![]() |
[QUOTE]Я тебе даже больше скажу: им вообще плевать, какое напряжение - постоянное или переменное.[/QUOTE]
Компьютерный БП будет работать на постоянном токе?). Какое должно быть напряжение? Нормально ли он себя чувствует в таких условиях? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] Я конечно могу ошибаться, но по-моему импульсные блоки питания требую частоту 50-60Гц, а все остальное им побоку. Или я не прав? |
Не прав, там на входе выпрямитель, от постоянного запустится без проблем, но если китайский и очень дешевый может не выдержать плечо выпрямителя, в переменном токе они работают попеременно, при постоянном ток будет идти через одно плечо.
[QUOTE]Какое должно быть напряжение?[/QUOTE]220*1,41=310V (амплитудное значение). Это для полной мощности, если грузить до половины и 220 постоянки может сойти. [QUOTE]Оплётка от экранированного провода+канифольный флюс+паяльник 65 Вт - РУЛЯТ. Электронщики поймут, о чём я...[/QUOTE]ИМХО для реле лучше 100 Вт, можно даже простым отсосом, без оплетки обойтись =)). * - для не электронщиков - отсос это приспособление с поршнем и пружиной для отсасывания расплавленного припоя из места пайки, а не то, что вы могли подумать. :D |
[QUOTE]* - для не электронщиков - отсос это приспособление с поршнем и пружиной для отсасывания расплавленного припоя из места пайки, а не то, что вы могли подумать.[/QUOTE]
Этим и пользовались. Так делать и пришлось, т.к. 50-ваттным паяльником почти ничего не получалось, пришлось 100-ваттным отпаивать. |
[QUOTE=SmaiL;350630]Я конечно могу ошибаться, но по-моему импульсные блоки питания требую частоту 50-60Гц.[/QUOTE]
Добавлю ещё:D... теоретически импульсный блок питания сможет работать при той частоте питающего напряжения, которую смогут "осилить" диоды сетевого выпрямителя. Практически же, здесь ещё может внести ограничения сетевой фильтр защиты от ВЧ помех (и, может быть ещё кое-какие узлы - зависит от конструкции конкретного БП). Но, до частот 400 Гц, ИМХО, любой ИБП должен запуститься без проблем. Конечно при этом может потребоваться снизить сетевое(питающее) напряжение. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |