![]() |
[QUOTE]Вот именно, что нету.
Делал всё ка написано и пустота.[/QUOTE] А я делал как написано и все получилось. [QUOTE]1. Загружаем снимок с Яндекса с помощью <Open new image>.[/QUOTE] В Микродеме вызываем File>Open>Open Image и указываем файл привязки спутниковой карты (.jpw). [QUOTE]2. Загружаем файл высот с помощью <Open DEM> или он сам должен загрузится?[/QUOTE] Загружаем вручную. [QUOTE]Вопрос: Если грузится более часа то как себя программа ведёт?[/QUOTE] Если срабатывает, то примерно за две-три секунды все процессы проходят, ход выполнения иллюстрирован прогресс-барами. [QUOTE]а вот в случае с Насой то тут два файла ASTGTM_N54E048_dem.tif и ASTGTM_N54E048_num.tif[/QUOTE] num == Not Useable Mask, его следует выкинуть. Я вообще для себя собрал из нескольких одноградусных ДЕМ один большой (450МБ), покрывающий 3х2 градуса. |
Ребят, если на рельеф не натягивать изображения карт, то получится серый рельеф без текстур? Микродем, Хог и подобные проги могут автоматом закрашивать рельеф несколькими текстурами (травы, почвы и т.д.), как конвертер Sharsha?
|
Да. Хог может закрашивать, причем таблицу соответствия текстур цветам на спутниковом снимке можно составлять самому.
|
В общем непонятки с микродемом творятся.
Повторюсь. Есть три файла. 1) map.jpg 2) map.jpw 3) N54E048_dem.tif Открывам N54E048_dem.tif. Загружается карта высот. Доступно: <Open new image> и <Open DEM>. Во вкладке File доступно <Open new image>, <Print>, <Edit image>, <Save image>, <Exit> Окошко с файлом подписано по имени файла: N54E048_dem.tif: sun Az=335°, Elev=45°. Рядом с файлом появился новый файл MAP.DATUM 2) Загружаем файл привязки map.jpw. Открылся снимок. Вкладка подписана: MAP red. Доступно: <Open new image>. Во вкладке File доступно <Open>, <Print>, <Edit image>, <Load image>, <Save satellite image>, <Load vegetation grid>, <Mathc new image>, <Tools> Из <Save satellite image> доступно: <Current subset>, <Create DEM to match image>, <Create lat/long image> Загрузить возможно только <Mathc new image> и окно третьей вкладки подписано как: Baseblending.bmp stored image Ничего нужного и в этот раз не появилось... Что я делаю не так? |
Наоборот, сначала грузим снимок, затем ДЕМ.
|
---
|
Разницы никакой нет какая последовательность загрузки - сумма не меняется, а точнее вообще непонятно, чт отворится.
По поводу разницы. В начале загружали карту высот и к ней снимок. В альтернативном способе получения карты рельефа наоборот, в начале снимок, а потом высоты. Так-что - суть не в очерёдности закрузки. Но в начале пробовал именно снимок, а потом высоты. Висло на снимке, а так грузится. Но... нужных кнопок нет. |
Не знаю, у меня все есть...
|
Сейчас переставлю Микродем и по новой попробую.
Скажи (для точности), как у тебя назывались файлы которые ты использовал и где они у тебя лежали. Как говорится: чтобы исключить косяк с названиями и полностью всё свалить уже на микродем. |
Ещё раз повторю при запуске обновления Microdem выключите Касперского, а то он программу просто удаляет как нехорошую в карантин.
И всегда каждую неделю обновляйте Microdem, и будет вам безглючное счастье. |
Блин, народ, где вы там глюки находите?
Ни разу не обновлял Микродем, пользуюсь SRTM-30 с Aster gDEM, и на любой рельеф трачу не больше получаса времени. В общем - минут 10-15. Никакх глюков не попадалось. |
Всем спасибо.
Дело было в микродеме. Если коротко, то: Переставил - заработало. PS: По поводу кашмарского, ставил 1 раз на 15 минут и было это в 1997 году. |
[QUOTE]Ни разу не обновлял Микродем, пользуюсь SRTM-30 с Aster gDEM, и на любой рельеф трачу не больше получаса времени. В общем - минут 10-15. Никакх глюков не попадалось.[/QUOTE] Попробовал СРТМ30, но шумный он....
|
Подскажите у меня в microDEM нет возможности скачать SRTM 3 file.
Запускаю MicroDEM и нажимаю кнопку "Quick vector map" Кликаю правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбираю Download. По туториалу должен быть выбор Download -> SRTM 3" file. У меня этого пункта нет, а только "download -> USGS seamless server". |
Скачай из другого места. К.О.
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |