Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Поездка на поездах в США и обзор железных дорог (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14912)

Digger 12.01.2013 16:00

[QUOTE=Submissive;384074]Ты забыл о самом главном. В России нет дорог.[/QUOTE]
В ваших мухосрансках их тоже нет - не обольщайтесь ;)

Submissive 12.01.2013 16:15

[QUOTE=Digger;384084]В ваших мухосрансках их тоже нет - не обольщайтесь ;)[/QUOTE]
Такого раздолбайства как в России - точно не осталось. Но речь шла об Америке.
Тебе по-существу есть что сказать, или так и будешь в каждой теме вякать что-то невнятное, лишь бы мне в ответ?

Digger 12.01.2013 16:27

Мы вроде не пили. А я написал ровно тот же бред, что и Вы,

Submissive 12.01.2013 16:30

[QUOTE]Мы вроде не пили. А я написал ровно тот же бред, что и Вы,[/QUOTE]
Не нужно из себя строить вежливого, когда это выгодно. Не получается.
Бред в том, что в России нет нормальных дорог? Обоснуй. Я же всего лишь говорю о том, что сравнивая количество авто в США и в России и роль железных дорог, нужно учитывать, что в США очень развиты дороги, чего не видно в России. Если бы это улсовие было одинаково, тогда имело бы смысл говорить "а вот у них поезда отменяют", а пока у россиян просто нет адекватной альтернативы поездам на сколь-либо дальние расстояния.

bsd 12.01.2013 16:49

Не думаю, что в США все междугородные автодороги - многополосные автобаны
с полной изоляцией, как в Германии. В малонаселённой Канаде - тем более.
А если так, то чем они отличаются от наших?

Да и у нас скоро, например, от Москвы до Краснодара будет многополосная автомагистраль.
Что никак не отменяет маразма длительной езды по ней.

Submissive 12.01.2013 16:54

[QUOTE]А если так, то чем они отличаются от наших?[/QUOTE]
Качеством покрытия, обслуживанием, инфраструктурой. Конечно, не все они - хайвеи, но и сеть хайвеев очень развита.

[QUOTE]Что никак не отменяет маразма длительной езды по ней.[/QUOTE]
Не все считают это маразмом. 300-500км по хорошей дороге вполне себе комфортно можно проехать. Если со временем доходы населения начинают такие поездки позволять, то люди будут ездить, как только это станет удобно. Имхо.

Garikk 12.01.2013 17:06

[QUOTE=bsd;384080]И это правильно (у нас), дальние поездки на автомобиле - однозначное зло.
Опасно, вредно, главное - крадёт время. Тратить 5-10 часов на тупое руление,
когда можно с пользой провести их в транспорте, это просто непозволительно. [/quote]

Отнюдь, я очень люблю ездить на автомобиле, много раз ездил в Брянск, очень часто в последнее время езжу в Питер. Дорога Москва-Питер ночью занимает 8 часов (днём 10-11 из-за В.Волочка), и даёт большой выигрыш по деньгам и бонус в виде машины на которой по городу ездить удобно.
Если таки построят нормальный автобан, время поездки реально до 6-7 часов сократить.

для меня только самолёт единственная достойная альтернатива по соотношению цена/качество перед автомобилем...

[quote]
Кстати, самолёты в США и Канаде не столь дешёвые. Стандартная цена билета на поезд Нью-Йорк - Чикаго 97$,[/quote]

На самолёт столько билет там стоит, посмотрите на любом сайте, для 4500км за 3 с половиной часа пути. Это очень, нет, ОЧЕНЬ, дёшево.

У нас столько билет Москва-Питер стоит, 700км и 1ч....и то это дёшево я считаю

Чтобы не быть голословным, это я в РФ билет ищу!! Т.е. ещё и наценка наша...

[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i52.fastpic.ru/big/2013/0112/1b/c342d5d7b9eccda4a1ad9f48990ca11b.png[/IMG][/URL]

Ла Гуардиа это аэропорт в Нью-Йорке

decone 12.01.2013 17:11

Чего сравнивать Америка в 3 часовых пояса умещается, А Россия в 10. Удобство поездом выше, чем на авто. Как правило, авто не везде можно проехать, многие дороги в межсезон в кашу, а то и под воду.

Garikk 12.01.2013 17:12

[QUOTE=Submissive;384110]
Не все считают это маразмом. 300-500км по хорошей дороге вполне себе комфортно можно проехать. Если со временем доходы населения начинают такие поездки позволять, то люди будут ездить, как только это станет удобно. Имхо.[/QUOTE]

+1
А если автомобиль хороший, акпп, круизконтроль, кондиционер. вообще замечательно ехать

alexcat 12.01.2013 17:24

[QUOTE=decone;384117]Чего сравнивать Америка в 3 часовых пояса умещается, А Россия в 10.[/QUOTE]Поэтому они самолетами летают, а мы поездами ездим? ;)

Digger 12.01.2013 20:22

[QUOTE=Submissive;384090]Не нужно из себя строить вежливого, когда это выгодно.[/QUOTE]
Повторю еще раз. Я в советчиках не нуждаюсь :drinks:

[QUOTE=Submissive;384090]Обоснуй.[/QUOTE]
Ездил чуть больше двух лет назад в командировку в Красноярск. Оттуда на машине ездил в Ужур, откуда в Абакан. Обратно уже по прямой трассе с Абакана в Красноярск на следующий день. Так вот в Хакасии, где мы ехали по каким-то местным дорогам, оные были покачественнее некоторых московских, где уж точно с дорогами проблем нет.

Хотя да, раз на раз не придется - в том же Петрозаводске крайний раз в 2007 году летом ездил на автомобиле и дороги там в городе не ремонтировали наверное лет сорок.

[QUOTE=Submissive;384090]в США очень развиты дороги, чего не видно в России.[/QUOTE]
Так-то и в России развиты, вопрос в качестве самой дороги.

[QUOTE=Submissive;384090]а пока у россиян просто нет адекватной альтернативы поездам на сколь-либо дальние расстояния.[/QUOTE]
Не всегда. Тот же маршрут Красноярск - Абакан, расстояние приблизительно 600км по автотрассе. Поезд, делая круг и всилу ограничения скорости, едет 15 часов, автобус же около 6-7. На машине мы по прямой трассе из Абакана доехали за 5 часов.

Garikk 12.01.2013 20:36

[QUOTE=Digger;384153]
Так-то и в России развиты, вопрос в качестве самой дороги.
[/QUOTE]

У нас ещё бывает дороги чёрти-как построены..даже качественные... на 50км пути штук 30 населённых пунктов подряд...даже если асфальт хороший, ехать одно мучение 90-60-90-60-светофор-светофор-светофор-60-90-60 и т.п.

alexcat 12.01.2013 21:26

[QUOTE=Digger;384153]Так-то и в России развиты...[/QUOTE]Мда-а-а... Развиты офигеть как.
В РФ протяженность автодорог с твердым покрытием - 630 тыс. км. В США - 6 500 тыс. км., в десять раз больше. В Японии (!) протяженность дорог с твердым покрытием 949 тыс.км.!
Вот некоторые статистические данные по автодорогам:

[URL="http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_55/IssWWW.exe/Stg/03-02.htm"]http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_55/IssWWW.exe/Stg/03-02.htm[/URL]

Особо интересен показатель "густота автодорог".

Иван Андреев 13.01.2013 02:21

[QUOTE=bsd;384106]Не думаю, что в США все междугородные автодороги - многополосные автобаны с полной изоляцией, как в Германии. В малонаселённой Канаде - тем более. А если так, то чем они отличаются от наших?[/QUOTE]Знаете ли, попробуйте хоть иногда все таки подумать. Это здорово помогает жить. Это раз.
И не судите с высокомерным видом о том, чего Вы абслютно не знаете. Это два.
Поясняю. "...все междугородные автодороги.." Что значит "все" в данном контексте? Вот есть два города тыщ по 8-10-15-25 народу и между ними миль 15-20-25. И нафига спрашивается тянуть между ними хайвей (это то самое, что Вы имели ввиду - никаих светофоров, персечений в одном уровне, пешеходов, велосипедистов и с/х техники)? А вот ежели между ними есть большой устойчивый транспортный поток, то обязательно построят, потому как это будет выгодно - снизится стоимость транспортного обслуживания.
Более того, в Штатах стараются прокладывать хайвеи так, что бы они не заходили в города, а как бы "чиркали" по их краю или вообще не трогали. А вот от хайвеев отходили соединительные дороги. Будут ли онт просто дорогами или с ограниченым доступом (то есть хайвеем), орять таки зависит от трафика. Причем, ежели трафик возрастет, то дорогу перестроят в более высокий класс.
Так что ни в одной стране нет такого и не может быть, что бы все междугородние дороги были хайвеями (автобанами по немецки). Потому, что до такого маразма еще никто не дощел. И надеюсь не дойдут.
Возьмите сами хоть на Яхе, зоть на Гугрь-мапе карты Штатов или Канады и посмотрите сами на сеть дорог - там хорошо видно где хайвеи, а где нет.
И учтите, что дыр в асфальтобетоне на хайвеях я тут как то еще не замечал. Что на интерстейтах (это фелератьного значения), что на штатных ( в ведении штата)...

Терерь по поводу "чем они отличаются от наших?". Скажите, а Вы лично имеете опыт вождения по нашим дорогам? А по американским или канадским? Насколько мне известно у Вас нет ни того, ни другого.
А у меня есть и тот и другой. Причем и там и там, как вождения в городах, так и междугородний. Да, заметим, что есть опыт вождения машины в Венгрии, на Кипре и Мальте...
Так вот, смею Вас заверить, что разница как в состянии (физическом), так и в организации движения и доступа на дорогу настолько колоссальная, что, в общем то, и сравнивать почти невозможно. Про наличие заправок, гостиниц и чего пожрать тоже лучше не вдаваться, что бы вгонять тех, кто водит в пучины когинтивного диссонснса.

[QUOTE=bsd;384106]Да и у нас скоро, например, от Москвы до Краснодара будет многополосная автомагистраль.
Что никак не отменяет маразма длительной езды по ней.[/QUOTE]"Улита едет, когда то будет..."
И что, там все развязки будут в двух уровнях и не каждом шагу не будет стоять "временный" перносной знак ограничения скорости. И через каждые 40-50 км. запрвка с небодяженым бензином? И в придорожном ресторанчике можно будет недорого и без опасения отравиться поесть?
Сергей, повзрослейте наконец и будьте реалистом и не несите чуши о том, чего не знаете.

Digger 13.01.2013 14:14

[QUOTE=bsd;384106]Да и у нас скоро, например, от Москвы до Краснодара будет многополосная автомагистраль.[/QUOTE]
Около Москвы и Ростова-на-Дону может и да, а в остальном будет вот так
[IMG]http://static2.aif.ru/public/news/962/f57d8df0c8b62199fce4c07abc6165f1_big.gif[/IMG]

Ленинградка тоже вроде пафосная трасса, а отъедь подальше от Москвы и пафос пропадает :) Мы когда в 2007 году ехали в Карелию на машине с брательником, после Чудово повернули на Кириши(трасса на Мурманск), в которых повернули на Волхов. И вот эта чудная дорога Кириши - Волхов, фотка с интернета, но она практически вся такая:
[IMG]http://k-beep.ru/uploads/posts/2012-05/1338491869_11.jpg[/IMG]

Правда, надо сказать, что после Волхова и въезда в Карелию, дорога стала много лучше... до Петрозаводска :D

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.