в добавок к уже имеющемуся). В итоге получил опять долгую загрузку маршрута и возобновились периодические отправления всяких отчетов. В общем к чему я это все, если у Вас установлено большое кол-во маршрутов и подвижного состава, то Вам следует задуматься об установке Train Store (если же он конечно уже не установлен) ну или хотя бы попробуйте сделать по моему примеру. А вдруг поможет;) ЗЫ: На всякий случай приведу конфигурацию своего ПК: Intel Core2 Duo E8200 2,67GHz; ОЗУ 4 Гб; GeForce 8600GT (операционка 64 бита) |
SledopbIt я понял на что ты намекаешь. я сам давно пользуюсь Train Store.
Сим от FARGUSA англ. версия с переводом скачанным с сайта Zaborа, так же от туда скачан файл звуковой конфигурации. ПК: AMD Athlon 64 3500+ 2.2 ГГц 2Гб 800Мгц ОЗУ, GeForce 7900GT 256bit 256 ОЗУ. мне кажется надо либо чуть чуть убрать трафик на станции, либо заменить этот состав. |
[QUOTE=SledopbIt;136963]
Все знают, что возможности симулятора ограничены и зачастую безошибочная его работа зависит от мощности ПК и сборки самого симулятора. Привожу пример (кратко): В момент создания одного из моих сценариев, в папке CONSISTS, кроме .con файлов относящихся к моему сценарию, было еще черт знает сколько других, не имеющих никакого отношения к моему сценарию. В процессе разработки часто приходилось отправлять отчеты к дяде Билу. . ЗЫ: На всякий случай приведу конфигурацию своего ПК: Intel Core2 Duo E8200 2,67GHz; ОЗУ 4 Гб; GeForce 8600GT (операционка 64 бита)[/QUOTE] Уважаемый SledopbIt! Такое впечатление, что вы бредите! :) Не в обиду, честное слово! Но посмеялся очень! :rofl: У вас - проблемы с компьютером, а точнее, его настройками. Для сравнения, параметры моего системника: АМД 1.8 ГГц, всего (!) лишь, 512 ОЗУ, 80 ГБ винчестер. Но работает как часы! И после этого всего прочитанного, я о-о-о-чень удивляюсь! :) Ну, как это не может у вас работать?????????? :rofl: Но... Вопрос сразу. А сколько всего МС ТС, у вас весит? У меня, не больше 5 ГБ. Загрузка игры, а затем сценария, занимает не более пяти минут. Точно не считал, но в этих пределах, короче. И я не архивировал ничего! А если бы заархивировал, то у меня МС ТС просто летал бы! |
Кстати, добавлю, что сценарии МС ТС у меня очень неплохо шли на компьютере Пентиум-3, даже при статическом размещении вагонов на путях (а не динамическом, что разгружает компьютер). А насчет этого сценария, думаю, что он бы у меня на старом компьютере тоже пошел бы неплохо. В общем, отвечу так - в этом сценарии немного трафика. Плюс, к тому же, статические составы сделаны как трафик. Поэтому, кто говорит, что у него "мощный комп, и не тянет", то это проблемы компьютера, а не сценария.
|
Ребята, сравнивая конфигурации машин вы все время забываете указывать очень важный для МСТС параметр - объем кэша второго уровня в процессоре, так например применительно к МСТС П-3 с кэшем 512 Кб даст форы современному нароченному Р-4, но с целероном у которого кэш обрезан до 128-256 Кб.
