![]() |
[QUOTE]Осталось еще усиленные обода поставить[/QUOTE]
Лишний вес. Лучше взять обод подороже, и не будет ни "яйца" ни восьмерки. |
[QUOTE=Digger;292095] Дискачи нравятся, но чинить в дорожных условиях, говорят, не удобно.[/QUOTE]
Это о гидравлике. Не знаю как в дорожных условиях, но своими силами механические дискачи починить вполне возможно. Дискачи это труЪ! :) |
[QUOTE]условиях, говорят, не удобно.[/QUOTE]
А ты как думал. Механические "дискачи" будут жутко пищать. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;292077]А гидравлика не смущает? Я как-то не особый ее сторонник на велах. Ибо в случае чего, своими силами починить будет очень затруднительно. А на велике повредить тормоза - милое дело, особенно в кросс-кантри к примеру.[/QUOTE]
Не знаю, не могу себе представить ситуацию, в которой можно порвать гидролинию. [QUOTE=SmaiL;292085]Этим как раз и нужно тормозить. При тормозе на переднее колесо приходится около 60 процентов нагрузки, и если научится тормозить адекватно, то задним пользоваться даже не захочется. [/QUOTE] Плюсую многократно. [QUOTE=SmaiL;292096]Лишний вес. Лучше взять обод подороже, и не будет ни "яйца" ни восьмерки.[/QUOTE] Да не обязательно дорогой обод. У меня простецкие alexrims ace 17, раньше восьмерки правил регулярно. Потом один раз отнес колеса хорошему мастеру в велоцентр Автово, после этого проехал больше полутора тысяч - обода как новые. Что мы вообще все о рекордах на спуске говорим? На прямой надо максималку смотреть :) |
[QUOTE]При тормозе на переднее колесо приходится около 60 процентов нагрузки, и если научится тормозить адекватно, то задним пользоваться даже не захочется.[/QUOTE]
Даже больше, я бы сказал все 90-95%. Задний юзаю очень редко, он скорее как запасной, на случай обрыва переднего. |
[QUOTE]На прямой надо максималку смотреть [/QUOTE]
Если рекорд, то на 2-9 могу рвануть 47 км/ч, держать минуту. На предыдущей странице описал свою среднюю скорость. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [B]vitalv[/B], главное вешай чтобы на лицо были кроссворды. Нечего делать, так постой, по разгадывай у стенки :D Судоку (я лично средне решаю), японские (хорошо понимаю), ну и сканворды :D |
Я развивал максимум 61 км/ч, с небольшой, но с хорошим уклоном горки, мне хватило, стало стремно даже как-то :D
|
[QUOTE]стало стремно даже как-то [/QUOTE]
Первый раз стремно. Главное резко повороты не дергать. А дальше я с "Водоканала" (горна с идеально ровным покрытием) ехал 44км/ч без рук, чисто накатом :) |
[QUOTE=SmaiL;292117]Первый раз стремно. Главное резко повороты не дергать. [/QUOTE]
Да какое там повороты дергать. На такой скорости надо крепко держать руль, а повороты все начинать с наклона корпуса, а потом уже рулем чуть-чуть. |
+1. Я уже привык и лет 10 повороты с наклона корпуса начинаю, а для моей скорости это актуально, т.к. еду обычно 30-35, иногда 40 км/ч, если по ровной трассе.
|
[QUOTE]Да какое там повороты дергать. На такой скорости надо крепко держать руль, а повороты все начинать с наклона корпуса, а потом уже рулем чуть-чуть.[/QUOTE]
Имелось ввиду, что если резко дернуть руль, даже на 2см, то последствия могут быть необратимы :D |
Здравствуйте! Решил приобрести новый велосипед (планирую скоростной), и так как гугл однозначного определённого ответа мне не дал, обращаюсь сюда. И вот собственно вопрос - какие тормоза лучше? Дисковые или ободные? Какие у них достоинства и недостатки [B]на ваш взгляд[/B]?
|
[B]DarkLotus[/B], вот хорошая [URL="http://www.active-price.ru/article/velo/tormoza"]статья[/URL] о тормозах.
|
Дособрал в попыхах свой велосипед и открыл сегодня сезон. Счастлив безмерно :)
|
Поеду сегодня вечерком тоже прокачусь, опробую скоростимер
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |