Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Собираем команду для создания маршрута Новосибирск - Барабинск (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=651)

Mr.Voron 28.09.2007 18:02

Реальный маршрут можно создать и одному и вдвоем, другое дело, что вы оч сильно замахнулись с протяженностью...350км реального рута это перебор, да тем более вам нужно собрать столько материала....вот этот маршрут в 2 лица создать нереально, нада очень многа народа, который живет вдоль этого направления, т.к. одному такое расстояние не пройти, а ходить придеться!

Нужен народ в основном который живет очень недалеко от этого направления, так же нужны ТРА, режимки и прочая документация, фотки перегонов, станций итд, желающие чем-то помочь найдутся

Zmitrok 28.09.2007 18:08

[B]Артемий[/B]
Начинай собирать материал, фоткать объекты на текстуры, доставай ТРА станций, профиль пути. Попробуй что-нибудь сам смоделировать. Если какие-нибудь подвижки от тебя будут, думаю, желающие помочь найдутся.

Артемий 01.10.2007 10:58

Всем спасибо за моральную поддержку!!!!
Постараюсь чтонибудь зародить!
Проблема № 1 - это то, что я маршрут сам еще ни разу не создавал, сценариями пока баловался.
Как только материал какой нибудь наделаю, выйду в эфир.

P.S. А в самом МСТСе я уже лет 5 вишу наверно, с детства по железке фанатею, до сих пор не отпустило, да и похоже не отпустит никогда)

E69 02.10.2007 11:48

Собирать материал сейчас хорошо будет, когда прямого солнца нет и деревья облетят, не будут объекты загораживать.
Ну и осторожнее, чтоб не запалили с фотоаппаратом, а то можно ли фотографировать жд - вопрос спорный ;)

Ромыч РЖДУЗ 02.10.2007 20:56

[QUOTE=Артемий;8985]Проблема № 1 - это то, что я маршрут сам еще ни разу не создавал, сценариями пока баловался.)[/QUOTE]
Так ты хочеш сказать что в RE, практически не умееш работать?:eek:
Э-э нет, это плохо, для постройки реального и красивого маршрута, нужен большой опыт. Из своего опыта скажу -я два года учился работать в RE, это отнють нелегко новичкам. Очень сложно прокладывать пути не зная названия нужных секций во время работы. Ну а строить сложные станции с кривыми, косыми и т.п., путями -даже мне очень туго даётся. В RE много всяких примочек, которым научиться можно со временем.
Ну ничего, научишся, не сразу конечно.;) Если будут вопросы по RE, пиши в личку, с удовольствием помогу.:) :drinks:

Томич 02.10.2007 21:39

[QUOTE=E69;9020]Ну и осторожнее, чтоб не запалили с фотоаппаратом, а то можно ли фотографировать жд - вопрос спорный ;)[/QUOTE]Как железнодорожник я вам разрешаю)) Шучу там помоему на этом участке нет секретных объектов...знаю так как часто там проезжаю...Вот и второе...Стесняюсь спросить может кто и помнит года 4 назад на сайте были выложены скрины разработки города Новосибирска может у когото они остались???Поспрашивать надо у админов и т.д. и т.п.:)

E69 02.10.2007 21:45

[QUOTE]Там помоему на этом участке нет секретных объектов...знаю так как часто там проезжаю...[/QUOTE]Тут дело скорее в том, что "на всякий случай" могут запрещать, в отсутствие секретных объектов...

[QUOTE]Стесняюсь спросить может кто и помнит года 4 назад на сайте были выложены скрины разработки города Новосибирска может у когото они остались?[/QUOTE]Модель вокзала найти действительно можно будет. ну а больше там ничего и не было практически. Пригородный вокзал с тех пор уже новый построили, тот не сгодится...

Томич 02.10.2007 21:52

Ну, если какая, может документация по перегонам будет нужна, постараюсь разыскать.

Prapor 03.10.2007 08:46

[URL="http://www.byrails.of.by/index.html"]Просто [/URL]для информации... Ребята ЧЕТЫРЕ года строят маршрут. За это время сделано почти 80гигов фотографий, как объектов, так и просто видовых. Пройден ПЕШКОМ ВЕСЬ МАРШРУТ (60 с лишним километров) несколько раз. Смоделены заново почти пятьсот оригинальных объектов... Ну и как, готовы к таким работам - тогда честь вам и хвала, если нет - нехрен и темы плодить. За 5 лет работы сайто-форума подобные темы появлялись с регулярностью одна-две почти каждые три-четыре дня. Ну и как еще к вам относиться? Кто хочет - тот делает и выкладывает скрины и только после этого начинается серьезная работа. А вот так кричать....

parovoZZ 03.10.2007 18:24

А там, глядишь, и новый сим появится.

pep 07.10.2007 00:09

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;9049]
Э-э нет, это плохо, для постройки реального и красивого маршрута, нужен большой опыт. Из своего опыта скажу -я два года учился работать в RE, это отнють нелегко новичкам. Очень сложно прокладывать пути не зная названия нужных секций во время работы. [/QUOTE]

ХЗ, по-моему вполне достаточно прочитать инструкцию внимательно. А названия часто используемых секций выписать на бумажку.

Вообще же, самое геморройное - это не шлепать объекты в RE, а моделить эти самые объекты...

Для создания кривых и косых горловин нужно использовать динамический путь. Без него никак. 100% точность повторения оригинала конечно тут не гарантирована, но она на практике и не нужна и недостижима. Все равно, к примеру, МСТСовские стрелки не совпадают с реальными (наиболее точное обнаруженное мной совпадение - это стрелка 4_7 (1:12) в МСТС и стрелка 1:11 в реальном мире.

pep 07.10.2007 00:12

[QUOTE=Prapor;9078][URL="http://www.byrails.of.by/index.html"]Просто [/URL]для информации... [/QUOTE]

Все зависит от степени реалистичности задуманного. ИМХО, 100%-реалистичный маршрут - это утопия, к которой можно стремиться сколь угодно долго, но которая недостижима.

А про сроки вроде никто и никогда тут и не заикается, все строят потихоньку. Это же, в конце концов, не бизнес, а хобби, как построится так и построится. Может они вообще 10 лет планируют его строить?..

Артемий 24.10.2007 07:23

Крупно извиняюсь, пополнение у меня в семье, долго на форум не выходил, все равно настаиваю на продолжении темы, файло пока выложить не могу (далеко не все готово), займусь этим скоро (надеюсь), просто комп установлю в "кабинете" дома скоро (все дело стоит в мебели), начну конкретней заниматься, а то системник стоит возле кроватки ребенка (!) по ночам лучше не включать, спать ему мешает.
Господа, еще раз спасибо всем за поддержку.
Может частично, но.....Прорвемся!

Ромыч РЖДУЗ 24.10.2007 09:31

[QUOTE=pep;9296]ХЗ, по-моему вполне достаточно прочитать инструкцию внимательно. А названия часто используемых секций выписать на бумажку.

Вообще же, самое геморройное - это не шлепать объекты в RE, а моделить эти самые объекты...

Для создания кривых и косых горловин нужно использовать динамический путь. Без него никак. 100% точность повторения оригинала конечно тут не гарантирована, но она на практике и не нужна и недостижима. Все равно, к примеру, МСТСовские стрелки не совпадают с реальными (наиболее точное обнаруженное мной совпадение - это стрелка 4_7 (1:12) в МСТС и стрелка 1:11 в реальном мире.[/QUOTE]
Ха.:D Хочеш верь, а хочеш не верь, я в маршрутостроении никогда не применял динамического пути. Из-за него потом будут серьёзные проблемы. С икстраками 3.17, 3.18, динамическая рельса вообще не нужна.:)

Ну что-ж Артемий, начинай. Удачи.:) ;)

Yolkin 24.10.2007 17:24

И поздравляем заодно. С пополнением!

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.