Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

Даниэль 27.01.2010 11:42

[url=http://www.utro.ru/articles/2010/01/27/868231.shtml]Хулиганы продолжают охоту на "Сапсан"[/url]
Чует мое сердце - недолго ему осталось)))

саня77 27.01.2010 12:27

[QUOTE=Даниэль;149783][url=http://www.utro.ru/articles/2010/01/27/868231.shtml]Хулиганы продолжают охоту на "Сапсан"[/url]
Чует мое сердце - недолго ему осталось)))[/QUOTE]

Я считаю таких придурков надо очень серьезно наказывать, а у нас максимум пожурят и отпустят, ну штраф не большой и всё:mad:
Про охоту это конечно преувеличено. Хулиганье оно и есть хулиганье. Постоянно в поездке либо кто с моста камень,бутылку из под пива или тряпку кинет, с платформы малолетние придурки(да и не только малолетние) пепси или фантой пытаются стекло залить, камушки на рельсах это вобще почти постоянно, ну вобщем у кого какая фантазия.
Мне в связи с вводом этого сапсана тоже много что не нравится но ходит "пулять" камни я считаю это маразмом и слабоумием.

noname 27.01.2010 13:33

Как зеленые электрички камнами забрасывают, так это уже как бы в порядке вещей. А как в птичку попали, вон сколько шума подняли.

Даниэль 27.01.2010 14:11

[QUOTE=noname;149797]Как зеленые электрички камнами забрасывают, так это уже как бы в порядке вещей. А как в птичку попали, вон сколько шума подняли.[/QUOTE]

в зеленых электричках бизнес класс не ездит.
Проломят кому-нибудь голову камнем, потом исками завалят :cool:

Oleg Izmerov 27.01.2010 15:03

[QUOTE=noname;149797]Как зеленые электрички камнами забрасывают, так это уже как бы в порядке вещей. А как в птичку попали, вон сколько шума подняли.[/QUOTE]
При скорости 250 будут другие последствия для пассажиров, чем при 60-80.

SAId 27.01.2010 15:30

[QUOTE=Oleg Izmerov;149813]При скорости 250 будут другие последствия для пассажиров, чем при 60-80.[/QUOTE]

То есть если проломило башку одному пассажиру - это ничего, а если сразу 4-м - это последствия?
Отлично помню как в начале 90-х ехал с дачи на электричке. Какие-то балбесы кидали камни. Один камень залетел в открытое окно и попал ребенку в голову. В итоге - смерть. Ребенка даже не довезли до ближайшей станции. Я думаю, этот случай не единственный, и еще их больше с менее тяжелыми последствиями.

Oleg Izmerov 27.01.2010 15:52

[QUOTE=SAId;149820]То есть если проломило башку одному пассажиру - это ничего, а если сразу 4-м - это последствия?[/QUOTE]
Если четырем - более тяжкие последствия, естественно.

Слесарь 27.01.2010 20:19

Как-то раз с пешеходного моста на электричку сбросили стыковую накладку и несколько стыковых болтов. Секция уже разогналась до 90 км/ч. Накладка попала на лыжу токоприёмника первого "мотора", а один из болтов сделал дырку в лобовом стекле со стороны п/м.
Я не слышал, что кого-нибудь искали...

NERO 27.01.2010 20:59

Закидал Сапсан камнями, получи +50 к своей тупости

сандро 27.01.2010 22:13

Давайте ка поклонимся новому божеству. Слава тебе, о великий спасан, не сошли кару свою на простых сметных. Не возгневайся на рабов своих.

Pahann4 27.01.2010 22:17

Планируется закупить ещё один "сапсан" [url]http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=338836[/url]
Вандалы нанесли вреда ОЖД на 4,6 млн рублей [url]http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=338771[/url]

Слесарь 27.01.2010 22:24

И не надо смотреть на него, ибо вы низкие и взор ваш нечист!

Denis 27.01.2010 23:30

Всю эту гопоту закрывать надолго:mad: !

сандро 27.01.2010 23:39

[QUOTE=Pahann4;149911]Планируется закупить ещё один "сапсан" [url]http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=338836[/url][/QUOTE]

Надо аукцион организовать, при покупке. Обозначить в качестве стартовой ту цену, за которую семен хочет продать свое чудо. Яков даст максимальную цену.

arturSS 28.01.2010 00:37

[url]http://rutube.ru/tracks/694207.html?v=78d8383628104a816840baa10322741c[/url]

вот фильм наука катастроф-поезда-там пиарят tgv. не понятно почему сименс не использует сочленённые вагоны-намного безопастнее. Там показали tgv сожедший на скорости 300 км- 2 ПАССАЖИРА ПОЛУЧИЛО ЛЁГКИЕ РАНЕНИЯ!!!!!!!!!! И он стоит на ровно(пусть и не на рельсах)-и вид у него как будто он сошёл на скорости 35 км\ч

блин смотришь-в России и клуб и навигация-на tgv систем безопастности меньше-а ездят 120 км\ч.
Вон в польше с ихним подвижным составом(аля чс1) и ручными стрелками ходят 140. И никаких тебе АЛСН.
Может у нас в странах начальство боится за свое одно место-и поэтому так медленно?

arturSS 28.01.2010 01:00

[QUOTE=arturSS;149944][url]http://rutube.ru/tracks/694207.html?v=78d8383628104a816840baa10322741c[/url]

вот фильм наука катастроф-поезда-там пиарят tgv. не понятно почему сименс не использует сочленённые вагоны-намного безопастнее. Там показали tgv сожедший на скорости 300 км- 2 ПАССАЖИРА ПОЛУЧИЛО ЛЁГКИЕ РАНЕНИЯ!!!!!!!!!! И он стоит на ровно(пусть и не на рельсах)-и вид у него как будто он сошёл на скорости 35 км\ч

блин смотришь-в России и клуб и навигация-на tgv систем безопастности меньше-а ездят 120 км\ч.
Вон в польше с ихним подвижным составом(аля чс1) и ручными стрелками ходят 140. И никаких тебе АЛСН.
Может у нас в странах начальство боится за свое одно место-и поэтому так медленно?[/QUOTE]

Да и ещё по скорости -у меня есть видео где tgv едит по местным путям 220!!! км\ч. У нас бы по ним максимум 80 разрешили-и не слетает. И по стрелкам где у нас 25-они по 60 набок идут-и ничего

Combine 28.01.2010 01:18

[QUOTE]Вон в польше с ихним подвижным составом(аля чс1) и ручными стрелками ходят 140. И никаких тебе АЛСН.[/QUOTE] В Польше есть АЛС, насколько мне известно.

Denis 28.01.2010 03:19

[QUOTE=arturSS;149944][url]http://rutube.ru/tracks/694207.html?v=78d8383628104a816840baa10322741c[/url]

вот фильм наука катастроф-поезда-там пиарят tgv. не понятно почему сименс не использует сочленённые вагоны-намного безопастнее. [/QUOTE]
Вообще-то, тележки Якобса - это немецкое изобретение. Не используют, думаю, по одной причине: это ведёт у уменьшению длины вагона и как следствие - меньшему количеству пассажиров.

Shimanski 28.01.2010 04:35

У меня такое чувство что кто-то незнает матчасть... в польше локомотивные светофоры присудствуют...
А насчёт сапсана.. это не САпсан с СПИсан...

Также как и чешский "Пендолино" Разваливается на ходу...

Denis 28.01.2010 04:44

[QUOTE=Shimanski;149972]У меня такое чувство что кто-то незнает матчасть... в польше локомотивные светофоры присудствуют...[/QUOTE]
Прису[B]Т[/B]ствуют, также как и семафоры.
[QUOTE]А насчёт сапсана.. это не САпсан с СПИсан...

Также как и чешский "Пендолино" Разваливается на ходу... [/QUOTE]
Серьёзно:crazy: ? Ну-ка, просветите-ка убогих, где это он "разваливается на ходу"?

arturSS 28.01.2010 05:09

Ну не знаю сколько роликов по youtube смотрел-нигде в габинах у них нет светофора. Кнопка бдительности есть , лента есть , а светофора нет. Да и почему ,когда по стрелкам съёзжают на боковою путь--у них не пищит алсн-как у нас(белый зажигается)
А безопастность там действительно на последнем месте-ехать 140 на электровозе похожем на чc1-жесть. У них походу самые блатные -ep-09-на них они и по 160 ездят

Oleg Izmerov 28.01.2010 10:14

[QUOTE=Denis;149971]Вообще-то, тележки Якобса - это немецкое изобретение. Не используют, думаю, по одной причине: это ведёт у уменьшению длины вагона и как следствие - меньшему количеству пассажиров.[/QUOTE]
Что, в TGV мало пассажиров??? :D

ромарио 28.01.2010 11:08

Да все понятно по ходу немцы предложили купить еще один сапсан у них а они в свою очередь решат проблемы с колесами

Denis 28.01.2010 15:41

[QUOTE=Oleg Izmerov;150004]Что, в TGV мало пассажиров??? :D[/QUOTE]
Это всё вопросы сравнения. Если взять один вагон ICE и один вагон TGV, то в последнем мест будет гораздо меньше, поскольку вагон заметно короче. Только и всего. Заранее отвечая на Ваш следующий (возможный) вопрос, скажу: да, удлинить состав можно, сделав его не 10-ти, а 13-ти вагонным.

Denis 28.01.2010 15:45

[QUOTE=arturSS;149974]ехать 140 на электровозе похожем на чc1-жесть. У них походу самые блатные -ep-09-на них они и по 160 ездят[/QUOTE]
Когда в 1988 году я с родителями ехал на поезде в Германию (через Польшу, разумеется), тоже обратил на это внимание: после советской территории наш поезд так начал вваливать, что у пассажиров глаза стали квадратными. При этом надо отметить, что вагон стало трясти гораздо меньше, чем в совке, несмотря на гораздо более высокую скорость. Это свидетельствует о состоянии пути.

Oleg Izmerov 28.01.2010 15:52

[QUOTE=Denis;150065]Это всё вопросы сравнения. Если взять один вагон ICE и один вагон TGV, то в последнем мест будет гораздо меньше, поскольку вагон заметно короче. Только и всего. .[/QUOTE]
"Где это видно, чтобы такой товар, как селедка, сдавался поштучно?" (с)

Надо смотреть пассажировместимость на единицу длины состава.

Denis 28.01.2010 16:18

[QUOTE=Oleg Izmerov;150067]Надо смотреть пассажировместимость на единицу длины состава.[/QUOTE]
Всё так. Однако если стоит условие, что длина поезда должна быть строго [B]Х[/B] метров, то концепция TGV, с точки зрения пассажировместимости, будет гораздо хуже. Даже если мы отбросим два моторных вагона, а просто сравним тот же AGV с тележками Якобса.

Oleg Izmerov 28.01.2010 16:59

[QUOTE=Denis;150069]Всё так. Однако если стоит условие, что длина поезда должна быть строго [B]Х[/B] метров, то концепция TGV, с точки зрения пассажировместимости, будет гораздо хуже.[/QUOTE]
Это не пригородная электричка, так что тут абсолютно без разницы.

И, кстати, у TGV и ICE1 сосредоточенная тяга, так что это вопрос выеденного яйца.

vdf 28.01.2010 18:25

Хотел бы напомнить, что вагоны TGV - двухэтажные. Над тележками делается один этаж, либо лестницы. Так что вдвое меньшее количество тележек - путь именно к увеличению вместимости на единицу длины. Не в 2 раза, конечно, т.к. длина вагона уменьшается для сокращения нагрузки на ось и вписывания в габарит.

Shimanski 28.01.2010 18:51

[QUOTE=Denis;149973]Прису[B]Т[/B]ствуют, также как и семафоры.

Серьёзно:crazy: ? Ну-ка, просветите-ка убогих, где это он "разваливается на ходу"?[/QUOTE]

Просвещаю, Сколько раз уже сапсан ВСТАВАЛ на перегоне? Ой и только вот не надо говорить что не разу :rofl: Даже здесь в Чехии мне в новостях показывали МИНИМУМ раза 2 за неделю что он вставал на перегоне...

5 Лет назад, когда в Чехии запускали "Сверхскоросной" (160км/ч :rofl: ) электропоезд "Пендолино" у него были ТОЧ В ТОЧ те же проблемы как у СПИсана:cool: Включая замёрзшие двери при -10 :D Выпускал их тоже Сименс...

Нет конечно СПИсан ничего по сравнению с ЭП10 у которого надо в запас брать штук 10-15 ТЭДов, в поездку Чтоб по мере их вываливания на пути, добавлять...:cool:

Oleg Izmerov 28.01.2010 18:52

[QUOTE=vdf;150102]Хотел бы напомнить, что вагоны TGV - двухэтажные. [/QUOTE]
Только TGV Duplex. Остальные одноэтажные.

Oleg Izmerov 28.01.2010 18:59

Комфорт за несколько тысяч :)

[url]http://vratar.livejournal.com/238238.html[/url]

[I]"В первую очередь, спасибо всем за беспокойство. Все хорошо. Поезд прибыл по расписанию, в 10 30.
Теперь рассказываю по порядку, как все происходило.
Приблизительно в 6 30 я сел в восьмой вагон поезда Сапсан на Ленинградском Вокзале МСК. В вагоне было прохладно, но я отнес это на счет постоянно открытой двери на улицу. Двери закрылись, поезд тронулся, теплее не стало. К пассажирам подходила борт-проводник, которая очень вежливо говорила о том, что к сожалению, по техническим причинам, теплее в вагоне не будет, и предлагала перейти в десятый вагон, где есть свободные места. Некоторые перешли, я нет. В целом, температура была нормальной, и идти никуда не хотелось, хотелось спать. Минут через 20, из вентиляции задуло здорово холодным воздухом, прямо в правую почку. Я замерз. Пошел за кофе в 5 вагон/бистро. Отогрелся. Вернулся обратно. В 8 стало совсем холодно. Мне снова предложили перейти в десятый. Перешел. Через некоторое время, в десятом тоже стало холодно. Я снова пошел за кофе. Когда проходил восьмой, там уже шел пар изо рта.
Кстати, вместе со мной в вагоне ехал англоговорящий иностранец, которому борт-проводник, проверяя на входе билеты, по английски сказала, что его место у окна. Он сказал спасибо и, судя по виду, был рад, такому сервису. Я тоже удивился. Выходит рекламный ролик, который крутят в поезде, не врет: Персонал говорит по английски. Правда когда пар шел изо рта, иностранец все еще сидел на своем месте у окна, в шапке и куртке. Ему никто не предложил перейти в другой вагон. Предложил я. Оказалось, что словарный запас персонала ограничен.
Потратив несколько минут на спасение гостя нашей страны от замерзания, я продолжил путь к бистро. По пути выснил, что в седьмом вагоне сломался туалет. Взял кофе. Постепенно в бистро стали подтягиваться пассажиры из 10, 9, 8, 7, 6 вагонов. Там холодало. Очень холодно было только в восьмом, в остальных теплее. За окном -38. Скорость 200 км/ч.
Зато, везде до 4 вагона, сломались туалеты. В 6 вагоне это произошло феерично. Из туалетной комнаты с визгом выскочила девушка, с потолка включился душ (замечу: туалет душем не оборудован, это скрытый бонус). Позвали персонал. Они довольно долго пытались как-то перекрыть воду. В коридоре на ковролине образовалась огромная лужа. Ее устранили, проверенным советским способом. (фото ниже).
К моменту прибытия в Петербург, постепенно стала падать температура и в головных вагонах. Там тоже сидели в куртках.
Уже на подъезде к Московскому вокзалу, из разговора члена поездной бригады с пассажирами, я выяснил, что, оказывается, отопление в восьмом вагоне отказало еще вчера, по пути в Москву, но так как там нет депо для Сапсана, устранить неисправность не смогли (то есть в 20 градусный мороз состав вышел в рейс с неполадками в отопительной системе). Поэтому нас так оперативно стали пересаживать. Понимали, что будет прохладно.
Эту информацию косвенно подтверждает и статья в Википедии. Там сказано, что депо находится в СПб.

Вот такая поездка.
На последок: поездная бригада была очень вежлива и предупредтительна. Правда, они мало что могли сделать, сами мерзли. Ближе к Петербургу по вагонам стали бесплатно развозить кофе и чай.

P.S. Днем ранее я ехал в другую сторону, было тепло и комфортно."[/I]

Combine 28.01.2010 19:12

[QUOTE]По пути выснил, что в седьмом вагоне сломался туалет.[/QUOTE] Небось как обычно, в вакуумный унитаз бросили какашку, не соотвествующую ГОСТ и ТУ. Зато он хлопает и сосет с прикольным звуком :)

[QUOTE]За окном -38.[/QUOTE] Щито?

[QUOTE]Ее устранили, проверенным советским способом. (фото ниже).[/QUOTE] Убрать дырку в полу было большой ошибкой конструкторов...

[QUOTE] но так как там нет депо для Сапсана, устранить неисправность не смогли[/QUOTE] Неужто там и отопление на IGBT вместо контактора?

В общем, что в Аммендорфах окна текут, что в Сапсане толчки. Рашка такая рашка.

Colonel_Abel 28.01.2010 19:20

[QUOTE=Shimanski;150108]Нет конечно СПИсан ничего по сравнению с ЭП10 у которого надо в запас брать штук 10-15 ТЭДов, в поездку Чтоб по мере их вываливания на пути, добавлять...:cool:[/QUOTE]

Устаревшая информация. Проблема решена. Да и ослабление крепления, именно ослабление, а не вывалившийся двигатель, было всего два раза. Так что Сапсану до ЭП10 как до Луны. :cool:

vdf 28.01.2010 19:24

[QUOTE=Oleg Izmerov;150110]Только TGV Duplex. Остальные одноэтажные.[/QUOTE]

Разумеется, я имел в виду Duplex.

В одноэтажных поездах количество тележек никак не влияет на количество пассажиров на единицу длины обитаемого состава. Влияет только количество входов, которое может быть как меньше, так и больше количества вагонов. В AGV - те же тележки Якобса, вместимость ~450 чел на 200м (2.25 чел на метр длины состава). У Сапсана - 600 на 250м (2.4 чел на м). Разница не существенна и может быть обусловлена шагом кресел, количеством туалетов, размером служебных помещений и т.п.

Denis 28.01.2010 19:59

[QUOTE=Shimanski;150108]Просвещаю, Сколько раз уже сапсан ВСТАВАЛ на перегоне? Ой и только вот не надо говорить что не разу :rofl: [/QUOTE]
По крайней мере за четыре мои поездки действительно ни разу. Да и серьёзных опозданий тоже не наблюдалось.
[QUOTE]Даже здесь в Чехии мне в новостях показывали МИНИМУМ раза 2 за неделю что он вставал на перегоне... [/QUOTE]
Пусть показывают. Может быть это он в Бологом вставал:D ?

Denis 28.01.2010 20:01

[QUOTE=Colonel_Abel;150123]Проблема решена. Да и ослабление крепления, именно ослабление, а не вывалившийся двигатель, было всего два раза. Так что Сапсану до ЭП10 как до Луны. :cool:[/QUOTE]
Ну так если с ЭП10 решили "детские болячки", то почему с Сапасном не решить? Тем более изначально он гораздо менее сырой, чем ЭП10.

Grebnev 28.01.2010 20:11

[I]огласно Закону «О естественных монополиях» хозяйственная деятельность ОАО «РЖД», включая инвестиции в новые проекты, должна регулироваться государством через его представителей в совете директоров компании. Возглавляет совет заместитель председателя Правительства России Жуков А. Д. Любопытно, кто проверял технико-экономическое обоснование и социально-экономическое обоснование проекта с «Сапсанами», и какими критериями при этом руководствовались члены совета директоров, одобрив его?[/I]

[url]http://promved.ru/next/article/?id=1805[/url]

Shimanski 28.01.2010 20:28

Полковник, про ЭП10 это я так прикалываюсь)
А про Списан, пост который идёт после моего подтверждает сказанное мной... разваливается на ходу!
То что едет без опозданий, не значит что полностью в порядке....

Oleg Izmerov 28.01.2010 20:53

[QUOTE=Denis;150133]Ну так если с ЭП10 решили "детские болячки", то почему с Сапасном не решить? Тем более изначально он гораздо менее сырой, чем ЭП10.[/QUOTE]
Видите ли, у Сапсана просто не должно быть никаких детских болезней.
Это продукция, освоенная производством. За что отдавали столько денег? Чтобы его доводить? Давайте тогда отечественный будем доводить, это даст нашей промышленности ценный опыт.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.