![]() |
А какие локомотивы будут таскать эти вагоны с новыми тележками, а?
|
ну как какие :)
конечно жэ ЭСы :) |
Нет, вл23...
|
[QUOTE=LocomotivBL-80;58640]
Также ходили слухи, что и на Родине будем переходить на пружины. Во время организации "Русской тройки", собирались ставить платформы на [B]пассажирские тележки[/B] [/QUOTE] Интересно, а зачем платформы ставить на пасс-тележки? :rolleyes: Не людей же тама возить... Или вот, изотермические вагоны стоят на тележках, похожих на пассажирские, причем часть изотермических вагонов стоит на обычных грузовых телегах... |
[QUOTE]В первую очередь транзит "поднимать" необходимо. Ставить пасс. тележки, устанавливать ЭПТ[/QUOTE]
Ни то, ни другое. ЭПТ на пассажирских то у нас через раз работает (преувеличиваю, конечно, но я на пассажирских поездах ездил не один раз и даже не десять), а на грузовых вообще работать не будет. Если уж делать - то глобально модернизировать всю систему, оставив ТОЛЬКО ЭПТ - и только ЭПТ автоматические. Я даже систему такой продумывал. На отпуск запитываются только отпускные вентили, на перекрышу оба. Система однопроводная, с контролем переменным током, заземляемым через выключатель на концевом кране и резистор, через ЭВР контрольный ток не заземляется - такова его частота и таковы индуктивности ЭВР... Да, ток в поездном режиме будет, но из-за наличия только одного контакта на лягушке контакт может быть сильноточным. А что касается тележек, то у КВЗ-ЦНИИ гораздо сложнее конструкция, много сварных швов, много болтовых соединений... Надёжность, контроль, обслуживание - всё это убивает идею на корню. А вот модернизация 18-100 - идея более трезвая. Передача всего веса через скользуны (причём другой конструкции, а не те, что сейчас), а не через подпятник - это раз. Хотя бы имитация буксового подвешивания - это два. Какая там может быть имитация - не знаю даже. Это могут быть пластмассовые челюсти, смазываемые очень густой смазкой, запрессовываемой пресс-масленками, прикрытые резиновыми чехлами-уплотнителями со скользящими кромками - сильфоны быстро развалятся, а непопадание влаги на поверхность трения челюстей будет обеспечиваться заполненностью смазки всего чехла и выдавливанием старой смазки при запрессовке свежей порции. А какая там должна быть рессора - трудно сказать. Может, небольшая листовая, проложенная между буксой и верхним краем челюсти... Но даже это всё настолько сложно, что ожидать этого в ближайшие годы не стоит [QUOTE]Интересно, а зачем платформы ставить на пасс-тележки? Не людей же тама возить...[/QUOTE] В контейнерах часто возят хрупкие грузы. Да, и часто СРОЧНЫЕ грузы. Скорость контейнерного поезда можно повысить [QUOTE]Или вот, изотермические вагоны стоят на тележках, похожих на пассажирские[/QUOTE] Это тележки КВЗ-И2, пассажирские старого образца, от КВЗ-ЦНИИ отличаются центарльной ступенью на рессорах Галахова |
[QUOTE=dj.dan.mc;58718]Интересно, а зачем платформы ставить на пасс-тележки? :rolleyes: Не людей же тама возить...
Или вот, изотермические вагоны стоят на тележках, похожих на пассажирские, причем часть изотермических вагонов стоит на обычных грузовых телегах...[/QUOTE] Вагоны-рефрижераторы как раз именно на пассажирских тележках с двухсторонним нажатием колодок на колесо. Не знаю, как сейчас, а раньше в нормативах по тормозам было упоминание о рефрежираторных поездах со скоростями движения до 120 км/ч. |
[QUOTE=Змей Поволжыч;58720]
В контейнерах часто возят хрупкие грузы. Да, и часто СРОЧНЫЕ грузы. Скорость контейнерного поезда можно повысить [/QUOTE] Ну, про хрупкие грузы ясно (хотя груз может и от толчков побиться, особенно при отправлений со станций), но разве конструкция нынешних грузовых телег не предусматривает скорость 80-120 км/ч? или планируються пускать контейнерные поезда под 200км/ч? |
LocomotivBL-80, у нас рекуперация через раз работает, а ты хочешь повышение скоростей)) Это давно больная тема, в Европе с этим проще, там и грузовых поездов по 6000т нет (только не надо приводить еденичные случаи, я про них знаю)
Не все так просто, как кажется... PS: давно тебя не видно тут было! Выучился? |
Рекуперация не работает, потому, что крысы из депо медь тащат...
И естественно менять необходимо всю систему, а не только ВЧД. Неизвестно хуже станет или лучше, но то, как сейчас, ни в какие ворота не лезет... |
[QUOTE=Змей Поволжыч;58720]
Это тележки КВЗ-И2, пассажирские старого образца, от КВЗ-ЦНИИ отличаются центарльной ступенью на рессорах Галахова[/QUOTE] Пассажирские кстати были КВЗ-5... На КВЗ-ЦНИИ ещё есть гидрогаситель и поводок [quote]Или вот, изотермические вагоны стоят на тележках, похожих на пассажирские, причем часть изотермических вагонов стоит на обычных грузовых телегах...[/quote] На грузовых тележках только вагоны-термосы (причём только те которые с завода термосы, а не самодельные) Для рефа такая тележка нужна по следующим причинам: обе тележки рефа у одного вагона различаются по жёсткости, обратите внимание на рессоры в служебном вагоне немецкой секции ZB5 со стороны дизельного и с другой стороны. С тележкой 18-100 такого сделать нельзя...у неё рессорный комплект не работает с порожним вагоном и на скорости ниже 60кмч....пустой вагон прыгать будет...особенно грузовой в БМЗшной секции где маш.отделение только с одной стороны. |
не, ну единственное место, где постоянно водят тяжелые поезда - это норвегия. у них помоему и локомотив аналог ВЛ15/85 имеется для этого.
|
[QUOTE=Barmaley;58785]не, ну единственное место, где постоянно водят тяжелые поезда - это норвегия. у них помоему и локомотив аналог ВЛ15/85 имеется для этого.[/QUOTE]
Если имеется ввиду IORE - то все-таки скорее это Швеция, ибо большая часть пути проходит именно по этой скандинавской стране. |
И я не думаю, что этот монстр носится с вагонами по 140 км/ч)))
|
У него вообще максимальная около 80 км/ч (а с рудовозным восьмитысячником на хвосте, собственно, сильно-то и не разгонишься... по крайней мере в тяге :) ).
|
[QUOTE=LocomotivBL-80;58644]И ещё: до каких пор с порожними цистернами мы будем ездить 60км\ч?[/QUOTE]
На СКЖД с 11 ноября, отменилась скорость порожним цистернам и прочим 60 км/ч. Теперь 60 только там, где скорость ограничена приказом начальника дороги. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |