Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   датчик давления тормозной магистрали в хвосте (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9518)

Combine 25.02.2010 10:42

[QUOTE]работу тормоза каждого вагона[/QUOTE] Хреновый ты машинист. Нужно работу каждого поршня и каждой прокладки в ВР чувствовать.

[QUOTE]самопроизвольную сработку тормозов в поезде из-за реакций в поезде[/QUOTE] Щито?

[QUOTE]На первой же станции, где эти вагоны прибудут в отстой, эти ВР будут сняты местным населением.[/QUOTE] А почему местное население не прет №483?

pm3581 25.02.2010 10:52

[QUOTE=Combine;157257]Хреновый ты машинист. Нужно работу каждого поршня и каждой прокладки в ВР чувствовать.

Щито?

А почему местное население не прет №483?[/QUOTE]

Ну про то, какой я машинист, не тебе судить во первых, не ты меня машинистом ставил. Можно так и до каждого ползуна на колесе дойти. Во вторых профиль пути бывает разный. Если ты такой классный машинист, просто профи (если уже оценки людям ставишь) то должен знать, что такое техническая оттяжка поезда, что такое когда хвост голову догоняет, и из-за чего это происходит. На ломаном профиле без этого никуда, какой бы профи ты не был!
В теретьих, ВР-483 это чугун и тяжелый, а ВР-305 это медь и он маленький и легкий.

Geka 25.02.2010 10:54

[QUOTE]Увы, но ЭПТ на грузовых вагонах у нас в России пока мечты. [/QUOTE]
А где это не мечты? Есть составы для перевозки руды в Австралии и Южной Африке. И всё.
[QUOTE]Хреновый ты машинист. Нужно работу каждого поршня и каждой прокладки в ВР чувствовать.[/QUOTE]
Ну знать то да, но чувствовать - это как? Я знаю если у меня по хвосту порожняк, а голова гружёная то буду ехать так, а если наоборот , то эдак. Если фитинговые, то штока там будь здоров да и тормоза срабатывают медленнее - буду применять заблаговременно, а если состав цистерн, то наоборот - больше использовать 5А положение для плавности.
[QUOTE]Никому не хотел раскрывать глаза, на то, что такое ВУ-45. Я писал про то, как может повлиять данный датчик на безопасность движения поездов. Увы, но я не нахожу ниодной причины, зачем его ставить на хвост.
[/QUOTE]
Это не датчик. Там он не нужен. Это:
[QUOTE]СУТП(система управления тормозами поезда). На приволжской жд оборудуются этой системой локомотивы зтэ10мк и составы поездов ими ведомые весом до 12тыс тонн. Сейчас проводятся испытания с помощью этого оборудования ведения поездов до 10тыс тонн локомотивами 2ТЭ116У. Так что мы тоже не стоим на месте.[/QUOTE]

И в любом случае основным тормозом будет 483ВР(или его модификации), а если и оборудуют ЭПТ, то 305-ый ещё одна приблуда по типу пассажирских вагонов. Железа меньше не станет.

pm3581 25.02.2010 11:05

Про СУТП я знаю. У нас на зап сибе тоже она применяется, только для вождения поездов 9000 т. одним локомотивом. (не знаю почему только 9000т, а не 12, может из-за профиля, это на другом отделении дороги)
12000 т. у нас ходят только сдвоенные поезда.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.