![]() |
Нафига просчитывать схемы для бота? Если грамотно подходить к этому, то можно в локе сделать как режим игрока, так и режим бота. Не думаю, что для последнего потребуется что-то кроме [I]полного отрубания всех расчетов[/I] и одного потока со звуками МВ/дизеля/ТЭДов. Игрок пока что более чем в одном локе одновременно находиться не может. Что обеспечивает затраты на детальную обработку не более одного лока на карте.
|
[QUOTE]Не думаю, что для последнего потребуется что-то кроме полного отрубания всех расчетов и одного потока со звуками МВ/дизеля/ТЭДов.[/QUOTE]а что, можно звуки разной длины обрабатывать одним потоком?
Кроме того, "глухой" (без звуков) лок тоже вряд-ли кого-то устроит. |
[QUOTE]Касательно того, что и как отвалилось в локе - наверно, это может быть по разным причинам - просто от старости или от недобросовестного обслуживания, влажности, сырости.
Так тогда привязать бы эти вещи к погоде, времени суток.[/QUOTE] Первое будет настраиваться при установке паровоза на карту, второе будет. Скажем, в дождь будет понижаться изоляция, и т.п. [QUOTE]а вот это не факт, совсем не факт. Просчёт схем - довольно большая нагрузка поцессор.[/QUOTE] Для этого я ввел возможность исключать схемы из расчет. Ботам ведь незачем считать. [QUOTE]Тогда компромиссы, батенька и еще много раз компромиссы. Понимаю, что мне возразят профессионалы, которые скажут, что 40-летних локов без выпендрежей не бывает.[/QUOTE] Выпендрежи ограничиваются возможностью их устранить. В контексте игры. [QUOTE]39% счиают, что нужно что-то типа ZDSim'a, в то время как на последнем 80% использования CPU идёт именно на просчёт схем ОДНОГО локомотива. Так что идея о локе-тренажёре, как бы неприятна она не была, будет жить ещё очень долго.[/QUOTE] Потому что у него правильный честный расчет цепей, с токами и так далее. В ТРС такое не взлетит, проверяли. Поэтому у меня будет дискретный расчет, который, как показал опыт, не тормозит (12-вагонная ЭР2т с 100-300 элементами в каждом вагоне, причем все считалось почти одновременно — просадок производительности не было). [QUOTE]Если грамотно подходить к этому, то можно в локе сделать как режим игрока, так и режим бота.[/QUOTE] Если мне изменяет память, я в теме про "судьбу 946 коробки", или в еще какой-то, довольно подробно расписывал, как локомотив будет себя вести в разных случаях. [QUOTE]Кроме того, "глухой" (без звуков) лок тоже вряд-ли кого-то устроит.[/QUOTE] Зачем глухой? Кстати, постучись мне аську, кое-что сказать хочу. |
[QUOTE=TRam_;243582]а что, можно звуки разной длины обрабатывать одним потоком?[/QUOTE]
Нет никаких ограничений на число звуков из одного потока окромя желания программиста :) [QUOTE=Combine;205642]Пока что я планирую сделать два варианта скриптов, переключаемых автоматически: для игрока и для ботов. У ботов суть примерно такова: -Если в локомотиве нет машиниста, то он ничего не делает, т.е. все последующие пункты игнорируются. -Автоматически управляются БФ и прожектор. -Если локомотив стоит недвижно какое-то время, зажигается освещение. -Если он трогается, то освещение гаснет, запускаются МВ. -Периодически запускаются компрессоры. -В движении поднимается передний ТП, а при остановке оба. -При исчезновении машиниста из локомотива все отрубается и глушится. Соответственно, если управляет игрок, то весь этот балаган отключается и работает полноценный вариант скрипта, с расчетом схем, работой ЛУБ и управлением всем вручную.[/QUOTE] Вот так все и должно быть. |
а, идею насчёт потока вроде понял. Твоим любимым способом, через месседжи.
|
Да я даже и не подумал о месседжах. Можно и без них. Нужно лишь хранить время начала проигрывания каждого звука, а дальше плясать со Слипом от этого.
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. |