![]() |
Женя, тут в первую очередь надо доказывать, что ты не можешь держать в руках автомат, а это очень не просто. И заявление на альтернеативную надо подовать за год или за полтора до конца отсрочки. А это очень не просто. Просись в ЖД войска, если повестка придет.
|
А в ЖД войсках только ремонт путей или есть что поинтересней?
|
[QUOTE=Evgenyi;86926][прищуривается, сжимет кулак]
А в глаз? Не обижай ОМ. Октябрьская ещё 10 раз фору даст :)![/QUOTE] Отдача замучит! Ура-патриотизм, равно как и жеребячий оптимизм, до добра не доводит. Равно как и мерянье сами знаете чем... |
[QUOTE=dmitrain;86943]А в ЖД войсках только ремонт путей или есть что поинтересней?[/QUOTE]
- Восстановление и строительство ж/д; - Организация ВОСО (военные сообщения); - Заграждение и прикрытие ж/д и т.д. В мирное время - практически стройбат. |
Товарищи машинисты, скажите, а сколько примерно машинистам пилить километров в один рабочий день разрешено, ну чтобы он не уснул там по дороге? И вот вопрос, когда границу государств пересекает поезд, на приграничных станциях машинистов как-нибудь проверяют - ну например на станции Гуково?
|
Есть ограничение на продолжительность непрерывной работы-12 часов. Более 12 часов машинист не может вести поезд, и никто не вправе его заставить. Расстояние определяется этими 12-ю часами, скоростью движения и длинной участка-смена бригад производится только на участковых станциях.
|
[QUOTE]Более 12 часов машинист не может вести поезд, и никто не вправе его заставить.[/QUOTE]
Вправе. |
И кто же?
|
[quote=Evgenyi;86856]
Да не, у нас лучше - у нас ВЛ82м ходит! ЧС6/200, ВЛ11с, А вот у нас ещё есть 2ТЭ116У:p!!! А в ЭП1М, между прочим, очень приятно ехать. [/quote] Жень, все, что ты перечислил - это ХЛАМ!!!! Я уж про сараи типа ЭР2 промолчу(которыми некоторые так гордятся)... это все допотопная техника, в них пассажиром ехать страшно, даже просто опасно, а уж работать - так вообще, скотские условия. И этот хлам давно пора резать к чертям собачьим. Ездил я в их кабинах, и круглых, и квадратных - ничего хорошего. Да, для своих времен техника может и ничего так, но на данный момент это хлам. Елки зеленые, на дворе 2009 год, а на магистралях (я про РЖД в общем) техника, которая ездит по -дцать лет, разваливается на ходу и доезжает(не всегда), буквально "на честном слове" - это чтоли повод для гордости? Вон, тот же пидовский ребрединг. Ну покрасили старенький гнилой Калининский вагон в серый цвет с красным логотипом p/d - он что, лучше от этого стал? Тем же хламом и остался, сколько слоев краски на него не нанеси. [quote=Слесарь;86945] Ура-патриотизм, равно как и жеребячий оптимизм, до добра не доводит. Равно как и мерянье сами знаете чем...[/quote] Золотые слова! |
[QUOTE]Жень, все, что ты перечислил - это ХЛАМ!!!! Я уж про сараи типа ЭР2 промолчу(которыми некоторые так гордятся)... это все допотопная техника, в них пассажиром ехать страшно, даже просто опасно, а уж работать - так вообще, скотские условия.[/QUOTE]
Ты у нас ездил:)? Поезди в наших круглых. А насчёт опасно - ты знаешь, с нашей криминагенной обстановкой опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ. Так что... А то, что на ЭР2-954 редуктор вылетел в салон и, проломив крышу влетел в салон следующего вагона - так это будет где угодно, если не закрепить упругую муфту крепления и плохо скрутить болты тяговой манжеты. Кстати, из неё получится отличная покрышка для мотика! |
[QUOTE=Evgenyi;86991]А то, что на ЭР2-954 редуктор вылетел в салон и, проломив крышу влетел в салон следующего вагона [/QUOTE]
Евгений, Вы опять рассказываете сказки... Редуктор на оси КП, он никуда не улетит. Максимум - нижняя половинка корпуса упадёт на шпалы. Поверьте, я много раз ездил на такие случаи, вытаскивать вагоны. [QUOTE]если не закрепить упругую муфту крепления и плохо скрутить болты тяговой манжеты. [/QUOTE] Евгений, Вы превзошли самого себя! Между ТЭД и редуктором стоит оболочковая муфта (обычно говорят "резинокордная"). Какие "упругие муфты крепления", какие "тяговые манжеты"?! Вы хоть раз под моторный вагон лазили? И куда Вы при этом смотрели? |
[QUOTE]Евгений, Вы превзошли самого себя! Между ТЭД и редуктором стоит оболочковая муфта (обычно говорят "резинокордная"). Какие "упругие муфты крепления", какие "тяговые манжеты"?! Вы хоть раз под моторный вагон лазили? И куда Вы при этом смотрели?[/QUOTE]
Я имел ввиду другую муфту - та, которая крепит корпус к редуктору. Там ещё такая квадратная железка на самом верху жёстко держит гайку, дабы та не раскрутилась в дороге. Под моторный вагон уже раз 10 лазил, у нас их в депо много:). А насчёт редуктора - так это не я, это мне препод рассказывал про такую тему. Я вот, между прочим, сам над этим думаю. Тяговой манжетой я обозвал как раз вот эту резиновую муфту, которая передают вращение от ТЭД на редуктор. Нам ещё говорили, что она начинает скрипеть мощно, когда рвётся. Оговорился, немного:). |
[QUOTE=Evgenyi;87000]Я имел ввиду другую муфту - та, которая крепит корпус к редуктору. Там ещё такая квадратная железка на самом верху жёстко держит гайку, дабы та не раскрутилась в дороге.[/QUOTE]
Так это не муфта, а резинометаллические шайбы на болте подвески редуктора. Даже если болт оборвётся, есть предохранительная скоба (у нас её называли "гитарой"), в которую заходит прилив верхней половинки корпуса редуктора. Так что никуда он не денется. [QUOTE]Под моторный вагон уже раз 10 лазил, у нас их в депо много:). А насчёт редуктора - так это не я, это мне препод рассказывал про такую тему. Я вот, между прочим, сам над этим думаю.[/QUOTE] Лучше рассказывать о том, что видел сам. [QUOTE]Тяговой манжетой я обозвал как раз вот эту резиновую муфту, которая передают вращение от ТЭД на редуктор. Нам ещё говорили, что она начинает скрипеть мощно, когда рвётся. Оговорился, немного:).[/QUOTE] Соврали. Резина не скрипит. Начнёт рваться - полезет корд, это видно через лючки в салоне или из-под вагона. Да даже снаружи можно разглядеть... |
[quote=Evgenyi;86991]Ты у нас ездил:)? Поезди в наших круглых. А насчёт опасно - ты знаешь, с нашей криминагенной обстановкой опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ. Так что...
А то, что на ЭР2-954 редуктор вылетел в салон и, проломив крышу влетел в салон следующего вагона - так это будет где угодно, если не закрепить упругую муфту крепления и плохо скрутить болты тяговой манжеты. [/quote] Ездил, это раз. Да ГОВНО - эти круглые. И не только у вас. А вообще. И не только круглые. Это два. Я не выгораживаю всякие ЭД4М, мне глубоко до фонаря как-то, что за детский сад? Эти круглые(ровно как и квадраты многие) - электропоезда 60-70-80гг ПРОШЛОГО ВЕКА, этот хлам давно уже пора резать к чертям собачьим, пока они сами окончательно не развалились. А говорить, мол, "патамушта ани красивыи" - это как минимум(!), не корректно. Мне кругляки внешне тоже нравятся, спору нет, но я четко знаю, как бы оно красиво не выглядело, с технической точки зрения, на данный момент - это хлам и тчк. |
[QUOTE]Более 12 часов машинист не может вести поезд[/QUOTE] Скорее, может не вести.
[QUOTE]Вправе.[/QUOTE] На ПРИВ лично разговаривал с бригадой, которую ровно на 12 часу высадили на первом попавшемся разъезде. До ближайшего депо почт 40км. [QUOTE]А вот у нас ещё есть 2ТЭ116У!!![/QUOTE] ТЧ4 ПРИВ. [QUOTE]опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ[/QUOTE] Демихи кстати тоже ведра те еще. |
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |