![]() |
[QUOTE=Submissive;384074]Ты забыл о самом главном. В России нет дорог.[/QUOTE]
В ваших мухосрансках их тоже нет - не обольщайтесь ;) |
[QUOTE=Digger;384084]В ваших мухосрансках их тоже нет - не обольщайтесь ;)[/QUOTE]
Такого раздолбайства как в России - точно не осталось. Но речь шла об Америке. Тебе по-существу есть что сказать, или так и будешь в каждой теме вякать что-то невнятное, лишь бы мне в ответ? |
Мы вроде не пили. А я написал ровно тот же бред, что и Вы,
|
[QUOTE]Мы вроде не пили. А я написал ровно тот же бред, что и Вы,[/QUOTE]
Не нужно из себя строить вежливого, когда это выгодно. Не получается. Бред в том, что в России нет нормальных дорог? Обоснуй. Я же всего лишь говорю о том, что сравнивая количество авто в США и в России и роль железных дорог, нужно учитывать, что в США очень развиты дороги, чего не видно в России. Если бы это улсовие было одинаково, тогда имело бы смысл говорить "а вот у них поезда отменяют", а пока у россиян просто нет адекватной альтернативы поездам на сколь-либо дальние расстояния. |
Не думаю, что в США все междугородные автодороги - многополосные автобаны
с полной изоляцией, как в Германии. В малонаселённой Канаде - тем более. А если так, то чем они отличаются от наших? Да и у нас скоро, например, от Москвы до Краснодара будет многополосная автомагистраль. Что никак не отменяет маразма длительной езды по ней. |
[QUOTE]А если так, то чем они отличаются от наших?[/QUOTE]
Качеством покрытия, обслуживанием, инфраструктурой. Конечно, не все они - хайвеи, но и сеть хайвеев очень развита. [QUOTE]Что никак не отменяет маразма длительной езды по ней.[/QUOTE] Не все считают это маразмом. 300-500км по хорошей дороге вполне себе комфортно можно проехать. Если со временем доходы населения начинают такие поездки позволять, то люди будут ездить, как только это станет удобно. Имхо. |
[QUOTE=bsd;384080]И это правильно (у нас), дальние поездки на автомобиле - однозначное зло.
Опасно, вредно, главное - крадёт время. Тратить 5-10 часов на тупое руление, когда можно с пользой провести их в транспорте, это просто непозволительно. [/quote] Отнюдь, я очень люблю ездить на автомобиле, много раз ездил в Брянск, очень часто в последнее время езжу в Питер. Дорога Москва-Питер ночью занимает 8 часов (днём 10-11 из-за В.Волочка), и даёт большой выигрыш по деньгам и бонус в виде машины на которой по городу ездить удобно. Если таки построят нормальный автобан, время поездки реально до 6-7 часов сократить. для меня только самолёт единственная достойная альтернатива по соотношению цена/качество перед автомобилем... [quote] Кстати, самолёты в США и Канаде не столь дешёвые. Стандартная цена билета на поезд Нью-Йорк - Чикаго 97$,[/quote] На самолёт столько билет там стоит, посмотрите на любом сайте, для 4500км за 3 с половиной часа пути. Это очень, нет, ОЧЕНЬ, дёшево. У нас столько билет Москва-Питер стоит, 700км и 1ч....и то это дёшево я считаю Чтобы не быть голословным, это я в РФ билет ищу!! Т.е. ещё и наценка наша... [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i52.fastpic.ru/big/2013/0112/1b/c342d5d7b9eccda4a1ad9f48990ca11b.png[/IMG][/URL] Ла Гуардиа это аэропорт в Нью-Йорке |
Чего сравнивать Америка в 3 часовых пояса умещается, А Россия в 10. Удобство поездом выше, чем на авто. Как правило, авто не везде можно проехать, многие дороги в межсезон в кашу, а то и под воду.
|
[QUOTE=Submissive;384110]
Не все считают это маразмом. 300-500км по хорошей дороге вполне себе комфортно можно проехать. Если со временем доходы населения начинают такие поездки позволять, то люди будут ездить, как только это станет удобно. Имхо.[/QUOTE] +1 А если автомобиль хороший, акпп, круизконтроль, кондиционер. вообще замечательно ехать |
[QUOTE=decone;384117]Чего сравнивать Америка в 3 часовых пояса умещается, А Россия в 10.[/QUOTE]Поэтому они самолетами летают, а мы поездами ездим? ;)
|
[QUOTE=Submissive;384090]Не нужно из себя строить вежливого, когда это выгодно.[/QUOTE]
Повторю еще раз. Я в советчиках не нуждаюсь :drinks: [QUOTE=Submissive;384090]Обоснуй.[/QUOTE] Ездил чуть больше двух лет назад в командировку в Красноярск. Оттуда на машине ездил в Ужур, откуда в Абакан. Обратно уже по прямой трассе с Абакана в Красноярск на следующий день. Так вот в Хакасии, где мы ехали по каким-то местным дорогам, оные были покачественнее некоторых московских, где уж точно с дорогами проблем нет. Хотя да, раз на раз не придется - в том же Петрозаводске крайний раз в 2007 году летом ездил на автомобиле и дороги там в городе не ремонтировали наверное лет сорок. [QUOTE=Submissive;384090]в США очень развиты дороги, чего не видно в России.[/QUOTE] Так-то и в России развиты, вопрос в качестве самой дороги. [QUOTE=Submissive;384090]а пока у россиян просто нет адекватной альтернативы поездам на сколь-либо дальние расстояния.[/QUOTE] Не всегда. Тот же маршрут Красноярск - Абакан, расстояние приблизительно 600км по автотрассе. Поезд, делая круг и всилу ограничения скорости, едет 15 часов, автобус же около 6-7. На машине мы по прямой трассе из Абакана доехали за 5 часов. |
[QUOTE=Digger;384153]
Так-то и в России развиты, вопрос в качестве самой дороги. [/QUOTE] У нас ещё бывает дороги чёрти-как построены..даже качественные... на 50км пути штук 30 населённых пунктов подряд...даже если асфальт хороший, ехать одно мучение 90-60-90-60-светофор-светофор-светофор-60-90-60 и т.п. |
[QUOTE=Digger;384153]Так-то и в России развиты...[/QUOTE]Мда-а-а... Развиты офигеть как.
В РФ протяженность автодорог с твердым покрытием - 630 тыс. км. В США - 6 500 тыс. км., в десять раз больше. В Японии (!) протяженность дорог с твердым покрытием 949 тыс.км.! Вот некоторые статистические данные по автодорогам: [URL="http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_55/IssWWW.exe/Stg/03-02.htm"]http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_55/IssWWW.exe/Stg/03-02.htm[/URL] Особо интересен показатель "густота автодорог". |
[QUOTE=bsd;384106]Не думаю, что в США все междугородные автодороги - многополосные автобаны с полной изоляцией, как в Германии. В малонаселённой Канаде - тем более. А если так, то чем они отличаются от наших?[/QUOTE]Знаете ли, попробуйте хоть иногда все таки подумать. Это здорово помогает жить. Это раз.
И не судите с высокомерным видом о том, чего Вы абслютно не знаете. Это два. Поясняю. "...все междугородные автодороги.." Что значит "все" в данном контексте? Вот есть два города тыщ по 8-10-15-25 народу и между ними миль 15-20-25. И нафига спрашивается тянуть между ними хайвей (это то самое, что Вы имели ввиду - никаих светофоров, персечений в одном уровне, пешеходов, велосипедистов и с/х техники)? А вот ежели между ними есть большой устойчивый транспортный поток, то обязательно построят, потому как это будет выгодно - снизится стоимость транспортного обслуживания. Более того, в Штатах стараются прокладывать хайвеи так, что бы они не заходили в города, а как бы "чиркали" по их краю или вообще не трогали. А вот от хайвеев отходили соединительные дороги. Будут ли онт просто дорогами или с ограниченым доступом (то есть хайвеем), орять таки зависит от трафика. Причем, ежели трафик возрастет, то дорогу перестроят в более высокий класс. Так что ни в одной стране нет такого и не может быть, что бы все междугородние дороги были хайвеями (автобанами по немецки). Потому, что до такого маразма еще никто не дощел. И надеюсь не дойдут. Возьмите сами хоть на Яхе, зоть на Гугрь-мапе карты Штатов или Канады и посмотрите сами на сеть дорог - там хорошо видно где хайвеи, а где нет. И учтите, что дыр в асфальтобетоне на хайвеях я тут как то еще не замечал. Что на интерстейтах (это фелератьного значения), что на штатных ( в ведении штата)... Терерь по поводу "чем они отличаются от наших?". Скажите, а Вы лично имеете опыт вождения по нашим дорогам? А по американским или канадским? Насколько мне известно у Вас нет ни того, ни другого. А у меня есть и тот и другой. Причем и там и там, как вождения в городах, так и междугородний. Да, заметим, что есть опыт вождения машины в Венгрии, на Кипре и Мальте... Так вот, смею Вас заверить, что разница как в состянии (физическом), так и в организации движения и доступа на дорогу настолько колоссальная, что, в общем то, и сравнивать почти невозможно. Про наличие заправок, гостиниц и чего пожрать тоже лучше не вдаваться, что бы вгонять тех, кто водит в пучины когинтивного диссонснса. [QUOTE=bsd;384106]Да и у нас скоро, например, от Москвы до Краснодара будет многополосная автомагистраль. Что никак не отменяет маразма длительной езды по ней.[/QUOTE]"Улита едет, когда то будет..." И что, там все развязки будут в двух уровнях и не каждом шагу не будет стоять "временный" перносной знак ограничения скорости. И через каждые 40-50 км. запрвка с небодяженым бензином? И в придорожном ресторанчике можно будет недорого и без опасения отравиться поесть? Сергей, повзрослейте наконец и будьте реалистом и не несите чуши о том, чего не знаете. |
[QUOTE=bsd;384106]Да и у нас скоро, например, от Москвы до Краснодара будет многополосная автомагистраль.[/QUOTE]
Около Москвы и Ростова-на-Дону может и да, а в остальном будет вот так [IMG]http://static2.aif.ru/public/news/962/f57d8df0c8b62199fce4c07abc6165f1_big.gif[/IMG] Ленинградка тоже вроде пафосная трасса, а отъедь подальше от Москвы и пафос пропадает :) Мы когда в 2007 году ехали в Карелию на машине с брательником, после Чудово повернули на Кириши(трасса на Мурманск), в которых повернули на Волхов. И вот эта чудная дорога Кириши - Волхов, фотка с интернета, но она практически вся такая: [IMG]http://k-beep.ru/uploads/posts/2012-05/1338491869_11.jpg[/IMG] Правда, надо сказать, что после Волхова и въезда в Карелию, дорога стала много лучше... до Петрозаводска :D |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |