Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

Colonel_Abel 06.05.2009 12:40

[QUOTE=Слесарь;86407]
Так же разрабатывали ЭП10. Кто не знает, в ADTranz, в содружестве с которой выпускался электровоз, околачивался племяш тогдашнего министра путей сообщения Аксёненко. Только не говорите, что это ни при чём...[/QUOTE]

Вы знаете, мне, как машинисту по хрен, кто там околачивался, но на этих машинах я езжу с большим удовольствием, по сравнению с тем же ублюдком ЧС2К. И я очень жалею, что проект, после 12-ой машины, закрыли.

Слесарь 06.05.2009 12:54

[QUOTE=Colonel_Abel;86430]Вы знаете, мне, как машинисту по хрен, кто там околачивался, но на этих машинах я езжу с большим удовольствием, по сравнению с тем же ублюдком ЧС2К. И я очень жалею, что проект, после 12-ой машины, закрыли.[/QUOTE]

Я ничего не могу сказать про ЭП10, но мнения насчёт этой машины самые противоречивые. И решение о серийном произодстве не может приниматься на основании отзывов только машинистов, правильно? Тем более Аксёненко умер...
Кстати, похоронили и ТЭРА, несмотря на мощное лобби.

Colonel_Abel 06.05.2009 13:02

[QUOTE=Слесарь;86434]Я ничего не могу сказать про ЭП10, но мнения насчёт этой машины самые противоречивые. И решение о серийном произодстве не может приниматься на основании отзывов только машинистов, правильно? Тем более Аксёненко умер...
Кстати, похоронили и ТЭРА, несмотря на мощное лобби.[/QUOTE]

Екарный бабай, нам, машинистам на принятых в серию локомотивах работать и нас же на...... :mad: Пусть сами тогда ездять на том дерьме, что принимают в серию. Хоть раз бы машиниста спрсили, при установке любого нового прибора, парни, как его поставить, что бы вам было удобно с ним работать. Нет воткнут на каждом локомотиве по разному, что бы протянуть кабель, диаметром 1 см, сделают дыру в кабине с полметра, машинист изображай из себя дорогой обезьяну с четырьмя руками и хвостом, цеплятся, что бы из кабины не вывалится. :cool:

Слесарь 06.05.2009 13:16

[QUOTE=Colonel_Abel;86439]Екарный бабай, нам, машинистам на принятых в серию локомотивах работать и нас же на...... :mad: Пусть сами тогда ездять на том дерьме, что принимают в серию. Хоть раз бы машиниста спрсили, при установке любого нового прибора, парни, как его поставить, что бы вам было удобно с ним работать. Нет воткнут на каждом локомотиве по разному, что бы протянуть кабель, диаметром 1 см, сделают дыру в кабине с полметра, машинист изображай из себя дорогой обезьяну с четырьмя руками и хвостом, цеплятся, что бы из кабины не вывалится. :cool:[/QUOTE]

Я с Вами согласен в части установки дополнительных устройств. Особенно в доклубную эпоху. Я помню, на некоторых тепловозах ставили педальку, на которой надо было ногу держать, а если засвистит, отпускать. РБ наоборот... На эту тему уже был разговор...
Каждый делает так, как ему удобно. Мне приходилось работать на тепловозе, и я часто могу себе представить, что удобно машинисту, а что нет, что ему нужно, а что не очень. Но не всегда есть желание это делать, честно скажу. Как сляпал, так и ладно. Даже у меня такое бывает... Извините, Полковник...

Ace Hard 06.05.2009 13:40

[B]Слесарь[/B], ваш подход неправильный...

Ким Чен Ир 06.05.2009 14:18

[QUOTE=Ace Hard;86448][B]Слесарь[/B], ваш подход неправильный...[/QUOTE]
Возможно. Но легко рассуждать о состоянии дел, к которым не имеешь отношения, читая форум или смотря телевизор. Когда сам покрутишься в этой каше - поймёшь что к чему, вот тогда и можно делать выводы.
[I][SIZE="1"]ПС. Данный пост никого не оправдывает и не осуждает, и не имеет отношения к кому-либо из участников форума. Это сугубо личное мнение о том, что проще всего осудить или критиковать.[/SIZE][/I]

Denis 06.05.2009 14:50

[QUOTE=Слесарь;86427]Вы о чём, сударь? Если была озвучена цена билета "не выше, чем на самолёт"? Перечитайте самого себя. Много народу из глубинки ездит на ходячей рекламе вроде "Авроры", "Красной стрелы", "Невского эспресса"? [/QUOTE]
Не знаю. Хотя я был лучшего мнения о т.н. "глубинке". Что же касается цены на билеты, то она будет ниже тогда, когда "Сапсан" начнёт курсировать не в год по чайной ложке, а по нескольку раз в день, в том числе с остановками по пути из Москвы в Спб и наоборот.
[QUOTE]Если они место того, чтоб упираться самим, хотят помочь разбогатеть немцам - это их грёбаное дело, но не надо на них равняться.[/QUOTE]
"Упираться самим" это как? Изобретать очередную идею чучхе? Вы поймите, в мире уже давно существует разделение труда. Лозунг "сами с усами" уже давно не работает и приводит к очень печальным последствиям. Никто не говорит, что нужно всё закупать из-за границы. Тот же ТВЗ учится потихоньку изготавливать приличный продукт, хотя поначалу проводники от него вешались. Но пытаться "наверстать упущенное", которое упустили лет тридцать назад - непозволительная роскошь для всего общества.
[QUOTE]Не любо - не слушай... Я говорю, как есть. Вы можете относиться к этому, как Вам угодно.[/QUOTE]
Я привык слушать все точки зрения, в том числе и самые спорные. Единственное, что меня смущает, это максимализм и абсолютная самоуверенность.
[QUOTE]Я считаю, глупо пытаться что-то выжать с пригородного сообщения. Это в принципе невозможно (по крайней мере, у нас).[/QUOTE]
Насчёт пригородного сообщения согласен. Для начала нужно навести порядок с "зайцами". Несколько рейдов ОМОНа на протяжении полугода на нескольких направлениях способны поумерить пыл любителей халявного проезда.
[QUOTE]Разговор об эргономике имеет смысл применительно к рабочему месту. В поезде это кабина машиниста. Эргономика дивана - это нонсенс. [/QUOTE]
Серьёзно:D ?
[QUOTE] Я, к сожалению, не был во вражеских депо, но мне хотелось бы побывать в тепловозных депо США и, пожалуй, Германии.[/QUOTE]
Советую побывать. В Германии в тепловозном депо можно колбасу на полу цеха резать. Что такое "масляная лужа" или "розлив топлива" немцы знают исключительно по мультфильмам, типа Том и Джерри.
[QUOTE]Но вообще я думаю, то любая техника в определённом смысле грязная. Я к этому отношусь спокойно.[/QUOTE]
Не надо к этому относиться спокойно. Есть нормы Евро-5, а есть заправленные мазутом и убитые в хлам какие-нибудь 2ТЭ116...:crazy:
[QUOTE]Насчёт экологической обстановки - природа влияет на человека гораздо сильнее, чем человек на природу. Поэтому экология - лженаука.[/QUOTE]
Также как кибернетика или гинетика при тов. Лысенко:cool: . Поэтому когда идешь по центру Берлина или Мюнхена или сидишь там в открытом кафе, можно дышать полной грудью. Помню, как ещё в 1989 году испытал настоящий шок, когда выезжающая из-за угла бетономешалка M.A.N. обдала меня не гарью и грозовым облаком а-ля Камаз, а... Обычным теплом! Это было двадцать лет назад!!! А у нас до сих пор в городах нужно надевать противогаз.
[QUOTE]У меня был "Бычок", там ремня не было, зато был бампер из швеллера и капот. Это защита от дураков на дороге.[/QUOTE]
Это мнимая "защита". При серьёзном столкновении вся эта "защита" оказывается в салоне.
[QUOTE]А личная безопасность в голове, а не в ремнях, подушках и иконках на панели. Это знают во всех деревнях, кроме самой большой.[/QUOTE]
В самой большой деревне также знают, что человек может отвечать за свои поступки, но никогда за поступки других, в том числе идиотов, коих на дорогах огромное количество. А насчёт иконок согласен - олигофрения в высшей стадии дебильности.
[QUOTE]Гайцам они очень даже заметны.
Мне, не пристегнувшись, ехать удобнее, но приходится пристёгиваться. [/QUOTE]
Приучайтесь. Принцип "на зло кондуктору пойду пешком" - крайне контрпродуктивный.

Denis 06.05.2009 14:54

[QUOTE=Colonel_Abel;86430]Вы знаете, мне, как машинисту по хрен, кто там околачивался, но на этих машинах я езжу с большим удовольствием, по сравнению с тем же ублюдком ЧС2К. И я очень жалею, что проект, после 12-ой машины, закрыли.[/QUOTE]
Проблема в том, что в России очень много людей, которые "всё знают". "Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый:( .

Толяныч 06.05.2009 15:09

[QUOTE=Denis;86464]Проблема в том, что в России очень много людей, которые "всё знают". "Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый:( .[/QUOTE]
У "Глиста" тоже все весьма предсказуемо, он также развалится как и "Сокол" после пары-тройки лет эксплуатации.

mario713 06.05.2009 15:16

[QUOTE=Толяныч;86467]У "Глиста" тоже все весьма предсказуемо, он также развалится как и "Сокол" после пары-тройки лет эксплуатации.[/QUOTE]
Вам, конечно, виднее, но на чем основывается это высказывание?

Толяныч 06.05.2009 15:33

[QUOTE=mario713;86470]Вам, конечно, виднее, но на чем основывается это высказывание?[/QUOTE]
Полотно осталось старое, грузовое движение по нему интенсивное. Если решили пускать немца-Глиста, то замените все полотно, обновите КС и уберите грузовое движение с главного хода Окт. жд . Естественно этого никогда не сделают, вот и выглядит как банальное отмывание денег. Да, они решили как обычно выпедриться, поставить японские рельсы кое-где, а после пустили по ним обычные грузовые :rofl: . У начальников ПИД тараканы в голове. Все направлено на то, чтоб сп***ить. И конечно главное бизнес, люди у нас дело последнее, набъем карман ребята.

Colonel_Abel 06.05.2009 18:30

[QUOTE=Denis;86464]"Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый:( .[/QUOTE]

[QUOTE=Толяныч;86473] . У начальников ПИД тараканы в голове. Все направлено на то, чтоб сп***ить. И конечно главное бизнес, люди у нас дело последнее, набъем карман ребята.[/QUOTE]

Кстати, имхо, ЭП10 и прекратили серию, что там мошну не набьешь. Зато ЧС2К клепали, как китайцы, в свое время, в каждом дворе сталь варили. :cool:

Denis 06.05.2009 18:59

[QUOTE=Толяныч;86467]У "Глиста" тоже все весьма предсказуемо, он также развалится как и "Сокол" после пары-тройки лет эксплуатации.[/QUOTE]
Мне эти разговоры очень сильно напоминают трёп эдаких мужичков в потёртых "трениках" в советских гаражах, которые держа в руках гаечный ключ для очередной "перетяжки" какого-нибудь "Москвича", живо обсуждают "неприспособленность иномарок к нашим условиям":D . При этом их советско-российские помойки постоянно кипят каждый сезон и непременно в левом ряду. Видимо, от приспособленности к "нашим условиям":crazy: .

Толяныч 06.05.2009 19:12

[QUOTE=Denis;86502]Мне эти разговоры очень сильно напоминают трёп эдаких мужичков в потёртых "трениках" в советских гаражах, которые держа в руках гаечный ключ для очередной "перетяжки" какого-нибудь "Москвича", живо обсуждают "неприспособленность иномарок к нашим условиям":D . При этом их советско-российские помойки постоянно кипят каждый сезон и непременно в левом ряду. Видимо, от приспособленности к "нашим условиям":crazy: .[/QUOTE]
Я представляю, что вы скажете когда "хваленый" Глист придет к слесарю "Дяде Ване", какие у него будут глаза и, что из этого выйдет :D .

Denis 06.05.2009 19:55

[QUOTE=Толяныч;86508]Я представляю, что вы скажете когда "хваленый" Глист придет к слесарю "Дяде Ване", какие у него будут глаза и, что из этого выйдет :D .[/QUOTE]
А ничего страшного не будет. РЖД подписали контракт не только на покупку, но и на гарантийное и послегарантийное обслуживание "Сапсанов" сроком на тридцать лет. Иными словами, поезда будут проходить регламентированные ТО, осуществляемые обученными и хорошо подготовленными специалистами. Никаких "дядей Ваней" там близко не будет. "Дядя Ваня" пусть в гараже "Волги" чинит. А для Ауди есть авторизованные сервисы:cool: .

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.