Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рентабельность пассажирских перевозок (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17068)

alexcat 21.08.2014 10:56

[QUOTE=E.depo;465843]Однако ж, в своё время, тот же Путин, когда мутилось это ОАО, заявлял, что Акции, все 100% будут только у государства и про продажу ни гу-гу.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif[/img][/QUOTE]
Я не знаю, что там Путин заявлял, пусть это на его совести будет.
[QUOTE]34. Все акции общества находятся в собственности Российской Федерации. Продажа и иные способы отчуждения акций, передача их в залог, а также иное распоряжение указанными акциями осуществляются на основании соответствующего федерального закона.[/QUOTE]

[QUOTE=E.depo;465843]А чем МПС не устраивает?[/QUOTE]
Теперь ты меня не понял. В РФ есть несколько организационно-правовых форм юридических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью:
1. Полное товарищество;
2. Товарищество на вере (коммандитное товарищество);
3. Общество с ограниченной ответственностью;
4. Общество с дополнительной ответственностью;
5. Акционерное общество;
6. Производственный кооператив (артель);
7. Государственные и муниципальные унитарные предприятия;

В какой из этих форм должно существовать предприятие ж.д. транспорта?

[QUOTE=E.depo;465843]...под Манчестером пособирали трупы...[/QUOTE]
МПС трупы не собирало никогда?

[QUOTE=E.depo;465843]А вот в общей картине от Сахалина до Кёнигсберга - это же хозяйственная деятельность.[/QUOTE]
Правильно. И министерство этим не должно заниматься.
Я вообще не очень понимаю принципиальной разницы между МПС и ОАО РЖД. Если в стране законы не соблюдаются, коррупция процветает, исполнительская дисциплина упала ниже плинтуса, то какая на фиг разница?
"Зри в корень!" ©

[QUOTE=dizelbaum;465844]Т.е. министерство финансов не должно заниматься финансами, а министерство обороны - обороной?[/QUOTE]
Э-э-э... МО и минфин у нас хозяйственную деятельность ведут? Производят товары и услуги, платят налоги?

dizelbaum 21.08.2014 11:08

[QUOTE=alexcat;465847]...
Э-э-э... МО и минфин у нас хозяйственную деятельность ведут? Производят товары и услуги, платят налоги?[/QUOTE]
Налоги все платят.
МО предоставляет Вам услугу по охране "мирного неба над головой".

alexcat 21.08.2014 11:10

[QUOTE=dizelbaum;465849]Налоги все платят.[/QUOTE]Какие налоги платит министерство финансов? Налог на прибыль, НДС, НДПИ?
А вопросами транспорта в РФ ведает министерство транспорта. Неожиданно, правда?

[QUOTE=dizelbaum;465849]
МО предоставляет Вам услугу по охране "мирного неба над головой".
[/QUOTE]
Серьёзно? Можно на их прайс посмотреть?

E.depo 21.08.2014 11:11

[QUOTE]В какой из этих форм должно существовать предприятие ж.д. транспорта?[/QUOTE]

Что по мне, то только в Государственной.
Как бы это правильно выразится - "не созрел" у нас Частник, чтобы управлять такой сложной инфраструктурой, как железные дороги, не вышли пока рылом. Да и ты сам упомянул про коррупцию и прочее...
В том же ремонте, при МПС, такой вид ремонта, как ТО-2 не просто так был отделён от плановых видов ремонтов: и по бухгалтерии, и по техпроцессам и по формированию персонала. Сделано это было, чтобы иметь межремонтный Контроль. А сейчас, когда ввели ТМХ-сервис, всё свалили в одну кучу, тем самым ликвидировали контроль.
А трупы и МПС собирало, только надо понимать масштабы Англии и СССР, а они ох, как разные.;)

сандро 21.08.2014 11:20

[QUOTE=E.depo;465827]Блин, весь сон перебил.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif[/img]

Сандро, чтобы ответить на твой вопрос, тебе надо понять для чего вообще создаются Акционерные Общества, чисто мировая практика или в нашем случае, была изменена форма собственности МПС на другую - ОАО РЖД.
Ведь твоё понятие, что "Акции нужны чтобы по ним получать дивиденды", это не совсем верно. Акция это, что-то вроде кассового чека, подтверждающего уплаты денег за товар, а соответственно и Ответственность продавца. Только акция, это чуточку шире понятие, она даёт право не только получать дивиденды, но и право голоса, и при этом ещё, это ответственность акционерного общества перед акционером за вложенные денежки. Акция - это рыночный инструмент привлечения денежных средств, читай инвестиций. Но в нашем случае, раз все 100% акций принадлежат правительству, то возникает абсурдная ситуация со всем этим зоопарком ОАО РЖД. Либо люди там дураки - в прямом смысле, либо прикидываются, что дураки, что скорее всего.
Общей фразой на твой вопрос, можно сказать так, что в российской базарно-рыночной и государственно-частном партнёрстве, данная махинация была провёрнута с целью присвоить государственную собственность за счёт бюджетных средств (не за свои кровные!) группой лиц (ты их часто видишь на ТВ) и при этом всё сделать в рамках Закона. Ведь с точки морали, эти люди [B]преступники[/B], аферисты и мошенники!

В целом ты всё правильно пытался изложить в первом посте, хотя и своими словами, это я пишу больше для alexcat - он любит точность фактов:D
Кстати вот здесь

ты упустил очень важный пункт - [B]Налоги![/B] Это тоже затраты во всём этом экономическом бреде;)[/QUOTE]

Налоги я упустил, у нас в ВУЗе мало бух.учета было, видимо по этому я про них забыл.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;465850]Какие налоги платит министерство финансов? Налог на прибыль, НДС, НДПИ?
А вопросами транспорта в РФ ведает министерство транспорта. Неожиданно, правда?

Серьёзно? Можно на их прайс посмотреть?[/QUOTE]
Налоги платит не министерство финансов, а юр.лицо которое осуществляет финансовую деятельность. В данном случае СЗППК или как там ее?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE]Ты вопрос не понял. Цели, стоящие перед МПС, значения не имеют. Почему "клиенты" МПС, не являющиеся пригородными пассажирами, должны оплачивать пригородные перевозки?[/QUOTE]Зачем мы платим налоги для того чтобы пенсионеры могли получать пенсии? Благодаря ликвидации перекрестного финансирования, умер такой термин как региональная местная авиация. В СССР можно было из Хвойной улететь в Ленинград. Или из Пестова в Боровичи, или Новгород. А скоро уйдут в никуда термин малодеятельные линии - не рентабельно. А что люди там живут и им надо ездить? Так кому же они нужны?

E.depo 21.08.2014 11:25

Да авиация уже показала, до чего довёл Частник. И спецы открыто говорят, что если хотите навести порядок, то рано или поздно будете заново создавать Министерство Гражданской Авиации. Вопрос только, а зачем городили весь этот зоопарк и зачей счёт опять будем восстанавливать?

alexcat 21.08.2014 11:30

[QUOTE=E.depo;465851]Что по мне, то только в Государственной.[/QUOTE]
Опять таки, не вижу принципиальной разницы между ГУП и ОАО со 100% госсобственностью.
[QUOTE=E.depo;465851]
Как бы это правильно выразится - "не созрел" у нас Частник, чтобы управлять такой сложной инфраструктурой, как железные дороги, не вышли пока рылом.
[/QUOTE]
У нас частник и не управляет инфраструктурой железных дорог.

[QUOTE=E.depo;465851]
Да и ты сам упомянул про коррупцию и прочее...
[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что в ГУПах нет коррупции? :D

[QUOTE=E.depo;465851]А сейчас, когда ввели ТМХ-сервис, всё свалили в одну кучу, тем самым ликвидировали контроль.[/QUOTE]
Приёмщики от РЖД никуда не делись.

[QUOTE=E.depo;465851]А трупы и МПС собирало, только надо понимать масштабы Англии и СССР, а они ох, как разные. ;)[/QUOTE]
Конечно, разные. В Каменской - 106 человек, а в Хэтфилде - 4.

dizelbaum 21.08.2014 11:34

[QUOTE=alexcat;465850]...
Серьёзно? Можно на их прайс посмотреть?[/QUOTE]
Конечно можно.
Открываете гугл (Вас в этом мало кто перещеголяет, как и в таланте превратить в "болото" обсуждение абсолютно любого вопроса) и ищете затраты на оборону.

Вспомним МПС.
При так ненавидимом Вами перекрестном субсидировании денег хватало всем и на всё.
Строились магистрали, обновлялся локомотивный и вагонный парк, росло благосостояние железнодорожников, строились жилые дома, детсады, училища, санатории, спорткомплексы и дома культуры...
[SPOILER]И это всё делали ненавидимые Вами коммуняки.[/SPOILER]

Что сейчас?
РЖД разодрали на части, прибыльные сектора ушли в частные руки, убыточные и псевдоубыточные повесили на шею государству.
Соцкультбыт спихнули муниципалитетам как "непрофильные активы", хотя ФК "Локомотив" так и висит на балансе, вдать профильный дюже.

E.depo 21.08.2014 11:37

[QUOTE=alexcat;465856]Приёмщики от РЖД никуда не делись.[/QUOTE]

Ой, ну уж про Приёмщиков не надо ля-ля... А то они такие честные и пушистые, хоть с них иконы рисуй и молись:p

alexcat 21.08.2014 11:48

[QUOTE=dizelbaum;465857]Конечно можно.
Открываете гугл ... и ищете затраты на оборону.
[/QUOTE]
Хорошо. И сколько налогов МО уплатило с доходов от "предоставления услуг"? Я искал в гугле, не нашёл. Может, у Вас получится лучше?

[QUOTE=dizelbaum;465857]
(Вас в этом мало кто перещеголяет, как и в таланте превратить в "болото" обсуждение абсолютно любого вопроса)[/QUOTE]
Ну да-да. "Долой РЖД, даёшь МПС" - это конструктив, несомненно.

[QUOTE=dizelbaum;465857]Вспомним МПС. При так [B]ненавидимом[/B] Вами перекрестном субсидировании денег хватало всем и на всё.
Строились магистрали, обновлялся локомотивный и вагонный парк, росло благосостояние железнодорожников, строились жилые дома, детсады, училища, санатории, спорткомплексы и дома культуры...
И это всё делали [B]ненавидимые[/B] Вами коммуняки.[/QUOTE]
Так я не понял, что именно вернуть надо - МПС или "коммуняк"? Вы уж определитесь.
Да, а чем златые деньки кончились в 1991 году, не напомните?
(Ух, как же я всё ненавижу... :rolleyes:)
[QUOTE=dizelbaum;465857]
Соцкультбыт спихнули муниципалитетам как "непрофильные активы"...[/QUOTE]
И правильно. Иначе зачем муниципалитет нужен?

E.depo 21.08.2014 11:55

[QUOTE=alexcat;465859]
Ну да-да. "Долой РЖД, даёшь МПС" - это конструктив, несомненно.[/QUOTE]

Да суть она не в названии, а в содержании. Можно контору и "Рога и Копыта" назвать, поезда всё-равно не поедут.;)

alexcat 21.08.2014 12:02

[QUOTE=сандро;465852]Налоги платит не министерство финансов...[/QUOTE]
Я не об этом спрашивал.

[QUOTE=сандро;465852]
Зачем мы платим налоги для того чтобы пенсионеры могли получать пенсии?
[/QUOTE]
Пенсии не с налогов платятся, а со страховых взносов в пенсионный фонд. И пенсия человеку назначается пропорционально уплаченным им взносам. Вот почему я как пассажир дальнего следования или грузоотправитель должен финансировать вид транспорта, которым не пользуюсь, при этом ещё и налоги плачу - никак понять не могу.
[QUOTE=сандро;465852]А скоро уйдут в никуда термин малодеятельные линии - не рентабельно. А что люди там живут и им надо ездить? Так кому же они нужны?[/QUOTE]
Кто должен защищать интересы людей - власть или РЖД?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=E.depo;465860]Да суть она не в названии, а в содержании. Можно контору и "Рога и Копыта" назвать, поезда всё-равно не поедут.;)[/QUOTE]

[QUOTE=E.depo;465858]Ой, ну уж про Приёмщиков не надо ля-ля... А то они такие честные и пушистые, хоть с них иконы рисуй и молись:p[/QUOTE]

Совершенно верно. Я об этом и говорю - проблема не в преобразовании МПС в РЖД, и не в создании ТМХ-Сервис.
"...разруха не в клозетах, а в головах." ©

dizelbaum 21.08.2014 12:03

[QUOTE=alexcat;465859]Хорошо. И сколько налогов МО уплатило с доходов от "предоставления услуг"? Я искал в гугле, не нашёл. Может, у Вас получится лучше?
[/QUOTE]
Кто говорил о доходах?
Услуга Вам предоставляется?
Да.
Доход есть?
Не факт.
Какой доход получает детсад от предоставления Вам услуги по содержанию ребенка?

О налогах.
Нагуглите количество потребляемого МО топлива и выведите налоговую составляющую.
[QUOTE]
И правильно. Иначе зачем муниципалитет нужен?[/QUOTE]
Тогда почему не передают муниципалитетам дома отдыха локбригад?

сандро 21.08.2014 12:17

[QUOTE]Пенсии не с налогов платятся, а со страховых взносов в пенсионный фонд. И пенсия человеку назначается пропорционально уплаченным им взносам. Вот почему я как пассажир дальнего следования или грузоотправитель должен финансировать вид транспорта, которым не пользуюсь, при этом ещё и налоги плачу - никак понять не могу.[/QUOTE] А фактически мы платим отчисления в пенсионный фонд, с которых идут выплаты людям, которые выходят на пенсию сейчас. Пассажир дальнего следования оплачивающий % нерентабельных перевозок, фактически страхует себя от невозможность попасть в населенные пункты, доставка пассажиров в которые нерентабельна. Ведь по сути то, мы покупаем полис ОСАГО на год и если мы не попали за год в ДТП, то зачем нам его покупать спрашивается? А где гарантия что мы никогда не попадем в ДТП и не будем виновны?
Почему я не могу попасть сегодня в Сонково? Почему я не могу попасть завтра в Калязин, в Кувшиново? Потому что не рентабельно. А как быть если у меня нет своей машины? Заказывать такси за 10 000р? На поезде я туда попадаю за 1000р. Там что люди второго сорта живут? Вагоны всегда забиты полностью. Или рентабельно только Питер-Москва?

alexcat 21.08.2014 12:18

[QUOTE=dizelbaum;465864]Кто говорил о доходах?[/QUOTE]Я говорю. Если нет доходов, то нет и хозяйственной деятельности.
[QUOTE=dizelbaum;465864]Услуга Вам предоставляется?
Да.
[/QUOTE]
Не факт. Я договор с МО на предоставление услуги не заключал.
[QUOTE=dizelbaum;465864]
Какой доход получает детсад от предоставления Вам услуги по содержанию ребенка?
[/QUOTE]
Родительскую плату.
[QUOTE=dizelbaum;465864]О налогах.
Нагуглите количество потребляемого МО топлива и выведите налоговую составляющую.
[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что любой владелец автомобиля (трактора) занимается хозяйственной деятельностью и производит товары и (или) услуги?
[QUOTE=dizelbaum;465864]
Тогда почему не передают муниципалитетам дома отдыха локбригад?[/QUOTE]
Э-э-э... Зачем?

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.