|
[QUOTE=Flali;137056]Но... Вопрос сразу. А сколько всего МС ТС, у вас весит? У меня, не больше 5 ГБ. Загрузка игры, а затем сценария, занимает не более пяти минут. Точно не считал, но в этих пределах, короче. И я не архивировал ничего! А если бы заархивировал, то у меня МС ТС просто летал бы![/QUOTE]
Вот с этого и надо было начинать, а то посмеялись, а потом спросили. У меня только папка TRAINSET весит 9,5Гб. Теперь что касается установленных маршрутов: Степановка, БМО, Зилупе, Кубань, Лесногорск–Озерное, Одесса, Пермь2, Тернополь-Волочиск, Малохитовка, Демитров, Киев-Фастов и все дефолтные маршруты.Всего получилось на 6Гб (это в архивах), если все распаковать получится раза в два больше. И вот при всем этом установленном (не в архивах) у меня МСТС еще работал без Train Store. А Вы говорите, что у меня проблемы с компьютером. Так у меня все работало до тех пор, пока не установил последний патч для маршрута Степанки. Видать это был уже предел возможности того, что может «переварить» МСТС без стороннего вмешательства. После установки последнего дополнения у меня напрочь перестал запускаться любой маршрут. Поэтому и пришлось прибегнуть к небольшому шаманству, описанного мною чуть выше. Теперь сим работает намного быстрее, а любой маршрут грузится не более 30 секунд. А вылеты из игры и прочие ошибки в МСТС сейчас появляются очень и очень редко :cool: |
[QUOTE=Zabor;137071]Ребята, сравнивая конфигурации машин вы все время забываете указывать очень важный для МСТС параметр - объем кэша второго уровня в процессоре, так например применительно к МСТС П-3 с кэшем 512 Кб даст форы современному нароченному Р-4, но с целероном у которого кэш обрезан до 128-256 Кб.[/QUOTE]
Комп у меня работает тоже как часы. Кэш L2 512Кб. Вес игры 10.5 ГБ и грузится она достойно с Train Store либо без нее. Вопрос был не в том что у кого какая машина, а как мне решить эту проблему. Ведь кем то было уже сказано, что MSTS как девушка, капризная, и н6а каждой машине она работает по разному. |
Ради интереса я просто из состава sg_petrovka_tr_07.con ,из за которого вылетала ошибка, убрал все хоперы ЦНИ ДВЗ. И о чудо! Он спокойно заехал на путь! значит получается проблема в самих хоперах?
|
[QUOTE=huligantron;137267]Ради интереса я просто из состава sg_petrovka_tr_07.con ,из за которого вылетала ошибка, убрал все хоперы ЦНИ ДВЗ. И о чудо! Он спокойно заехал на путь! значит получается проблема в самих хоперах?[/QUOTE]
Опередил меня немного ;) Убрал все хопперы с этого состава, заменил на другие хопперы (с этого сайта). Пришлось правда немного уменьшить кол-во вагонов, из-за того что длина поезда получилась немного больше и на станцию Петровка этот поезд уже не пустили, остановился под красный у входного. В общем сейчас все работает как и должно быть. Вот залил [B][URL="http://file.qip.ru/file/112155695/33ea29ef/sg_petrovka_tr_07.html"]сюда[/URL][/B] правленый файл, для тех у кого появляется ошибка с этими хопперами. |
SledopbIt спасибо.
А я только хотел у тебя попросить это файлик. Я вот только не пойму одного, почему именно на петровке MSTS ругается на эти хоперы? На озерном видел их проехал мимо, посморел. 0 имоций)). |
[QUOTE=huligantron;137280]SledopbIt спасибо.
А я только хотел у тебя попросить это файлик. Я вот только не пойму одного, почему именно на петровке MSTS ругается на эти хоперы? На озерном видел их проехал мимо, посморел. 0 имоций)).[/QUOTE] Да с этими хопперами все нормально. Видать ошибка появляется из-за того, что на станции большое скопление ПС. Только одних локомотивов около 15 штук (точно не помню) плюс еще вагоны а здесь еще этот состав с хопперами заходит на станцию... Вот выше ты сам подметил: MSTS как девушка, капризная, и на каждой машине она работает по разному :D |
[QUOTE=SledopbIt;137275]Опередил меня немного ;)
Убрал все хопперы с этого состава, заменил на другие хопперы (с этого сайта). Пришлось правда немного уменьшить кол-во вагонов, из-за того что длина поезда получилась немного больше и на станцию Петровка этот поезд уже не пустили, остановился под красный у входного. В общем сейчас все работает как и должно быть. Вот залил [B][URL="http://file.qip.ru/file/112155695/33ea29ef/sg_petrovka_tr_07.html"]сюда[/URL][/B] правленый файл, для тех у кого появляется ошибка с этими хопперами.[/QUOTE] спасибо.....сценарий пошел, даже поехал |
Прошу прощения что до сих пор не прошел сценарий)))
SledopbIt у меня теперь к тебе другие вопросы. 2ТЭ116 который якобы сломался так и должен стоять? [URL=http://keep4u.ru/full/2009/12/16/25b5cd071ea95ca63d80b414b7d81139/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/16/25/25b5cd071ea95ca63d80b414b7d81139.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/2009/12/16/5fc6ae6a5ccb613106b7832d2a353e8d/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/16/5f/5fc6ae6a5ccb613106b7832d2a353e8d.jpg[/IMG][/URL] Я ему таким образом пол кабины снес:D |
нифигасебе... я ехал строго по расписанию и у меня такой ситуации не было, неисправный лок стоял на приличном расстоянии от стрелки
|
Я сам удивился этому. Расписание тоже соблюдалось.
