![]() |
[QUOTE=Саня;245567]Да хотя бы то, что акцент зачастую ставится не на профильных предметах. А в профильных предметах речь ведется о, так сказать, высших материях:) , при этом пропуская простые вещи, на которых якобы не стоит заострять внимание, в то время как это основное и важное.[/QUOTE]Подразумевается, что студент, усвоив "высшие материи", способен простые вещи изучить самостоятельно. Потому что заранее неизвестно, что конкретно ему понадобится в практической деятельности. А вот, скажем, подготовка ТЧМП заключается в обучении его "чисто конкретным" вещам.
|
[QUOTE=Romeo;245585]alexcat я себе работу нормальную по своему образованию уже больше года найти не могу...[/QUOTE]Что значит "нормальную". Может, у Вас требования к работе завышенные?
[QUOTE]В депо инженер это как правило тех. отдел, ну и конечно же кадры и охрана труда(инженер по кадрам и охраны труда) все остальное мастера, бригадира это не инженеры...[/QUOTE]Если взглянуть на обязанности и требования, предъявляемые к мастеру участка Единым тарифно-квалификационным справочником, то можно увидеть, что должность эта вполне инженерная: [URL="http://www.rabota-102.ru/ekts-03-1-40-masteruchastka.php"]http://www.rabota-102.ru/ekts-03-1-40-masteruchastka.php[/URL] Кроме того, на мой взгляд, на ж.д. немного неправильно должности называются. У нас, например, мастер вполне может называться начальником цеха. Бригадир же - профессия чисто рабочая. |
[QUOTE=Mr. Angelo;245620]С другой стороны, в сегодняшний день товарно-рыночных отношений, эти выпускники платили 5 лет по 60-80 тысяч за свое высшее образование, и имеют полное покупательское право получить купленное образование в полном объеме, и диплом тоже. Либо при отчислении, например, с 3 курса пусть образовательное учреждение возвращает потраченные деньги.[/QUOTE]С чего бы это? Покупается не образование, покупается услуга - обучение. И если клиент предоставляемой услугой не пользовался, при чем здесь ВУЗ? Это примерно как если человек приобрел билет в кино, сам не пошел на сеанс, а по окончании сеанса явился и стал требовать деньги "взад". Чтобы деньги вернуть, нужно доказать, что услуга предоставлялась некачественная.
|
Да структуру вообще надо менять в корне. Возьмем тот же техникум, человек учится 3 года, хотя если разумно рассуждать, его можно закончить за 2, у человека будет диплом. Лишний год, где очень много лишних не профильных дисциплин. Многие студенты, начинают не понимать на кого они учатся и зачем им это. Давайте представим подготовку помощника в техникуме и какая она должна быть. Возьмем пока за основу 3 года. Экология - должна быть с привязкой не посредственно к ЖД транспорту, психология - то же, правоведение - то же, электротехника - то же, материаловедение - то же, электроника - то же, и прочие казалось бы не особо профильные предметы. Английский то же бы не помешало знать. Все эти перечисленные предметы, должны быть и то оптимизированы, а то иногда получается загрузят бедного студента или курсанта формулами и задачами, а потом когда он приходит на производство, он туго начинает соображать простые даже вещи, такая загрузка я считаю не к чему. Одно если человек идет учится на конструктора, где ему понадобятся эти расчеты. Нормальная подготовка помощника в техникуме (не колледже - уберем это заграничное дурацкое слово), по облегченной программе, дает ему большое преимущество, самое главное человек с дипломом техника. (Помощник машиниста локомотива - Техник по эксплуатации ТПС) я думаю не плохо. Т.е человек, даже вслучаен какого то проступка лишившись работы на транспорте, может найти себе применения в друхих сферах деятельности. Все же человеку с дипломам техникума, легче найти хорошую работу чем человеку с ПТУ или просто курсами. А курсы при депо, вообще убрать, оставить можно лишь ПТУ, с базовой подготовкой. Соответственно ПТУ и техникум будет готовить данных специалистов, по мере надобности. Что бы исключить, большой перебор, и что бы каждый выпускник был трудоустроен. Что касается самого качества обучения, то это уже отдельный разговор. Тут связь должна быть налажена не посредственно с предприятием, для которого, данное ПТУ или техникум готовит специалистов. Пришли новые машины в депо, все значит учебное заведения должно приобретать данный материал по этой технике, тренажеры, видео, и т.п. Так же организованно проводить занятия и ознакомления с данной машиной. Таким образом можно будет избежать отставание студентов (курсантов). Вся система должна работать слажена, а ни как в настоящие время. Если я в чем то не прав, поправьте.
|
[QUOTE=Mr. Angelo;245620]С другой стороны, в сегодняшний день товарно-рыночных отношений, эти выпускники платили 5 лет по 60-80 тысяч за свое высшее образование, и имеют полное покупательское право получить купленное образование в полном объеме, и диплом тоже. Либо при отчислении, например, с 3 курса пусть образовательное учреждение возвращает потраченные деньги.
[/QUOTE] :eek: Чего? Значит по вашему, можно заплатить деньги и забить на учебу? Диплом дадут автоматом? И что это будет за специалист? Как написали выше, покупается именно услуга "Обучение", вот если докажешь, что она некачественная, то да, есть возможность судится, а так, ССЗБ, раз не учился.:cool: |
[B]Colonel_Abel[/B], [B]alexcat[/B] вы говорите о том, как по вашему "оно должно быть", как должно быть "по хорошему". Я говорю о том как есть на самом деле сейчас. Это не моя точка зрения, это настоящее положение дел, настоящее отношение людей к В/О.
И то, что отношение к платному высшему образованию в ВУЗе как к товару - это не единственная проблема системы высшего образования (или как она у нас называется...). Мотивация студентов - тоже ошибочное. Зачем сразу после школы человеку высшее образование: "это престижно, может хоть в люди выбьется", "ну надо же куда то ребенка после школы деть", "откосить от армии" И т.п. Высшее образование стало традицией. Очень маленький процент окончивших ВУЗ сразу после школы идет работать по профилю. Наверно тут еще и отсутсвие проф.ориентации в школах играет огромную роль. Совсем иной эффект если человек идет получать В/О уже поработав хоть сколько-нибудь на производстве. Тогда человек идет уже действительно за знаниями. Он знает какие именно знания ему нужны, и куда он их сможет применить непосредственно. |
Платное образование допустимо, но и то на смотря какую специальность человек идет. Вот давайте разберем. Возьмем пилота, в любом летном высшим или среднем училище нет платного образования, там даже заочного нет. Только очное, причем еще есть ограничение по возрасту. Если идешь на техника, то там есть платное и заочное, и то и то. Возьмем морской транспорт, там есть то же училища и университеты. К примеру если человек хочет быть матросом, он поступает в училище, если капитанам в универ. Но, рулевым, который стоит у штурвала может и матрос, но под командованием 2-го или 1-го пом. капитана, или вообще самого капитана. Капитан на судне является своего рода начальником, ведь капитан по образованию инженер-судоводитель. Но капитан не стоит у руля. Но что бы стать капитаном нужно закончить университет, на эту специальность можно учится хоть очно, хоть заочно, и платно естественно. Теперь вернемся к ЖД транспорту, движенцы, вагонники, путейцы, и др. у них то же есть то и то. А вот если человек который идет не посредственно, на управление локомотивом, такая форма исключена. Не должно быть заочного и платного образования на эту специальность, а если так, то не зависимо платник (не заочник) ты или нет, ты все равно должен выполнять устав, и подчинятся общим правилам что и бюджетник. Так же следовало ввести на эту специальность, физическую подготовку. По окончанию выпускнику выдается диплом, с которым он устраивается в локомотивное депо, желательно по направлению, и с упрощенным отборам, так как медицинскую, проф-отбор и другие испытания он проходил в техникуме при поступлении, или в течении обучения. Таким образом (помощник машиниста локомотива - техник эксплуатационник ТПС) Дисциплинированный грамотный специалист. Так же нужно ввести ограничение по возрасту. А то получается, человеку 40 или за, а он идет учится на помощника, в итоге выявляются его проф-заболевания и т.п. Человек должен поступит в техникум на ТЧПМ, сразу после 11 класса, или сразу после службы в армии. Тем студентом которые поступают в данное учебное заведения, предоставить отсрочку от службы, а то я бы предложил вообще сделать военную кафедру, для того что бы человек не задумывался о том что ему надо идти в армию, и думать а сохранится ли за ним его рабочее место или нет, а то и вообще здоровым ли я приду после армии, и буду ли я пригоден к работе на ЖД транспорте. Вот такая и должна быть подготовка кадров для локомотивного хозяйства, а то бывают случаи что человек пройдя курсы, или закончив ПТУ попадает в армию, а там у него вдруг ухудшилось здоровье, в конечном и тоге он не пригоден для работы. Вот именно таким образом мы и получим молодых, образованных, здоровых работников. Мое предложение конечно можно расценить по разному, без скептиков не обойтись. Но сущность должна быть именно такой. Но в нашем государстве, с нашим не далеким правительством этого не сделать ни когда.
|
P.S. По моему предложению. Помощник машиниста, должен быть грамотным, дисциплинированным, образованным, подтянутым, быть всегда в форме. Помощник не должен падать в грязь лицом, он должен быть деловитым человеком. Не допускать дисциплинарных нарушений, не носить грязную форму (не выглядеть неряшливо) а то бывает даже перед пассажирами стыдно за вид. Быть грамотным, находчивым. Машинист локомотива, в обязательном порядке должен быть техником-эксплуатационникам, по мимо повышения квалификации т.е сдача на класс в дорожных центрах. Средне-техническое базовое образование в обязательном порядке! Я не имею ввиду что студент (будущий ТЧПМ) будет разгильдяем, балбесом, ребёнком, а дисциплинированным курсантом, ведь за это время можно привить все эти качества. Все это и приведет к росту желающих идти учится на помощника, связать свою судьбу с железкой. Но конечно при условии, если в школах возобновить проф-ориентацию, а в самой отросли, поднять зарплаты и установить приличную форменную одежду, и естественно не ту что предлагает Якунин.
|
[QUOTE=SAUT;245661] Все это и приведет к росту желающих идти учится на помощника, связать свою судьбу с железкой. [/QUOTE]
На самом деле проблема несколько шире.Здесь затрагивалась тема детских железных дорог.Очень полезное дело в плане профотбора.Поясню:когда в школу пришли и пригласили всех желающих на ДЖД,этих желающих было очень много.После первого года осталось меньше половины,а связали свою жизнь с железкой единицы.Таким образом,подростки поняли,что жд-не их стезя.В техникуме наблюдал ребят,у которых не было возможности пройти ДЖД,у них интерес к железке падал с каждым годом обучения.Они не скрывали,что интерес пропал,что отработают положенное время и свалят. |
Да это действительно страшно, куда катимся, что за будущее. Вы правы, тут можно сказать глобальные проблемы. Общество в корне меняется, происходит переоценка ценностей, и как то это исправить, ни кто не знает, а может и знают, но не хотят. Что за будущее. Конечно в данном случае выход пока один, есть много любителей, которые хотели бы связать свою судьбу с железкой. Но они по каким либо причинам не могут, потому как комиссия медицинская выставляет жесткие требования. Особенно эта проблема затронула тех, кто не был по какой либо причине в армии. Причина одна, либо в свое время откосил, либо признали ошибочно не годным а потом бросили. Особенно это касается тех у кого призыв был в разгар Чечни, когда повально начали косить от армии, не желая быть пушечным мясом. Косили правдами и не правдами. А освобождали по большей части в то время по психушке, ссылаясь на шизофрению и т.п. Какой же сделать было выбор, положится на судьбу???? Да и то не факт, были случаи когда человек работал ТЧПМ, сходив в армию и придя обратно стает не годен. Вот это уже... слов нет. Бардак системы. Вот и итог плачевный с нехваткой, те кто в армию не пошел, а страшнее всего кого освободили по дурдому, не могли и не могут устроится, хотя признаются годными, и на учете у психиатров не состоят и даже ни разу не обращавшиеся. Т.е человек получается годен, но в военном билете есть запись. Итог один человеку жизнь испорчена, он не может быть машинистом, летчикам. Выход один, спиваться, идти к частнику, на завод, стройку, ударится в бизнес, заработать много денег и свалить из России. Вот и все. На мой взгляд во всем этом виновато изначально наше с вами правительство, издавая драконовские законы и пладя бюрократический аппарат. Вот корень зла. Начиная с Ельцина, кончая Медведевым. А ведь среди этих молодых ребят пропадают грамотные, желающие работать на железке, ну не повезло, что делать. Виновна наша система. Я согласен что есть на дороге те кто в армии не был, но у всех все по разному, кому какой врач в свое время попался, да и политическая обстановка в стране какая была, от этого то же много что зависит. Раз уж так, то нужно упростить мед. комиссию. Как же с такой вроде строгой комиссией просачиваются наркоманы, пьяницы и прочий контингент. А вскоре это выявляется при явке в депо. Виновата система в целом. Тут тогда выход один, либо упростить прием, либо ужесточить, что бы на помощников учились единицы, но зато те кто уверенно знают что будут работать.
|
[QUOTE]Помощник машиниста должен иметь уже не ПТУ,
а уж тем более курсы, а техникум, причем по специальности, к примеру Эксплуатация электровозов или тепловозов.[/QUOTE] И электропоездов. [QUOTE]Пока студенты 3 года отучатся на ТЧМП - они уже забыли зачем пришли учиться, пропадает огонек.[/QUOTE] Ничего никуда не пропадет. Если ты действительно хочешь получить профессию - хоть 10 лет учиться, но доучишься. Кстати, в общей сложности по профессии учишься грубо говоря 9-10 месяцев, остальное - общеобразовательный курс за 10-11 классы(если после 9 пришел, если после 11 - 1 учебный год= 9-10 месяцев) Кстати, новость: теперь Железнодорожный Колледж №52 г.Москвы переходит с нового учебного года под влияние[I](читай:финансирование)[/I] ОАО "РЖД", и учить теперь будут сразу на машиниста, причем платно. ИМХО, это бред. На х*р нужен такой машинист, который помощником не работал? И откуда будут новые помощники браться?.. [QUOTE]Во-вторых, диплом там на фиг не нужен, машинист - профессия рабочая, а не инженерная. [/QUOTE] Сейчас политика такая - чем круче у тебя диплом - тем быстрее ты продвинешься по "карьерной лестнице", начиная от помощника и заканчивая ТЧМИ(а может и не только...). Вот такой пример: есть один ТЧМ 3 класса, стаж работы в должности 2 года, возраст 26 лет, имеет начальное проф.образование. И есть один ТЧМ 2 класса, стаж работы в должности 1,5 года, возраст 25 лет, имеет высшее образование. |
Все верно! Да зачем я это пишу, к чему. Когда если Якунин уже считает что сразу на машиниста будут учить. Ну что с этого человека возьмешь, научный сотрудник, человек не имеющий ни какого отношения к дороге, и вообще к транспорту. Не производственник, он очень далёк от производственных проблем. Я все же очень надеюсь что через год полтора его не будет на этом месте. Все же выборы в 2012 году. А там может кто другой придет к власти, и по другому мести начнет, будем наедятся в лучшую сторону, хотя это все зависеть от нас самих, от наших голосов. Если будет это продолжаться, то от России мало что останется. Эта тема, не разрывно связана с политикой проводимой в стране, от общества. Я здесь уже приводил некоторые перспективы. 1-е - ТЧПМ проходит мед-комиссию сразу при поступлении, сдает экзамены, ЕГЭ, учится на все виды тяги, если кому надо определенный вид, то на последнем курсе группу можно разделить, на тепловозников, электровозников и секционников. Что бы они учили уже конкретный вид, далее трудоустройство по направлению техникума в депо. 2-е Полученный диплом всегда пригодится в жизни, это уже не просто свидетельство, тем самым работник становится на ступень выше и своего рода защищен. 3-е давать бронь или отсрочку от армии, или вообще сделать военную кафедру, этим и стимулируют молодежь. Может быть для кого то мои идеи это полный бред, но я думаю не во всем. А далее карьера машиниста, должна проводится по той же программе, думаю менять её не стоит. Дорожные центры оснащены хорошо, преподаватели грамотные. Поездил помощником, проявил себя как грамотный, дисциплинированный работник иди учись на машиниста, а там все по плану. Таким образом базовое образование у члена локомотивной бригады будет средне-техническое, что дает большое преимущества. Высшее, должно быть по желанию. Но это только предположения, и далекое будущее...
|
[QUOTE]1-е - ТЧПМ проходит мед-комиссию сразу при поступлении, сдает экзамены, ЕГЭ, учится на все виды тяги, если кому надо определенный вид, то на последнем курсе группу можно разделить, на тепловозников, электровозников и секционников. Что бы они учили уже конкретный вид, далее трудоустройство по направлению техникума в депо.[/QUOTE]
Все так и будет. Только вместо медкомиссии - справка №086/у, как всегда. И не ЕГЭ, а обычные экзамены, ЕГЭ - отстой. [QUOTE]Ну что с этого человека возьмешь, научный сотрудник, человек не имеющий ни какого отношения к дороге, и вообще к транспорту.[/QUOTE] А ему это не обязательно знать, чтобы руководить ОАО не надо до этого крутить гайки. |
Просто есть с чем сравнить, есть отличия от тех кто руководил МПС что в СССР что в России. Я имею ввиду министров. Ну новость меня конечно убила, что сразу машинистов будут учить. Они может сразу на Сапсан и Аллегро готовить будут.
|
Когда я сдавал экзамены на право управления локомотивом, после экзаменов председатель комиссии сказал одну умную напудственную вещь: В Европе не учат на помощников машиниста и нет такой профессии впринципе. Человек там идет в помощники машиниста лишь для того, чтобы стать Машинистом. Вот вам и уровень и престиж.
Но думаю нам с прежними принципами и устоями до этого еще далеко, когда в депо 50% помощников и палкой не загнать за правое крыло. Да что там, к крану машиниста подходят с дрожащими руками 40-летние лбы, проволяв дурака по 20 лет за левым крылом. |
Флаг нашим в руки, уже 15 лет пытаются искоренить помогал, как класс и ещё лет 10 будут искоренять.
|
Не в том дело, чтобы искоренить помощников. Их никто не искоренит при нынешнем уровне инновации в локомотивную отрасль.
Речь идет о том, чтобы помощники работали лишь на то, чтобы впоследствии стать машинистами. Не хочешь, нечего тогда вообще залазить на локомотив. А на деле как? Приходит "помогала" на локомотив и просто, сделав вид, что он что-то принимал (смотрел), отсидел тупо от пункта "А" до пункта "Б", слез и домой пошел. А потом еще ноет, что ему премию не заплатили, талона лишили. |
Отлично сказано!!!!!!!!!!!!! Именно, помощник должен быть будущим машинистом, а не отдельная профессия. Ведь по сути раньше к этому и стремились. А сейчас пошла манера, прийти устроится и работать хоть до пенсии ТЧПМ, зарплата, и ответственности минимум. Такое конечно искоренять надо. Это должно быть как к примеру на заводе, приходит парень на работу, ему ставят наставника у которого он учится, так же и тут должно быть. В том и дело что раньше так и было, а не как сейчас.
|
Не скрою сей факт порой сам этим иногда грешу. И то порой ещё какой машинист попадётся, который по своему научит дисциплине во время работы.
|
[QUOTE=SAUT;245713]Отлично сказано!!!!!!!!!!!!! Именно, помощник должен быть будущим машинистом, а не отдельная профессия. Ведь по сути раньше к этому и стремились. А сейчас пошла манера, прийти устроится и работать хоть до пенсии ТЧПМ, зарплата, и ответственности минимум. Такое конечно искоренять надо. Это должно быть как к примеру на заводе, приходит парень на работу, ему ставят наставника у которого он учится, так же и тут должно быть. В том и дело что раньше так и было, а не как сейчас.[/QUOTE]
Вот только потом тут 4 пути: 1. Оставаться машинистом до конца. 2. Снятся в слесаря и идти по тамошнему росту. 3. Получить вышку и уже итди по карьере замычей. 4. Уйти на маневровую работу. Судя по своему депо старики которым лет за 45 и некоторые молодым ребятам охотнее сидеть в депо слесарем или маневровым, чем на линии. Остальные дорастают до определенного класса машиниста, попутно стараясь ухватить вышку и идти выше. Да ещё здоровье делает своё чёрное дело понижая шанс работы на линии и косячество на работе. |
[QUOTE=SAUT;245713]Именно, помощник должен быть будущим машинистом, а не отдельная профессия. Ведь по сути раньше к этому и стремились. А сейчас пошла манера, прийти устроится и работать хоть до пенсии ТЧПМ, зарплата, и ответственности минимум. Такое конечно искоренять надо.[/QUOTE]
[QUOTE=pm3581;245709]Речь идет о том, чтобы помощники работали лишь на то, чтобы впоследствии стать машинистами. Не хочешь, нечего тогда вообще залазить на локомотив.[/QUOTE] А машинист должен работать на то, чтобы стать ... Кем? Или машинист - вершина человеческого развития? :) Я дико извиняюсь, но никто не вправе указывать кому-либо, где и кем работать. [QUOTE=pm3581;245709]А на деле как? Приходит "помогала" на локомотив и просто, сделав вид, что он что-то принимал (смотрел), отсидел тупо от пункта "А" до пункта "Б", слез и домой пошел. А потом еще ноет, что ему премию не заплатили, талона лишили.[/QUOTE]А вот если ТЧМП не выполняет своих обязанностей, к нему вполне резонно предъявить претензии и применить меры воздействия. Если же выполняет - извините-подвинтесь. |
[QUOTE=Mr. Angelo;245646][B]Colonel_Abel[/B], [B]alexcat[/B] вы говорите о том, как по вашему "оно должно быть", как должно быть "по хорошему". Я говорю о том как есть на самом деле сейчас. Это не моя точка зрения, это настоящее положение дел, настоящее отношение людей к В/О.[/QUOTE]При чем здесь отношение людей к в/о? И именно Вы представили как свою точку зрения мнение, что оплативший учебу в ВУЗе должен гарантированно получить диплом вне зависимости от успеваемости, либо получить деньги обратно. Подобное мнение (или отношение) - [B]ошибочно[/B], и не соответствует настоящему положению дел.
|
Престиж профессии машинист упал ниже плинтуса, а всему виной скотское отношение к работникам локомотивных бригад всех смежных служб... Один знакомый машинист (стаж на ЖД 25 лет) сказал что что машинист является своего рода лошадью которая кормит себя и своих хозяев, но почему то каждый считает за "честь" ударить эту лошадь, но когда эта лошадь упадёт (обратите внимание что происходит сейчас старики машинисты уходят а молодых нету, на лицо потеря приемственности поколений) хозяин начнёт делать всё чтобы вернуть всё как было но будет поздно... Сейчас происходит ужас на ЖД, помощников силой загоняют в НТШ, я сейчас сам прохожу обучение на машиниста электровоза и могу с уверенностью заявить что 50-70% обучающихся на эту специальность люди которым ещё лет 20 назад не доверили бы даже должность ТЧПМ. А заставлять ехать у нас умеют либо за ворота либо на машиниста, думаете так будет лучше? Нет, так как Японцы уже давно доказали что мотивация "палкой" мотивирует человека всего на 5-10%,а "пряником" 40-60% делайте выводы господа. Ещё одна замечательная статистика: количество отказов,браков,крушений в службе Т за 4 года составило порядка 7800 случаев, в службе Д порядка 500, а теперь посмотрите кто у нас учится в высших учебных заведениях ЖД транспорта. Когда я учился у нас было 2е группы ЭПСников по 22 и 23 человека, а на движенцев учились 5 групп по 25-30 человек, спрашивается чем они собираются двигать? Такое ощущение что вдруг движенцы стали элитой ЖД транспорта, всё таки я считаю что элита ЖД транспорта именно служба Т (эксплуатация и ремонт) т.к без смежных служб мы кое как некоторое время работать сможем,а они без нас? Ещё одна специальность которую задавили это путейцы, уважаю мужиков за их рабский труд!!!
|
[QUOTE=Colonel_Abel;245638]:eek: Чего? Значит по вашему, можно заплатить деньги и забить на учебу? Диплом дадут автоматом? И что это будет за специалист? Как написали выше, покупается именно услуга "Обучение", вот если докажешь, что она некачественная, то да, есть возможность судится, а так, ССЗБ, раз не учился.:cool:[/QUOTE]
Именно так. Не знаю как у вас в России, но в Украине это так:russian:. А про заочку дак вообще... Я учусь на 2-ом курсе Железнодорожного ВУЗа по спец "Электрический транспорт", а в прошлом году я поступил во второй университет, на заочку, на экономиста, решил так сказать, сделать себе запасной вариант:cool: Дак вот, у нас никто вообще ничего не учит, а мои одногрупники, практически все взрослые, состоявшие люди, у некоторых уже есть семьи, некоторые в бизнесе. Им эта учёба мягко говоря ненужна, ну правда, зачем? Они уже взрослые люди, им просто нужна бумажка, и всё, диплом в кредит так сказать... |
[QUOTE=alexcat;245788]При чем здесь отношение людей к в/о? И именно Вы представили как свою точку зрения мнение, что оплативший учебу в ВУЗе должен гарантированно получить диплом вне зависимости от успеваемости, либо получить деньги обратно. Подобное мнение (или отношение) - [B]ошибочно[/B], и не соответствует настоящему положению дел.[/QUOTE]
Вы видите в сообщении то, что хотите увидеть. А не то, что там было написано. Тогда поведайте как "по-вашему" дела обстоят вокруг описаной мной проблемы. |
[QUOTE=Jrvin;245815]Такое ощущение что вдруг движенцы стали элитой ЖД транспорта, всё таки я считаю что элита ЖД транспорта именно служба Т (эксплуатация и ремонт) т.к без смежных служб мы кое как некоторое время работать сможем,а они без нас?[/QUOTE]Почему это "вдруг"? Движенцы всегда были элитой. Кто обычно начальник дороги? Движенец. Министры путей сообщения почти сплошь движенцы. Бещев, Павловский, Конарев, Матюхин, Фадеев, Аксененко, Старостенко, Морозов - все движенцы. Один локомотивщик среди них затесался - Зайцев, да и тот проработал министром меньше года.
И сколько мы проработаем без смежных служб? Даже из депо на станцию выехать нельзя будет. Не говоря уж о том, что везти просто нечего будет. И кому нужна такая работа? [QUOTE]Ещё одна специальность которую задавили это путейцы, уважаю мужиков за их рабский труд!!![/QUOTE]Никто их не давил, эта работа в почете никогда не была. Были времена, когда монтерами пути в большинстве женщины работали, потому что за те гроши, что там платили, мужики работать не соглашались. |
[QUOTE=Mr. Angelo;245831]Вы видите в сообщении то, что хотите увидеть. А не то, что там было написано.[/QUOTE]
Это, видимо, плод моего воспаленного воображения: [QUOTE=Mr. Angelo;245620]С другой стороны, в сегодняшний день товарно-рыночных отношений, эти выпускники платили 5 лет по 60-80 тысяч за свое высшее образование, и имеют полное покупательское право получить купленное образование в полном объеме, и диплом тоже. Либо при отчислении, например, с 3 курса пусть образовательное учреждение возвращает потраченные деньги.[/QUOTE] [QUOTE=Mr. Angelo;245831]Тогда поведайте как "по-вашему" дела обстоят вокруг описаной мной проблемы.[/QUOTE]Дела обстоят так - неуспевающих студентов ВУЗ имеет право отчислить (и отчисляет), независимо от того, платно студент учится или нет. Деньги не возвращаются. И это справедливо и законно. |
[QUOTE=alexcat;245834]Почему это "вдруг"? Движенцы всегда были элитой. Кто обычно начальник дороги? Движенец. Министры путей сообщения почти сплошь движенцы. Бещев, Павловский, Конарев, Матюхин, Фадеев, Аксененко, Старостенко, Морозов - все движенцы. Один локомотивщик среди них затесался - Зайцев, да и тот проработал министром меньше года.
И сколько мы проработаем без смежных служб? Даже из депо на станцию выехать нельзя будет. Не говоря уж о том, что везти просто нечего будет. И кому нужна такая работа? Никто их не давил, эта работа в почете никогда не была. Были времена, когда монтерами пути в большинстве женщины работали, потому что за те гроши, что там платили, мужики работать не соглашались.[/QUOTE] Заблуждаетесь милейший без движенцев мы можем работать,и из депо выйду и отправиться можно тоже. Простой пример малодеятельные ветки где на протяжении многих километров есть станции но нет ДСП, где бригады сами делают себе маршрут,где сами крепят,сами тормозятся и т.д это вам как? Пусть приказы отдаёт ДНЦ, но и без его команд ездить можно. А то что движенцы элита это бред сивой кобылы... ЭЛИТА ЭТО СЛУЖБА Т, мы выполняем основную работу для которой вообще существует ЖД, движенцы сплошь и рядом пошли безграмотные то из-за своей неразберихи сжирают по нескольку бригад в пустую,то по незнанию профиля эксплуатируемого участка ставят всё движение. |
Из-за безграмотности движенцев и не знания техники мы уже окончательно гробим парк локомотивов, доказательством моих слов может служить научная работа одного из профессоров ИрГУПСа где он в своей работе доказал зависимость отказов локомотивов от веса поезда. Я вообще считаю что у руля должен быть локомотивщик.
|
[QUOTE=Jrvin;245836]Пусть приказы отдаёт ДНЦ, но и без его команд ездить можно.[/QUOTE]Можно. Только зачем? Езда ради езды?
|
[QUOTE=alexcat;245838]Можно. Только зачем? Езда ради езды?[/QUOTE]
В смысле езда ради езды? Если я туда заехал резервом а выехал например с 40 вагонами леса, это что езда ради езды? Я вот смотрю на вас alexcat вы вроде тоже локомотивщик, а элитой себя не считаете, тогда мне вам совет начните менять всё с себя... как к себе относишься так и относятся другие к вам. |
[QUOTE=Jrvin;245836]Простой пример малодеятельные ветки где на протяжении многих километров есть станции но нет ДСП, где бригады сами делают себе маршрут,где сами крепят,сами тормозятся и т.д это вам как? Пусть приказы отдаёт ДНЦ, но и без его команд ездить можно. А то что движенцы элита это бред сивой кобылы... ЭЛИТА ЭТО СЛУЖБА Т, мы выполняем основную работу для которой вообще существует ЖД, движенцы сплошь и рядом пошли безграмотные то из-за своей неразберихи сжирают по нескольку бригад в пустую,то по незнанию профиля эксплуатируемого участка ставят всё движение.[/QUOTE]
Все правильно.Теоретически.А практически-много ли на сети дорог малодеятельных веток?И в ПТЭ,Инструкции по сигнализации тоже без движенцев никуда.Они себя всегда считали элитой... Движенец должен быть хорошим организатором,а это всегда было в дефиците. Отсюда и проблемы. |
Они считали себя элитой? давно ли такое стало? Вспомните машинистов паровозов когда машинист был превыше всего, когда от того что сказал машинист отталкивались все службы,а не наоборот, наверное это не спроста? Почему сейчас то машинист стал быдлом?
|
[QUOTE=Jrvin;245845]Они считали себя элитой? давно ли такое стало? Вспомните машинистов паровозов когда машинист был превыше всего, когда от того что сказал машинист отталкивались все службы,а не наоборот, наверное это не спроста? Почему сейчас то машинист стал быдлом?[/QUOTE]
После паровозов и стало.А после развала Союза усугубилось.К сожалению. |
[B]alexcat[/B], Вы агрессивны, слепы и упёрты. Обсуждать с Вами что-либо не имеет смысла. Всего доброго.
|
[QUOTE=alexcat;245835]Это, видимо, плод моего воспаленного воображения:
Дела обстоят так - неуспевающих студентов ВУЗ имеет право отчислить (и отчисляет), независимо от того, платно студент учится или нет. Деньги не возвращаются. И это справедливо и законно.[/QUOTE] Да как бы не так, у меня девушка заканчивает сейчас (считающийся престижным) государственный ВУЗ, у нее в группе учится народ с платного и там если ты на платном, то чтобы тебя отчислили - это надо хорошо постараться еще, пусть у тебя хоть 10 "долгов" за неуспеваемость, пока бабки платишь - не отчислят. У меня в ВУЗе тоже самое было. А по всяким престижным иномаркам с надписями "нохчо", "05 даг" и тд около того универа и стоящим около них 18-летними ЛКН, которым просто побую на это все, это видно. У них на потоке есть товарич, у которого папашка бизнесом владеет каким-то и этот товарисч преподавателям и всем открыто заявляет, что он весь "гениальный, сущий да?!", его уже устроят на работу, ему эта учеба нафиг не уперлась, а нужна в конечном итоге корочка. На занятия не ходит и представьте, его уже 5 лет не отчисляют всё... |
[QUOTE=Mr. Angelo;245847][B]alexcat[/B], Вы агрессивны, слепы и упёрты. Обсуждать с Вами что-либо не имеет смысла. Всего доброго.[/QUOTE]
По вопросу образования, в том смысле, что если заплатил, то диплом в кармане, независимо от полученных знаний, то можете и меня в упертые записать. От этого и все беды во всех сферах. Бумажка о высшем образовании есть, но специалист из человека никакой. Вот такие руководители, в основной массе, нами и руководят. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;245851]По вопросу образования, в том смысле, что если заплатил, то диплом в кармане, независимо от полученных знаний, то можете и меня в упертые записать. От этого и все беды во всех сферах. Бумажка о высшем образовании есть, но специалист из человека никакой. Вот такие руководители, в основной массе, нами и руководят. :cool:[/QUOTE]
А кто спорит то с тем что это "плохо"? Но отношение у большинства студентов к платному образованию именно такое как я описал, только они в этом не виноваты. Виновата сама система образования. |
Что касается подготовки помощников машиниста, в машинисты, то это конечно должен делать машинист, за которым закреплён этот помощник.
Тоже не всем это так легко может даваться. Смотря как дела складываются. Я вот отъездил сначала с одним машинистом, тот меня за контроллер вообще не пускал, зато тока и заставлял учить элеткровоз, а у меня это туго идёт. Потом ездил с другим, тот уже посадил за контроллер, дал почувствовать поезд, что как и к чему. Потихоньку кое что начал изучать по ЧС7. Не давно были с ним в отпуске. После чего он ушёл учиться в Тулу на тепловоз (3 месяца) - я опять не удел, опять без графика с кем попало. А с кем попало работать трудно. И вот какая тут нафиг может быть подготовка будующих машинистов, если бросают то к одному, то к другому и т.п. Хотя бывает по-разному, это может мне только пока не везёт с этим. |
В этом тоже есть свой плюс- перенять лучшее,понять, как не надо делать и получится собственный образ.
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |