Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что вам не хватает для полного счастья в Trainz? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15592)

FduchRU 21.08.2012 17:58

не хватает плавающего ПС.
И не хватает "изменчивости" на маршруте. Окружающее статично.

Диспетчер-регулятор 22.08.2012 20:24

Хоть и говорили уже, но всё же. Неоправданная жрачка ресурсов при весьма средней графике в отношении опять же пожирания ресурсов. Взять хотя и староватую, но NFS Pro Street. Не думаю, что графика там хуже, а идёт без всяких рывков и скачков на моём компе. Однако же TrainZ при неизменной на вид графике жрёт ресурсов всё больше, а лучше не очень-то становится.
Итог:не хватает оптимизации.

SmaiL 22.08.2012 21:44

[QUOTE]Неоправданная жрачка ресурсов[/QUOTE]
Эта игра их недожирает. Где она неоправданная? GTX280 грузит до 80% со спидтри, 95мб видеопамяти беред. Она даже один поток у проца грузит, из-за чего и глюки.

[QUOTE]жрёт ресурсов всё больше[/QUOTE]
Аргументируй. Покажи где прострит потребляет меньше оперативы?

Диспетчер-регулятор 23.08.2012 09:20

[QUOTE=SmaiL;356118]GTX280 грузит до 80% со спидтри, 95мб видеопамяти беред. Она даже один поток у проца грузит, из-за чего и глюки.
[/QUOTE]
Если это правда, тогда признаюсь - неправильно выразился. Но что же тогда ей мешает использовать все доступные ресурсы?
[QUOTE=SmaiL;356118]
Покажи где прострит потребляет меньше оперативы?
[/QUOTE]
Понимаете, мне даже не столько важно, сколько потребляет оперативы прострит или TrainZ. Мне важно то, что при потреблении моей оперативы Prostreet идёт гораздо лучше, чем TrainZ. Какой мне, например, смысл в новом железе, если TrainZ будет его использовать неэффективно. Как вы уже сказали выше - грузить один поток у проца? Причём, судя по увеличивающимся глюкам на моём компе при установке версии TrainZ всё новее, всё больше появляется глюков. Выходит, что она всё неэффективней использует ресурсы компа?
Пусть она недожирает ресурсов, но даже это не оправдывает жутких тормозов - пускай дожирает, лишь бы не глючила :). Я не знаю, может у меня железо такое...

TRam_ 23.08.2012 11:40

[QUOTE]Выходит, что она всё неэффективней использует ресурсы компа?[/QUOTE]требует больше, но используешь столько же (особенно если пытаться её запустить например на 4-ядерном по 2 Ггц, наиболее подходит 2-ядерный на 3.7 ГГц). Кроме того, если используешь отечественные карты с большим разнообразием объектов, то для их подгрузки/выгрузки требуется большая скорость доступа к жёсткому диску. Ни одна игра этого не требует, т.к. там используются относительно небольшое разнообразие объектов, которые повторяются (а значит их можно подгрузить 1 раз в оперативную память и дальше производить только рендеринг без всяких загрузок/выгрузок).

[QUOTE] Мне важно то, что при потреблении моей оперативы Prostreet идёт гораздо лучше, чем TrainZ[/QUOTE]из вышесказанного понятно, что трейнз оперативу потребляет гораздо меньше. Так как на бесконечное разнообразие объектов никакой оперативы всё равно не хватило бы.

Ну и последнее. Если у тебя проц таки имеет по 3.0 ГГц в ядрах а видеокарта не ниже GeForce 8600, то лаги относительно успешно подавляются с помощью ограничения fps. То есть добавлением в файл trainzoptions.txt строки

-framerate=30

Мне на моём ноуте 4-летней давности вполне помогало.

SmaiL 23.08.2012 12:26

[QUOTE] (особенно если пытаться её запустить например на 4-ядерном по 2 Ггц, наиболее подходит 2-ядерный на 3.7 ГГц[/QUOTE]
Я не замечал чтобы траинз грузил более одного потока.
Зато контент менеджер грузит все 12 потоков.

По моим наблюдениям все заступорение идет именно из-за того что не грузиться более одного потока. Винт загружен 50-80 процентов.

Вообще возможно как то сделать траинз многопотоковым? :)

TRam_ 23.08.2012 13:04

[QUOTE]Я не замечал чтобы траинз грузил более одного потока.[/QUOTE]вторым потоком пойдут фоновые работы windows и TADaemon

[QUOTE]Вообще возможно как то сделать траинз многопотоковым[/QUOTE]пока видимо нет. Иначе б аурановцы давно бы это сделали, как в котент-мененжере

Eduardo 05.09.2012 01:58

А мне вобщем неудобно строить машрут в тс 12,так-как там все строения находятся в "одной куче",а ни как в 2006-ой разделяются на scenery,Phil C,и т.д.Как вы вообще находите нужный вам объект среди всей кучи?!В 2006-й я хоть как-то запомнил где что,а здесь хрен чё запомнишь...Сделали бы раскладку всех объектов в виде маленьких фотографий,было бы в 100 раз удобней искать

РыцарьРР 05.09.2012 08:24

[QUOTE] все строения находятся в "одной куче"[/QUOTE]
Кликни кнопочку с изображением воронки (типа чтобы в бутылку налить) и откроется тебе окно фильтра.

arnage 05.09.2012 11:40

а мне не хватает хороших простых команд для настройки сессии с xpath. И видимо только мне? =\
Например неплохо бы группировать выбранные маркеры у краёв платформ в одну группу и команды автомашинист "ехать до любого маркера из группы". И подобных..

Kompozitor 05.09.2012 13:11

[QUOTE]Как вы вообще находите нужный вам объект[/QUOTE]
В TRS2006 дополнений было меньше, выбирать в списке проще было.
В новых версиях есть "pick-list", есть другие способы, например, поставить понравившиеся объекты где-то на одном тайле, а затем отмечать их и выбирать те, что рядом в списке. Так или иначе. в процессе строительства помогает то, что нужные объекты уже есть на застроенной части. Если использовать все слишком разное, то тогда и пак к карте большой получается, да и о производительности приходится думать. А так - выбрал, например, 5 или 10 разных домов и распределяешь их по большой карте.

CCCP1941 05.09.2012 17:31

По мне не хватает Динамического освещения и теней как в РВ, звука как в МСТС, физики ПС, настройки "В какое время садиться солнцу", земли с установленной анимированной травой и воды как в РВ, реальных звуков атмосферы и окружающей среды, анимированных людей заходящих в вагоны людей лежащих на верхних полках наших вагонов и ещё много чего..

TRam_ 05.09.2012 17:33

[QUOTE]физики ПС[/QUOTE]поясни

bizzonchik 05.09.2012 18:25

[QUOTE=TRam_;358018]поясни[/QUOTE]
Ощущения не те...
После EU07 и ZD-sima, даже 1628 кажется пластмассовым. Динамики разгона и торможения просто не чувствуется...

В EU07 кстати понравилось - после остановки грузового состава, отпускаешь тормоза и легкий толчок в спину - сцепки разжимаются...

CCCP1941 05.09.2012 18:36

Да именно этого не хватает, а где этот EU07 скачать можно?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.