![]() |
[QUOTE=Denis;143467]Практически так всё и было. Могу только призвать в очередной раз учиться делать выводы в зависимости от наблюдений. [/QUOTE]
Я не знаю, где Вы такое наблюдали. Зарплата в промышленности чётко зависела от количества и качества труда индивидуума или коллектива, в котором он работал. Те же, кто сидел в конторах, ессно получали гораздо меньше и везде примерно одинаково. Вы, видимо, и наблюдали жизнь работников контор... [QUOTE]Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы. [/QUOTE] Ну да, ну да... Единицы энтузиастов понастроили ж/д и трубопроводов, по которым до сих пор нефть и газ за рубеж гонят. Окститесь, батенька... [QUOTE]Этот вопрос лучше адресовать Слесарю, знакомый которого купил а/м "Волга".[/QUOTE] Можно было, если хорошо работать. [QUOTE]Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .[/QUOTE] Меня поражает Ваша прямо таки животная ненависть ко всему отечественному, а теперь, как выяснилось, и к советскому, которая заставляет Вас выдавать такую чушь... Вам Бабалера, часом, не родственница? Тогда было бы всё ясно... |
[QUOTE=Barmaley;143406]Genesis, а ради инетерса - опубликуй свой хит парад скоростников. По всему миру. По красоте и по достоинствам. Два хит-парада.[/QUOTE]
У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный такому: [URL="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg"][IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg/800px-AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=Denis;143441]Для начала "мы" должны научиться делать выводы в зависимости от наблюдений. А также оценивать деятельность по результатам. Если в результате многочисленных телодвижений нам предлагают продукт, который не способен выполнить и половины закладываемых в него требований, значит разработка плохая. [/QUOTE] А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие? [QUOTE=Denis;143441]Дело в том, что подготовка ж/д линии для скоростей с 200 до 250 - это, по сути дела, строительство линии заново, в отличии от подготовки трассы со 160 до 200 км/час.[/QUOTE] Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий. Это важные материальные фонды. Которые мы сейчас развиваем в Германии. Немцы скажут нам спасибо за развитие своей экономики. [QUOTE=Denis;143441]То что удовольствие это дорогое, никто не спорит. [/QUOTE] Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость? [QUOTE=Denis;143441]Однако это гораздо дешевле, нежели запуск в "патриотическом" порыве недееспособного "Сокола", который пришлось бы после каждой поездки разбирать по винтику и таким образом "доводить до ума" ещё лет 15-20. Вы лучше эти деньги посчитайте.[/QUOTE] Эти красивые, полные литературных приемов и красивых эпитетов слова являются не более чем твоим мнением, которое ты не можешь подтвердить ничем. Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся. [QUOTE=Denis;143441]Кто Вам рассказал про "внезапность"? К Вашему сведению, бывший глава РЖД тов. Фадеев был ярым приверженцем "отечественной разработки" до последнего.[/QUOTE] Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки? [QUOTE=Denis;143441]Лишь когда ему по полочкам разложили реальную ситуацию, в ходе которой выяснилось, что только 20% деталей "Сокола" функционируют более ли менее нормально, было принято решение о закупках аналогов ICE 3.[/QUOTE] Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам. [QUOTE=Denis;143441]Причём решение было принято вместе с ВВПутиным, который по словам главы ЦИКа В. Чурова, "не может быть неправ":crazy:[/QUOTE] Культ личности Путина обсуждай в другой теме и не со мной, пожалуйста. [QUOTE=Denis;143441]У "Нас" будут основания говорить, что телевизор был плох, на том основании, что заплатив за него немалые деньги, он ничего не показывает?[/QUOTE] Если только у тебя есть надежные свидетельства этого, а не "одна бабка сказала". [QUOTE=Denis;143441]Про мошенничество можно говорить лишь в контексте сумм, прописанных в контракте. Но это [B]следствие[/B].[/QUOTE] Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же. К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них. [QUOTE=Denis;143441][B]причиной[/B] является тот факт, что российская промышленность не в состоянии сделать качественный подвижной состав для скоростного движения.[/QUOTE] Факты. Испытания Сокола подтвердили возможность создания современного высокоскоростного экономичного подвижного состава, контактной сети и систем безопасности на магистрали Москва—Петербург. Это говорится в заключении РАН и ВНИИЖТ. Хотя все как горох об стену, как говорится. Слепая любовь. [QUOTE=Denis;143457]Самую главную сферу забыли: сферу закупок:cool: .[/QUOTE] Эта сфера из области твоих бурных фантазий? :cool: [QUOTE=Denis;143467]Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .[/QUOTE] Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным :rofl: |
Кстати Акелла - да. С локомотивной тягой однако. Согласен.
|
[QUOTE=Barmaley;143406]Дядя Миша, а ЭП10 график "Буревестника" выдержит ?[/QUOTE]
Легко. :D Во всяком случае от Ильино до Владимира я с 23-им "взял" 50 минут опоздания. [QUOTE=Denis;143455]Позволю себе дерзость не согласиться с Вами, и показать собственноручно сделанные "фотоработы" мобильным телефоном 20 августа сего года на станции Владимир: Поезд "Буря-2", ведомый одним-единственным теремком. Кстати, разгонялся довольно резво.[/QUOTE] А вот я, почему-то, начиная с мая 2009 года, постоянно видел, при следовании в Нижний Новгород, эту Бурю именно под двойной тягой. Единичный случай погоды не делает. :cool: |
[QUOTE=Denis;143467]
Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы. [/QUOTE] Жесть. Уникальный случай. Денис, извини, ты не знаешь о чем говоришь. Вернее так, ты говоришь о чем не знаешь. Скажи это строителям БАМА. про одиночек-энтузиастов. |
[QUOTE=Grebnev;143513]Жесть. Уникальный случай. Денис, извини, ты не знаешь о чем говоришь. Вернее так, ты говоришь о чем не знаешь. Скажи это строителям БАМА. про одиночек-энтузиастов.[/QUOTE]ну, ежели Вы знаток такой, то подскажите, сколько рублев давали тем, кто работал на укладке пути и сколько тем, кто был на "отделочных" работах? А то складывается впечатление, что страна у нас была сплошь из "простых" геологов и не менее "простых" мастеров мостоотрядов.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;143502]Легко. :D Во всяком случае от Ильино до Владимира я с 23-им "взял" 50 минут опоздания.
[/QUOTE] Ничего себе :eek: Браво! |
[QUOTE=mario713;143518]ну, ежели Вы знаток такой, то подскажите, сколько рублев давали тем, кто работал на укладке пути и сколько тем, кто был на "отделочных" работах? А то складывается впечатление, что страна у нас была сплошь из "простых" геологов и не менее "простых" мастеров мостоотрядов.[/QUOTE]
Не надо перевирать. Я никогда не утверждал, чего Вы там домыслили себе. Мне абсолютно побоку, какое там впечатление у кого складывается. Миллионы Жигулей(отпускная в районе 8000 р) выпущенных в Тольятти до краха СССР, они конечно покупались только партийными бонзами и народными артистами. Имея голову и руки- можно было и на Волгу заработать и на Жигули-тем более. Были и очереди и блат . Народ в массе своей жил бедно, но честно. И никто от голода не мер и не замерзал под заборами. |
Господа, мы все предвзято подходим к этому вопросу. Все мы так или иначе имели (тогда) и имеем (сейчас) некий блат в жизни, и судим соответственно по этому.
Если вы имели возможность купить волгу, батон дорогой колбасы посетить "берёзку", то совершенно не значит что все могли сделать так же. Также и сейчас, я например серьёзно раздумываю, купить ли этим летом себе вторую машину или поменять нынешнюю на более новую...и не понимаю как умудряются некоторые люди жить на зарплату в 10000р. на семью из 4 человек и плакать что денег нет и кругом враги, и работы кругом нет. Давайте будем более объективно мыслить. |
Предлагаю про "Сименс" продолжить. А успевшие при СССР только в первый класс пойти, сейчас нам расскажут как там все было плохо.:)
|
[QUOTE=Garikk;143550]Господа, мы все предвзято подходим к этому вопросу. Все мы так или иначе имели (тогда) и имеем (сейчас) некий блат в жизни, и судим соответственно по этому[/QUOTE]
Господа все в Париже. Я ни тогда не имел, ни сейчас не имею никакого блата и никакой волосатой лапы. Говорите про себя. [QUOTE]Если вы имели возможность купить волгу, батон дорогой колбасы посетить "берёзку", то совершенно не значит что все могли сделать так же.[/QUOTE] У нас в семье машины не было. За колбасой мы ездили в Клин, Зеленоград или в Москву. Если бы она была, денег бы на неё хватало. Я не скажу, что моё детство было беднее оттого, что я не покупал ничего в "Берёзке". Тогда были другие критерии счастливого детства, нежели сейчас. Однако я глубоко убеждён, что образ жизни большинства граждан того времени был правильнее, чем сейчас. [QUOTE]Также и сейчас, я например серьёзно раздумываю, купить ли этим летом себе вторую машину или поменять нынешнюю на более новую...и не понимаю как умудряются некоторые люди жить на зарплату в 10000р. на семью из 4 человек и плакать что денег нет и кругом враги, и работы кругом нет.[/QUOTE] Тут всё вполне себе просто. Если у Вас два Лендкрузера, значит нескольким не хватает и на Жигуль. Это старая песня - возложить на самих бедных ответственность за то, что они бедные. Жизнь - это не Варкрафт, где все начинают с 10000 золота и 1000 дерева, а потом развиваются по своим способностям, не мешая друг другу. [QUOTE]Давайте будем более объективно мыслить. [/QUOTE] Я и так достаточно объективен. В отличие от нашего сапсанофила. |
Да завалите уже тему, ё-моё, одни господа с Парижами понеслись
|
Идет дуэль у кого дольше клавиатура выдержит. :)
|
[B]Друзья, может прикрыть на денек темку? Мы тут знатно поразмялись.[/B]:)
|
[QUOTE=Слесарь;143563]
Тут всё вполне себе просто. Если у Вас два Лендкрузера, значит нескольким не хватает и на Жигуль.[/quote] Это ничего не значит, эту дурь надо из головы выбивать как только она там появляется. [quote] Это старая песня - возложить на самих бедных ответственность за то, что они бедные.[/quote] То что я в отличии от алкашей, бухающих на лавочке сразу после школы, пошёл учится в технарь, успел поработать на нескольких работах и теперь меня мучает вопрос не о том где пожрать достать, а то какую машину купить...то это я виноват в том что бедные виноваты в том что они бедные??? Однаааако...:mad: [quote] Я и так достаточно объективен. В отличие от нашего сапсанофила.[/QUOTE] В его словах, также как и в ваших есть доля правды. |
[QUOTE=Grebnev;143260]интересно почитать! ссылкой не поделитесь?[/QUOTE][URL="http://archive.kremlin.ru/appears/2005/04/11/2124_type63377type63380type82634_86592.shtml"]http://archive.kremlin.ru/appears/2005/04/11/2124_type63377type63380type82634_86592.shtml[/URL]
"Договор между нашим акционерным обществом «Российские железные дороги» и фирмой «Сименс» рассчитан до 2015 года. [B]Российская сторона намерена вложить в этот проект около полутора миллиардов евро.[/B] Что это значит, для всех понятно. [B]До 2015 года будут загружены немецкие предприятия нашими заказами. Это означает сохранение рабочих мест, сохранение уровня и развитие уровня производства.[/B] Для России с ее огромными территориями это означает получение новых технологий, развитие транспортной инфраструктуры." [QUOTE]Что до ширпотреба- в 1957-м, наша семья получила от завода, где работала бабушка 2комнатную хрушевку с телефоном. Для семьи из 4х человек переехать из общежития (комната 2*2 с удобствами на улице)-неплохой вариант.[/QUOTE] Далеко не все в СССР получали бесплатно квартиры (иначе откуда взялись бы кооперативы и частные дома). |
[QUOTE=Garikk;143682]То что я в отличии от алкашей, бухающих на лавочке сразу после школы, пошёл учится в технарь, успел поработать на нескольких работах и теперь меня мучает вопрос не о том где пожрать достать, а то какую машину купить...то это я виноват в том что бедные виноваты в том что они бедные???[/QUOTE]"– Да что тут предлагать?.. Взять все, да и поделить..."
|
Во, наконец-то по теме. Я думаю так- мы купим у бошей втридорога ICE/ А боши Северному потоку зеленый свет. Политика.
|
[QUOTE=Слесарь;143490]Я не знаю, где Вы такое наблюдали. Зарплата в промышленности чётко зависела от количества и качества труда индивидуума или коллектива, в котором он работал.[/QUOTE]
Видимо поэтому, надо полагать, наша промышленность выпускала такие товары:russian: . И видимо поэтому в СССР родился подобный анекдот: - Вася, а ты сможешь работать, если примешь 50 г.? - Да без проблем! - А если 100 г.? - Ну конечно смогу! - Ух ты! А если целую бутылку выпьешь и не закусишь? - Так работаю же! [QUOTE]Те же, кто сидел в конторах, ессно получали гораздо меньше и везде примерно одинаково. Вы, видимо, и наблюдали жизнь работников контор...[/QUOTE] Я наблюдал, в силу возможностей, жизнь с разных сторон. [QUOTE]Меня поражает Ваша прямо таки животная ненависть ко всему отечественному, а теперь, как выяснилось, и к советскому, которая заставляет Вас выдавать такую чушь...[/QUOTE] А меня поражает то, что Вы делаете такие идиотские выводы. Где Вы нашли "животную ненависть ко всему отечественному", я понять не могу. Если я называю "Г" именно этим словом, то это не ненависть, а всего лишь моя оценка, котрая может отличаться от Вашей. [QUOTE]Вам Бабалера, часом, не родственница? Тогда было бы всё ясно... [/QUOTE] Не, она не моя родственница. Я, по большому секрету, наймит западных спецслужб, засланный в Россию с целью развалить её промышленность путём идиологической диверсии. |
Ух как страсти накалились!
Вот-вот в споре родится истина. Но вернемся к "Сапсану Веларовичу". Мне уже несколько человек после поездки в морозы на Сапсане говорили, что у него с потолка постоянно на пассажиров талая вода капает. Одному знакомому даже в компьютер струйку налило. Это, видимо, иней после отстоя оттаивает внутри крышевой части? |
Откуда бы инею взяться на потолке? только если дышать в неотапливаемом вагоне, ротой личного состава) На прогретом составе изнутри вряд ли что-то сядет при остывании без пассажиров. Может быть снег набивается в щели и тает от тепла салона ?
|
[QUOTE=genesis;143492]У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный [url=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg]такому[/url][/QUOTE]
Acela Express это уже давно устаревший поезд, созданный на базе TGV. Если Вы такой патриот, то зачем призывать россиян ездить на устаревшей технике? [QUOTE]А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие?[/QUOTE] Мы доверяем мнению специалистов, которые готовили "Сокол" для регулярной эксплуатации. Кроме того, я Вам привёл в качестве примера крайне спорные решения (например, наклоны вагонов), которые мало того, что были совсем не нужны, к тому же исполнены были отвратительно. Ну и самый главный аргумент, с которым Вы даже не спорите, это изготовление данного "чуда" на предприятиях, которые никогда в жизни не занимались ж/д техникой. Или для Вас это тоже не аргумент? [QUOTE]Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий. [/QUOTE] То есть Вы всерьёз считаете, что постоянная "доводка до ума" сырого продукта силами предприятия, которое требуемыми технологиями вообще не обладает, не является тратой денег:eek: ??? А чем это тогда является? Зарплата рабочим - это хорошо. Но если предприятие не в состоянии обеспечить заказчика требуемой продукцией по оговорённой цене, то заказчик имеет полное право выбрать себе в качестве партнёра другого поставщика. А тот кто не смог выполнить заказ, вынужден нести издержки и потери, и тут уже не до зарплаты рабочим - на судебные издержки денег бы хватило. Как известно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. С "Соколом", к счастью, пошли по первому сценарию. С "АвтоВазом", вот, пока идём по второму:confused: ... [QUOTE]Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость?[/QUOTE] Во-первых, никогда не говорите "никогда". Данный проект - это обкатка совершенно новых для России технологий. Если он окажется удачным, в чём лично я не сомневаюсь, то вполне вероятно, что на этом полученном базисе нам удасться развить всю ж/д отрасль. Возвращаясь к автомобильной тематике, всегда можно проследить, что все новейшие системы безопасности, комфорта и пр. сперва применяются на дорогих моделях представительского класса. А спустя несколько лет всё это идёт уже на более доступные модели. Так было с ABS, ESP, дистанционным радаром и т.д. [QUOTE] Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся.[/QUOTE] Ради бога, говорите. Кто мешает-то? Вы говорите, а Сапсаны идут. [QUOTE]Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки?[/QUOTE] Да. [QUOTE]Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам.[/QUOTE] Можно с ним ознакомиться? А то у меня другая информация. [QUOTE]Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же.[/QUOTE] Тогда давайте "имена, пароли, явки". Хотя бы в качестве предположений. [QUOTE]К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них.[/QUOTE] Это вполне нормально с точки зрения их бизнеса. Россия тоже не готова делиться своими технологиями, к примеру, что касается истребителей. И что? Если своего ничего нет, а ездить надо, то как вопрос решать бум? [QUOTE]Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным :rofl: [/QUOTE] А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе? |
[QUOTE=SVP;143779]Мне уже несколько человек после поездки в морозы на Сапсане говорили, что у него с потолка постоянно на пассажиров талая вода капает.[/QUOTE]
Эти несколько человек не разработчики "Сокола", случайно:cool: ? Не удивлюсь, если на них оторванный сапсановский пантограф упадёт:eek: . |
[QUOTE=Colonel_Abel;143502]А вот я, почему-то, начиная с мая 2009 года, постоянно видел, при следовании в Нижний Новгород, эту Бурю именно под двойной тягой. Единичный случай погоды не делает. :cool:[/QUOTE]
"Исключения подтверждают закономерность" (с). Я несколько раз видел Бурю, причём первого и второго, под одним теремком. Было это и в августе и в сентябре и в ноябре. |
[QUOTE=Denis;143781]А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе?[/QUOTE]
Так и миллионОВ то не было. Хотя это уже совсем оффтоп. |
[COLOR="DarkOrange"]и вообще, не пора ли отдохнуть. А то собственно про "Сапсан" уже если и мелькнёт что - то и не разглядишь.[/COLOR]
|
[B][COLOR="Yellow"]Страсти вроде улеглись- открою пока. Закипит-отключу.[/COLOR][/B]
[url]http://www.infox.ru/business/company/2010/01/18/sapsan.phtml[/url] Спустя месяц с начала регулярного движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом дорогостоящий проект дал первый существенный сбой — в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм. Профильные НИИ анализируют причины такого износа. Общая стоимость проекта «Сапсан» к настоящему моменту составила не менее 45 млрд рублей. |
[QUOTE]Страсти вроде улеглись- открою пока. Закипит-отключу.
в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм [/QUOTE] Алексей ну не такой же бомбой тему открывать! Лучше сразу закрыть. |
Сейчас начнётся поток г**** шириной с Енисей!:)
|
[COLOR="DarkOrange"]За флуд по карточке не желаете?[/COLOR]
|
[QUOTE=Grebnev;148258][B]
[url]http://www.infox.ru/business/company/2010/01/18/sapsan.phtml[/url] Спустя месяц с начала регулярного движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом дорогостоящий проект дал первый существенный сбой — в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм. [/QUOTE] Это не такое же выкрашивание бандажа, какое было у казахов на "Талго"? Тогда все списали на то, что путь стыковой. [I] "Выщерблины дали трещины на глубину еще 6 мм. Это катастрофически сильный износ для такого маленького пробега — всего 40 тысяч км"[/I] Они уже сняли и распилили колесный центр? [I]"По словам специалиста, выщерблины возникли из-за того, что «контактное пятно (площадь соединения колес с рельсами. — Infox.ru) у «Сапсана» маленькое, поэтому в нем возникают высокие контактные давления, что и приводит к усиленному износу металла». «Колесные пары обычных поездов во время движения немного ходят из стороны в сторону, так что колеса изнашиваются почти равномерно по всей площади колес, поэтому медленно, — поясняет он. — «Сапсан» же идет по рельсам ровно, и у него стачиваются только те участки колес, которые непосредственно соприкасаются с рельсами»."[/I] Полная чушь... Интересно, кого они спросили? [I]До гендиректора ВНИКТИ Валерия Коссова Infox.ru дозвониться не удалось, так как «он на оперативном совещании у вице-президента РЖД», заявили в его приемной.[/I] Во ВНИКТИ надо возить колесную пару и испытывать. Там народ серьезный и обычно сходу не говорит. [I]«Профиль колеса новый, металл из Германии, — говорит источник в одном из институтов. — Возможно, износ происходит из-за конструкции тележек, из-за состава металла, из-за температурного режима… Точные причины устанавливаются». [/I] Неизвестно кто говорит неизвестно что. Нужны исследования. В частности интересует, исследовалась ли динамика необрессоренных масс Веларо при низких температурах. Снижение температуры вызывает повышение жесткости пути, соответственно, более высокие ускорения колесной пары и более высокие усилия в точке контакта. Но это опять-таки предположения. |
Нифига себе, вот это ноооомер!:eek: :eek: :eek:
Да. Такого я не ожидал от Сапсана. Это что же получается, не успел он отъездить месяца, как уже такие гиганские канавы на дорожке катания бандажей колёсных пар получились??? А что если колесо лопнет на скорости 200км/ч, что тогда будет? РЖД так же будет голосить что Сапсан это самое лучшее и безопастное для России на сегодня, в скоростном движении. Я в шоке. |
А вот и [url=http://train-photo.ru/data/media/160/koleso.jpg]фотка колеса[/url] того.
|
Да, однако... Есть мнение, что эксплуатировать данные поезда небезопасно... пока колёса не сменят и не найдут причину.
У нас попади тепловоз с такими колёсами - его бы по депо-то с оглядкой катали. |
Раковистое выщербление металла. Это не тех. термин, но я так это называю-сталкивался с таким. На стройке приходилось всяко извращаться, в том числе и тонким отрезным диском затачивать режущий инструмент. По кромке возникают локальные зоны перекала, потом тех же местах металл просто выкрашивается.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;148273] [I]
"Выщерблины дали трещины на глубину еще 6 мм. Это катастрофически сильный износ для такого маленького пробега — всего 40 тысяч км"[/I] Они уже сняли и распилили колесный центр? Во ВНИКТИ надо возить колесную пару и испытывать. Там народ серьезный и обычно сходу не говорит. Нужны исследования. В частности интересует, исследовалась ли динамика необрессоренных масс Веларо при низких температурах. Снижение температуры вызывает повышение жесткости пути, соответственно, более высокие ускорения колесной пары и более высокие усилия в точке контакта. Но это опять-таки предположения.[/QUOTE] 1. Сорри, но на Бакланчиках нет колёсных центров, как и бандажей. Цельнокат. 2. Во ВНИКТИ-то свозить можно...но можно ли на их стендах провести исследования по последнему Вашему предложению? Или это только в эксплуатации? (уточню - или на испытательном полигоне в составе всего электропоезда) |
[url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2600300[/url]
(может было?)фильм о сапсане |
[QUOTE=Cap Nemo;148454]1. Сорри, но на Бакланчиках нет колёсных центров, как и бандажей. Цельнокат.[/QUOTE]
Да, цельнокатаное колесо. [QUOTE] Во ВНИКТИ-то свозить можно...но можно ли на их стендах провести исследования по последнему Вашему предложению? Или это только в эксплуатации? (уточню - или на испытательном полигоне в составе всего электропоезда)[/QUOTE] Во ВНИКТИ можно распилить колесо, чтобы увидеть, что же происходит в толще металла. Померить ускорения проще всего в ходе эксплуатации, используя комплект портативной аппаратуры. Если бы причина была в устойчивости Сапсана в прямых, это бы вылезло давно и в Германии. Температурное выкрашивание при длительном торможении колодками - не похоже, из-за проскальзывания при электродинамическом торможении - возможно, и проверить это можно, измеряя скорость проскальзывания и с помощью тепловизора. При низких температурах образование закалочных структур, конечно, более вероятно. Но это опять-таки надо проверять. |
стекло, а не сталь, однако... Видно, переборщили с хрупкостью
|
[QUOTE]Температурное выкрашивание при длительном торможении колодками - не похоже[/QUOTE]
На Сапсане же дисковые тормоза? Там колодки трутся не по поверхности катания колёс.;) Хотя и так тоже нагреть можно не слабо. Ребят а что на Сапсане бандажи насаживаются на резиновые подушки, как на старом ICE было, который попал в катастроффу? |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |