![]() |
[QUOTE=сандро;138765]Доработчик моей модели не претендует на авторство, он просто устранил некоторые дефекты. Другое дело, что народ радуется, какбудто лок новый и мне этого не понять. Впрочем может быть многие его не видели...............
Какую тягу?[/QUOTE] При нажатии клавиши "P"-тяга у электровоза есть,он набирает скорость,так же как и при нажатии клавиш "Shift+P",а вот при нажатии клавиш "Ctrl+Num8"-если только передний поднят пантограф,то он не набирает скорость,т.е.такое чувство что он не рабочий,хоть и поднять и опустить можно его... Вот я и спросил можно ли сделать так чтоб он был рабочим... |
[QUOTE=Grebnev;138583]Пантографы, я так понимаю, тоже переделать?[/QUOTE]
Имхо, да. При трогании на передней секции два, а на задней один задний. :D Гм, одни зады получились. |
Нет нельзя. Так как анимация клавишами Ctrl+Num8, это вообще для каких-то зеркал, в MSTS-bin предназначена.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;138776]Кстате этот ЧС6, по оригинальным Шкодовским чертежам сделан?:)[/QUOTE]Да по сборочным деповским чертежам (за заводскими мне бы надо было фуру подгонять))))))))))) )
|
Миш, а почему 2 передних-то ? На фотографиях сколько видел - один задний на первой и оба на второй.
|
Как правильно надо у октябрят спрашивать. А так ЧС2 по СМЕ и ЧС2К по СМЕ при трогании два на переднем, один на заднем, при достижении скорости 5 км/ч передний на головном опускают и работает по одному на каждом локомотиве. Ща еще раз глянул фото ЧС6. Слишком близко задний на передней и передний на задней секциях, что при одновременном поднятии не есть гуд для КС.
|
Вот как раз ни разу не видел, чтобы "оба на второй", всегда именно "оба на первой"
|
[QUOTE=ANK(ft);138867]Вот как раз ни разу не видел, чтобы "оба на второй", всегда именно "оба на первой"[/QUOTE]
Все верно, во время приемки краник этой оглобли ( 3я по ходу движения) на задней секции перекрываешь. Обычно 2ой кабиной на Питер с Москвы (поезд чет), значит на первой секции в Москве это делают при приемке Боинга (ЧС6,200) В Питере соответственно 1 кабина на Москву, краник перекрывают при приемке во 2 секции (поезд нечет). В патче это не реализовать, Банионис попытался это сделать, но только в одном направлении правильно вышло.Для чего все эти манипуляции? Передняя оглобля поднимается только при трогании, чтобы (особенно зимой, при перепадах температуры) соскребать этот ерундаторий на контактном проводе. При этом хоть одна оглобля на задней секции остается опущенной, значит в случае облома, пережога поднятых хоть один резервный остается, чтоб уехать на этой секции. ЧС6,200 чехи очень граммотно сделали- каждая секция питается от своего ТП, силового межкузовного нет ( что не раз подкузьмило ЧС7,8: у них от одной оглобли питание и силовое межкузовное соединение есть) |
[QUOTE=Colonel_Abel;138863.] А так ЧС2 по СМЕ и ЧС2К по СМЕ при трогании два на переднем, один на заднем, при достижении скорости 5 км/ч передний на головном опускают и работает по одному на каждом локомотиве.[/QUOTE]
А при подготовке к остановке на станции, передний тоже поднимают на 5 км/ч? |
[QUOTE=apelsin7;138927]А при подготовке к остановке на станции, передний тоже поднимают на 5 км/ч?[/QUOTE]
Зимой обычно после въезда на путь приема и прохода последней воздушной стрелки. Скорость при которой можно поднять ТП варьируется от 30 до 70 км/ч, в зависимости от внешних условий. Летом и после остановки можно поднять. |
[QUOTE=apelsin7;138927]А при подготовке к остановке на станции, передний тоже поднимают на 5 км/ч?[/QUOTE]
Нет, просто останавливаешся, затем поднимаешь оглоблю, трогаешся, 10-15 км/ч, сбрасываешся,дополнительную оглобю опускаешь, и поехал в набор с основными.Эти все манипуляции характерны ( да и нужны) на постоянке, чтобы КП не пережечь, на переменке они до физды, там напруга и токи меньше в 1\3, 3\4 чем на постоянке. Просто зимой дополнительный ТП нужен, чтоб лед соскребать, вот поэтому ЦУ велит на всех локах при трогании дополнительную оглоблю поднимать. |
Да и по многим станциям стыкования( пост/перем. ток или наоборот) инструкция велит на передней (по ходу) оглобле ездить.
|
[QUOTE=NERO;138726]Ахаха) Если Лёша выложитлюбой лок, напишет что прикрутил тени, подправил "косячки" и выложил, народ сказал бы "Вау, абалдеть, авторам респект за новую модель!". Печально. (Оффтоп)
[/QUOTE] Отчего это печально? Ты недоволен что ли?:) |
[QUOTE=Barmaley;138827]Миш, а почему 2 передних-то ? На фотографиях сколько видел - один задний на первой и оба на второй.[/QUOTE]
Сколько вижу на Ленинградском вокзале, ЧС6 всегда трогался с двумя передними пантографами и одним задним. [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU69/20081226_174330.jpg[/url] [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU50/20090113_177106.jpg[/url] [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU77/ChS6-020.jpg[/url] [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU78/20070121_62352.jpg[/url] [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU69/20070117_61902.jpg[/url] |
[QUOTE=NERO;138726]Ахаха) Если Лёша выложитлюбой лок, напишет что прикрутил тени, подправил "косячки" и выложил, народ сказал бы "Вау, абалдеть, авторам респект за новую модель!". Печально.[/QUOTE]
Никита, а почему бы и нет? Ожидали как всегда: через 2 года, Алексей за ночь сделал. И переделка эта его первая.Обычно , да- что нить безнадежное, зарядится да сделает.. Почему и спасибо не сказать? |
Два года чего ожидали? Локомотив два года назад был выложен! Товарищ Гребнев его до ума довел. За что ему спасибо! Просто хочется внести ясность - разработка не Н О В А Я! Локомотив слегка освежили.
|
сандро, да мы поняли. И вам и товарищу Гребневу огромное спасибо!
|
Колёса бы ещё поправить, а то выглядят как пластиковые.
Во первых, нужно наложить нормальную реалистичную текстуру на поверхность катания колеса.(кстате она там была, зачем её Лёша убрал, не понимаю) Во вторых со внутренний стороны колёс, нужно наложить другую текстуру, что бы она была тёмная. С обратной стороны белых колёс, я никогда не видел.;) |
Данную машину действительно хорошо отделали в хорошей смысле этого слова. Автору доработки, спасибо!:drinks:
|
Там не сильно ее доработали, только сгалживание на морде сделали, подняли пивоты, более или менее сделали, чтобы лок мок нормально сцепляться, расцепляться вот и все.
|
Все замечания учтем в будущем. Когда-не знаю, пока особо времени нет.
Небольшое обновление от WALT- исправлены параметры автосцепки(и еще что-то,я не помню:D ) Теперь все запаковано в инсталлятор. [URL="http://devfiles.trainsim.ru/GREBNEV_RAVE/CHS6-008_v1_1.exe"]СКАЧАТЬ.[/URL] |
[B]Grebnev[/B]
Лёха-спасибо за патч) Кстати я помню Сандро и такую конфетку делал) [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0912/13/aa75b9453059.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0912/13/aa75b9453059t.jpg[/IMG][/URL] |
Да, помнится эта ЧСка (965) на Трэйн-драйвере лежала. Там оглобя передняя не анимирована. Нужен исходник 3D, чтоб модель подправить.
|
Увы от нее исходников не осталось!!!!!! Да и там все вкривь и вкось.........
|
Жаль, работа отличная....
|
[QUOTE=Grebnev;139779]...исправлены параметры автосцепки(и еще что-то,я не помню:D )Теперь все запаковано в инсталлятор...[/QUOTE]
Свет исправлен, версия только под патч. В задней секции кабина прописана с расширением _bs. Для корректной работы необходимо в папке кабины, на которую Вы ссылаетесь, создать файл развернутого вида кабины задней секции. Переход- кликаем F9, отмечаем правой кнопкой мыша вторую секцию, нажимаем 1. |
[QUOTE=WALT;139877]Жаль, работа отличная....[/QUOTE]Масса недработок была как по крыше так и по телегам.
|
У меня этот ЧС2т тоже есть. Но в MSTS нет Октябрьской дороги, поэтому ездить на нём некуда...
Сань у тебя почему-то есть проблема с кузовными текстурками, нужно качественнее их делать. А по ходовой отлично!:) Но тележки на ЧС2т, тоже не самый айс получились. Думаю как нибудь возмёшся сделать крутой Октябрский "кишкотряс":D |
Если нет фоток кузова что же делать? Да, все сделать можно, всему свое вермя, сперва другие планы.
|
[B]сандро[/B]
А у тебя твой 985 остался? Если нет-могу скинуть.. Вдруг его захочешь доработать) |
Его бессмысленно дорабатывать. Там косяки обсалютно везде!!!!!!!!!!!!!!! Кузов я возьму от ЧС4Т (там хоть рожа идеальная), телеги надо по новой делать. Сейчас есть возможность все делать намного точнее. Приблизительно, это не ко мне...............
|
[QUOTE=сандро;139932]Его бессмысленно дорабатывать. Там косяки обсалютно везде!!!!!!!!!!!!!!! Кузов я возьму от ЧС4Т (там хоть рожа идеальная), телеги надо по новой делать. Сейчас есть возможность все делать намного точнее. Приблизительно, это не ко мне...............[/QUOTE]
Кстати, ты вообще где выкладываешься? на RRS? На ZDсиме? Качнуть хоть что-нибудь для образца в моделировании хочу.Надеюсь, остальные модели у тебя такие же подробные ,как ЧС6. |
ЧС4Т где то был. Он тоже достаточно детальный, но я поленился телеги делать для него, взял у Славы Усова. У меня всего-то две модели ЧС6 и ЧС4Т, на остальных я руку набивал так сказать. Ну а то что сейчас делаю, ты знаешь, для остальных пока сюрприз. Бог даст, к Н.Г. успею.
|
[QUOTE=сандро;139982]ЧС4Т где то был. Он тоже достаточно детальный, но я поленился телеги делать для него, взял у Славы Усова. У меня всего-то две модели ЧС6 и ЧС4Т, на остальных я руку набивал так сказать. Ну а то что сейчас делаю, ты знаешь, для остальных пока сюрприз. Бог даст, к Н.Г. успею.[/QUOTE]
Даа, это будет клево!:) :drinks: |
Все в текстуры упирается, фоток некоторых нет!
|
Как установить из архива правильно ?
|
[QUOTE=POGRUZMEN;149163]Как установить из архива правильно ?[/QUOTE]
Посмотри сообщения выше, он уже запакован в инсталлятор и есть ссылка на скачивание!!! |
На 5 странице давалась ссылка на скачивание ЧС6-008 (исправленного), он уже запакован в инсталлятор.
|
ДА электровоз нормальский , но с кабиной дрался вчера 40 минут. Переименовывал eng файлы и все равно пустота вместо кабины.Установил с горем пополам кривоватенькую (не помню откуда скачал ),хотелось бы и кабину нормальную к этому зверю .
|
Из тех ,что есть, бол/мен на реальную похожа [url]http://banionis.narod.ru/Chs6.html[/url]
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |