![]() |
А кстати по тормозам, подскажите. Стоят у меня сейчас стоковые вибрейки тектро, начали люфтить уже во все стороны. Есть ли смысл менять на что-то подороже? В чем вообще заключается разница между вибрейками разного уровня?
|
Открыл сегодня сезон. Немного разочарован:
- Нужно менять: шатуны, вынос, педали - Смазывать вилку, цепь Вспомнил что это такое давление 3 атмосферы (против зимних 1,5 атм), дороги, ну и конечно же скорость :). 18 километров за 46 минут. Если бы это было летом - это было бы плохо, а так нормально. [QUOTE]Есть ли смысл менять на что-то подороже?[/QUOTE] Только не бери механические дисковые - будешь весь район свистом пугать :), а после длительного тормоза яичницу жарить на них. |
[QUOTE=SmaiL;332235]Только не бери механические дисковые - будешь весь район свистом пугать :), а после длительного тормоза яичницу жарить на них.[/QUOTE]
А собственно, какая разница? Как могут измениться колодки и тормозной диск на гидравлике? Насколько я помню, то гидравлические и механические тормоза отличаются только приводом... |
[QUOTE=SmaiL;332235]Открыл сегодня сезон. Немного разочарован:
- Нужно менять: шатуны, вынос, педали - Смазывать вилку, цепь[/QUOTE] Так ерунда. Я за зиму поменял все троса, рубашки, задний переклюк, покрышки, крылья, компьютер, передний фонарь (теперь еще и задний заказывать надо - старый развалился на кочке), колодки. Скоро еще подседел новый возьму. [QUOTE=SmaiL;332235]Вспомнил что это такое давление 3 атмосферы (против зимних 1,5 атм)[/QUOTE] Я сегодня на пяти атмосферах грязь со льдом месил, то еще извращение получилось :rolleyes: [QUOTE=SmaiL;332235]Только не бери механические дисковые - будешь весь район свистом пугать :), а после длительного тормоза яичницу жарить на них.[/QUOTE] Да нет, меня именно вибрейки интересуют, диски я точно на этот велосипед ставить не буду. Тем более, только колодочки свежие поставил. Ну вот например: [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34700"]асера[/URL] и [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20678"]хт[/URL]. Есть ли смысл покупать тормоза в три раза дороже? |
[QUOTE=BOBANRyde;332237]А собственно, какая разница? Как могут измениться колодки и тормозной диск на гидравлике? Насколько я помню, то гидравлические и механические тормоза отличаются только приводом...[/QUOTE]
Как правило гидравлические дисковые идут дороже, и диски соответственно будут лучше. А механические дисковые [I]нормальные[/I] сложно найти. Так же тормозить на гидравлике не требует усилий. Т.е. как бы небыли изношены колодки - они будут тормозить нормально (а в следствии исключается свист, проскальзывание). Так же с механическими дисками столько ... *занятий любовью*, уж поверьте. Вибрейки мех. настроил и забыл пока колодки не стерлись, а дисковые мех. не очень качественные будешь дергать каждые 3 дня. P.S. пищать можно заставить любые тормоза. Налейте на поверхность (не на колодку!!) кока-колы. (сам проверял с вибрейками :D) [QUOTE]Я сегодня на пяти атмосферах грязь со льдом месил[/QUOTE] :OO Если дропать на таком давлении можно ноги с руками отломать :) Амортизационные свойства на 0 :) [QUOTE]покрышки[/QUOTE] Какие, если не секрет? |
[QUOTE]Как правило гидравлические дисковые идут дороже, и диски соответственно будут лучше.[/QUOTE]
Дороже не колодки и диски, а привод. |
[QUOTE=SmaiL;332342]:OO Если дропать на таком давлении можно ноги с руками отломать :) Амортизационные свойства на 0 :)[/QUOTE]
По хорошему асфальту - сказка :) [QUOTE=SmaiL;332342]Какие, если не секрет?[/QUOTE] [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18823"]Не секрет, 700х42[/URL] |
[QUOTE=SmaiL;332342]Как правило гидравлические дисковые идут дороже, и диски соответственно будут лучше. А механические дисковые [I]нормальные[/I] сложно найти. Так же тормозить на гидравлике не требует усилий. Т.е. как бы небыли изношены колодки - они будут тормозить нормально (а в следствии исключается свист, проскальзывание).
Так же с механическими дисками столько ... *занятий любовью*, уж поверьте. Вибрейки мех. настроил и забыл пока колодки не стерлись, а дисковые мех. не очень качественные будешь дергать каждые 3 дня.[/QUOTE] У меня лично после месяца езды с механическими дисковыми тормозами сложилось очень хорошее мнение о них. Торможение намного эффективнее, чем у ободных, у которых при моём стиле езды колодок хватало на день - два. И ещё хочу сказать на счёт *занятий любовью* - за весь месяц я лишь раз подкрутил нипель на тормозной рукоятке и всё - большего мне не потребовалось. |
А как же замена колодок?
И что это за стиль езды? Даунхилл или резкое торможение на 100 км/ч? :) |
Вот уж насчет эффективности поспорил бы. Даже с моими стоковыми убитыми вибрейками с недорогими картриджными колодками торможение получается куда активнее, нежели у товарища с новой механикой. Могу ехать за ним по тротуару в плотном потоке людей в колесеи знать, чтоесли он вдруг начнет торможение, я в него не въеду.
|
[QUOTE=SmaiL;332387]И что это за стиль езды? Даунхилл или резкое торможение на 100 км/ч? :)[/QUOTE]
Это называется на рыбалку/за ягодами/грибами. Пару поездок за день от Мурома до М.Окулово (а потом ещё хз сколько полями лесами до места) и обратно, и колодок как не бывало (те, что по 18р., за 30р. немного подольше хватало (если конечно я цены не перепутал;)), а ещё когда после дождя грязно на дороге в лесу, эта вся каша собирается здоровенным комом на колодках... |
[QUOTE]те, что по 18р., за 30р.[/QUOTE]
:D. У меня колодки за 75грн (около 300 рублей) при моем стиле езды (20-40км каждый день лета) хватает на 1,5 года. [QUOTE]эта вся каша собирается здоровенным комом на колодках...[/QUOTE] Я когда-то в ил въехал. Цементо-глино-подобная грязь до сих пор с 2011 года лета (!!!) осталась на покрышках и отмыть не могу. С учетом того что зимой ездил тоже. [QUOTE]чтоесли он вдруг начнет торможение, я в него не въеду.[/QUOTE] А если еще капля влаги - то будет почти гидравлика... (сыро на улице например) |
[QUOTE=SmaiL;332445]:D. У меня колодки за 75грн (около 300 рублей) при моем стиле езды (20-40км каждый день лета) хватает на 1,5 года.
[/QUOTE] :eek::eek::eek: Это для ободных или дисковых такие? |
Ободные. Очень хорошие колодки. Грязь - пофиг, вода - пофиг, снег - пофиг. И следа на ободе не оставляют. Т.е. там есть красная резинка, которая обчищает обода, после недели использования они аж блестеть стали :)
|
Продолжаем катать, благо погода позвонляет. На одометре уже 300 километров, счастью нет предела :)
А из грустного - разлетелся сначала на кочке задний фонарь, купленный в прошлом сезоне, через пару дней на разбитом асфальте еще и передний слетел с крепления, упал на покрытие и приказал долго жить. Не покупайте [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70819"]это дерьмо[/URL]. |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4. |