|
[QUOTE=huligantron;138054]SledopbIt у меня теперь к тебе другие вопросы. 2ТЭ116 который якобы сломался так и должен стоять?...[/QUOTE]
Да нет конечно, он так не должен стоять. Возможно ты немного задержался на перегоне. Во сколько ты прибываешь на ст. Мохова? На эту станцию надо прибыть не позже чем 8:06, (я прибывал 8:03-04) иначе получится так как у тебя. Сразу отпишусь за вторую часть сценария. Он уже готов, но выложить пока не могу, так как до конца не протестировал. Моей видеокарте видать осталось жить совсем не долго (тормозит ужасно) :( , в играх сейчас выдает максимум 8 фпс, поэтому пока работа стоит, жду новую видеокарту. |
ИМХО он успел поехать и въехал в состав, у меня тоже стоял далеко от стрелки, но как я катаю сценарии все знают :D, потому мог быть там значительно раньше графика.
[QUOTE=SledopbIt;138095]...Сразу отпишусь за вторую часть сценария. Он уже готов, но выложить пока не могу, так как до конца не протестировал. Моей видеокарте видать осталось жить совсем не долго (тормозит ужасно) :( , в играх сейчас выдает максимум 8 фпс, поэтому пока работа стоит, жду новую видеокарту.[/QUOTE] Это часть, которая на электротяге? Кидай мне в личку, затестю с удовольствием. |
[QUOTE=SledopbIt;138095]
На эту станцию надо прибыть не позже чем 8:06, (я прибывал 8:03-04) иначе получится так как у тебя.[/QUOTE] Я опоздал на 2 минуты:o В 8:08 я сталкиваюсь этим локом. Попробую раньше загрузиться и нагнать время))) |
Всем привет. Наконец то появилось свободное время прошол сценарий до конца. В начале пришлось всётаки менять кон. фаил (предложенный выше). Топлива хватило только-только. А в целом сценарий очень пондравился, очень "живой", автору огромное спасибо. С нетерпением жду вторую часть, вижу осталось не долго.
|
Ну вот и я прошел сценарий до конца, на дозаправку приехал
с 12-ю литрами оставшегося топлива :) Автору сценария огромное спасибо за интересный сюжет, все было очень живо с крутыми тусовками на крупных станциях. Класс! |
Лучший сценарий! было бы не плохо пройти его в зимнем сезоне. Есть ли простой способ изменить с летнего сезона на зимний?
|
Открой его в редакторе сценариев и поменяй сезон на Зима. Сохрани.
|
Пробовал сохранять зиму или весну. Сценарий загружается, закрываю инструкцию и через 1 секунду вылет игры. С летним сезоном всё нормально. Может много поездов в депо? Можно ли несколько удалить. У меня даже в летнем сезоне на начальной станции сохранн. сценарий в момент втречного грузового поезда не загружается.
|
passed. Сценарий сам по себе глючный: из-за того что в нём для начала(сценария) много траффика. Друзья мои! Давайте создовать сценарии не напрегая наш МСТС . все вы в курсе что он и так глючный(сп. Биллу).
Мужики! Можно-же много нового увидеть и почувствовать, от всей души ,до самой з.... К чему нужно изобретать велосипед если и так всё перед нами. Давайте не будем усложнять и так сложную жизнь. Всех с РОЖДЕСТВОМ !!!!!!! |
[QUOTE=passed;144803]...Можно ли несколько удалить. У меня даже в летнем сезоне на начальной станции сохранн. сценарий в момент втречного грузового поезда не загружается.[/QUOTE]
Можно смело удалить все локомотивы, кроме ЧМЭ3 который будет подавать вагоны. По началу, в идее сценария и была заложена зима, я катался проблем не было. Где-то на половине создания сценария мне почему-то захотелось, что бы все действия происходили летом. В общем так и оставил, летом. [QUOTE=Fedik;144804]Сценарий сам по себе глючный: из-за того что в нём для начала(сценария) много траффика. Друзья мои! Давайте создовать сценарии не напрегая наш МСТС...[/QUOTE] Согласен, для начала сценария немного многовато ПС для МСТС. Да, немного дольше грузиться. Но есть одно большое [B]НО[/B]. Именно таким я видел этот сценарий. Тем более что, что сценарий работает и уже не один человек его прошел. Так же мне не совсем интересно проходить сценарий, когда на крупных станциях стоит пару вагонов и локомотив… (за исключением отдельных случаев). Соглашусь с тем что возможно некоторые станции перенасыщены ПС (для МСТС), тем самым приблизив сценарий к критическому состоянию. Но, опять же [B]НО[/B], создавая сценарии контроль за количеством ФПС веду постоянно. У меня во время прохождения сценария фпс максимум падало до 15, это на крупных станциях, где находится большое скопление ПС, в остальном по всему сценарию 25-50 фпс. Вылеты из игры так-же отсутствовали Поэтому позволю себе немного уточнить. Фраза "Сценарий сам по себе глючный" мне кажется здесь немного не уместна. А как мне тогда быть со второй частью сценария? В которой на данный момент уже имеется: Составов трафика — 229; Всего секций локомотивов — 480; Всего вагонов — 5826. И это еще не конец. Для реализации идеи (второй части сценария) я просто обязан некоторые станции "забить" ПС (в меру, а мера у меня ой какая большая:D , шучу,), иначе вся идея будет казаться не реалистичной. При этом, в процессе тестирования, я конечно слежу за количеством ФПС, пока просадки ниже 12 у меня не было (конечно это в отдельных случаях, не по всему сценарию). Я понимаю, что не у всех мощные компьютеры и не у всех такие сценарии без проблем могут пойти, я так-же понимаю, что не совсем приятно играть когда падает ФПС и на экране сплошное слайдшоу (что кстати у себя я не наблюдал), но ничего не могу с собой поделать, по другому я себе этот сценарий не представляю. Прошу прощения, но я пока не могу уменьшить кол-во ПС в своем сценарии, рука не подымается ;) ЗЫ: Как вариант можно создать в добавок еще и облегченную версию сценария, с меньшим количеством ПС, но на это к сожалению пока нет свободного времени. [COLOR="DarkOliveGreen"]Знаю, писал что вторая часть уже готова, осталось только протестировать. Но в то время пока я ждал новую видеокарту (в связи с поломкой старой) меня посетила еще одна идея в отношении к сюжетной линии второй части сценария, которою я до сих пор и реализовываю.[/COLOR] |
Автору сценария!
Большое спасибо за подсказку.Этот сценарий у меня занимает первое место и проходил я его уже 2 раза, просто захотелось его пройти уже зимой. Удалил на начальной станции 2 грузовых состава(стоящие в ожидании) и 3 в депо-пошло без проблем.Только надо ещё посмотреть на всякий случай от глюка что можно удалить в Тренькове. И еще когда не получалось с зимним-решил провести эксперемент с летним сезоном: перевел время сценария на три часа назад 3:26 (темное время суток)-сценарий вылетал с большим колич. составов При переводе времени на три часа вперед 10:26 всё супер загружается!!! Я замечал, что сценарии с большим кол составов в темное время суток больше глючат, чем в светлое, не зависемо лето или зима. Так что сезон здесь видимо не влияет. Если вторая часть в светлое время суток я думаю с большим кол. составов она не должна вылетать. Так держать и не сбавляй составы. |
Прошу прощения за сообщение 115 и 118. У меня плохо был установлен маршрут Степанки. Он вылетал даже в иследовании маршрута в ночное или тёмное время на любом сезоне года. Переустоновил-- всё пошло нормально, даже запустился сценарий в сезоне зима с полным составом поездов на начальной станции и прошел до конца его без единого вылета в зимнем сезоне.
:o |
Автору спасибо за интересную идею сценария, прошел всё без глюков, по расписанию, в остатке около 35 литров :) Что делал не так? :)
Ждём вторую часть! |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |