![]() |
Народ, подскажите зачем в редакторе сценариев нужна функция перевода светофора в неработающий режим?:confused: И какой в этом смысл?
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24200795.html][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090925/thumbs/5T0NbWTyEt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=alex1977a;115773]Народ, подскажите зачем в редакторе сценариев нужна функция перевода светофора в неработающий режим?:confused: И какой в этом смысл?
[/QUOTE] чтобы обмануть глюки в сигналке, когда светофор не открывается никоим образом. в Резекне 1 и Резекне 2 выходные светофоры этим грешат. делаешь его в сценарии неисправным, и тогда его можно проезжать с нажатием TAB |
Жал, не помогает!
Сигналка в Moskva-Kiev сильно глючьная!(на маневрах, запустит и не выпустит) |
про москву-киев не в курсе, не ставил. а вот в Киев-Фастове помнится некоторые светофоры НУЖНО было делать в сценарии неисправными, ибо это подразумевалось Славой (автором сигналки) для имитации маневрового режима
|
Имеюище опыт по созданию сценариев, как думаете, почему может не работать реверсивная точка ?
|
как правило из за того что ее пересекает трафик, который раньше проходит ее, или как на степанках, между близкими стрелками, глюк такой......
|
[QUOTE=Slava S;117363]Имеюище опыт по созданию сценариев, как думаете, почему может не работать реверсивная точка ?[/QUOTE]
Причин несколько: - если при реверсе подразумевается перевод стрелки за составом и хвост находится на этой стрелке - точка работать не будет. - следующий по удалению сервис также может блокировать движение назад при занятии его маршрутом горловины станции. - и т.д. Причин много, нужно более подробное описание ситуации, при которой точка не работает, при этом естественно подразумевается, что бинпатч установлен. |
Бин установлен.
Сценарий простой (тестовый) без сервисов, есть только расписание. Точка стоит после стрелки, после точки маршрут задан по отклонению по ней. На мониторе пути точка отдаляется, таким образом ее пройти неудается. |
Попробуй отнести точку дальше от стрелки и состав обязательно должен полностью проехать стрелку раньше, чем голова достигнет точки реверса.
|
Понятно, получается точка стояла слишком близко к стрелке, как все просто оказалось
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;111523]Первое значение - (как и половина скоростезависимых параметров в энге) - в м/с.
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек^2).[/QUOTE] А здесь очень интересная ситуация. 1) Практически всегда (!) эти два значения равны 40,0 и 1,0. Для практически любого состава, для практически любого локомотива. 2) Ежели первое число - макс. скорость в м\с, то 40 м\с, это приблизительно... 140 км.ч.!!!! Т.е. первое значение - это явно, что-то другое. Возможно, скорость. Но непонятно в каких единицах. Я даже проверил. Сперва, для одного из поездов траффика было значение 44. Он прибывал как и положено было. Но... Когда задал значение 40, он у меня прибыл с опозданием. При максимальном ограничении скорости на участках пути - 120 км.ч. |
[QUOTE=Flali;120809]А здесь очень интересная ситуация.
1) Практически всегда (!) эти два значения равны 40,0 и 1,0. Для практически любого состава, для практически любого локомотива. 2) Ежели первое число - макс. скорость в м\с, то 40 м\с, это приблизительно... 140 км.ч.!!!![/QUOTE] Ключевое слово - практически. Ибо значения 40.0 и 1.0 ставятся при создании состава... ConBuilder'ом, которому, видимо, пофиг на то, что прописано в энге ведущего локомотива. Попробуйте создать консист через встроенный в МСТС редактор - и все сразу встает на свои места. [QUOTE]Т.е. первое значение - это явно, что-то другое. Возможно, скорость. Но непонятно в каких единицах. Я даже проверил. Сперва, для одного из поездов траффика было значение 44. Он прибывал как и положено было. Но... Когда задал значение 40, он у меня прибыл с опозданием. При максимальном ограничении скорости на участках пути - 120 км.ч.[/QUOTE] А это уже вопрос того, как обсчитывается консист в сценарии. Изменили скорость - хорошо, но про Perfomance тоже не надо забывать. ;) Еще раз повторю - первое значение это максимальная скорость в м/с. |
конбилдер ставит туда всегда 40
а редактор составов из МСТС что-то типа 27.ххх (с дробями почти всегда). это число никогда не больше 30-и |
Что касается меня - я с Конбилдером не работал. А этот пример, что я привел, касался скачанного сценария. Касаемо редактора в игре - действительно, так оно и есть, скорость не больше тридцати. Я сам проверял.
|
Забыл добавить.
Тогда, значит, получается то, что график "ломается" не от правильности того или иного значения MaxVelocity, а от "однородности" этих значений. Допустим, если у всех составов сценария, значение 40.0 ; 1.0 и мы заменим все эти значения на 30.0 ; 1.0 то график в этом случае тоже не сломается. И еще маленькая деталь. Количество локомотивных секций НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ на эти самые значения. Т.е. график движения можно изрядно подпортить, если скажем вместо одного локомотива в некоторые составы поставить два. Т.е. надо обязательно помнить также о типе и количестве локомотивных секций. |
не могу понять, почему у меня не работают точки останова для траффика?
патч 1.8 стоит. но поезд игнорирует эту точку и едет себе дальше |
[QUOTE=awaken;120849]конбилдер ставит туда всегда 40
а редактор составов из МСТС что-то типа 27.ххх (с дробями почти всегда). это число никогда не больше 30-и[/QUOTE] Витя, это потому, что ты в сценариях локомотивы с конструкционной 100 км/ч используешь. У 10Ут, например, при создании консиста через АЕ пропистывается 33.5, у "тапка" 44.7 и т.д. ;) |
[QUOTE=awaken;120948]не могу понять, почему у меня не работают точки останова для траффика?
патч 1.8 стоит. но поезд игнорирует эту точку и едет себе дальше[/QUOTE] Может у тебя поезд слишком короткий, и слишком быстро перед точкой едет? Он тогда просто ее проскакивать будет, и не останавливаться, попробуй поставить перед точкой еще одну, с ожиданием скажем 1с, должно помоч. |
[QUOTE=svyatogor2007;120962]Может у тебя поезд слишком короткий, и слишком быстро перед точкой едет? Он тогда просто ее проскакивать будет, и не останавливаться, попробуй поставить перед точкой еще одну, с ожиданием скажем 1с, должно помоч.[/QUOTE]
я кажется понял. точка останова работает, только если поезд стоит. например сервис только "появился" и сразу на точке - тогда он будет стоять. а на ходу - проскакивает. то есть, не получится сделать, чтобы он ехал, потом остановился и стоял 10 минут. |
Как это не получится остановить на точке? Еще как получается, точка обычно игнорируется если например запустить сервис с некоторой изначальной скоростью и точку установить за локомотивом (т.е. сервис появился, когда локомотив уже за точкой) или сразу перед ним, т.е. остановиться невозможно.
Еще вариант - попадание в "мертвую зону" обычно между стрелками, тогда мстс просто не видит точки, равно как и ПС. |
[QUOTE=Толяныч;112353]У меня патч 1.8 стоит, наблюдаю ту же хрень. Даниэль, твоя схема не работает. Возможно так получится только в непропатченном симе.[/QUOTE]
А у меня 1.8 и всё работает |
Время сервиса
Сначала не разобрался как эта функция работает и получилось, что создал несколько одних и тех же составов трафика, на разных участках с разным временем.
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25230444.html][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/thumbs/6e41nSX9Uk.jpg[/IMG][/URL] Убрать сервис со старым временем не получается в редакторе, но и в сценарии он не появляется. Какому сервису отдается приоритет в сценарии? надеюсь мой вопрос понятен |
еще вопрос.
как в расписании поезда, сделать стоянку несколько минут? а то мне редактор больше 30 секунд не делает. |
[QUOTE=Даниэль;121058]еще вопрос.
как в расписании поезда, сделать стоянку несколько минут? а то мне редактор больше 30 секунд не делает.[/QUOTE] Уже писали по этому поводу вроде. Опять же, точку ожидания поставить. И я в таком случае убирал из расписания траффика остановку на этой станции по расписанию, ибо получается что состав сначала пассажиров высаживает, потом немного проезжает, и встает на точке ожидания. Или подредактировать кол-во народу на платформе:) |
в общем , непонятно с этими точками.
в одном месте работает, в другом нет. разница в сервисах в том ,что в первом поезд изначально стоит рядом с точкой, а во втором на ходу проезжает через нее по перегону. |
[QUOTE=awaken;121073]в общем , непонятно с этими точками.
в одном месте работает, в другом нет. разница в сервисах в том ,что в первом поезд изначально стоит рядом с точкой, а во втором на ходу проезжает через нее по перегону.[/QUOTE] Можно нажав правой кнопкой на конце станции (синяя полоска), назначить в появившемся меню большее или меньшее количество пассажиров на данной станции. Время стоянки прямо пропорционально количеству пассажиров и обратно пропорционально количеству вагонов в поезде. |
[QUOTE=Даниэль;121034]Сначала не разобрался как эта функция работает и получилось, что создал несколько одних и тех же составов трафика, на разных участках с разным временем.
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25230444.html][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/thumbs/6e41nSX9Uk.jpg[/IMG][/URL] Убрать сервис со старым временем не получается в редакторе, но и в сценарии он не появляется. Какому сервису отдается приоритет в сценарии? надеюсь мой вопрос понятен[/QUOTE] Но постой, у тебя же два абсолютно разных трафика! В трафик ты можешь запихивать любые составы в любом количестве, но работать трафик будет только тот, который ты выберешь в главном окне редактора. |
[QUOTE]Можно нажав правой кнопкой на конце станции (синяя полоска), назначить в появившемся меню большее или меньшее количество пассажиров на данной станции.[/QUOTE]
Вот спасибо! А то сижу мозг напрягаю, ничего понять не могу :) [QUOTE=Takeda;121100]Но постой, у тебя же два абсолютно разных трафика! В трафик ты можешь запихивать любые составы в любом количестве, но работать трафик будет только тот, который ты выберешь в главном окне редактора.[/QUOTE] Спасибо, я так и подумал. |
Как правильно сделать, чтобы сообщение о завершении сценария, появлялось после окончания времени стоянки поезда на конечной станции? (например, поезд прибывает на конечную станцию, стоит пару минут и появляется сообщение)
|
Не понял!? Оно по-умолчанию так и появляется!:confused:
|
[B]Takeda[/B] т.е. Событие места > успешно завершить сценарий, ставить не надо?
|
[QUOTE=Даниэль;123076]Как правильно сделать, чтобы сообщение о завершении сценария, появлялось после окончания времени стоянки поезда на конечной станции? (например, поезд прибывает на конечную станцию, стоит пару минут и появляется сообщение)[/QUOTE]
делать событие по времени, которое активируется в назначеное время. |
[QUOTE=Даниэль;123076]Как правильно сделать, чтобы сообщение о завершении сценария, появлялось после окончания времени стоянки поезда на конечной станции? (например, поезд прибывает на конечную станцию, стоит пару минут и появляется сообщение)[/QUOTE]
При создании нового сценария по умолчанию уже действует событие действия: "остановка на последней станции - успешно завершить сценарий". Его можно изменить или отменить в окне событий действия меню. При этом сценарий завершается успешно по прохождении времени посдки пассажиров. |
Уважаемые господа сценаристы,подскажите как реализовать смену локомотивов в сценарии ,если можно со скринами ,а то теория теорией,а на практике лучше понимается.Жаль что закрыта тема Паравоза"Создаем сценарий с нуля",там все так понятно описано со скирнами ,но только мало.
|
смену локомотива в каком плане?
ты сменяешь другой локомотив? или он сменяет тебя ? тут возможно много вариантов. 1) другой локомотив сменяет тебя в конце сценария. -отцепляешься от поезда -делаешь путь одиночного лока, чтобы возле конца состава он делал точку разворота, и задаешь ему маленькую скорость. он доезжает до состава, и "зависает" ,коснувшись его. типа прицепился 2) ты меняешь другой локомотив, который приехал с поездом. тут нужно один сервис (лок+состав) "расщепить" на два (лок и отдельно состав с невидимкой). буквально расщепить не получится, можно сделать что сервис исчезает, и на его месте появляются два других. чтобы не было заметно мелькание, игрока чем-нибудь отвлечь, каким-нибудь заданием (например чтобы он находился в это время в другой части станции, делая маневры) 3) ты прицепляешься к другому локу (стоящему в сервисе или статическому) , и "меняешь" его пересаживаясь в его кабину, используя возможности патча MSTSBin. здесь никаких особых сложностей нет, кроме того что если это тепловоз, у него внезапно заканчивается топливо и сценарий завершается. требуется корректировка в енге, чтобы преодолеть этот баг |
Вот третий вариант наиболее подходит,тепловоз с составом приходит на станцию,тепловоз отцепляться от состава и едет в назначенную точку к электровозу,сцепляется с ним,перехожу в кабину электровоза и обратно следую под состав который вел тепловоз,и дальше следую по своему маршруту в конечную точку,вот эти все действия и хочу узнать поподробнее.
|
[QUOTE=asdl;123544]Вот третий вариант наиболее подходит,тепловоз с составом приходит на станцию,тепловоз отцепляться от состава и едет в назначенную точку к электровозу,сцепляется с ним,перехожу в [/QUOTE]
ну тут абсолютно ничего сложного, обычный маневровый маршрут с точками разворота. только не совсем правдоподобно с точки зрения сценария (бригада ведь не перепрыгивает из кабины в кабину, дальше другая бригада едет, и логически это уже другой сценарий ) |
Дак а как его реализовать,я просто недавно только начал осваивать редактор и не пойму как сделать в сервисе игрока еще и маневры?
|
[QUOTE=asdl;123572]Дак а как его реализовать,я просто недавно только начал осваивать редактор и не пойму как сделать в сервисе игрока еще и маневры?[/QUOTE]
Я делаю так: создаю один сценарий довожу состав скажем из Москвы в Сухиничи,отцепляюсь и еду в депо за сим сценарий заканчивается. Создаю второй сценарий получасом позже. Уже на другом локе но за тем же составом в Сухиничах и еду дальше. А в описании пишу лобудень типа: "Пока Вы (пассажир) гуляли по Сухиничам (дрыхли спокойно себе в своём купе) локомотив у состава поменяли, пришла пора трогаться дальше." |
да, так оно логически правильнее.
начало - ты принимаешь лок и заезжаешь под состав концовка сценария - ты отцепляешься и сдаешь лок в депо (либо слазишь с него , если меняется только бригада без перецепки ) |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |