![]() |
Я считаю, раз уж нет своего дизеля на такое тепловоз, пусть уж лучше будет американский, нежели немецкий.
GE давно занимается тепловозами, последнее поколение их дизелей - GEVO - применяется весьма широко. А MTU - это, по-моему, блатота вроде Сименса: лезет во все дырки, везде он. Американский дизель - традиционный тепловозный среднеоборотный. Немцы же очень форсированные - 20V 4000 R43 имеет 2700 кВт при частоте вращения 1800 об/мин, имея объём 95,4 л и массу всего 9850 кг. Я не думаю, что ресурс такого двигателя будет сравним с американским. |
Кстати, так как наши машиностроители активно сотрудничают с Китаем, вполне допускаю что могут ставить китайский GEVO16
[url]http://www.qscn.com/english/products.asp?Action=Detail&ID=137[/url] |
Даешь новую модернизацию 10д100)))!!!Звук должен жить!)
|
Могут прикольнуться и заказать у Харьковского ЗТМ, тем им дизеля строили.
|
[QUOTE=Riddik007;438070]вполне допускаю что могут ставить китайский GEVO16
[url]http://www.qscn.com/english/products.asp?Action=Detail&ID=137[/url][/QUOTE] Обратите внимание, какие интересные там приведены данные по расходу топлива: - настройка по выбросам в выхлопе - 214 г/кВт*ч; - настройка по топливной экономичности - 200 г/кВт*ч. 7% - это существенно... |
Выбор за заказчиком, смотря кому что надо?
|
[QUOTE=TRam_;437837]роме того, будет установлен вспомогательный дизель-генератор мощностью 95 кВт ...
[/QUOTE] Наконец додумались. |
А зачем он нужен вообще? Все тепловозы так обходятся...
Да и накроется он первым - практика показывает, что всё, без чего тепловоз может ехать, бастро накрывается и не восстанавливается. Так что до первой неисправности. |
Как показывает практика, электровозы прекрасно ездят без реостатного тормоза, ослабления поля и прочей мелочи - туалетов, розеток, электроплиток и т.д. Не нужно всё это? ;)
|
[QUOTE=alexcat;438235]Как показывает практика, электровозы прекрасно ездят без реостатного тормоза[/QUOTE]
Это потому, что косная и тупорылая эксплуатация до сих пор не разработала непротиворечивых нормативных документов, регламентирующих применение электрического тормоза. Поэтому во многих случаях применение ЭДТ в том или ином виде (реостат, рекуперация) - зачастую инициатива машиниста, а что у нас делает инициатива с инициатором - все знают. Схема не собралась, вовремя не оттормозился, превысил скорость или въехал куда, да что там, просто торможение без снижения давления в ТМ - ты виноват, получи, фашист, гранату... Поэтому на работоспособность ЭДТ никто внимание и не обращает, тем более что реально работоспособных, надёжных и удобных конструкций мало. [QUOTE]ослабления поля[/QUOTE] Насчёт переменников не знаю, а постоянники без этого далеко не уедут. [QUOTE]и прочей мелочи - туалетов, розеток, электроплиток и т.д.[/QUOTE] Смешались в кучу кони, люди... При ограниченном времени у меня в приоритете то, что я считаю важным и нужным на локомотиве. А то, что ты перечислил, по ПТЭ не является неисправностями, с которыми нельзя выдавать локомотив из депо.:p Кстати, тебе, как потенциальному работнику ТМХ-Сервиса, пора отучаться обращать внимание на все эти мелочи, т.к. эта организация не обслуживает оборудование кабин и не отвечает за их соответствие санитарным нормам.;) [QUOTE]Не нужно всё это? ;)[/QUOTE] Бригадам - нужно. Мне - нет. |
Надо на ПТО все туалеты позакрывать, а за беганье в кустики вычитать из зарплаты. Это же не важно и второстепенно.
|
Хм...интересное кино, однако :o
"Не допускается выпускать локомотивы, мотор-вагонный железнодорожный подвижной состав и специальный самоходный подвижной состав, если имеется хотя бы одна из следующих неисправностей: ...неисправность пневматического, электропневматического, [B]электрического[/B], ручного тормозов или компрессора" [SPOILER]Строгость российских законов компенсируется...(с)[/SPOILER] |
[QUOTE=Colonel_Abel;438363]Надо на ПТО все туалеты позакрывать[/QUOTE]
Уже давно. Давеча случилось мне побывать на ПТОЛе Псков (относится к ТЧр-18 Дно). Спрашиваю у местных - где тут у вас гальюн? Они мне - отойди за угол в кусты и делай, что хочешь. Спрашиваю про руки помыть - открой, говорят, краник на батарее отопления. А оттуда вода течёт рыжая-рыжая... но, замечу, мягкая. В конце дня спрашиваю про помыться - говорят, негде, но сходят, договорятся, на автобазу, у них душевая есть (автобаза - бывший веер). Вода в чайнике - из колонки в городе, питьевой на ПТОЛе нет. Получает бригадир (мастеров убрали, только бригадиры) по 7-му разряду 22 тыс. р на руки. Машинисты, которые всё время, пока я там был (около 10 ч), непрерывно таскали солярку с тепловозов в свои машины, получают 40-45 тыс. (пассажирское и грузовое движение). Это только последний пример. Где-то чуть лучше, а где-то есть и похуже. Вот так. Думаешь, Михаил Юрьевич, их волнуют туалеты и розетки на тепловозах? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Cap Nemo;438365]...неисправность пневматического, электропневматического, [B]электрического[/B], ручного тормозов или компрессора" [/QUOTE] Это да. Но про туалеты и розетки там ничего нет. Есть более важные вещи для безопасности движения, чем ЭДТ - например, стеклоочистители. Это реально ужас на большинстве локомотивов, однако даже сраные щётки купить не могут... |
[QUOTE=Слесарь;438341]Насчёт переменников не знаю, а постоянники без этого далеко не уедут.[/QUOTE]
Переменники свободно обходятся без ОП. |
Товарищи, я все понимаю, но отвлеченными разговорами у нас и так все темы замусорены.
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |