Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа на жд в Москве (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7467)

Colonel_Abel 05.06.2009 17:41

[QUOTE=Гороховый;92648]Да это верно, так что там про Курскую ничего не знаете?[/QUOTE]

Увы, про ТЧ1 вообще ничего не знаю, как там с кадрами. :(

Romeo 05.06.2009 18:08

Было у меня желание помощником на пассажирские, но увы, маленькая з/п не позволит снимать жильё, а жить постоянно в дороге не к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае буду спать в кабине-всётаки надо дома отдыхать, а не в задней кабине электровоза по дороге домой. Да и работа должна быть перспективной, а что после помощника-машинист, а затем долгие годы опыта и обучения на класс-в итоге потом инструктор, может и зам выйдет, как повезёт:) Да и как-то с годами уже понимаешь, что романтика уходит-раньше её было больше, а сейчас...Правильно было замечено, что молодёж не особо стремиться на жд, все мои одноклассники получают в 2 раза больше меня, сидя в офисе с кондиционером, перекладывая бумажки и развлекаясь за компьютером в одноклассниках. Что уж говорить, если человеку с высшем образованием в депо ничего не могут предложить, первым делом тянут своих(сына, кума, друга и т.д), а уже потом то,что остаётся менее престижное, предлагают ребятам окончившим МИИТ-многие поработав уходят.

Гороховый 05.06.2009 18:15

Да что-то и не верится, что ты ремонтником не можешь в Москве себе найти ничего, не может быть такого,

Colonel_Abel 05.06.2009 18:37

[QUOTE=Romeo;92661]Было у меня желание помощником на пассажирские, но увы, маленькая з/п не позволит снимать жильё, а жить постоянно в дороге не к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае буду спать в кабине-всётаки надо дома отдыхать, а не в задней кабине электровоза по дороге домой. [/QUOTE]

У нас иногородним общагу дают.

Слесарь 05.06.2009 18:37

В ремонте романтики, считай, нет, а з/п ниже, чем на сходных должностях в эксплуатации.

Гороховый 05.06.2009 18:50

[QUOTE=Colonel_Abel;92670]У нас иногородним общагу дают.[/QUOTE]

Да ладно?:eek: Помощникам дают? В отдыхающей там где-нибудь в уголке поди? За что платить надо там?

Слесарь, абсолютно согласен, удивляюсь как там ещё массовых забастовок и погромов нету
Смотришь: идёт дура из отдела кадров, там таких же 10 сидит, один документ друг другу передают целый день, она идёт к своей новой жёлтой машинке, а слесарь какой-нибудь копейки собирает чтобы для дачи купить что-нибудь... Хотя он работы делает больше чем все эти крысы офисные,
А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков

сандро 05.06.2009 19:06

[QUOTE=Гороховый;92676] А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков[/QUOTE]
Если Яков с ФМС договорится. Или ремонт аутсорингу отдать

Colonel_Abel 05.06.2009 19:23

[QUOTE=Гороховый;92676]Да ладно?:eek: Помощникам дают? В отдыхающей там где-нибудь в уголке поди? За что платить надо там?
[/QUOTE]

Нет, более-менее нормальная общага. Есть возле депо и еще одна в Раменском, 45 минут на электричке.

Слесарь 05.06.2009 19:32

[QUOTE=сандро;92680]Или ремонт аутсорингу отдать[/QUOTE]

На многих пром. предприятиях с малым парком (1-3 тепловоза) практикуется стороннее обслуживание. Хреновое оно. Ладно, если ещё слесаря с ближайшего депо... А то всякие залётные. Денег хапнут, распилят с начальником транспортного цеха (не смеяться!) или цеха погрузки, и ни хрена не делают. Потом загнулась машина - надо гнать куда-нибудь. Не погонишь - РЖДшный ревизор арестует, если есть выезд на пути РЖД. Все не так просто...
В советские времена была система. Скрипучая, громоздкая, но - система. И работала. А сейчас так, баловушки.

dmitrain 05.06.2009 20:01

[QUOTE=Гороховый;92676]
А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков[/QUOTE]

Да нет, В.В. Путин не позволит. Вон вчера новости сметрели? Лучше вместо яшки узбека посадить.

Romeo 05.06.2009 20:04

Что в ремонте романтики никакой нет это я сразу понял:) Когда поработал помощником на грузовых, то интерес появился, но постоянно в поездках, недосыпы, в итоге романтика пропала, да и совместить учёбу с такой работой неполучилось, вернулся обратно в ремонт(( В Москве был пока, что в депо Ильича, сами понимаете за один день все депо обойти не могу, только в ожидании начальника просидел 2 часа в приёмной. Буду ездить в Москву узнавать, может что-нибудь и появится, но на 20 тыс. ехать работать в Москву смысла невижу никакого,а большую зарплату пока мне не предлагали. Надо было учиться на движенца, а не на ЭПС, но кто знал, возможно пойду на второе высшее:)

sas 05.06.2009 22:08

Да еще смотря какие узбеки, вон на дачу приехали 4 гастарбайтера - узбека и все с высшим инженерым образованием с опытом работы по специальности. Только работы на родине нет, вот и приходится строить и ремонтировать дачи.:)

Romeo 06.06.2009 00:03

Давайте не будем про узбеков, их в Бекасово полно:)

rs-basique 06.06.2009 00:41

Полковник, а что с общагой в Панках-то стало?

Romeo 06.06.2009 01:44

Насколько я знаю, те общаги, что предоставляют не очень пригодны для длительного жилья, или может я не прав?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.