![]() |
[QUOTE=Ku3a4;38276]Про ключ вопрос снят. Благодарствую :)
Попробую следовать такому правилу (исходя из Ваших пояснений): на главных путях использовать стрелки с маркой 1/11, а на приёмо-отправочных и пр. 1/9... Кхм. Кстати а в МСТС стрелки с разной крестовиной? :) А то я тут разогнался...[/QUOTE] Если пассажирскому в маршрут постоянно входит отклонение на боковой путь, то обычно используются стрелки с крестовиной 1/11, по ним у него скрость 40 км/ч. А если будет 1/9, то 25 км/ч. А вот грузовому по 1/9 скорость 40 км/ч. |
[B]Colonel_Abel [/B]Есть крестовины марок менее 1/11 чтобы на 60 км\ч принимать пассажирский?
Хы, вот такой домик смастерил :) [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0808/82/d7ba206efb3b.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0808/82/d7ba206efb3bt.jpg[/IMG][/URL] лан я спать пошёл |
ПТЭ под рукой нет, по памяти. Для пассов: 1/9 - 25, 1/11 - 40, 1/11 с рельсами Р65 - 50, 1/11 симметричная - 70, 1/18 - 80, 1/22 - 120.
|
Ух здорово! Осталось уточнить если всё это счастье в МСТС? :) Или в этом симе все стрелки с одинковым tg?
Спрашивал про крестовины стрелок, характеризующих их "крутизну" вот почему. В маршруте Демитров (мне он очень нравится, правда заметил несколько недостатков в прокладке путей) возле непомню какого о.п. вход на станцию по главному пути, а выход со станции уже по приёмо-отправочному... Жуть! Влетаю на установленной скорости в 80 км\ч, проношусь мимо платформ что слева, плавный изгиб направо и !!! вижу что впереди мой путь как боковое ответвление примыкает к другому! Пиндыр! Жму на тормоза но всё равно проваливаю сценарий т.к. "состав сошёл с рельс" :( Вот поэтому в своей модели (если всё же в МСТС предусмотрены различные крестовины) на главных путях буду ставить "скоростные стрелки", хотя бы под 40-50 км\ч. Скоро кстати начинаю станцию лепить... Но это не суть главное... Вчера вечером пока около часа карпел над домиком узнал как это чертовски трудно. Но интересно :) но трудно :crazy: Хочу поблагодарить тех моделлеров которые создали опоры КС и прибамбасы для них (чего стоят хотя бы керамические и стеклянные изоляторы!!!), а так же создателей ПС, всего того что ездит и гудит :) Создание подобных моделей---титанический труд, требующий упорства, терпения и профессионализма. Один локомотив стоит неслабого маршрута, имхо. Чтобы мы без вас делали :) Ещё раз огромное спасибо! Работа тех кто делает маршруты сводится по-сути лишь к прокладке путей да расстановке домиков и деревьев вокруг, за редким исключение когда работает профи :) Кстати как вырезали надпись "Демитров" я не допёр... Предположу что в редакторе просто написали Д Е М И Т Р О В а потом написанный текст растянули вглубь наподобие того как это делается в Ворде. или нет? Неужели вручную??? ... Пойду текстурки чтоли поишшу для своего домика... Да, так что со стрелками в МСТС? У всех крестовины небось одинаковы да?.. |
Да, есть такие средства в редакторах, позволяющие сделать объемным произвольный контур.
|
[I]Да, есть такие средства в редакторах, позволяющие сделать объемным произвольный контур[/I] В редакторе Abacus Train Sim Modeler есть такая функция, не подскажешь?
Так-с. Не хотел открывать карты но боюсь как бы меня кто не опередил... гляжу тут многие новые маршруты появились и доделываются старые... вощм хочу известить что ... кхм... [SIZE="5"][B][COLOR="black"][COLOR="Blue"]Курское[/COLOR][/COLOR][/B] направление от Москвы [B][COLOR="Red"]ЗАНЯТО[/COLOR][/B][/SIZE] :) Меня не опередили? :) Маршрут обязуюсь сделать как надо. |
Рано слишком обязываешься.
В TSM можно вытягивать фигуры произвольного сечения по шаблону (Template), но затем потребуется доработать результат напильником. |
[B]E69[/B] Я знаю на что иду. По-сути, занимаюсь этим практически с детства. Осталось только оформить на компе :)
|
Эт в который раз направление занимають? =)))
[B]Ku3a4[/B], молодец быстро учишься, только не хватайся за все сразу, иначе ничего не сделаешь до конца, проложи для начала пути, хотя бы 10 км, но по реальной схеме, километрам и с настоящим профилем, потом путевые объекты, а домики понаделать и понаставить всегда успеешь. Переделка пути, когда ты наберешься опыта и тебе покажется все неправильно сделанным или всплывут ошибки занимает очень много времени, и чревата глюками, что может убить энтузиазм, лучше медленно, но качественно укладывать метр за метром, чтоб больше к готовым путям не возвращаться. |
Надпись ДЕМИТРОВ - это отдельная модель, помещенная на здание.
Здание между прочим, называеться city hospital в RE, ничего не напоминает? Между, прочим, есть 5-градусная стрелка влево - ручная, а правой нет. Очень обидно. |
[B]Zabor[/B]
[QUOTE]быстро учишься[/QUOTE] Ёлки, говорю ж что занимался этим :) Моя задача---привыкнуть к новым особенностям редатора (расположение кнопок, функции/возможности); [QUOTE]только не хватайся за все сразу, иначе ничего не сделаешь до конца, проложи для начала пути, хотя бы 10 км, но по реальной схеме, километрам и с настоящим профилем, потом путевые объекты, а домики понаделать и понаставить всегда успеешь.[/QUOTE] -Схема---самая что не на есть реальная---я по ней с младенческого возраста езжу; знаю как 5...э-э--э...4 с 2-мя фалангами пальцев (к сожалению только из окна пассажира) :) -С километражем надеюсь справиться с помощью Гугля---отмеряю расстояние с помощью масштабной ленты; -Давно уже для себя выработал очерёдность сборки: [1]ПУТИ с насыпями или выемками [2]ДОМИКИ И ДЕРЕВЬЯ В населённых пунктах приближённо к реальности, а самые заметные здания с реальными текстурами; на перегене ---поставлю "чтоб было" :) [3]ПУТЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ (вообще-то тоже пункт [2] но придётся попридержаться Инструкции); [4]ЛАНДШАФТ Честно говоря мой самый нелюбимый этап :) Но изменением ландшафта можно грамотно "закрыть" местность, создав иллюзию заполенности мира [5]СИГНАЛИЗАЦИЯ Где-то прочитал что светофоры и их настройка производится в последнюю очередь; [QUOTE]Переделка пути, когда ты наберешься опыта и тебе покажется все неправильно сделанным или всплывут ошибки занимает очень много времени, и чревата глюками, что может убить энтузиазм, лучше медленно, но качественно укладывать метр за метром, чтоб больше к готовым путям не возвращаться.[/QUOTE] Обижа-а-ешь :) К готовым путям я очень щепетилен. В ЕЕР был глюк---какого-то чёрта (лысого, наверное) врмя от времени сбивались пути, самоугонялись то влево то вправо, поэтому приходилось бегать по всему маршруту и исправлять. В МСТС надеюсь такого нет. Вообще я при укладке сразу смотрю чтоб всё было ровно и гладко. Что касается энтузизизьма...на данный момент создание маршрута известного мне с детства--цель моей жизни, вот так :) [B]Если конечно это не займёт целую вечность и меня не обгонят другие[/B] <--думаю, время которое я потрачу на, кхм, создание (скорее перенос на движок МСТС), главный фактор. Делаю ведь практически 1... Пока не забыл: расскажи насколько важны для маршрутов (как реальных, так и выдуманных) ЗАВОДСКИЕ пути??? Вопрос при положительном ответе на него имеет значительный вес... наш город ---один большой завод, и заводские пути от жд ветки идут аж в соседние населённые пункты. Если надо делать--сделаю, но скорее всего в последнюю очередь т.к. по проехав с наших заводских путей можно осмотреть практически весь, без преувеличения, город. Я итак их сделаю, т.к. кроме всей реалистичности будет прикольно на ЧМЭЗе, выбивая "ДЗУЦ-ДЗУЦ-ДЗУЦ ..... ДЗУЦ-ДЗУЦ-ДЗУЦ" , проезжать мимо дома моего однокурсника :) Опять же---главный фактор для моей модели---время (надеюсь не свободное, а затраченное). [QUOTE]Эт в который раз направление занимають? =)))[/QUOTE] Прошу если где-нить увидете подобную тему указать ссылочкой сюда :) Кратко о РЕАЛЬНОМ маршруте (каким его вижу я) : -Идеальный маршрут для поездов пригородного сообщения ---будет куча сценариев для наших зелёных электричек (а вот сценарии---не моя забота); -К сожалению на всей протяженности маршрута не замечал чтобы останавливались поезда дальнего следования; -Много ходит товарных поездов---оно и понятно---так близко к Москве :) -Что ещё...ну протяжённость ровно 100 км, электрофикация по всей протяжённости (какая именно без понятия), 2-х путная колея (а начиная с н-ного км 4-х путная --- построена параллельная ветка специально для товарных поездов. Прикольно ехать на электропоезде и постоянно видеть товарняк: на станциях он нас обгоняет а на перегоне мы уже вырываемся вперёд :) и так до самой Москвы) Так-с. чего ещё... ну по ходу у вас советы буду спрашивать... на данный момент нахожусь в 700-800-х метрах от начала станции, а там будем смотреть что за стрелки в МСТС ... Жду ваших комментов :) |
Если маршрут максимально приближен к реальности это здорово.
[QUOTE] Если конечно это не займёт целую вечность и меня не обгонят другие[/QUOTE] Скорость я считаю не главное, главное добротность.Это ,как в поговорке "Тише едешь-дальше будешь". Я за маршрут и не важно сколько раз его уже делали. ;) |
Так его всё-таки делали? И как у них дела?
|
Да на том же уровне - большие планы на будущее :D
Тут недавно темка была, только её пришлось сильно почистить. Заводские пути - это конечно интересно. Мининмум - сделать в видимом с маршрута объеме, а дальше - насколько хватит сил. |
Заводские пути - это оченььь хорошо и чем больше тем лучше..... мне нравяться всякие ромзоны с хорошей детализацией-чтоб по перегону мона любоваться природой ,а по промзоне - мощью и крастой промгигантов).я даж Демитров чуток обстроил для себя (скриншоты теплотяга...)
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4. |