![]() |
[QUOTE=МНУ;121487]Да по многим.... И по твоим косякам и по подставам, да и медкомиссия тоже не всегда на вашей стороне.... Так что тут все правильно говорят, что должен быть тот запасной аэродром, на который всегда можно сесть...[/QUOTE]
Какие косяки, какие подставы? |
[QUOTE=сандро;121526]Какие косяки, какие подставы?[/QUOTE]
Ну например: Превышение скорости, неправильное управление тормозами, срыв ЭПК, боксование КП, излом тооприёмника, излом автосцепки и т.д (не за все косяки могут снять в канаву за некоторые просто лишают премиальных за месяц) а подстав очень много... |
[QUOTE=Geka;121512]Чтоб стать машинистом нужно как минимум 2 года отработать помощником и только после этого тебя отправят учится на машиниста в ДТШ минимум 6 мес. Ни в каком ПТУ, техникуме, Университете права не дают.[/QUOTE]
И где-же я спрашивал как стать машинистом и утверждал что-то про права, про техникумы, университеты и ДТШ? Можно с сылочкой на пост? |
[QUOTE=сандро;121526]Какие косяки, какие подставы?[/QUOTE]
Ты думаешь, что накосячить машинист не может? Примеров и случаев масса, а начинается все от того, что человек не робот и может ошибаться... Но не в одной инструкции не написано о том, что человек не робот и может ошибаться, потому, за нарушение каких-либо инструкций всегда применяются какие-то санкции... По подробнее расписать или понятно? Тем более, что выше меня Jrvin уже красиво все расписал. |
Блин я худею дорогая редакция. Тут многие не зная и даже не поработав хотя бы помощниками, уже машинистами хотят быть. Наигрались в симуляторы и думают так же просто сел в кресло и "рули". А наказаний на ж.д. хватает и по-моему с каждым годом каждый начальник пытается придумать что-то новенькое мотивируя это борьбой за безопасность движения а заодно показывая свою необходимость компании. Про запасной вариант я согласен в наше дурацкое время когда от гос-ва помощи не дождешься то второе высшее иметь надо тем более это сейчас не проблема или специальность, то что спец-ть водителя ниже вашего достоинства это конечно вы загнули я где-то читал или в фильме услышал такое: "ассенизатор тоже не французскими духами пахнет а гов..ом, но если он не будет делать свою работу то в гов..е будем все мы". Кстати кто-то сказал, что профессия водителя автобуса монотонная, профессия жел-ика тоже не сильно отличается разнообразием, ведь ездишь по одному и тому же участку которое обслуживает депо и за время работы все примелькается и запомнится.
|
+1. Я хоть и не так много на железке поработал, но скажу, работа "на колесах" - это далеко не сахар, вся "романтика" моментом улетучивается, как только поедешь уже сам, отвечая ж..ой за все и вся. У меня как-то это ощущение "романтики" сразу пропало, когда после стажерки один поехал, когда на мне "висел" весь вагон(имущество) и еще 54 тела в нем =) Хотелось спать, побыстрее домой(а дома сидишь - хочется ехать) и чтобы никих поездов не видеть =)
|
Это точно=) дома на работу, а на работе домой тянет=) +1
|
Когда я говорил стать машинистом, я в полной мере понимал (понимаю), что сначала работаешь помогалай и к тому же я ничего не имею против помогал.
Вот и назрел более корректный вопрос. Если ты выучился на инженера, допустим со специализацией электрический транспорт, то ты сразу можешь идти работать помощником? Или еще и курсы помощника надо проходить? |
Digger, к ответственности сразу не привыкнешь.... =(
Не надо думать, что я сопливый, наивный, переигравший в игры, болван. Я в полной мере понимаю, что машинисты пашут не жалея сил, что нормально им не платят, все на них срываются кому не лень, могут вызвать на работу в три часа ночи, могут вообще послать на все четыре стороны... работа монотонна, и местами уныла, НО это не сломляет во мне желание работать машинистом. Для меня машинист - это настоящая мужская работа, может и "презираемая" государством, но уважаемая по крайней мере мной. |
Да я ничего не думаю. Я не о "машинизме", а о ОАО "РЖД" в целом, чтобы потом ты не пожалел, если что: я не только в материальном смысле, но и в бытовом..., жене же потом врядли будет интересно слушать, что ты работаешь, практически "живя" на железке, при этом тебя еще и лишили денег или, что пуще, снял какой-нибудь пи...ор. Не, ну ты попробуй, конечно, лучше на курсах платных отучись или при ж/д инсте, хлебни всех прелестей, а там уж как хочешь.
|
Вот и назрел более корректный вопрос. Если ты выучился на инженера, допустим со специализацией электрический транспорт, то ты сразу можешь идти работать помощником? Или еще и курсы помощника надо проходить?[/QUOTE]
Если ты не получил свидетельство помощника учась в универе, то тебе надо ещё полугодичные курсы проходить. А вообще с годами ты сам поймёшь надо тебе это или нет. Может через 5 лет ты скажешь: да нафига мне эта железка вообще нужна:) Вот я,например, и не хочу работать, а приходится, потому как больше нигде и неработал, а менять что-то в жизни пока не очень хочу, да и если с жд раз уйдёшь потом обратно не возьмут-дурацкий приказ, как в войну, отступающих стрелять на месте. |
На спец. электрический транспорт, на 4 курсе все проходят практику ТЧМП электровоза, и нам сказали если будем учится то получим корочки, там даже в универе ПТЭ учят, да и подумайте сами что это за инженер который незнает как водить лок.
|
Технолог, ты же на электрический транспорт учишься?
|
[QUOTE=Freeman007;121684]Технолог, ты же на электрический транспорт учишься?[/QUOTE]
Да, вот нам и сказали вышенаписаное. |
Тяжело учится?
|
[QUOTE=Freeman007;121691]Тяжело учится?[/QUOTE]
Тяже мне только по утрам рано вставать:) , а так норм. П.С. прошу извинения у модераторов за личную переписку. |
[QUOTE=Freeman007;121579]Когда я говорил стать машинистом, я в полной мере понимал (понимаю), что сначала работаешь помогалай и к тому же я ничего не имею против помогал.
Вот и назрел более корректный вопрос. Если ты выучился на инженера, допустим со специализацией электрический транспорт, то ты сразу можешь идти работать помощником? Или еще и курсы помощника надо проходить?[/QUOTE] Самый прикол в том, что лучше работать тчмп/ТЧМ и получать вышку заочно, нежели лет в 22-23 прийти помошником и получать эти гроши.... Высшее техническое оно и в африке высшее техническое.... А заочно для тех, кому нужна корочка... Если ты просто хочешь корочку, то иди в ДТШ и поступай заочно в институт... И работаешь и учишься... А так пять лет просидишь на шее у родителей, а потом уже как семья должна образовываться, но с такой зп как у тчмп о достатке в семье можно только мечтать... |
[QUOTE=МНУ;121798]Самый прикол в том, что лучше работать тчмп/ТЧМ и получать вышку заочно, нежели лет в 22-23 прийти помошником и получать эти гроши.... Высшее техническое оно и в африке высшее техническое.... А заочно для тех, кому нужна корочка... Если ты просто хочешь корочку, то иди в ДТШ и поступай заочно в институт... И работаешь и учишься... А так пять лет просидишь на шее у родителей, а потом уже как семья должна образовываться, но с такой зп как у тчмп о достатке в семье можно только мечтать...[/QUOTE]
Спорные доводы, во первых армия, если ты сразу после ПТУ поехал помошником то будь добр в армию, после универа та же история, но ты уже с вышкой!!! Во вторых заочник и очник два разных человека по знаниям... а если не устраивает ЗП то тогда вообще зачем идти на дорогу? я всем говорю что тут не сахар...:drinks: Кстати последнее время кадровики смотрят очник ты или заочник,проверено на себе=) у нас работают такие люди которые имеют высшее образование (получили 2 года назад) но к сожелению не знают даже word=) Его спрашиваю в какой программе чертил чертежи на диплом, ответ в wordе =) |
А где сейчас в крзис платят? У нас в Питере водилы, не больше 20 000получают (конечно те, кто губернатора возят побольше), стройки сдохли, менеджеры по продажам до 23 000, друг у меня работает монтажником -слаботочником, от 500 до 1000-1200 в день, а то и вообще отсасывает. Так что у ТЧМП не самая низкая по кризинсым меркам з/п. А образование его по любому получать надо, где бы не работал. Но это отнють не гарант хорошей должности и высокой 3/п
|
У нас з/п ТЧПМ 25-41 (в зависимости от часов выработки и стажа) Машинист до 55, ТЧМИ 60+(5-10 за доп поездки в должности машиниста) в Могоче машинист получает 70-80, ТЧПМ 40, ТЧМИ до 100 вот вам и копейки...
|
У вас, это где?
|
г.Шилка, Забайкальский край
|
Ребят,в этом году заканчиваю вуз,инженер,САПР ТП специализация.как то можно попасть в ТЧПМ?вуз не связан с ЖД(ну если тока косвенно,тк Коломзавод в Коломне наш есть)
|
Можно, нужно только получить корки ПМ, как их получить способов много, сходи перво наперво в депо и узнай возьмут или нет,а потом уже учиться на ПМ.
|
[QUOTE=Jrvin;121847] ТЧМИ 60+(5-10 за доп поездки в должности машиниста)[/QUOTE]
почему инструктора ездиют?Бригад не хватает? |
Совершенно верно, катострофически не хватает бригад, но они обычно выполняют поездки не большой продолжительности (перегонка локомотивов резервом,хоз работы) редко с поездами.
|
*Если ты просто хочешь корочку, то иди в ДТШ и поступай заочно в институт...*
Вдруг по здоровью не пройду, тогда пойду инженером (или кем придется ... мастером и тд) *а если не устраивает ЗП то тогда вообще зачем идти на дорогу? я всем говорю что тут не сахар...* Конечно не устраивает. Хочу получать 500 тысяч в месяц, но это жизнь и надо считаться с тем что есть. |
[QUOTE=Freeman007;121985]
Конечно не устраивает. Хочу получать 500 тысяч в месяц, но это жизнь и надо считаться с тем что есть.[/QUOTE] Нах так рвать себе .опу когда можно работать торговым представителем с 8 до 5,со всеми праздниками и выходными и получать точно так же как ТЧПМ у меня корефан работает и получает аналогично,а я как дурак вечно в разъездах и на вызове сижу... делайте выводы господа... |
[QUOTE=Jrvin;121945]Совершенно верно, катострофически не хватает бригад, но они обычно выполняют поездки не большой продолжительности (перегонка локомотивов резервом,хоз работы) редко с поездами.[/QUOTE]
У нас наоборот бригады по 2-е 3-е суток дома сидят. Хотя били времена пока отец был инструктором ездил раза 4 в качестве машиниста за 6 лет работы ТЧМИ, 3 из них по причине нехватки бригад, а один раз во время его дежурства пассажирский машинист не прошол мед.комиссию вот и пришлось ехать бате. |
*Нах так рвать себе .опу когда можно работать торговым представителем с 8 до 5,со всеми праздниками и выходными и получать точно так же как ТЧПМ у меня корефан работает и получает аналогично,а я как дурак вечно в разъездах и на вызове сижу... делайте выводы господа...*
Но хочу ли я быть этим представителем? |
[QUOTE=Freeman007;121992]*Нах так рвать себе .опу когда можно работать торговым представителем с 8 до 5,со всеми праздниками и выходными и получать точно так же как ТЧПМ у меня корефан работает и получает аналогично,а я как дурак вечно в разъездах и на вызове сижу... делайте выводы господа...*
Но хочу ли я быть этим представителем?[/QUOTE] Тогда милости просим в РЖД - [COLOR="Red"]Р[/COLOR]вать [COLOR="Red"]Ж[/COLOR]опу [COLOR="Red"]Д[/COLOR]аром:D |
[QUOTE=Pahann4;121991]У нас наоборот бригады по 2-е 3-е суток дома сидят. Хотя били времена пока отец был инструктором ездил раза 4 в качестве машиниста за 6 лет работы ТЧМИ, 3 из них по причине нехватки бригад, а один раз во время его дежурства пассажирский машинист не прошол мед.комиссию вот и пришлось ехать бате.[/QUOTE]
В этом году на Заб ЖД вал поездов 70-80 пар в сутки,вместо 40-50 в аналогичный период прошлого года=) приехали 300 бригад с других депо,стоит всё движение, за 12-16 часов бригада проезжает всего 100-120 км!!!:eek: |
*Тогда милости просим в РЖД - Рвать Жопу Даром*
Мне как-то в поездке начальник поезда сказал, что РЖД это Редко Живущий Дома.)))) |
Радуйся Живым Доехал
|
[QUOTE=Jrvin;121995]В этом году на Заб ЖД вал поездов 70-80 пар в сутки,вместо 40-50 в аналогичный период прошлого года=) приехали 300 бригад с других депо,стоит всё движение, за 12-16 часов бригада проезжает всего 100-120 км!!!:eek:[/QUOTE]
У меня отец щас в Чите в командировке(на 3 месяца), машинистом на электровозе ездиет. |
После ж/д институа, ТЧМИ легче дослужится.
[QUOTE]Спорные доводы, во первых армия, если ты сразу после ПТУ поехал помошником то будь добр в армию, после универа та же история, но ты уже с вышкой!!! Во вторых заочник и очник два разных человека по знаниям... а если не устраивает ЗП то тогда вообще зачем идти на дорогу? я всем говорю что тут не сахар... Кстати последнее время кадровики смотрят очник ты или заочник,проверено на себе=) у нас работают такие люди которые имеют высшее образование (получили 2 года назад) но к сожелению не знают даже word=) Его спрашиваю в какой программе чертил чертежи на диплом, ответ в wordе =) [/QUOTE] Вот именно, допустим мечтаеш ты стать ТЧМ, хочеш идти в ПТУ, но вместо этого по объективным причинам идеш в ж/д универ, заканчиваеш универ и понимаеш что работа ТЧМ это не твое, надоело это тебе, а за плечями высшое Ж/д образование, и ты можеш пойти мастером, инженером и т.д., вообщем у тебя будет выбор, такая ситуация вполне может быть. А вообще можно выучится просто для себя, и работать кем захочется(по професии или нет). насет заочников и очников хочю сказать что у меня знакомый учится на стационаре и работает ТЧМП тепловоза(если он не наврал конечно:) ), а заочная это действительно не учёба. |
[QUOTE=Технолог;122007]После ж/д институа, ТЧМИ легче дослужится.
[/QUOTE] Знали бы вы какая это поскудная должность!!! Дома не живёшь, отвечаешь за всё колонну, и т.д. Может конешно на других жд лучше |
[QUOTE=Pahann4;122013]Знали бы вы какая это поскудная должность!!! Дома не живёшь, отвечаешь за всё колонну, и т.д.
Может конешно на других жд лучше[/QUOTE] Бальше всего мне нравилось в этой работе когда в 3 часа ночи бате звонил какой-нибудь не опытный машинист у которого сломался тепловоз с вопросом "что делать????" И батя в полусонном состояние начинал рассказывать что и где заткнуть и где повесить перемычку что б уехать:rofl: :rofl: |
[QUOTE=Jrvin;121847]У нас з/п ТЧПМ 25-41 (в зависимости от часов выработки и стажа) Машинист до 55, ТЧМИ 60+(5-10 за доп поездки в должности машиниста) в Могоче машинист получает 70-80, ТЧПМ 40, ТЧМИ до 100 вот вам и копейки...[/QUOTE]
[QUOTE=Jrvin;121945]Совершенно верно, катострофически не хватает бригад, но они обычно выполняют поездки не большой продолжительности (перегонка локомотивов резервом,хоз работы) редко с поездами.[/QUOTE] Не верю (с) Станиславский К.С. |
[QUOTE=Pahann4;122045]Бальше всего мне нравилось в этой работе когда в 3 часа ночи бате звонил какой-нибудь не опытный машинист у которого сломался тепловоз с вопросом "что делать????" И батя в полусонном состояние начинал рассказывать что и где заткнуть и где повесить перемычку что б уехать:rofl: :rofl:[/QUOTE]
Значит Ваш батя хороший человек, что не послал куда подальше в 3 часа ночи...:) |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |