![]() |
[QUOTE=Yolkin;289871]Интересная мысль.
Вот только знаки ограничения мешать будут наверное. Интересная мысль, да.[/QUOTE] Ну да бывает. Не так давно испытывал поведение траффика на маршруте, поставил несколько ограничений - а потом смотрю - платформа утыкана знаками "Начало опасного участка", "Конец опасного участка" ... Такие вот пироги. [QUOTE=awaken;289874] например в Плявинясе отправление в сторону Крустпилса на 2 желтых с бокового, но ограничение 40 сбрасывается как только выезжаешь на главный[/QUOTE] Я конечно, не знаком с сигналкой на Зилупе (честно говоря я вообще этот маршрут пока еще даже не смотрел, так только тему про него листал на форуме), но вполне возможно что там может быть что-то типа Always Green Signal под рельсами или что-то вроде того. |
[QUOTE=dj.dan.mc;289875]Ну да бывает. Не так давно испытывал поведение траффика на маршруте, поставил несколько ограничений - а потом смотрю - платформа утыкана знаками "Начало опасного участка", "Конец опасного участка" ... Такие вот пироги.[/QUOTE]
не нужно их ставить там где есть платформы , и все. |
[QUOTE=awaken;289874]я монитором не пользуюсь поэтому понятия не имею что там...
...но в Зилупе 3.6. каким-то образом оно сбрасывается (может там скрытые сигнальные маркеры стоят?) например в Плявинясе отправление в сторону Крустпилса на 2 желтых с бокового, но ограничение 40 сбрасывается как только выезжаешь на главный[/QUOTE] Это потому, что ты монитором не пользуешься =) Там маркеры стоят. С точки зрения игры - те же светофоры. Они-то и меняют аспект, а с ним - ограничения. Плявиняс. Маркеры на главном в сторону Крустпилса. Холст. Масло.:D [url=http://itmages.ru/image/view/294729/1e0b0f5a][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/11/1003/s_1317627963_5548919_1e0b0f5a3a.jpeg[/img][/url] [QUOTE=awaken;289876]помнится еще есть такой глюк в МСТс - при проезже желтого с ограничением скорости например 60, если следующий сигнал был красный и внезапно поменялся на зеленый - ограничение сохраняется, до проезда следующей сигнальной точки.[/QUOTE] Это не глюк. ИМХО, так задумано. На Западе (может не везде) в реале так работает. Я (в реале) если предупредительный проехал 2 желтых (перед красным) и мне сигнал открылся - я ограничен в скорости, как будто на красный еду. Применительно к нашей сигнализации, честно, ХЗ, как это побороть. [QUOTE=awaken;289876]не нужно их ставить там где есть платформы , и все.[/QUOTE] Как он может это регулировать, если весь путь ограничен? Поставить "до" и "после"? Но тогда вообще все знаками будет утыкано! Вопрос еще, какие знаки? Если с NEC - маленькие - пол-беды. А если советские, начало-конец, так это действительно, не айс тоже получается. С другой стороны, пока хвост не проследует "конец", трафик скорость набирать не начнет. Если все в con, сделать плавно (как ты писал недавно о значениях ускорения в теме о сценарии, по-моему), то все может и незаметно пройти. А еще их можно "утопить". Высота, кажется в speedpost.dat регулируется. Но это уже создатель маршрута, наверное, должен делать. |
[QUOTE=vicente;289877]
Это не глюк. ИМХО, так задумано. На Западе (может не везде) в реале так работает. Я (в реале) если предупредительный проехал 2 желтых (перед красным) и мне сигнал открылся - я ограничен в скорости, как будто на красный еду. Применительно к нашей сигнализации, честно, ХЗ, как это побороть. [/QUOTE] в штатах так и есть, а у нас нет. сигналку в мстс делали имея в виду американскую изначально [QUOTE=vicente;289877] Как он может это регулировать, если весь путь ограничен? Поставить "до" и "после"? Но тогда вообще все знаками будет утыкано! Вопрос еще, [/QUOTE] это разработчик сценария должен думать где он что ставит, перед тем как втыкать в сценарий ограничения, "пройтись по местности". платформа обычно весь путь не занимает от и до , можно вначале воткнуть где еще нет ее. или сделать ограничение по другому пути. мне в сценариях часто приходится отказываться от некоторых вещей - переносить скрещения на другой путь, а то и станцию менять (на некотрых сигналы тупо не работают как нужно и не знаешь как побороть) |
[QUOTE=awaken;289893]сигналку в мстс делали имея в виду американскую изначально [/QUOTE]
Ну, так а я о чем? Можно, конечно, "натыкать" маркеров на всем протяжении путей - теоретически скриптом это сделать возможно. Я даже могу прописать эти маркеры так, что построение маршрута в игре не пострадает. Проблем несколько. Во первых, "вес" маршрута с такой сигнализацией будет супер-тяжелым. Во-вторых. вся эта дребидень будет видна в АЕ, а это для сценаристов такой геморрой, что мама-не-горюй! Иди знай, где там светофор настоящий, а где - невидимый. В третьих, полного реализма такое тоже не даст. Даже на скрине Плявиняс, что я запостил, если открытие выходного (или, в этом конкретном случае - маршрутного) произойдет после проезда головой маркера - ограничение скорости, разумеется, останется. |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |