![]() |
Бензиновые самолетные движки реально использовались на наземной технике по истечении летного ресурса.
Реактивные мало где можно использовать, для очистки аэродромов от снега разве что - по шуму ограничений нет и ремонтная база рядом. |
[QUOTE=Ku3a4;192043]Мужик тот заканчивал авиационное. Тот у кого переспрашивал увлекается вертолётной техникой, тоже заканчивал авиа.
Да, точно. Слово "паровоз" можно понимать как "локомотив" вообще. Вы правы :) Да, и про газ он что-то говорил. Да, был "газ", или "газотурбированный" или как-то так. Хм.. но разве на газотурбовозы самолётные котлы ставились?..[/QUOTE] Была в советские времена такая фигня... чтоб добру значит не пропадать. Только твои мужики всё перепутали: крыло от ЯК-40 ставили( или собирались) на ветрогенераторы(ветряки, по-простому), а движки от Ту-154Б2 ставили на станции перекачки [B]газо[/B]конденсата. Даже целая статья была в журнале "Наука и Жизнь", с фотографиями. |
Как же перепутали? К тому же товарищь в начале темы дал конкретную ссылку на инфо по заданному вопросу, а позже эту инфоомацию подтвердили ещё раз.
|
[QUOTE=Ku3a4;192181]Ёлкин, я пока ещё не спец :) Спасибо всем за пояснения.[/QUOTE]
Дык и я не про тебя, а про мужика, которого ты цитировал про движки Як-40. |
[QUOTE=GeneZone;192188]Была в советские времена такая фигня... чтоб добру значит не пропадать. Только твои мужики всё перепутали: крыло от ЯК-40 ставили([/QUOTE]
Ставили, ставили. 2 движка на крышу и алга. |
[QUOTE=Ku3a4;192192]Как же перепутали? К тому же товарищь в начале темы дал конкретную ссылку на инфо по заданному вопросу, а позже эту инфоомацию подтвердили ещё раз.[/QUOTE]
Да, что вагон такой был, я не спорю, но движки там были не отлетавшие своё, а новые. От Як-40 подошли потому, что они относительно малошумные и маленькие. Вот если бы от "свистка" поставили - это было бы да...:D [B]Yolkin[/B], эти ветрогенераторы были не для домашнего применения, а для промышленного. Надо будет поискать тот журнал, правда они у меня уже в виде макулатуры давно, все развалились, поскольку у них переплёт на клею. |
Я про поезд говорил - 2 движка от Як-40 на крыше локомотива.
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |