![]() |
Неплохие за свои деньги ещё вот эти вот - Philips SHP2700, а главное - они практически везде есть в продаже.
[url]http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=1701344[/url] У меня они были до Сенхов 555-х, и сейчас ещё лежат. За 1 тыр, считаю, лучшего не найти. Даже, пожалуй, до 1500 р ничего лучше нету. У народа есть мнение, что Сенхи дешевле 100 уев - деньги на ветер. Ни поддержать, ни опровергнуть не могу, но могу дать ссылку на тему в конференции iXBT про выбор ушей для разной ценовой категории. Мааааленькая такая тема, в трёх частях в общей сложности на 300+ страниц, хе-хе. [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40070"]Часть раз[/URL] (2005-2009 годы) [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50594"]Часть два[/URL] (2010 год) [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51932"]Часть три, маленькая[/URL] (2011 год) Кстати, когда-то давно были у меня Коссы UR40, хлипкое складное г*вно. По тем временам звук казался шикарным, а послушал сейчас, найдя в коробке - свистелки-перделки какие-то, даже 2700-е их уделывают легко. Не говоря о большем. Всё-таки, если есть возможность напрячься, очень советую 555-е. Хотя бы послушать. [QUOTE=Dublin;231945]Ну, конечно, не состав полувагонов, но зато они предлагают только качественную продукцию (все заказы я делал именно у них)[/QUOTE] Ты хочешь, чтобы человек из Нижнего заказывал на Украине наушники, в другом государстве практически? У него Москва под боком, там слона можно купить, не то что наушники. |
[QUOTE=Yolkin;232034]Ты хочешь, чтобы человек из Нижнего заказывал на Украине наушники, в другом государстве практически? У него Москва под боком, там слона можно купить, не то что наушники.[/QUOTE]
Я имел ввиду что выбор там не численный, а прежде всего качественный) |
[QUOTE=Yolkin;232034]Неплохие за свои деньги ещё вот эти вот - Philips SHP2700, а главное - они практически везде есть в продаже.
.[/QUOTE] Ага, прямо в них и нахожусь в данный момент. Изолируют неплохо. Считаю бессмысленной покупку более дорогих, пока не приобрету AKG-K240M. Это проверенная временем рабочая лошадка в моей профессии. А Philips SHP2700 можно простить за их цену слегка "подвальные" низкие и провальчик в верхней середине. Во всяком случае есть еще одни в некотором роде боянные Philips HP195, которые чуть дешевле, во многих интернет-кафе раньше были. Сейчас их не выпускают, следующая модель, имхо - не фонтан. Недавно в процессе праздничной шопингомании прикупил себе KOSS UR-20. Ведро ведром, а разборчивость отменная. Только низ вообще ватный. |
Винчестер WD Caviar Green 1TB сыплется после года работы. Его чем-то подстраховывать надо. Делить на partitions. Делать backup системного partition и так далее.
|
Может роняли много? Просто так они никогда не поломаются.
|
Почему же, ломаются; электроника может погореть.
|
Роняли вместе с системным блоком компьютера?? :crazy:
Надёжными были винчестеры ёмкостью до 250 GB. А современные - от 1 TB и выше... :cool: У них плохие сектора вскоре появляются. Симптомы такие: горит светодиод "обращение к винчестеру", а компьютер висит. На диске C: лучше не хранить ничего ценного - только Windows. Размер диска C: (primary partition) лучше установить несколько десятков GB (чтобы скопировать можно было целиком в архив про запас). Остальное - logical partition - D:, E:, F: и т. д. Если на C: появились плохие сектора - лучше этот диск как системный больше не гонять (перенести систему их архива на другой винчестер). А оставшиеся D:, E:, F: - использовать как архивы для хранения копий. |
Когда у винчестера появляются плохие сектора, то его надо выкидывать, а не разделы двигать... появление плохих секторов в рабочей зоне диска означает то что кончилось место для ремапа...да и SMART уже материться должен...
--- P.S: Кстати имею непопулярную точку зрения по отдельному разделу для системы... Если у пользователя диск C: "несколько десятков гигабайт", то через пару месяцев он взывает о помощи с "глючной умершой виндой"...в результате оказывается что на C: свободно 2 МЕГАбайта, а на D: E: и т.п. по 500 -700 ГИГАбайт..и вообще ни одной папки (ага, что пути в настройках менять надо и программы на другие диски ставить никтож не объясняет и не напоминает) |
Ну у меня С раздел 34 ГБ, свободно 16 ГБ, глюков никаких не наблюдается, просто мусор нужно хоть иногда чистить.
ЗЫ: Системе третий год, предыдущая слетела из-за виря. Винт 320. |
[quote]Если у пользователя диск C: "несколько десятков гигабайт", то через пару месяцев он взывает о помощи с "глючной умершей виндой"...[/quote]
...что лечится за полчаса восстановлением диска C: из резервной копии. На C: размером 25 GB можно одновременно несколько операционных систем поставить - и всё будет надёжно работать: несколько лет без переустановки :) Естетсвенно, в этом случае хранить на C: ещё и маршруты не удастся. [quote]"Когда у винчестера появляются плохие сектора, то его надо выкидывать, а не разделы двигать..."[/quote] ...вместе с MSTS, дополнениями, маршрутами и другой важной информацией. А потОм с нуля всё переустановить и маршруты заново построить :) Для москвичей может совет и хороший, но... Не у всех в нашем Отечестве есть средства раз в полгода новый винчестер себе покупать. Я не предлагаю двигать разделы после того, как плохие сектора появились. Наоборот: разбить на разделы до появления плохих секторов и не пользоваться дефектными разделами. А плохие сектора прежде возникают в центре диска, где износ больше, а линейная скорость меньше. Поэтому важные данные лучше хранить на периферии диска (не на C:, а на D, E, F...). Это доказано 20-летним опытом эксплуатации винчестеров для ПК. |
[QUOTE=Seraphymm;232799]На C: размером 25 GB можно одновременно несколько операционных систем поставить[/QUOTE]
[[I]падает мордой в пол[/I]] |
[QUOTE=Seraphymm;232799]
На C: размером 25 GB можно одновременно несколько операционных систем поставить - и всё будет надёжно работать: несколько лет без переустановки :)[/quote] Если на диск объёмом 15 Гб установить "чистую" XP, накатить на неё все сервис-паки, и обновления, установить MS Office, тоже с обновлениями, то через пару месяцев место на диске тупо кончится. Я так бился с нетбуком несколько месяцев, в итоге пришлось перейти на Linux только потому что там очень удобно систему раскидать можно на несколько физических дисков, без плясок с бубном по удалению "ненужных" деталей [quote] ...вместе с MSTS, дополнениями, маршрутами и другой важной информацией. А потОм с нуля всё переустановить и маршруты заново построить :)[/quote] Даже SMART в потоках мата по поводу умирающего винчестера, пишет что нужно срочно делать бекап всей информации и менять диск. и ничего переустанавливать не нужно. [quote]Не у всех в нашем Отечестве есть средства раз в полгода новый винчестер себе покупать.[/quote] У меня винчестеры обычно лет по 5 живут...минимум...(потом переезжают в компьютеры друзей и знакомых) потерял только один, уронив его на пол. [quote]Это доказано 20-летним опытом эксплуатации винчестеров для ПК.[/QUOTE] С точки зрения хранения информации это правильно, и вполне актуально когда это на собственном компьютере. А люди плохо понимающие в ИТ, ещё помянут советчика нехорошим словом когда у них кончится место на диске. P.S. 15-20 лет назад винчестеры какого объёма были? 1Гб и DOS которую в случае чего на коленке починить можно и 99% пользователей знали что такое Any Key |
[quote]"У меня винчестеры обычно лет по 5 живут... минимум..."[/quote]
Это, наверное, винчестеры ёмкостью до 250 GB. Новые терабайтники вряд ли столько протянут... У меня за всю историю IBM PC сыпались три винчестера: - Maxtor IDE 80 GB; - Seagate IDE 320GB; - и вот нынешний SATA WD Caviar 1 TB. Не сразу рушится, но... Вылезают плохие сектора. [quote]"А потОм с нуля всё переустановить и маршруты заново построить..."[/quote] Я это и подразумевал - установить всё на новый винчестер. Но не каждый может его себе купить :( |
[QUOTE=Garikk;232807]У меня винчестеры обычно лет по 5 живут...минимум...(потом переезжают в компьютеры друзей и знакомых)[/QUOTE]
Да и необязательно устраивать переезд к друзьям, я вот например после покупки 320Гб винта года три назад старый идешный винт на 80 не стал отправлять на пенсию, а докупил для него крепление в пятидюймовый отсек и использую его теперь для хранения фильмов и зеркалирования архивов фотографий. И железо зря не пропадает, и риск потерять важную информацию (фотографии) ниже. [QUOTE=Seraphymm;232817]Это, наверное, винчестеры ёмкостью до 250 GB. Новые терабайтники вряд ли столько протянут... У меня за всю историю IBM PC сыпались три винчестера: - Maxtor IDE 80 GB; - Seagate IDE 320GB; - и вот нынешний SATA WD Caviar 1 TB. Не сразу рушится, но... Вылезают плохие сектора. [/QUOTE] У меня сыпался только один, 20Гб макстор после лет трех работы (сгорела микросхема, замена которой стоила как новый винчестер). Два сигейта на 80 и 320Гб живут прекрасно, один пять лет, второй - больше три. Ну для пущей надежности один еще вентилятором обдувается. |
[quote]"Ну для пущей надежности один еще вентилятором обдувается."[/quote]
А я позарился на WD Caviar Green как раз потому, что он не греется и обдува не требует. И теперь очень жалею об этом. |
[B]Seraphymm[/B], ну вообще-то мы говорим про [B]Внешний[/B] жесткий диск.
У меня диск С: 146Гб свободно 40 гб. Когда устанавливал 2 года назад виндовс виста, она была весом что-то до 20 гб вроде 13. А когда удалял она раздулась временными файлами до 56 гб. ( жесть конечно ). Расскажите пожалуйста про эти самые сектора, интересно. А то я даже не знаю что это. У меня 5 винтов сейчас. Seagete 250GB 4 года C: 146 Gb E: 80Gb Seagete 460Gb 4 года D: 10Gb F: 100Gb G: 350Gb WD WD1002FAEX 2,5 месяца M: 930Gb WD WD1002FAEX 2,5 месяца I: 930Gb WD WD1002FAEX 2,5 месяца Z: 930Gb Не ломался не один. Seagate макс. до 48 греются, ВДшки максимум что был замечен 39.. Есть обдув 20см вентилятор впереди компьютера. Seagate тот что на 460 отключен, просто стоит, на нем очень важная информация, вот и своеобразные бэкап, для хранения информации. |
Да ну брось ты, "горчичник". Я же весело написал. Обидеть не хотел.
:drinks: UPD: исправил, тему почистил. |
[quote]"...Мы говорим про внешний жесткий диск..."[/quote]
Есть ли принципиальная разница - вне или внутри корпуса установлен винчестер? Если SATA с материнской платы выведен наружу - тогда разницы никакой. Через USB сейчас тоже загрузочные диски подключают. У меня диск-реаниматор через USB работает (box - viPower). Название темы можно так понять: "Какая модель надёжнее?" |
"Расскажите пожалуйста про эти самые сектора, интересно. А то я даже не знаю что это.
" вопрос еще в силе. |
Поверхность диска делится на дорожки, дорожка делится на отрезки - сектора. Вобщем лучше раскури например статью [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Жесткие_диски"]Вики[/URL].
|
Чтобы диск дольше служил. Самое главное, не поленитесь купить кулер (100р) и если нет свободного слота под кулер переходник на питание от БП (как для старых Винтов) И поставте!
Охолождаемый диск имеет большую жизниность чем неохолождаемый у меня долгожители были все: MAXTOR 40Gb (10 лет работы. Жив до сих пор, у меня там резервная копия винды, которая поднимается на любой системе. СМАРТ немного негодует но диск работает) Не подключен постоянно. Seagete Barracuda 120Гб (6 лет работы у меня, сейчас стоит у моего папы) Сейчас стоит Raptor на 64гб Для системы, и непомню какой 320 для хлама. |
Странную вещь обнаружил... :( MS Windows плохо работает, будучи установлена на новые ёмкие винчестеры от 1 TB и выше (иногда сильно замедляется). Обратился к сборщикам IBM PC - они это подтверждают. Мол, Windows лучше ставить на HDD 250-500 GB.
Причём "вторыми" или даже "внешними" 1-1.5 TB винчестеры работают хорошо, и HDDLife показывает их "здоровье" (правда в 60-80%, а маленьких - все 100%). Пока не могу понять - в чём же проблема :eek: Просто хочу предупредить - не выкидывайте и не дарите HDD двух-трёхлетней давности! Они вам ещё пригодятся, т. к. лучше чем новые. |
Что-то подобное я где-то читал, аж зачесался сейчас от того, что мысль вертится, а в руки не даётся! Что-то, связанное то ли с разбиением на разделы, то ли около того.
Кажется на iXBT в [URL="http://forum.ixbt.com/?id=11"]этом разделе[/URL] [[I]начинает припоминать[/I]] Кажется, речь шла о разных модификациях в линейке - у одних тормоза были, у других нет. Но точно сейчас не вспомню. Навскидку - или в [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38344"]этой теме[/URL], или в [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39446"]этой[/URL]. Но я читал с полгода назад, когда винт выбирал. |
Жаль, конечно, что эта информация пришла слишком поздно для тех, кто уже выбрал большой винчестер...
:( ...Но связаны ли глюки с разбиением на разделы?? У меня уже лет пять active primary partition от 23 до 64 GB на винчестере любой ёмкости. Остальное - logical. И глюки не всегда сразу начинаются. У меня два WD Caviar Green по 1 TB. Один из них с установленной Windows года полтора нормально работает. Другой 1 TB заболел после года эксплуатации: горит светодиод обращения к HDD - и мёртвый вис по 5 -10 мин. Купил трёхблинный Samsung 1.5 TB: при загрузке с него Windows - та же картина: красный светодиод и вис... Носил в сервис - ничего дурного не обнаружили... Переставил "больных" во внешние Mobile Racks через USB, загрузился со старого HDD 250 GB и подключил внешние - всё нормально читается, пишется!... |
Я усиленно пытаюсь вспомнить и найти эту инфу!!!
Честное слово!!! Вот сейчас опять вспомнил кусок мысли - разбивать на разделы надо под ХР, а не под 7-кой. |
"разбивать на разделы надо под ХР, а не под 7-кой." -- смысл? Хочешь сказать по разному разбивают? Файловая система то одна NTFS ( ну или по желанию FAT32 ).
Винду хорошо бы устанавливать на самые маленькие диски ( учитывать размер программ файлеса ), чтобы он был одноблиновый, скорость вращения шпинделя 10000об/мин. WD WD1500HLFS - к примеру. Но они дорогие около 160 долларов. У меня нету такой возможности, отбил у своего терабайтника кусок 200гб, стоит винда, пока не жалуюсь, но вот заметил такой интересный момент. При установке 64 битной версии, винт все время собирает собирает, хрюкает, как будто файлов в много раз больше. Хотя смотрел в 64 битной 78*665 файлов, 32 битной 52*978, и весит то она в ДВА раза МЕНЬШЕ... Больно интересно это. Зато 7z могу отлично сжимать в 8 потоков, и оператива вся доступна. Хотя если посчитать сколько требует сама только винда, то прирост 400 мбайт, но это тоже неплохо. |
[QUOTE] Хотя смотрел в 64 битной 78*665 файлов, 32 битной 52*978, и весит то она в ДВА раза МЕНЬШЕ... [/QUOTE]
В 64 битной винде фактически содержится дополнительно 32х битная, для обратной совместимости с 32х битными приложениями, поэтому и в два раза разница в размерах |
"совместимости с 32х битными приложениями" Некоторые примитивные программы созданные только для 32, не идут на 64.
|
[QUOTE=SmaiL;240663]"разбивать на разделы надо под ХР, а не под 7-кой." -- смысл? Хочешь сказать по разному разбивают? Файловая система то одна NTFS ( ну или по желанию FAT32 ).[/QUOTE]
Нашёл!!!!!! Я всё перепутал! Разбивать надо наоборот, под Vista SP1 или Win7. Актуально вроде как только для дисков WD с технологией Advanced Format. Читать [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38344:3862#3862"]отсюда[/URL] и немного дальше. Плюс полазать по этой ветке. Я же помню, что что-то было про тормоза! :D:D |
[quote]"...Если с винтом что-то не так, но доказать сервис-центру это очень сложно, и возникают качели с обменом..."[/quote]
То-то и оно!! Я просил у них предоставить мне именно ту программу, которой они тестируют. Они мне сделали якобы "загружаемую" flash, но... ...Она не загружается :( [quote]"...Самому сперва прогнать ремап..."[/quote] Подсказали бы, где взять этот remap, только под Windows. [quote]"При использовании дисков с Advanced Format необходимо выравнивание, Windows Vista SP1+ и 7 делают автоматически."[/quote] У меня-то глюки появлялись только когда Windows [b]загрузилась[/b] именно с большого HDD. И не "замедление операций" - а вис на 10 мин.! Когда этот же самый HDD подключался как дополнительный - всё нормально. |
У нас в городе из нормальных наушников нашел 2 варианта:
1) Sennheiser HD 408 [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4768555&clid=502[/url] 2) Sennheiser HD 438 [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4768548&clid=502[/url] Что скажете по поводу этих моделей. Скажу сразу наушники нужны в первую очередь для прослушивания музыки через ПК. |
"Creative Aurvana Live!" найди. Всего 100 баксов, а качество намного выше своей цены.
|
[B]Саня[/B], уважаю. Сэнхи вобще класно звучат, правда чем дороже тем лучше
|
Как по мне, AKG-K240M, - рабочая лошадка для многих целей, проверена годами на студиях и радиостанциях.
Какой звук есть, такой и выдает, без приукрашений. Не знаю, кто именно выпускает их сейчас. Настоящие должны стоить примерно 180 у.е. [QUOTE]Сэнхи[/QUOTE] Ага. У них вроде есть классная модель открытого типа. |
Есть. 555-е. Слушаю - не нарадуюсь. Кто найдёт - берите смело.
[QUOTE=Саня;242574]У нас в городе из нормальных наушников нашел 2 варианта: 1) Sennheiser HD 408 [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4768555&clid=502[/url] 2) Sennheiser HD 438 [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4768548&clid=502[/url] Что скажете по поводу этих моделей. [/QUOTE] Вроде бы 438-е получше, но ещё лучше из этой линейки - закрытые 448. Попробуй спросить в магазине, раз они сенхи возят - может они 448-е на заказ привезут, или сразу 555-е, но они дороже. |
[QUOTE=Kompozitor;242645]Как по мне, AKG-K240M, - рабочая лошадка для многих целей, проверена годами на студиях и радиостанциях.
Какой звук есть, такой и выдает, без приукрашений. Не знаю, кто именно выпускает их сейчас. Настоящие должны стоить примерно 180 у.е.[/QUOTE] У меня правда 271 mk2, все отлично, только низа не хватает:) |
Нужны наушники. Что посоветуете? Ценовой предел до 500 долларов. Критерии
-чистое звучание (ну тут понятно...) -без микрофона -хороший басс (видел попадаются модели со встроенным усилителем) -цвет серебристый/черный Мне приглянулись [URL="http://hotline.ua/computer-naushniki-garnitury/sennheiser-pxc-450/"]такие[/URL]. Чем - частотным диапазоном (хоть слышимость 20-2000Гц) -сопротивлением |
Себе для компа и жене для компа и яЩЕГА покупаю всегда [URL="http://shop.key.ru/shop/goods/59739/"]такие[/URL] звук очень приятный, особенно низы, от МСТС первый раз обалдел даже =)).
Сравнительно дешево и сердито, дороже звук лучше уже не станет (я правда не меломан), но при интенсивной каждодневной эксплуатации или дужка начнет трескаться, или провод оборвется/будет сожран кошкой. Если провод еще можно отремонтировать, то дужек у меня уже две штуки в коллекции, клеить или делать "остеосинтез" скрепками смысла нет - там множественные трещины, не думаю, что в дорогих с этим лучше, разве что железные... хотя если одевать/снимать 8-15 раз в день тоже может треснуть. |
[QUOTE=SmaiL;305588]Нужны наушники. Что посоветуете? Ценовой предел до 500 долларов. Критерии
-чистое звучание (ну тут понятно...) -без микрофона -хороший басс (видел попадаются модели со встроенным усилителем) -цвет серебристый/черный[/QUOTE] Пользуюсь Sennheiser HD 555 (не выпускают уже, их современный аналог [URL="http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser/head/headphones/af/af_473.html"]HD 558[/URL]) и [URL="http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser/pro/head/hph/hph_332.html"]380[/URL] (тоже похоже не делают). Первые - открытые. Чуть лучше качество звука (естественнее), но звукоизоляция очень слабая. Ты немного слышишь окружающий мир, а на средней и большой громкости окружающий мир начинает слышать звук из твоих наушников. Качество звука отменное, басы не мощные, а скорее правильные, чёткие и натуральные, но по мозгам не бьют. Средние и высокие - отличные. Любимые наушники, никому не отдам. Считаются одними из лучших (если не лучшими) среди открытых наушников в своём ценовом диапазоне. Вторые - закрытые. Изоляция полная, ни ты ничего вокруг не слышишь, ни тебя снаружи. Басы мощнее, а вот средние показались чуть хуже. Звук тоже отличный, чистый, ясный. Обе модели очень удобные, можно несколько часов сидеть в них и не чувствовать дискомфорта, особенно в 555-х (в 380-х чутка ухи потеют). Однако за твой бюджет можно и 600-е или 650-е послушать попробовать. Они уровнем выше гораздо, но и дороже. Я их не слышал, ничего писать не стану, но 600-е вроде хвалили. Вот тут эта группа - [url]http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser/head/headphones/af/[/url] |
винт уже не модно , выбирай SSD
наушники лучше выбирать от тех фирм, которые делают профессиональное оборудование для звукоинженеров: AKG, Shure, Senheiser, и тд. (Creative к ним не относится, M-Audio - с натяжкой ) марка не так важна как удобство и индивидуальные особенности восприятия. на частотные характеристики тоже не стоит придирчиво смотреть - у разных людей разный порог восприятия частот, какой смысл к примеру переплачивать за 25000кГц, если вы физически неспособны их услышать? а на цену это влияет лучше пойти в крупный музыкальный магазин, и послушать разные - что больше понравится то и берите |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |