![]() |
[URL="http://www.fontanka.ru/2009/11/30/114/"][QUOTE]http://www.fontanka.ru/2009/11/30/114/[/QUOTE][/URL]
Я ржал! Там столько ляпов! ХА-ХА!: [QUOTE]ЧС200-004, которому, как говорят, больше тридцати лет ([B]построен в Риге в 1975 году[/B]).[/QUOTE] [QUOTE]...ведь вагоны, спроектированные и построенные еще в Советском Союзе, привели к тому, что пассажирам были нанесены травмы, не совместимые с жизнью. [/QUOTE] [QUOTE]Кто и как принимал и сертифицировал вагон, который при [B]простом[/B] сходе с рельсов получает такие повреждения, становясь потенциально опасным для пассажиров?![/QUOTE] Нифига себе: [B]простом[/B]! |
хехе оказывается все ЧС строила Рига, а нас обманывали всё это время вешая на борта электровозов шкодавские таблички:)
|
До чего Сталин страну довёл!
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;133410]Абсурд.
Обсуждать не имеет смысла.[/QUOTE] Вот именно. Рассмотре все фото в темах ещё более убедился в своей версии: [QUOTE]Я думаю что всё таки это был взрыв, чётко рассчитанный заряд и место его установки, судя по фоткам в основании головки рельса. За что, блин, налоги платим? ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими). 2-ой раз на одни и те же грабли наступаем. А всё остальное - факты высосанные из пальца. Первопричина всё равно взрыв, а уж потом отлетевшие части чего либо. [/QUOTE] Про КС это вообще маразм. Прочность её такова, что скорее токоприёмник(полоз) останется висеть на проводе, чем соберёт её в кучу. И уж тем более экстренное торможение может привести к сходу. Это из серии того, что резкий набор позиций приведёт к взлёту, а может именно это случилось? |
:руссиан: [QUOTE=Stas04;132739]А любопытная мысь:
"Версия: 1. Перед НЭ шел Сапсан. 2. Находились в одном тяговом плече тяговой подстанции. 3. Скорости у обоих около 200 км/ч. 4. Потребляемый ток порядка 2000 А. 5. Сапсан "поджег" контактный провод. 6. ЧС-200 в режиме тяги его "дожег" 7. Машинист НЭ увидел падение провода, сброс нагрузки и применил экстренное торможение. 8. Рельс не выдержал динамической продольной силы и лопнул в районе хвоста состава. 9. Сход последних трех вагонов и отрыв головной части состава на 1.5 км. 10. Воронка - результат деформации и выброса цельносварной рельсовой плети."[/QUOTE] |
На фига за Авророй "электростанцию" тоскали,-чтоб жопа не прыгала.Уж ни как не для доп питания вагонов.Я при 120 боюсь в хвосте пассажиром,а тут 200.Телеги то как не крути -на 160.
|
чуть дополню
1. Перед НЭ шел Сапсан. 2. Потребляемый ток порядка 2000 А. 3. Сапсан "поджег" контактный провод. 4. ЧС-200 в режиме тяги его "дожег" 5. Провод упал на кабину локомотива 6. Произошло закорачивание ТП и локомотива через этот провод 7. Так как электровоз был в режиме тяги, этот провод вполне мог стать "реостатным тормозом" для лока, но с очень большим током 8. В результате этого большого тока от него произошёл удар по ТЭДам 9. один из ТЭДов заклинило (?) 10. продолжение аналогично |
А хде инопланетяне? Без них не годитсо. Садись, два.
|
[QUOTE=Красный талон;134051]На фига за Авророй "электростанцию" тоскали,-чтоб жопа не прыгала.Уж ни как не для доп питания вагонов.Я при 120 боюсь в хвосте пассажиром,а тут 200.Телеги то как не крути -на 160.[/QUOTE]
Это когда ехать в сторону Москвы - она в хвосте. А что в случае, когда в сторону Питера - в голове? ЕЁ НЕ ПЕРЕЦЕПЛЯЮТ, хвостовой вагон тогда пассажирский. |
[QUOTE=Красный талон;134051]Я при 120 боюсь в хвосте пассажиром,а тут 200.Телеги то как не крути -на 160[/QUOTE]
[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif[/img] Телеги НЭ расчитаны на 220, насколько я знаю. |
[QUOTE=Красный талон;134051]На фига за Авророй "электростанцию" тоскали,-чтоб жопа не прыгала.Уж ни как не для доп питания вагонов.Я при 120 боюсь в хвосте пассажиром,а тут 200.Телеги то как не крути -на 160.[/QUOTE]
Тут что, новый клоун объявился ? :cool: |
[QUOTE=Stas04;132739]А любопытная мысь:
10. Воронка - результат деформации и выброса цельносварной рельсовой плети."[/QUOTE] А еще там каким то образом сгенерировались остатки взрывчатки. Ей, Богу! Там эксперты работают! Как будто они ничего не понимают. Может еще сказать, что небоскребы 11 сентября никто не таранил. Что-то само взорвалось. А самолеты? - Показалось. |
[quote]"...В тексте этой инструкции сказано, что при обрыве контактного провода поезд надо остановить по возможности на благоприятном профиле."[/quote]
Я вижу такой смысл. Допустим, при обрыве провода грузовой поезд весовой нормы с ВЛ80 остановился на максимально допустимом подъёме. Устранить неисправность не удалось, вызвали вспомогательный тепловоз для уборки состава с перегона. Шестиосный ЧМЭ3 имеет мощность на ободе колёс примерно 750 КВт против 6250 КВт у ВЛ80. Восьмикратная разница! Даже если он тронется с места, тянуться будет со скоростью пешехода... На спуске стоять тоже хреновато, потому что воздух в тормозной системе может закончиться. У нас даже трамвай на спуске перед остановкой не стоит: ждёт на горЕ, пока освободится остановка. Самое умное, что нашли написать для такой ситуации - "по возможности на благоприятном профиле." И не только при обрыве провода - а вообще при любой неисправности. А вот есть ли реально такая "возможность" - другое дело. |
Может непровар стыка ? :rofl:
|
[QUOTE]Может еще сказать, что небоскребы 11 сентября никто не таранил. Что-то само взорвалось.[/QUOTE]кого-то там тогда с контузией увезли... Не от взрыва же авиационного топлива 60 этажами выше
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |