Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Master-molot 04.12.2010 01:13

Народ а можно сделать так чтоб мой сервис(сервис игрока) тянул эллектровоз другого сервиса????

Vlad 04.12.2010 09:48

Можно, но надо смотреть, чтобы на станции, где запланирована прицепка к сервису, между игроком и местом стоянки сервиса не было светофоров, т.к. сигнализация при ее наличии не даст прицепиться к сервису

rvs 20.12.2010 14:39

Уважаемые коллеги существует ли какой нибудь пассажирский (багажный..) вагон в игре который сам по себе может быть "локомотивом", для того чтобы создать состав для игры. В товарных мне попадались кажется восьмиосные секции цистерн, МСТС видел их как локи.

Yolkin 20.12.2010 15:04

Хм. А для чего Вы это хотите использовать?
В цистернах так было сделано для того, чтобы 8 осей анимировать.

Или укатившийся отцеп хотите в сценарии создать?

Zabor 20.12.2010 15:49

А чем локомотив-невидимка не угодил? Он еще как вагоны тягать может, если в CON прописать то все 120 поедет =))

svyatogor2007 20.12.2010 15:50

[QUOTE=rvs;225902]Уважаемые коллеги существует ли какой нибудь пассажирский (багажный..) вагон в игре который сам по себе может быть "локомотивом", для того чтобы создать состав для игры. В товарных мне попадались кажется восьмиосные секции цистерн, МСТС видел их как локи.[/QUOTE]

Можно подцепить невидимый локомотив. Я кстати так и делаю всегда, статики в сценариях нет, только натуральные составы, просто не у всех локомотив виден :), и они кстати вполне себе успешно катаются, можно например убежавший вагон смоделировать.

rvs 20.12.2010 16:06

видимо неправильно задал вопрос. Мне необходимо создать сервис а не статику который потом будет тянуть игрок. А таскать за собой состав с невидимкой не хорошо

svyatogor2007 20.12.2010 16:14

[QUOTE=rvs;225920]видимо неправильно задал вопрос. Мне необходимо создать сервис а не статику который потом будет тянуть игрок. А таскать за собой состав с невидимкой не хорошо[/QUOTE]

А если бы запятых побольше, то совсем замечательно было бы.

По вопросу: Я так понимаю статика тебя не устраивает потому что неподвижна? Т.Е. тебе надо что бы вагоны сами к тебе прицепились?
Тогда тем более странно, зачем тебе такой вагон, прицепил в хвост Чмуху, и пущай толкает, только скорость ей гаси точками ожидания, а то врежется, и не прицепится. А как прицепилась, отцепил тепловозку и поехал. А если сервис будет неподвижен, так и фиг бы с ним, пусть будет статика, которую ты потом прицепишь, и поедешь куда надо..

PS Кстати могу сказать по секрету, ты сам можешь такой вагон сделать, если уж очень хочется, редактируй wag, создавай eng по типу тех же цистерн, и вперед.

Zabor 20.12.2010 16:36

Про гашение скорости подающей чмухи - не надо точек ожидания, это потенциальные глюки, он может задержаться на одной их них при старте после выдержки времени, скорость 3-4 км/ч можно указать в CON этого состава, после прицепки игрока этот параметр CON файла будет игнорироваться.

Как я понял [B]rvs[/B] нужно, чтобы состав прибыл на станцию под электротягой, а потом он его дальше тепловозом потянет.

Соответственно требуется горячий электровоз, а к моменту сцепления уже холодный, с опущенными рогами и естественно без тяги.

Тут, на мой взгляд, лучший выход подмена сервиса, сервис трафика при относительно коротком пути следования практически всегда укладывается в график движения на 99%, если игрок ему конечно мешать не имеет возможности.

Сделай так - сервис трафика приходит на станцию на глазах игрока и встает на точку, после чего между игроком и сервисом неспешно проходит длинный грузовой, или даже два по двум путям в любом направлении, прикрывая дальнейшее движение и исчезновение сервиса трафика.

Через 2-3 сек. после исчезновения сервиса на его месте появляется такой же, но уже с холодным локомотивом.

Скорость подменяющего сервиса при появлении 0 км/ч, путь предельно короткий.

Можно еще отвлечь игрока в момент прикрытой замены сервиса одновременно прибывающим пассажирским и переговорами его бригады с ДСП.

rvs 20.12.2010 17:54

Прошу прощения, что без запятых- верстал телефоном. Хочу сделать так-игрок сидит в локомотиве, мимо него проезжает состав пассажирский и останавливается у перрона. Потом этот состав делится на 2 сервиса лок и вагоны. Так вот для создания сервиса "вагоны" и понадобилось нечто. А как спрятать это от глаз игрока - придумаю.

Толяныч 20.12.2010 18:00

Это можно реализовать исчезновением состава, и мгновенным его появлением на том же месте уже в поделенном виде (два разных сервиса).

Паштет 20.12.2010 19:35

Сам не экспериментировал, но можешь попробывать. Создаешь два сервиса и запускаешь их сразу после светофора на нужном блок участке одновременно с одинаковой скоростью, которую регулируешь в con-файле. Неведимку к пассажирским вагонам цепляешь в конец состава, тк тебе надо будет очень ювелирно подогнать вагоны поближе к локу, а неведимка пускай и считается, что без габаритов, но место ест.

rvs 20.12.2010 19:36

[QUOTE=Толяныч;225929]Это можно реализовать исчезновением состава, и мгновенным его появлением на том же месте уже в поделенном виде (два разных сервиса).[/QUOTE]

Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?

svyatogor2007 20.12.2010 19:48

[QUOTE=rvs;225953]Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?[/QUOTE]

Открываешь eng файл какого нибудь тепловоза. Открываешь wag файл вагона: далее так:

Полностью выделяешь все что в файле eng тепловоза, копируешь, и заменяешь ВСЕ строчки в wag файле вагона.
Находим эти строки:

Wagon ( tsrLoco_chme3-3738
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrLoco_chme3-3738.s )
Size ( 3.15m 4.63m 17.2m )
CentreOfGravity ( 0m 2.3m 0m )
Mass ( 123t )
WheelRadius ( 0.5m )
InertiaTensor ( Box ( 3.2m 4.7m 17.2m) )

Inside (
PassengerCabinFile ( tsrLoco_chme3-3738.s )

Engine ( tsrLoco_chme3-3738
Effects

Wagon ( tsrLoco_chme3-3738 )

Name ( "CHME3-3738" )

Все строки Chme3-3738 меняем на имя вагона который собираемся "завести", например tsrPass_Pass-0010 Получаем вот что:

Wagon ( tsrPass_Pass-0010
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrPass_Pass-0010.s )
Size ( 3.15m 4.63m 17.2m )
CentreOfGravity ( 0m 2.3m 0m )
Mass ( 123t )
WheelRadius ( 0.5m )
InertiaTensor ( Box ( 3.2m 4.7m 17.2m) )

Inside (
PassengerCabinFile ( tsrPass_Pass-0010.s )

Engine ( tsrPass_Pass-0010
Effects

Wagon ( tsrPass_Pass-0010 )

Name ( "tsrPass_Pass-0010" )

Строки size меняем как было у вагона. Сохраняем с именем *название вагона*.eng

В итоге ты получишь действующий новый лок с характеристиками от взятого тепловоза. Теперь меняем строки lights как нам это необходимо (опять же берем их от вагона), удаляем кабину и звуки. Звук можно подредактировать как надо, что бы гремело и жужало как пассажирский вагон. Сохранил, и дерзай.

Zabor 20.12.2010 20:25

[QUOTE]Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?[/QUOTE]
Очень просто - родить его в нужное время, в нужном месте, за 2 сек до этого имеющийся на этом пути сервис исчезает.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.