![]() |
Библиотеки как таковой нет, приходится собирать объекты поштучно из разных сайтов и маршрутов.
В МСТС изначально есть только один тип шпал. Если установить X-tracks (а если ещё не установлены, то надо установить), будет доступно 2 типа. Увы, это предел :( |
[B]Ku3a4[/B], Насчет авторских прав - если ты делаешь маршрут для себя можешь использовать хоть все объекты со всех маршрутов, если собираешься где-то выкладывать то на объекты сделанные авторами для конкретных маршрутов (индивидуальные) ты обязан запросить разрешение использования и обязательно указать автора каждого использованного объекта в Readme, после его разрешения.
Ведь человек делал объект не для твоего маршрута, сам подумай было бы тебе приятно, если бы скажем, я взял твой маршрут, передвинул пару домиков и выложил как уже свою работу? Если конечно объект не был выложен автором в открытый доступ, в этом случае достаточно только упоминания в Readme. Использование "заезженных" легкоузнаваемых объектов типа километровых знаков и т.д. лично мне например не нравится, отсутствует атмосфера маршрута в которую хочется погрузится, это уже неинтересный конструктор. Научись сразу стремиться к индивидуальности своего маршрута, как например у [B]APK-LVDZ[/B] на такие маршруты стоит равняться и под них будут писать сценарии, они будут жить, а очередной конструктор Лего быстро забудут и прокатившись десяток раз в ознакомительной поездке выкинут. |
С объектами ясно, придётся самому мост делать :) Ну и всё остальное...
А стоооп [url]http://www.byrails.of.by/files/[/url] %) Щ-шас я его скачаю... спасибо братскому народу! Так-с. Этот мост выложен--значит разрешения спрашивать не надо, верно? |
Если выложен отдельно конечно не надо, но указать автора в Readme нужно, чтобы все было правильно и корректно.
|
Опоры и стрелочные переводы
Парни, посоветуйте пожалуйста ресурс с нашими опорами. Я видел Украинские но там основание их, естессно, голубого цвета, а мне бы наши с чёрным основанием. Если конкретно то необходимы опоры не бетонные, а из металлической рамы. Всё что я нашёл либо не то либо чья-то собственность. (Мысли вслух: интересно сделали ли опоры из рамы с приваренным к ним километражными указателями? Числа вырезаны или выжжены какой-нить сваркой на металлическом прямоугольнике, наверняка видели :) )
Вопрос: в чём разница между опорами для постоянного тока и переменного? Даже конструкция разная? Те кто выкладывал опоры подписывают для какого они вида тока И ещё необходимы стрелки, не менее офигенные чем в маршруте Фастов-Киев :) Вопрос: что означает дробь в названии стрелки 1/9 и 1/11? Это отношение длины одной части\поверхности стрелки к другой? Что такое "...крестовина марки..." Спасибо. |
Марка стрелки - это тангенс угла ее крестовины.
|
Дык напиши авторам понравившихся опор, вполне возможно тебе не откажут в разрешении использовать или модифицировать (перекрасить текстуры), это все не так страшно, как кажется, обрати внимание на "постоянный" маршрут Москва-Экспресс, если нужны для постоянки, правда автора уже нет, видимо нужно связываться с администрацией сайта, на предмет разрешений.
Заметная разница КС постоянного и переменного тока в первую очередь в изоляторах и других элементах, если они имеются в конкретной версии КС конечно. Применительно к опорам Ромыча, выложенным [URL="http://www.trainsimpack.ucoz.ru/news/2008-04-23-38"][U][COLOR="DarkOrange"]тут[/COLOR][/U][/URL] уже авансом разрешено перекрашивать [QUOTE]Опоры окрышенны в цвет "интерьера" Московской железной дороги, Киевского направления. Желающие могут перекрасить столбы и металлические перекладины на свой вкус.[/QUOTE] Спасибо за напоминание о них в соседней теме [B]Gregory_777[/B] Самое простое сделать их самому, потому-что (в зависимости от похода конечно) тебя рано или поздно начнут раздражать "не так" сделанные части КС, отсутствие нужных именно тебе секций для кривых, станций и т.д. делая КС сам ты сможешь их легко доделать "на ходу". В чем "офигенность" стрелок в Фастов-Киев не понял, там в основном 10 градусные дефолтные, рассмотри их в редакторе, планка, коробка (если есть) и прочие элементы "навешиваются" сверху. |
[I]Марка стрелки - это тангенс угла ее крестовины.[/I] Понятно, примерно тоже самое я и предполагал. Спасибо за пояснения.
[B]Zabor[/B] вот те опоры о которых я говорил (см. скрин) [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0808/fd/84511b1ea45a.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fd/84511b1ea45at.jpg[/IMG][/URL] Обидно только что бетонным опорам отдано больше предпочтения.. Всего по 1-му "_metall" в каждом паке. Пробовал расставлять опоры автоматически. Они расставляются до определённого места, но потом начинается чехарда: провода обрываются, затем стоит 4 (!) опоры и куча проводов. Это связано с ошибкой при укладке путей? |
Нет, просто авторасстановка годится только для перегонов, да и то надо поправлять опоры на уклонах или поворотах, а на станциях надо все расставлять вручную
|
Ясно.
Парни дайте пжлста ключ для активации Train Sim Modeler версия 1.1 Хочу попробовать домик создатью |
[QUOTE=Ku3a4;38235][I]Марка стрелки - это тангенс угла ее крестовины.[/I] Понятно, примерно тоже самое я и предполагал. Спасибо за пояснения.
[/QUOTE] А если проще и без тригонометрии, то это сколько раз ширина сердечника крестовины уложится по его длине. |
[B]Ku3a4[/B], См. личку.
Пройдя этот путь от "где найти объекты? - ничего под мой маршрут не походит! - свои и качественные с колоритом маршрута" я бы не советовал начинать с ТСМ, наработаешь привычки, потом будет трудно переучиваться, начинай сразу с макса. Хотя конечно и в ТСМ можно делать качественные вещи. |
Про ключ вопрос снят. Благодарствую :)
Попробую следовать такому правилу (исходя из Ваших пояснений): на главных путях использовать стрелки с маркой 1/11, а на приёмо-отправочных и пр. 1/9... Кхм. Кстати а в МСТС стрелки с разной крестовиной? :) А то я тут разогнался... |
В МСТС угол стрелки указан в градусах: a1tPnt5d - 5 градусов, a1tPnt10d - 10 градусов и т.п.
1/9 - это 6,34 градуса, 1/11 - это 5,19. Соответственно надо искать секции с углом в 5 и 6 градусов (они ещё по радиусу отличаться могут), конкретные имена может Zabor посоветует. |
Сугубо ИМХО, не более.
Получить качественные стыки при переходе с пути на путь без кидания в стороны телег ПС при стандартном расстоянии между путями мне удалось только на A1tPnt7_5d остальные варианты давали не полный стык либо между стрелками, либо с путями (зависит от порядка укладки). 10 градусные слишком круты и годятся только для подъездных путей, есть мнение, что они вовсе не соответствуют нашим ЖД. На скоростных участках (наш вариант стрелки с пологими крестовинами) прижились 2,5 и 3 градусные A1tPnt2_5d и A1tPnt3_0d подбирал не по тангенсу а по соответствию длинны стрелочного перевода тому, что лежит на реальном маршруте. По скорости по отклонению стрелки начиная с 7,5 градусов практически полностью перекрывают потребности станций, например конструкционная скорость 7,5 гр. стрелки свыше 100 км/ч принимать поезд на боковой путь с такой скоростью никто не будет, в любом случае на входном светофоре будет Ж-ЖМ и 40 км/м. В исключительных случаях, например как отклонение главного хода см. выше про 2,5 и 3 гр. Ну да, моя любимая стрелка A1tPnt7_5d, практически соответствует реальным, применяемым на большинстве станций, станции и стрелочные улицы укладываются в заданные реальностью метры практически везде, уже есть коробочка механизма, анимированная, автоматическая, имеет Frog и End, позволяет воплотить любые изощрения, срисованные с реального маршрута. Но это личное мнение, думаю у каждого разработчика есть свои приемы строительства пути и любимые секции, стрелки и т.п. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |