![]() |
[QUOTE=awaken;159198]а сделайте ка мне такую хитрость...
заиппался уже проблема такая - едем по Зилупе, доезжаем до Стирниене, запирающий светофор "невидимка" есть, нам горит красный.Подъезжает встречный поезд на скрещение, залипает у входного зеленого и стоит :-( при этом по маршруту ему зеленый ,стрелка лежит прямо, но он не едет :-( беда просто, из-за этого интересный сценарий не идет (60% сценария сделано и работает, но доезжаю до этого места и стопор :-( менять место скрещения не хочу, хочется именно там )[/QUOTE] А зачем здесь невидимка? |
ребята , а как сокращено пишутся помошник машиниста и машинист , например я знаю , что ДСП -это диспечер , а машинист и пом.машиниста...? и еще , например пасс состав проезжает станцию , кто разговаривает с диспечером ?
p.s нужно для сценария :) |
ТЧМ и ТЧМП
|
[QUOTE=vitalzd;160215]ребята , а как сокращено пишутся помошник машиниста и машинист , например я знаю , что ДСП -это диспечер , а машинист и пом.машиниста...? и еще , например пасс состав проезжает станцию , кто разговаривает с диспечером ?
p.s нужно для сценария :)[/QUOTE] [url]http://www.zdsim.kiev.ua/2008/10/23/abbreviatury_i_sokrashhenija.html[/url] ДСП-дежурный по станции |
Спасибо , теперь все ясно
|
[QUOTE]ключ /timeacceleration , ctrl+t четыре раза нажал в игре и вресмя в 4 раза ускорилось. вернуть назад - shift+ctrl+t[/QUOTE]
мужики , как его включить ? я нажимаю 4 раза комбинацию клавиш и нифига не происходит:( Что то в каком-то файле надо править ? |
Ключ не "/timeacceleration", а "train.exe -timeacceleration", пробел перед "-timeacceleration" обязателен.
|
[QUOTE=vitalzd;160356]мужики , как его включить ? я нажимаю 4 раза комбинацию клавиш и нифига не происходит:( Что то в каком-то файле надо править ?[/QUOTE]
надо в ярлык train.exe ключ этот добавить [URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B"]тут[/URL] |
[QUOTE=vitalzd;160215] что ДСП -это диспечер , [/QUOTE]
Диспетчер - это ДНЦ. |
нифига себе:rofl: лечу как на истребителе , бедные пассажиры:)
|
Товарищи я тоже не против узнать поподробнее где логичнее в сценариях вставлять сообщения ДСП,а где ДНЦ?
|
Как правило, переговоры с машинистом ведет ДСП. Поездному диспетчеру, во-первых, некогда, во-вторых там несколько сложнее-надо сначала подключить нужный канал, и только потом вызвать поезд. Перегонов-то много, а ДНЦ один.
Но иногда он может связаться с машинистом-например, чтобы передать приказ на нагон пассажирсому поезду. |
[QUOTE]Товарищи я тоже не против узнать поподробнее где логичнее в сценариях вставлять сообщения ДСП,а где ДНЦ?[/QUOTE]
ну например я строю свой новый сценарий : ДСП связывается со мной только на станциях или перед ними , например обгон , остановка или проследование с определенной скоростью , а ДНЦ связывается где нибудь на перегоне , например ограничение скорости перед мостом . снова нужна помощь ! Мне нужно сделать замену лока , и так получается что нужно ставить 4 реверсных точек в депо и я путаюсь с путями когда ставлю рев. точки , т.к они все зеленого цвета:( , как их можно помечать , чтоб знать куда какой ведет ? Какие хитрости есть при смене лока , нужно ли использоват невидимку и.т.:) п |
[QUOTE=vitalzd;160388]Какие хитрости есть при смене лока [/QUOTE]
никаких. лично я просто ставлю лок статикой. в редакторе это выглядит просто как проезд сквозь |
Понятно,еще один вопрос,а какое сообщение нужно выводить допустим при выезде из депо локомотива с дальнейшим следованием резервом на пассажирскую станцию под состав,тоже ДСП вставлять?
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4. |