Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

vita 15.11.2008 03:41

Сцепки на первом и последнем вагоне будут стандартные - СА3. Что позволяет теоретически сцеплять два состава в один, но практически делаться не будет.
Между вагонами стоит сцепка по которой у меня тоже нет инфы, но она будет похожа на сцепки других Веларо. Вот [URL="http://w1.siemens.com/press/pool/de/pressebilder/photonews/pn200822/300dpi/pn200822-09_300dpi.jpg"][COLOR="Blue"]на фото[/COLOR][/URL] можно это увидеть. А [URL="http://w1.siemens.com/press/de/pressebilder/index.php?view=list&division=&tag=sots200711"][COLOR="blue"]тут[/COLOR][/URL] еще пару оф. фото от Сименса.

E69 15.11.2008 16:13

Насколько я помню, говорили что составы сразу заказаны на пару вагонов длиннее, чем обычно - вместимость поезда выбиралась заранее.

Межвагонные сцепки на разных фотках разные.
ИМХО на одном из промежутков поставили переходник, сцепляющийся с нашей платформой прикрытия.

E69 19.11.2008 18:31

20 ноября ОАО "РЖД" примет в порту Усть-Луга первый высокоскоростной поезд производства компании Siemens.

Презентация первого высокоскоростного поезда производства компании Siemens состоится в декабре 2008 года на Московском вокзале Санкт-Петербурга.

Работы по транспортировке поезда ведутся согласно графику. 13 ноября состав погружен в порту Мукран (Германия) на паром "Вильнюс" и 14 ноября прибыл в российский порт Балтийск.

20 ноября ожидается прибытие поезда на пароме в порт Усть-Луга, откуда он будет транспортирован по железной дороге в депо "Металлострой" Октябрьской железной дороги.

[url]http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=704&layer_id=3347&id=67694[/url]

Так что скоро дождёмся подробных фоток. Ориентировочно 12 декабря.

Машинист ЧС2т 19.11.2008 22:35

Эх, всё ближе тот день,когда они выйдут на магистраль.
Скажу про себя. Пассажиром я в них не поеду... По одной простой причине, нет профи того класса, да и сама техника не внушает доверия!

МНУ 19.11.2008 22:52

[QUOTE=Машинист ЧС2т;55287] да и сама техника не внушает доверия![/QUOTE]

Согласен... к сожалению, но это Россия и "летать" на поездах опасно, тк дураков много, а в германии не умеют делать то, что сможет выстоять против наших дураков!

dmitrain 19.11.2008 22:54

Ну, думаю "летать" на поездах не так опасно, как на самолётах.

ромарио 19.11.2008 23:09

Техника в руках дикаря груда металла .Думаю если будут следить за веларами они будут служить долго и надежно .

dmitrain 19.11.2008 23:17

[QUOTE=ромарио;55294]Техника в руках дикаря груда металла .Думаю если будут следить за веларами они будут служить долго и надежно .[/QUOTE]

+1 :)

Машинист ЧС2т 20.11.2008 01:35

В том то и вся беда, что следить никто ни за чем не будет, ведь весь ремонт в ТЧ8 ОктЖД, пускай даже и там отучат некоторое колличество слесарей, мастеров и т.д., только от этого не станет легче, как щас на всё глубоко ... так будет и дальше, хотя могу и ошибаться:confused:

Евгений. 20.11.2008 09:40

А причём здесь ТЧ-8? Ездить на них будут скоростники ТЧ-20, а ремонтная база Металлострой, не даром там уже с 2006 года всё переделывают перед приходом их. Плюс ремонт как ни крути будет, "[I]также Siemens обеспечит техническое обслуживание этих поездов в течение 30 лет.[/I]", т.е. как я предпологаю ремонтировать будут их люди.

Машинист ЧС2т 20.11.2008 11:48

[QUOTE=Евгений.;55345]А причём здесь ТЧ-8? Ездить на них будут скоростники ТЧ-20, а ремонтная база Металлострой, не даром там уже с 2006 года всё переделывают перед приходом их. Плюс ремонт как ни крути будет, "[I]также Siemens обеспечит техническое обслуживание этих поездов в течение 30 лет.[/I]", т.е. как я предпологаю ремонтировать будут их люди.[/QUOTE]

Ну если ещё и скоростники ТЧ 20, тогда я спокоен, а ремонтная база - Металлострой, это вообще отдельный разговор. :)
Евгений, вот ты считаешь что у скоростников ТЧ20 достаточно опыта ведения таких скоростных поездов? И второй вопрос, а где эти скоростники проходили обкатки на Веларо?

Vad 20.11.2008 12:03

Совсем не обязательно их пустят на линию сразу с утановленной скоростью 300 км/ч. Возможно даже не скоро. А я думаю что вообще никогда.

Евгений. 20.11.2008 13:00

[QUOTE=Машинист ЧС2т;55357]Евгений, вот ты считаешь что у скоростников ТЧ20 достаточно опыта ведения таких скоростных поездов? И второй вопрос, а где эти скоростники проходили обкатки на Веларо?[/QUOTE]

Люди будут работать те, у кого есть 2 класс, кто прошёл скоростную медкомиссию, и обкатан на Москву, об поезде знают только по документации которую кто хотел, те видели в дор.тех.школе.
Плюс те, кто ездил на ЭР200 естественно будут работать и на "Сапсане".

[QUOTE=Vad;55359]Совсем не обязательно их пустят на линию сразу с утановленной скоростью 300 км/ч. Возможно даже не скоро. А я думаю что вообще никогда.[/QUOTE]

Больше 250 км/ч ближайшие времена точно ездить не будут!

ромарио 20.11.2008 13:57

Интересно куда делся макет веларо с московского вокзала ,возможно что его используют как пособие для обучения.

Машинист ЧС2т 20.11.2008 15:44

[QUOTE=Евгений.;55362]Люди будут работать те, у кого есть 2 класс, кто прошёл скоростную медкомиссию, и обкатан на Москву, об поезде знают только по документации которую кто хотел, те видели в дор.тех.школе.
Плюс те, кто ездил на ЭР200 естественно будут работать и на "Сапсане".

Больше 250 км/ч ближайшие времена точно ездить не будут![/QUOTE]

Таких людей, можно пересчитать по пальцам, да и допуск по 2 классу на ведения скоростных поездов это не правильно( знаю по себе).
На таких скоростях должны быть люди, не менее 10 лет выслуги, и 1 класса допуска на скорости от 160 и выше.
Насчёт комиссии, когда "подожмёт", будут и не "таких" пропускать.
Насчёт обкатки на Москву, а уж тем более на ЭР200, это не показатель.
Так что, при пуске Веларо, я выбираю самолёт:)

E69 20.11.2008 16:42

[QUOTE]Совсем не обязательно их пустят на линию сразу с утановленной скоростью 300 км/ч.[/QUOTE]Этот веларо - постоянник, он 300 км/ч никогда не поедет. Первоначально же на Москву будут ездить 200-230.

Потом, от презентации до ввода поезда в эксплуатацию и поезд и машинистов наверняка будут обкатывать ещё.

DiR 20.11.2008 18:28

Вас тут почитаешь, вы из Веларо космический корабль сделали, которым простой смертный управлять ну просто не сможет ))

ИМХО, Веларо по сравнению с дервним ЭР-200 - игрушка с простейшим управлением уровня beginner.

Получается, что древним ВАЗом 2101 управлять проще, чем новенькой иномаркой, а в современном мире все только усложняют, а не упрощают.

Vad 20.11.2008 18:39

[QUOTE=DiR;55404]Вас тут почитаешь, вы из Веларо космический корабль сделали, которым простой смертный управлять ну просто не сможет ))

ИМХО, Веларо по сравнению с дервним ЭР-200 - игрушка с простейшим управлением уровня beginner.

Получается, что древним ВАЗом 2101 управлять проще, чем новенькой иномаркой, а в современном мире все только усложняют, а не упрощают.[/QUOTE]

К повышенным скоростям повышенные требования. То, что пульт на Сименсе выглядит "моднее", не означает, что управлять им можно после ускоренных курсов операторов ПК.

DiR 20.11.2008 21:06

ага и ездить Веларо будет на 200 км/ч быстрее Невского и ЭР-200. Не смешите )))
Разница в 30 км. максимум, а демагогии на все 150.

Vad 20.11.2008 23:53

[QUOTE=DiR;55424]ага и ездить Веларо будет на 200 км/ч быстрее Невского и ЭР-200. Не смешите )))
Разница в 30 км. максимум, а демагогии на все 150.[/QUOTE]

Есть такое мнение, - я его озвучил в посте 92...

DiR 21.11.2008 00:55

я отталкивался от максимальной 230

Denis 21.11.2008 01:18

Откуда у вас эти данные про 230 км/час? Планируемая скорость по маршруту Москва - Спб 250 км/час. Позже планируется довести скорость до 300. Технология Веларо (базис ICE 3) позволяет развивать скорость до 350 км/час. Какой смысл закупать подобную технику, чтобы ездить со скоростью дряхлого ЭР200?

Evgenyi 21.11.2008 01:37

На постоянке 300? А контактной подвеске не придёт звездец? Она же, вроде, до 240 расчитана. Я не ошибся?

art-trans 21.11.2008 02:07

Ну если ездят ВеларЫ под 300 - то видимо не звездец. Конечно потребуются вложения жестокого масштаба, и из этого следует что Сапсан до своей первоначально-запланированной скорости таки не разгонится, к сожалению. Но опять таки это только один поспешный, но логически обоснованный вывод, и я с радостью готов выслушать аналогично противоречащий моей логике, но с конкретными доказательствами, вариант.

МНУ 21.11.2008 02:28

[QUOTE=Denis;55505]Откуда у вас эти данные про 230 км/час? Планируемая скорость по маршруту Москва - Спб 250 км/час. Позже планируется довести скорость до 300. Технология Веларо (базис ICE 3) позволяет развивать скорость до 350 км/час. Какой смысл закупать подобную технику, чтобы ездить со скоростью дряхлого ЭР200?[/QUOTE]

Тогда мне жалко машинистов их...

Mr.Voron 21.11.2008 09:22

350км\ч...хм...тогда всем надо сваливать с гл. хода когда веларо едет:rofl: А то догонит

DiR 21.11.2008 10:15

У меня данные исклчюительно из инета
[url]http://forum.tr.ru/read.php?7,774424,page=all[/url]

Во-вторых, пусть даже будет 250 - это не повод наводить панику, что "на Веларо я не поеду, я лучше полечу на самолете" )

В-третьих данная скорость будет только на некоторых небольших уччастках, ЭР-200 и Невский тоже не весь маршрут 200 шпарили, а только на некоторых участках.

Когда пускали Пендолины в Чехии, их макс. скорость была по-моему 160, сейчас вроде как в некоторых местах увеличена до 200, опять же это какие-то не очень больише относительно всего маршрута участки.

Имхо, смысл запуска Веларо - переход на новый уровень пассажирских перевозок, который даст возможность дальнейшего развития, включая сокращения времени поездки.

Машинист ЧС2т 21.11.2008 14:03

[QUOTE=DiR;55535]У меня данные исклчюительно из инета
[url]http://forum.tr.ru/read.php?7,774424,page=all[/url]

Во-вторых, пусть даже будет 250 - это не повод наводить панику, что "на Веларо я не поеду, я лучше полечу на самолете" )

В-третьих данная скорость будет только на некоторых небольших уччастках, ЭР-200 и Невский тоже не весь маршрут 200 шпарили, а только на некоторых участках.

Когда пускали Пендолины в Чехии, их макс. скорость была по-моему 160, сейчас вроде как в некоторых местах увеличена до 200, опять же это какие-то не очень больише относительно всего маршрута участки.

Имхо, смысл запуска Веларо - переход на новый уровень пассажирских перевозок, который даст возможность дальнейшего развития, включая сокращения времени поездки.[/QUOTE]

Ты правильно написал, переход на новый уровень, но если не в курсе, я скажу, что любая новая техника, имеет возможности "ломаться" , и это как минимум.
Панику я не наводил, видимо просто кто-то не внимательно почитал мой пост. И говорю я это не с пустого места, т.к сам не один год отработал на скоростном движении! И насчёт самолёта, да по деньгам тоже и по времени... только понадёжней!!!

А из той ссылки, что ты дал, и особо ничего не понятно, просто ещё ни от одного человека, видевшего Веларо,или меющего к нему хоть какое-то отношение, ничего хорошего я про не слышал...

DiR 21.11.2008 14:21

Новая техника для кого? Для нас?
Для Европы это уже давным-давно стандарт.
Так что ничего нового нет, просто наконец-то прогресс пришел в нашу страну ))))

Colonel_Abel 21.11.2008 14:57

[QUOTE=DiR;55552]Новая техника для кого? Для нас?
Для Европы это уже давным-давно стандарт.
Так что ничего нового нет, просто наконец-то прогресс пришел в нашу страну ))))[/QUOTE]

Это пришел не прогресс. Это кто-то наверху получил хороший "откат". :cool:

DiR 21.11.2008 15:07

Согласен ))
Но прогресс то с откатом все равно пришел )
в Россию они ходят тока парой )))

Евгений. 21.11.2008 15:45

[QUOTE=Машинист ЧС2т;55546]просто ещё ни от одного человека, видевшего Веларо,или меющего к нему хоть какое-то отношение, ничего хорошего я про не слышал...[/QUOTE]

Вы общались с работниками ТЧ-10 и эксплуатационниками ТЧ-20 которые командировались смотреть и "щупать" этот Веларо в Германию?

Машинист ЧС2т 21.11.2008 16:06

[QUOTE=Евгений.;55559]Вы общались с работниками ТЧ-10 и эксплуатационниками ТЧ-20 которые командировались смотреть и "щупать" этот Веларо в Германию?[/QUOTE]

Нет Евгений, непосредственно, только с теми, кто "щюпал", это "чудо отката" на наших землях!
Вот недавеча как сегодня, общался с машинистом-инстркутором ТЧ1, дословно: " Ну что делать, придётся как-то привыкать, хотя и плохого-то нет, только ЭТА техника у нас "умрёт", сам знаешь почему..."!
Вот и ответь, Евгений, почему так, а? Когда мы сами всё знаем, а поделать ничего не можем?

DiR 21.11.2008 16:11

Ниче не умрет, новое поколение на подходе.
Дорогу молодежи и все будет пучком )

dmitrain 21.11.2008 16:49

[QUOTE=DiR;55562]Ниче не умрет, новое поколение на подходе.
Дорогу молодежи и все будет пучком )[/QUOTE]

+100! Наконец-то оптимистичный отзыв. :)

Denis 21.11.2008 18:57

[QUOTE=МНУ;55517]Тогда мне жалко машинистов их...[/QUOTE]
Жалейте лучше тех, кто работает на каких-нибудь керогазах, типа 2ТЭ... Я неоднократно ездил в Германии на тамошних электричках, где перегоны между станциями иногда бывают даже короче, чем перегоны между станциями метро на Таганско-краснопресненской линии. Так вот через стеклянную перегородку между салоном вагона и машинистом было хорошо видно скорость: за совсем короткое время электропоезд с легкостью набирал 140 км/час и также легко тормозил возле платформы. Дело в том, что уровень современной техники таков, что это трудно осознать тем, кто всю жизнь работал на ВЛ23.

Denis 21.11.2008 18:59

[QUOTE=Машинист ЧС2т;55560]Вот недавеча как сегодня, общался с машинистом-инстркутором ТЧ1, дословно: " Ну что делать, придётся как-то привыкать, хотя и плохого-то нет, только ЭТА техника у нас "умрёт", сам знаешь почему..."![/QUOTE]
А я вот не знаю, почему. С таким подходом как у этого "машиниста-инструктора ТЧ1", нам по-прежнему надо ездить на паровозах, автобусах ЛиАЗ 677 (именуемым в народе "скотовозами"), ЗиЛах 130 и Москвичах 412.

Colonel_Abel 21.11.2008 19:48

[QUOTE=Denis;55583]А я вот не знаю, почему. С таким подходом как у этого "машиниста-инструктора ТЧ1", нам по-прежнему надо ездить на паровозах, автобусах ЛиАЗ 677 (именуемым в народе "скотовозами"), ЗиЛах 130 и Москвичах 412.[/QUOTE]

А я тебе скажу почему. Эта техника не любит, когда на ней, при отказе, пытаются уехать любой ценой. Она будет сопротивлятся и откажется работать совсем. Но высокому руководство это не подходит. По их мнению машинист обязан сделать все, что бы колеса закрутились. Не сделал, враг народа и соответственно получай. А на все объяснения, что бортовой компьютер с данной неисправностью отказывается работать, ответ один, значит надо это как то обойти. Но ведь не обходится. Поэтому такую технику начинают гнобить всеми правдами и неправдами. Так было с ЭП10, так будет и с Сапсаном. :(

Shulepko 21.11.2008 21:06

Где-то в середине восьмидесятых приезжала делегация пролетариев-железнодорожников из Великобритании. Диспетчеры, машинист, ещё чёрти кто. Диспетчеры в обморок падали на работу наших глядя, но я не об этом. Машинист (такой здоровый рыжий дядька в оранжевой клетчатой рубашке, из этого города Карлайла, что в симуляторе паровозы туда ездят) залазил к нам на тепловоз с переводчиком. Набранный по случаю в цехе металлургического комбината квас, что стоял в чайнике в холодильнике ему понравился, и сиденья ничего показались, удобные, но он пришёл в ужас, от того, что мы сами лазим в высоковольтой камере. Рассказал, что у них перед поездкой на локомотив приходят три человека – ходовик, дизелист и электрик, всё запечатывают, и ставят свои личные печати. Наш вопрос: а как же быть, если в пути что случится переводчик переводил трижды. Дядька не понимал, как в дороге может что-то сломаться, если локомотив перед поездкой основательно проверили, а перед тем соблюли все регламентные нормы, и все детали отработавшие свой срок заменили не зависимо от их состояния…
Потому и ездит у них, и не хочет ездить у нас вся та техника, что требует не ремонта, а ухода.

Евгений. 21.11.2008 21:31

[QUOTE=Colonel_Abel;55596]Поэтому такую технику начинают гнобить всеми правдами и неправдами. Так было с ЭП10, так будет и с Сапсаном. :([/QUOTE]

По поводу Сапсана уже были слова от зам. по эксплуатации... Что если кого увидет рядом с ним с молоточкем или ещё каким нибудь инструментом то может сразу попрощатся с премией... ::rofl:

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.