![]() |
Не совсем по теме, но всё же у меня есть что-то похожее только со звуками для ЧС8. В кабино слышен стук колёс, гудок, звук тормоза, а звука двигателя нет. Едешь, как по энерции, с выключенным двигателем. Можно ли с этим что-то сделать?
Все настройки звука стоят по максимуму. |
А у меня такая же мулька с ВЛ-031с трэин-драивера и с ЧМЭ5 УЗ с чешского сайта Шкуры.Но о ТЭПах и компрессоре могу сказать,что всё надо настраивать индивидуально в ЭНГах,т.е. менять коэфициэнт с 0,9 до 1,9.
|
поставил нескольк0 ТЭП70 для сценария.. вскоре заметил, что со звуками не то. вместо звука дизеля выдается что-то вроде сброса давления, и так всю дорогу, раз за разом.. удалил все звуки, поставил то, что выложено выше - ситуация не изменилась, но еще пропал тифон и свисток((..что посоветуете?
|
проблема была решена тупой переустановкой мстс...=)
|
Помогите решить проблему с ТЭП 60. Сегодня решил его "тюнинговать", -установить обновленные звуки и раскраски. Со звуком начались проблемы.
Для начала салон. Звук двигателя на станции слышен, сильный такой рев. Но когда начинаешь двигаться и набираешь скорость, меняешь вид и потом возвращаешься в кабину, шума практически нет. Его заменяет стандартдый MTS'овский стук колес (как на стандартных локомотивах). Выходим на улицу. Шума двигателя не слышно вообще, только стук колес пассажирских вагонов сзади (кстати если их отцепить, звук появляется). Чтобы двигатель "заработал" нужно отдалить обзор на максимальное расстояние, тогда под некоторыми углами звук включится. Я описывал проблемы со звуками v2.0. До этого стояли 1.0. Они работали хорошо как в кабине так и на улице, с любыми видами вагонов. В настройках количество звуков (или как там называется последний пункт) выставлен на максимальное. |
Вот здесь почитай про soundcfg.dat:[url]http://zaborin.ru/msts/file.htm[/url]
|
Со всем разобрался, теперь работает, спасибо! Только в салоне почему-то остались фоновые звуки стандартного MTS.
|
Кто-нибудь знает, как их убрать или заменить на более адекватные?
|
Рауль знает, [URL="http://zaborin.ru/msts/file.htm#nds"]как их убрать[/URL]
|
Разобрался. Исчезли, спасибо! Наконец-то можно насладиться поездкой на ТЭП 60
|
Скачал звуки для ТЭП 10, они ссылаются на звук от 2ТЭ10Л.
Устанавливаю. Однако игра вылетает в винду с ошибкой и в игре звук поезда так и не появляется. Неверно ссылается? Где скачать нужные звуки? |
Звуки 2ТЭ10Л менялись. Возможно, установлена устаревшая версия (ТЭП10 ссылался на обновленную). В принципе, после выхода большого единого пака для всех тепловозов ТЭ10 - можно было бы пересослать на него, просто не стали тогд обновлять модель в дауне. Однако ТЭП10-048 и 314 ссылаются уже на новый пак, так что можно по их образцу самостоятельно поменять ссылки в энгах 082.
|
Если мне не изменяет память, у меня установлен именно 314, 082 вообще отказался работать, я так и не понял почему. 314 в игре присутствует, но молчит
|
Challenger707, попробуй покопаться в файлах локов. Открой блокнотом файл "ENG" допустим, TEP10-314 . Пролистай вниз где-то наполовину. После многих одинаковых (почти) секций Light (это описание работы света) есть строчка Sound ( "..\\..\\tsrLoco_TE10-Alias\\Sound\\tsrLoco_te10-eng.sms" ) -у тебя может быть другой путь. Расшифруем:
..\\..\\ -это подразумевается TRAINS\\TRAINSET , tsrLoco_TE10-Alias -в этой папке должны лежать звуки и кабина, Sound -в этой папке лежат звуковые файлы SMS , которые управляют звуками локомотива. Данная строчка - это путь к звукам, звучащим снаружи ( eng.sms ). Вручную можно прописать путь к любым звукам игры. Далее: в конце eng. файла есть строчка Sound ( "..\\..\\tsrLoco_TE10-Alias\\Sound\\tsrLoco_te10-cab.sms" ) -это путь к звукам, звучащим в кабине лока. Открой ENGи, проверь, всё ли правильно прописано. Ещё рекомендуется: расширенный soundcfg.dat от Zabor а ( писали выше ) и в настройках игры ползунок звука на максимум. Попробуй, всё должно получиться! Удачи! |
Порылся в этом файле. Куда он ссылался особо разбираться не стал, просто перенаправил его к звукам, которые использует TЭП10Л-071. Теперь всё работает. :) Большое спасибо!
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |