Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Инструкции и здравый смысл (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14715)

Digger 14.10.2011 13:05

У меня небольшая просьба к нашим уважаемым модераторам. Если не сложно, отредактируйте посты тов. орел, пожалуйста. Хотя бы несколько последних. А то не понятно вообще [B][U]ни одно[/U][/B] предложение.

[QUOTE=орел] что вы их выполняте полностью вот не верю и все - не верю. все равно нарушаете и при том часто [/QUOTE]
Не пойман - не вор (с) ;)

alexcat 14.10.2011 13:43

[QUOTE=орел;292173]правила проезда, или вы знаете другие ?[/QUOTE]Других я не знаю. Возможно знаете Вы, поэтому уточняю.

[QUOTE]я не уверен, что вы их выполняте полностью вот не верю и все - не верю. все равно нарушаете и при том часто ( почти в каждой своей поездке ).[/QUOTE]Это Ваше право - верить или нет. Но раз не верите - докажите.
[QUOTE]какое ? думайте[/QUOTE]Нет уж, фигушки. Вы сами назовете это правило.
[QUOTE]иногда это звучит и по внутреней связи[/QUOTE]Мне жаль Вас огорчать, но в радиусе 200 км. от места моего проживания в общественном транспорте нет никакой внутренней связи. Кроме того, в разных регионах правила проезда могут отличаться. В целом они одинаковые, но могут быть нюансы.
[QUOTE]значит вы не допускаете что инструкции могут устаривать :([/QUOTE]Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под устареванием. Если инструкция настолько не соответствует современным условиям, что становится угрозой безопасности людей, то такие случаи мне не известны. Если известны Вам - приведите пример. Если людям от "устаревания" ничего не угрожает - пусть устаревает.

орел 14.10.2011 16:04

Не пойман - не вор (с)

поговорите на этот счет с адвокатом ;)

alexcat 14.10.2011 16:11

Адвокат скажет примерно следующее: "Обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке."

орел 14.10.2011 16:13

[QUOTE=alexcat;292222]Адвокат скажет примерно следующее: "Обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке."[/QUOTE]

" не знаение закона не освобождает от его не соблюдения " ( с )

[QUOTE]
Мне жаль Вас огорчать, но в радиусе 200 км. от места моего проживания в общественном транспорте нет никакой внутренней связи. Кроме того, в разных регионах правила проезда могут отличаться. В целом они одинаковые, но могут быть нюансы.
[/QUOTE]

проблема владельца, не так ли ?

хм думаю, что этот пукнт все же есть везде и редко кто его соблюдает - думайте ;)

[QUOTE]
Это Ваше право - верить или нет. Но раз не верите - докажите.
[/QUOTE]

проблема ваша. точнее вашего здравого смысла и совести и только, а доказывать не мне лень, вы с этим столкнетесь по любому хотите вы этого или нет

Digger 14.10.2011 16:25

[QUOTE=орел;292224]" не знаение закона не освобождает от его не соблюдения " ( с )
[/QUOTE]
[B]НЕ[/B] знание закона [B]НЕ[/B] освобождает от его [B]НЕ[/B] соблюдения??? Это как???

[IMG]http://media.giantbomb.com/uploads/2/23264/1653972-facepalm_picard2_super.jpg[/IMG]

[QUOTE=орел;292224]поговорите на этот счет с адвокатом [/QUOTE]
Какой смысл? Есть [url=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm]Конституция РФ[/url](можно нажать и посмотреть). Глава 2, статья 49, пункт 1 ее же гласит:

[QUOTE]Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.[/QUOTE]

Иначе говоря, это и есть так называемая "презумпция невиновности". И на примере пословицы, пока не доказано следствием и установлено судом, что вор своровал, этот вор - невиновный и честный человек. О чем тот же адвокат и с радостью сообщит.

alexcat 14.10.2011 16:37

[QUOTE=орел;292224]" не знаение закона не освобождает от его не соблюдения " ( с )[/QUOTE]:rofl: :rofl: :rofl:
Вы, видимо, хотели сказать, что незнание закона не освобождает от ответственности? Докажите это соответствующей статьей действующего законодательства.
[QUOTE]хм думаю, что этот пукнт все же есть везде и редко кто его соблюдает[/QUOTE]Не важно, что Вы там думаете о мифическом пункте. Приведите его - и дело с концом.
[QUOTE]вы с этим столкнетесь по любому хотите вы этого или нет[/QUOTE]Я честно пытаюсь следить за ходом Вашей мысли, но не всегда удается. Это такой случай...:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Digger;292225]Есть Конституция РФ. Глава 2, статья 49, пункт 1[/QUOTE]А также Кодекс об административных правонарушениях РФ:

Статья 1.5. Презумпция невиновности

2.Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Digger 14.10.2011 16:41

А конституция все равно имеет верховенство над КоАП :)
Ну это придирки, в принципе, уже пошли.

BOBANRyde 14.10.2011 16:42

[COLOR="Orange"][B]орел[/B] Просьба писать грамотно и с заглавными буквами.
Если тема перейдет в срач (что уже начинается), закрою к чертям. [/COLOR]

alexcat 14.10.2011 16:53

[QUOTE=Digger;292231]А конституция все равно имеет верховенство над КоАП :)[/QUOTE]Да я и не оспариваю, просто дополнил.

BOBANRyde 14.10.2011 17:05

Вообще, я, если честно, не понял о чем весь сыр-бор... Видимо модераторы как то криво перенесли
Так все таки какие инструкции идут вопреки здравому смыслу?:confused:

орел 14.10.2011 17:11

[QUOTE=alexcat;292228]:rofl: :rofl: :rofl:
Вы, видимо, хотели сказать, что незнание закона не освобождает от ответственности? Докажите это соответствующей статьей действующего законодательства.
Не важно, что Вы там думаете о мифическом пункте. Приведите его - и дело с концом.
Я честно пытаюсь следить за ходом Вашей мысли, но не всегда удается. Это такой случай...:o

[/QUOTE]

Я не знаю под каким он номером , в разных правилах он может быть под разными номерами, но смысл у него один, и вы ( и я и все ) столкнемся ( а кто то уже ) с ним в любом случае хотим мы этого или нет.

-- Уступайте места пожилым, инвалидам и пассажирам с детьми -- ( надеюсь кто хотел тот понял о чем я говорил - надеюсь, что кто понял в отличии от .... )

Скажите соблюдаете ? Я вам "верю" но это проблема вашей совести и воспитания с здравым смыслом в придачу.

грустно

alexcat 14.10.2011 17:13

[QUOTE=BOBANRyde;292238]Вообще, я, если честно, не понял о чем весь сыр-бор... Видимо модераторы как то криво перенесли[/QUOTE]А никто ничего не переносил.
[QUOTE]Так все таки какие инструкции идут вопреки здравому смыслу?:confused:[/QUOTE]Так и я пытаюсь это выяснить, пока безуспешно.

орел 14.10.2011 17:17

[QUOTE=BOBANRyde;292238]Вообще, я, если честно, не понял о чем весь сыр-бор... Видимо модераторы как то криво перенесли
Так все таки какие инструкции идут вопреки здравому смыслу?:confused:[/QUOTE]

Устаревшие.

Я так и не понял, что ответил уважаемый -- alexcat -- жаль. Видать мое предположение "попало" грустно :(

alexcat 14.10.2011 17:18

[QUOTE=орел;292239]Скажите соблюдаете ?[/QUOTE]Конечно. В автобусах вообще предпочитаю стоять. А в маршрутках, где проезд стоя запрещен, такая проблема не возникает. Кстати, в правилах я такой пункт не встречал. Есть пункт - не занимать места, предназначенные для пассажиров с детьми и инвалидов.
[QUOTE]грустно[/QUOTE]От чего же?

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.