![]() |
[QUOTE]Как вы вообще находите нужный вам объект[/QUOTE]
В TRS2006 дополнений было меньше, выбирать в списке проще было. В новых версиях есть "pick-list", есть другие способы, например, поставить понравившиеся объекты где-то на одном тайле, а затем отмечать их и выбирать те, что рядом в списке. Так или иначе. в процессе строительства помогает то, что нужные объекты уже есть на застроенной части. Если использовать все слишком разное, то тогда и пак к карте большой получается, да и о производительности приходится думать. А так - выбрал, например, 5 или 10 разных домов и распределяешь их по большой карте. |
По мне не хватает Динамического освещения и теней как в РВ, звука как в МСТС, физики ПС, настройки "В какое время садиться солнцу", земли с установленной анимированной травой и воды как в РВ, реальных звуков атмосферы и окружающей среды, анимированных людей заходящих в вагоны людей лежащих на верхних полках наших вагонов и ещё много чего..
|
[QUOTE]физики ПС[/QUOTE]поясни
|
[QUOTE=TRam_;358018]поясни[/QUOTE]
Ощущения не те... После EU07 и ZD-sima, даже 1628 кажется пластмассовым. Динамики разгона и торможения просто не чувствуется... В EU07 кстати понравилось - после остановки грузового состава, отпускаешь тормоза и легкий толчок в спину - сцепки разжимаются... |
Да именно этого не хватает, а где этот EU07 скачать можно?
|
[QUOTE=CCCP1941;358021]а где этот EU07 скачать можно?[/QUOTE]
Офф. сайт - [url]http://eu07.pl/forum/index.php/topic,21441.0.html?PHPSESSID=c6197cfe0d2c75ccf1c62111410db3c0[/url] Тема на трэйнсиме - [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4626&page=22[/url] |
Возвращаясь к теме КС и удобстве ее расстановки в редакторе. Был бы удобен вариант автоматической расстановки опор, только более совершенный, чем в MSTS.
Например, станция полностью построена. Допустим, для неэлектрифицированных путей - отдельные рельсы, например, со специальным тэгом в конфиге, чтоб система сама подбирала оптимальные варианты в плане типа подвески, где опору поставить отдельную для анкеровки, где еще что-нибудь, а пользователю остается только все это довести до ума, протянуть провода, и др. Опять же, такой вариант более применим для вымышленных карт, т.к. для реальных все ставится так, как в реале. А то ведь бывает - построишь станцию и думаешь - жесткую поперечину или гибкую ставить, опора нужна отдельная для стрелки или же лучше балку поставить еще одну... Вот для решения таких задач и пригодился бы своего рода "виртуальный инженер". |
[B]Kompozitor[/B], а ты то тогда чем будешь заниматься? Рельсы сами кладутся, рельеф сам делается, КС сама расставляется. А ты только наблюдать что ли?
У тебя как всегда безумные идеи. |
Я вот насчет КС что думаю:
Можно было бы тогда какие-нибудь рельсы с настройками сделать, где какую опору ставить, на каком расстоянии, длина одной секции, какой длины поперечина, на каком расстоянии друг от друга ригельные подвесы т.п.... |
[QUOTE]а ты то тогда чем будешь заниматься?[/QUOTE]
Да в редакторе и так есть чем заняться ))) На эту тему я задумался, когда одному из форумчан показал скриншот, где над четырехпутной станцией натянуты гибкие поперечины. Вопрос был - а почему не балки. Вот и думаешь, что и как. Я имел в виду даже не вариант, когда "все само делается", а своего рода подсказку, в виде схемы, которой рекомендуется придерживаться картостроителю. Если говорить о системах маршрутизации, то в "xPath" и "zxPath" пользователю не нужно кликать по каждой стрелке, как в "Path Control" Вот например - переделываю карту "Wadalbavale line", многое меняю - профиль, путевое развитие полностью новое. но на одной станции решил оставить подъездной путь к небольшому порту. Ни малейшего понятия не имею, какие вагоны возить по этому пути и для чего. [QUOTE]рельсы с настройками[/QUOTE] Есть готовые парки - несколько прямых путей с КС переменного тока, в разных вариантах, от DSemen, многие из них использованы на карте "Фантазия". |
[QUOTE=Kompozitor;358226]многие из них использованы на карте "Фантазия".[/QUOTE]
... Да и они глючат при длинносотавных. Читай тему "Что с этим делать" |
Речь о тех, что не имеют скрипта, просто рельсы и КС. Можно и копию активных платформ сделать в виде обычных объектов.
[QUOTE]только наблюдать что ли?[/QUOTE] Это, между прочим, одна из составляющих игры, отличающая Trainz от других симуляторов, в которых можно управлять только одним поездом. |
Не хватает лекарств, чтобы сообщество от рака излечить. Остальное всё в порядке абсолютном.
|
Хотел узнать- есть ли такая штука, может кто-то для себя делал "Bridge_ Invisible_Track" Короче, невидимку с грохотом проезда через мост?
|
Возможно ли в сессии создать следующее- едешь в качестве пассажира в купе, состав прибывает на станцию и нужно заменить локомотив, скажем с постоянки на переменку.Отдаешь соответсвующую команду и при этом компьютер сам бы произвел замену и состав поехал дальше.
|
[B]Tonick[/B], ясное дело можно, даже никаких команд не надо давать(в режиме машиниста), только сессию настроить, выбрать нужные правила и любоваться на замену локомотива))
|
мои замечания к игре
спасибо тем кто ее создал. играю в нее с удовольствием. скачал недавно до этого играл в "TC vol.3". может моя версия пиратский глюк, потому и есть замечания (поправьте если что не так). так хотелось КС и электровозов и вот оно счастье. хотя КС можно было бы прописать в сочетании с полотном, а не отдельно (я играю только в редакторе (ну такой мой интерес)). отечественные локомотивы очень уж потрепанные (печально). ландшафт угловатый, повторов много (идентичных объектов с разными именами), плохой перевод (или вовсе отсутствует), не совсем понятно назначение и принцип действия сигналов (семафоры светофоры), сплайновые объекты угловаты, флора ужасна и фауны мало. мало подвижных фигур, топорные люди и машины (просто жуть), в настройках почему-то нельзя отключить часть объектов (поиск нужного затягивается), и еще ряд незначительных мелочей. только вот боюсь, что если все это подправить мой комп не вывезет. с ув. Евгений.
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |