Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

сандро 28.10.2009 08:27

[QUOTE=Geka;123846]У меня есть друзья, которые чтоб стать машинистами исправляли себе зрение. На помощников можно отучится на курсах за 3 месяца. Это нужно узнать в отделе кадров в депо. Узнать где оно находится можно у любого железнодарожника(даже в справке на вокзале). Обучение может проводится в дорожном центре обучения или даже при депо. Оно всегда бесплатное. Платить только за медкомиссию и профотбор(тоже смотря какое депо). Много ребят помощников сейчас не служивших, главное чтоб просто военник был. Можно опять же узнать через службу занятости и они отправят учиться на помощника. Так что всё вполне реально[/QUOTE]
У нас в Питере полгода учат, стипендию 10 000р платят.

Geka 28.10.2009 08:29

[QUOTE=Jrvin;121875]г.Шилка, Забайкальский край[/QUOTE]
Чем Шилка от Могочи отличается? Дорога-1, Параллель-1, поезда-теже.
Кстати мы Могочу через 1000км на Север в горах по радиостанции слышим когда погода пасмурная и дождь.

Aleks 28.10.2009 09:22

[QUOTE=Ku3a4;123807]Спросят ведь об армии, а я им отвечу, мол, "не годен" (в Военном билете значусь как "Ограниченно годен", то бишь для ближнего боя, видимо :) ), "а почему не годен?"... прицепятся... после коррекции зрения берут или сразу отшивают?[/QUOTE]
А ограниченно годен ты именно из-за зрения? Не может быть, что коррекция зрения изменит взгляд военкомата на тебя? :crazy:

Jrvin 28.10.2009 10:37

[QUOTE=Geka;123848]Чем Шилка от Могочи отличается? Дорога-1, Параллель-1, поезда-теже.
Кстати мы Могочу через 1000км на Север в горах по радиостанции слышим когда погода пасмурная и дождь.[/QUOTE]

Только вот климат разный у них намного суровее и приравнен их район к северному (или крайнему северу точно не помню) а Шилкинский район нет, и коэффициенты разные у нас с ними да и вообще холодно там...
Бог создал Сочи,а чёрт Могочу, как думаете с чего бы это такие высказывания были?

Север 28.10.2009 10:45

[QUOTE=Jrvin;123868]Бог создал Сочи,а чёрт Могочу, как думаете с чего бы это такие высказывания были?[/QUOTE]

Я когда приехал в Адлер так не думал, я как можно скорее хотел вернутся обратно на Урал. На фиг такое счастье-пекло. Машинисты наверное потеют в своих ЧМЭ3 и ВЛ10

саня77 28.10.2009 14:03

Каждый считает что ему тяжелее чем другим. Хорошо там где нас нет. В каждом регионе свои прелести и трудности, я так считаю. Ну и соответственно каждый человек живет там где ему нравится и где он привык (родился, вырос).

саня77 28.10.2009 14:15

[QUOTE=Ku3a4;123807]С детства мечтал водить позда, но имею врожденный астигматизм 2-й степени (глаз-то видит, но расплывчато; второй единичка, что недавно подтвердилось при устройстве на работу).

Имею высшее образование (квалификация--- инженер; специальность не связанную с ж/д --- "Стандартизация, метрология и сертификация"), окончил вот весной ВУЗ и устроился Инженером по качеству... работаю почти 2 месяца в своём родном городе, что на полпути между Москвой и Тулой...

...по утрам, когда иду на работу, перехожу по пешеходному мосту пути нашей станции и провожаю взглядом один и тот же пассажирский поезд, следующий по расписанию в Москву, огоньки приборов из кабины...

-------------------------------------------------

Вот сегодня после обеденного перерыва разговорился с человеком почтенных лет, который теперь видит лучше меня после того как ему сделали операцию на глазу, удалив тот же дефект что и у меня! (меня лечили всё детство, но безрезультатно). Ну блин вот он шанс!

Цена операции достаточно приемлима, думаю за год осилю, поднакоплю деньжат, пройду обследование и авось поправят хрусталик лазером или чем там...

...но вот не знаю как становятся машинистами (ну да --- сначала помощниками --- а потом уже машинистами)...
- куда податься после ВУЗа (в ПТУ?)
- сколько обучаться? Где-то прочел что надо идти в депо (найти бы ещё это депо) и там укажут конкретно --- что и куда ...
- близ южного подмосковья куда можно направиться чтоб начать обучение?
- сначала медкомиссия а потом обучение или наоборот? Спросят ведь об армии, а я им отвечу, мол, "не годен" (в Военном билете значусь как "Ограниченно годен", то бишь для ближнего боя, видимо :) ), "а почему не годен?"... прицепятся... после коррекции зрения берут или сразу отшивают?
- И вообще: как сейчас с кадрами? Может я-то и выучусь да окажусь не востребован, или медкомиссия забракует...

Детские мечты о романтике отходят в прошлое, сейчас даже иногда сомневаюсь: потяну ли? Колоссальная ответственность, постоянное внимание, столько знаний... Хотя, если любимое занятие и работа совпадают... :)

Что ещё... в целом здоров, из отклонений только зрение. Вредных привычек не имею, семьи нет, т.е. обременять мыслями о доме в дали от него себя не придется...

Наверное стоило сначала разрешить вопрос об операции, а затем уже задавать столько вопросов, но сегодня погуглил, нашел, прикинул ... если и ложиться под "скальпель" то только ради ж/д, ведь, как сказал врач, "для Инженера по качеству видеть одним глазом не смертельно" ...[/QUOTE]

Тут на эти вопросы уже помоему 1000 раз уже отвечали. Я конечно не понимаю почему вдруг разонравилась тебе нынешняя профессия но раз загорелось то советую уладить первым дело вопрос с военником и дед.комиссией т.к. раз ты ограниченно годен то это "навсегда".В чем смысл,в военкомате пришел в каком году не помню такой "указ" что даже если я выздоровел но меня признали не годным или огр.годным то переосвидетельствование пройти нельзя,т.е штамп навечно или если у тебя нет знакомого военкома.Но поидее военник есть просись в депо на медкомиссию типа вылечился и здоров и все такое они не имеют права отказать .Но и советую врача найти нормального у меня тесть тоже на глазу операцию делал (хрусталики какието ему там вживляли или еще че не знаю объяснял я не запомнил ему 62 г.) но теперь без очков видит а до этого слепой как крот был.Вобщем все зависит от тебя и твоего желания, главное не ошибись.Удачи.

Jrvin 28.10.2009 14:33

А причём тут военкомат и работа в поездах?

r22-41 28.10.2009 14:44

[QUOTE=Jrvin;123905]А причём тут военкомат и работа в поездах?[/QUOTE]
говорят при прохождении медкомиссии (при поступлении на работу особенно) спрашивают военный билет ... и непросто спрашивают, а ещё и интересуются, что в нём написано...

Ku3a4 28.10.2009 19:27

Спасибо, ребят, что растолковали. Теперь хоть что-то.

Я например работаю на заводе, специализирующемся на военной продукции (мясорубки, в виду финансового кризиса, видимо тоже являются оборонным продуктом :) При устройстве мой военник мусолили очень тщательно, что-то выписывали, вызывали с раб. места неоднократно --- оказалось что отсутствует отметка о повторном освидетельствовании моего недуга ... но всё обошлось.

[QUOTE]Не может быть, что коррекция зрения изменит взгляд военкомата на тебя?[/QUOTE] Да, я тоже об этом подумал. Уточню...

[B]Geka[/B], спасибо за пояснения.

-------------------------------------------------------------
Завтра попробую пробраться в цех, в котором изготавливают (и собирают!) ... пульты управления вагонов метро! :) А так же системы диагностики тяговых электродвигателей (если я верно запомнил). Офигеть! Только сегодня узнал :)

Жаль тепловозик со станции вызываем, а то бы нашего прокатить попросил...

Чёто я не в ту оперу погреб...

сандро 28.10.2009 19:31

[QUOTE=r22-41;123907]говорят при прохождении медкомиссии (при поступлении на работу особенно) спрашивают военный билет ... и непросто спрашивают, а ещё и интересуются, что в нём написано...[/QUOTE]
В PID быть может, а остальным конторам по........

SAId 29.10.2009 00:31

[QUOTE=сандро;123971]В PID быть может, а остальным конторам по........[/QUOTE]

Откуда информация?

Jrvin 29.10.2009 05:01

[QUOTE=r22-41;123907]говорят при прохождении медкомиссии (при поступлении на работу особенно) спрашивают военный билет ... и непросто спрашивают, а ещё и интересуются, что в нём написано...[/QUOTE]

Ну у меня тоже написано ограниченно годен, но я же работаю. Всё зависит от той статьи которая там написана. У нас пол депо не служили в армии а всё потому что у этой половины гастрит,язвы и другие заблевания системы пищеварения вот так вот:(

Jrvin 29.10.2009 05:01

Ну у меня тоже написано ограниченно годен, но я же работаю. Всё зависит от той статьи которая там написана. У нас пол депо не служили в армии а всё потому что у этой половины гастрит,язвы и другие заблевания системы пищеварения вот так вот:(

apelsin7 29.10.2009 07:01

[QUOTE=Jrvin;123905]А причём тут военкомат и работа в поездах?[/QUOTE]

В 17 лет получил приписное удостоверение (что даётся до службы в армии), где было написано - "ограничено не годен...., переосведетельствованию подлежит ....", пошёл поступать в жел. дор. техникум на машиниста. Сразу же при первом собеседовании отшили.

Jrvin 29.10.2009 08:34

А статья то у тебя какая?

МНУ 29.10.2009 09:23

[QUOTE=apelsin7;124062]В 17 лет получил приписное удостоверение (что даётся до службы в армии), где было написано - "ограничено не годен...., переосведетельствованию подлежит ....", пошёл поступать в жел. дор. техникум на машиниста. Сразу же при первом собеседовании отшили.[/QUOTE]

Естественно, что если у тебя там что-то серьезное написано, то к бабушке ходить не надо, что ты мк на помоху не пройдешь.

саня77 29.10.2009 12:25

У нас в ТК военный билет входит в перечень обязательных документов без которого тебя не имеют право брать на работу.Другой вопрос что там "написано" и какие ограничения у тебя по здоровью, для этого существует врачебная комиссия которая и сделает соответсвующее заключение о профпригодности.Просто в некоторых депо посмотрят в военнике штамп негоден и даже не связываются с такими кандидатами а те и ненастаивают, не нужен значит и ненужен.

Freeman007 29.10.2009 14:55

[QUOTE=apelsin7;124062]В 17 лет получил приписное удостоверение (что даётся до службы в армии), где было написано - "ограничено не годен...., переосведетельствованию подлежит ....", пошёл поступать в жел. дор. техникум на машиниста. Сразу же при первом собеседовании отшили.[/QUOTE]
Это такая синяя книжечка?

Ku3a4 29.10.2009 18:30

[QUOTE]Это такая синяя книжечка?[/QUOTE] В Беларуси, наверное, до сих пор сложенная напополам картонка с твоей фотой :)

Freeman007 29.10.2009 18:44

[QUOTE=Ku3a4;124152]В Беларуси, наверное, до сих пор сложенная напополам картонка с твоей фотой :)[/QUOTE]

У меня синяя. Я в Калининграде живу. Называется "Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу".
Только у меня проблемка: строка о физ годности пуста. Ничего не написано. И как мне с этим в на мед комиссию перед жд колледжем идти?

Freeman007 29.10.2009 18:46

Я насколько понял, там сначала ее смотрят. Если не годен для армии, что уж говорить про жд.

DenS 29.10.2009 18:52

Эх, раз пошёл разговор про приписное.
У меня стоит: "Годен с незначительными ограничениями". Это не помеха идти в депо?

Алексей 29.10.2009 19:27

Вообще есть достаточно статей, по которым человек не годен в армию, но годен на работу помощником машиниста. Проще всего узнать о своей годности с определенным диагнозом в ближайшей железнодорожной поликлинике или больнице.

Jrvin 29.10.2009 19:48

Полность подтвержаю эти слова, вот например диагнозы с которыми можно ездить в поездах но служить проблематично: гастрит(не все формы), язва желудка, пилонефрит (не знаю как правильно пишется) ну и т.д

Толяныч 29.10.2009 21:05

[QUOTE=Freeman007;124156]Если не годен для армии, что уж говорить про жд.[/QUOTE]
Смотря из-за чего.

apelsin7 30.10.2009 03:20

[QUOTE=Jrvin;124175]Полность подтвержаю эти слова, вот например диагнозы с которыми можно ездить в поездах но служить проблематично: гастрит(не все формы), язва желудка, пилонефрит (не знаю как правильно пишется) ну и т.д[/QUOTE]

А вот и не так, если в приписном или военном написано, что не годен к службе, то в ж.д. техникум (на помошника, машиниста и другие эксплуатационные специальности) двери закрыты и не важно какая у вас статья почему вы не годны к службе.

Север 30.10.2009 04:26

[QUOTE=apelsin7;124304]А вот и не так, если в приписном или военном написано, что не годен к службе, то в ж.д. техникум (на помошника, машиниста и другие эксплуатационные специальности) двери закрыты и не важно какая у вас статья почему вы не годны к службе.[/QUOTE]

Какая чушь!:) Давайте попросим Жеку в студию:)

Jrvin 30.10.2009 05:50

[QUOTE=apelsin7;124304]А вот и не так, если в приписном или военном написано, что не годен к службе, то в ж.д. техникум (на помошника, машиниста и другие эксплуатационные специальности) двери закрыты и не важно какая у вас статья почему вы не годны к службе.[/QUOTE]

Естественно это чушь...

Pahann4 30.10.2009 06:47

[QUOTE=apelsin7;124304] то в ж.д. техникум (на помошника, машиниста и другие эксплуатационные специальности) двери закрыты .[/QUOTE]

У меня пол группы по зрению мед. комисию не пройдут и нечего учатся, у другой полови уже ваенники на руках. Летом с нами практикант с техноря ездил в поездку, так он рассказывал что его не взяли в армию потому что у него родинка на шее:confused:

Jrvin 30.10.2009 07:35

Я знаю одного машиниста который благополучно работает, в армии не служил по пречине полного отсутствия слуха на левом ухе!!!

apelsin7 30.10.2009 08:33

[QUOTE=Jrvin;124311]Я знаю одного машиниста который благополучно работает, в армии не служил по пречине полного отсутствия слуха на левом ухе!!![/QUOTE]

Ребята, я не знаю в каких городах вы учитесь или учились, а я подавал документы в жел. дор. техникум (жел. дор. колледж №52), что на Каланчевской в Москве. И у меня была даже доконца не подтвержденная язва, так в комисси мне сразу сказали гудбай.

сандро 30.10.2009 08:47

Надо было спросить, где можно ознакомиться с документами, на основании которых вы даете отказ.

apelsin7 30.10.2009 08:57

[QUOTE=сандро;124315]Надо было спросить, где можно ознакомиться с документами, на основании которых вы даете отказ.[/QUOTE]

Я не думаю, что в их интересах просто так отказать.

Garikk 30.10.2009 09:38

Глупость полнейшая. Я когда поступал в МТЖДТ, с машнистов меня завернули только по зрению, а то что в приписном написано "не годен" они просто отправили меня в военкомат за подтверждением статьи...и если бы не зрение то взяли бы.

Jrvin 30.10.2009 10:01

[QUOTE=apelsin7;124316]Я не думаю, что в их интересах просто так отказать.[/QUOTE]

Правильно в их интересах просто взять на лапу... А тебе надо было предложить:rolleyes:

platon 30.10.2009 16:26

так мужики поймите первое -вы должны иметь две мед. карточки в которых в первой вы ни куда ни годны во второй годны и уметь применять их

Colonel_Abel 30.10.2009 20:37

[QUOTE=apelsin7;124314] а я подавал документы в жел. дор. техникум (жел. дор. колледж №52), что на Каланчевской в Москве. [/QUOTE]

В жд техникуме на машинистов не учат. Специальность называется либо техник-механик по ремонту и эксплуатации тепловозов, либо техник-электромеханик по ремонту и эксплуатации электровозов. Во всяком случае в мое время было так. Я учился на тепловозном отделении и у нас в группе даже две девушки были. А то, что на Каланчевке это ПТУ, по старому, вот там да, учат именно на помощника машиниста.

[QUOTE=Garikk;124321]Глупость полнейшая. Я когда поступал в МТЖДТ, с машнистов меня завернули только по зрению, а то что в приписном написано "не годен" они просто отправили меня в военкомат за подтверждением статьи...и если бы не зрение то взяли бы.[/QUOTE]

И на какую специальность ты поступал ? Потому что я тоже МТЖДТ им Дзержинского заканчивал. Техник не обязательно работает на локомотиве, может и быть и в ремонте и в КБ, а там 100% зрение не обязательно.

Петр 31.10.2009 10:44

Прошу прощения.Есть машинисты у которых есть скайп?Мне срочно нужно поговорить о этой профессии.Свяжитесь пожалуйста со мной ..по емейл

Jrvin 31.10.2009 12:59

Пётр вы случайно не террорист?=) а то знаете модно щас стало...

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.