![]() |
в свойствах ярлыка в строке train.exe -toolset -drawad
|
[QUOTE=Сергей1969;379029]Штука то полезная. А можно спросить
Что за ключ и его как то прописать надо?:confused:[/QUOTE] как на картинке, только прописать вместо -vm:w -mem:512 указать так "...\train.exe -toolset -drawad" [img]http://www.dieselswest.com/Assets/images/msts_shortcut_06.jpg[/img] |
[QUOTE]а. Красный кружок
Красный кружок - это круг, где узел заблокирован, и дальнейший путь составу запрещён. За красным кружком, захват узлов для этого состава не производиться. Подъезжая к этому кругу состав тормозит и останавливается перед ним.[/QUOTE]Не только, это крайний активированный узел для этого сервиса, т.е. дальше него в данный момент времени маршрут не проложен, при продвижении сервиса будет показывать до какого светофора проложен маршрут. Ключ очень интересный и полезный, [B]decone[/B], ты где его раскопал, это же визуализация работы ДНЦ! Она остро нужна сценаристам и разработчикам сигнализации. |
Ну да, пока красный дальше нет захвата маршрута.
Да давно, я его знаю. Тема не обсуждается вот и не писал. Тут пару сообщений прочитал и понял, что не все знаю о такой возможности, вот и написал. Надеюсь, поможет улучшить работу сценаристов и качество сигнализации и сценариев. |
Созрел вопрос, он же уточнение. Самый дальний кружок от игрока по ходу его движения это конец прокладки маршрута? И, соответственно, появление кружка это дальнейшая прокладка маршрута?
P.S. Спасибо за ключ. На мой взгляд существенный прорыв. |
Да, вы правы.
Любой состав стремиться достичь свой двойной кружок. Состав строит впереди себя кружки, пока ему это разрешает правила прописанные в файле сигнализации. При приходе на точку реверса, происходит изменение направления и кружки идут в другом направлении, но состав всегда стремиться к точке финиша, которую вы указали в редакторе пути для него. Проще понять всю схему, это создать новый сценарий и посмотреть как ведет себя 1 состав, 2 состава, 2 состава при пересечении маршрутов и т.д. Так быстрей можно понять, как оно работает. |
Ещё одна "хитрость"...даже не хитрость, а подсказка. Многие переключают [B].bat[/B] файлы что бы менять профильные рельсы после игры в маршруты от Ромыча. Но не всегда возвращаются старые на место и сыпятся ошибки в маршрутах, на отсутствие [B]us_emb, us_rail...[/B].
У меня 2 папки GLOBAL. Одна для всех, а другая для маршрутов от Ромыча. Которая "от Ромыча" у меня названа [B]GLOBAL_КХ[/B], обычная [B]GLOBAL[/B]. Если хочу в КХ поиграть - добавляю в названии папки [B]GLOBAL[/B] что нибудь ([B]GLOBAL_осн[/B]), а с [B]GLOBAL_КХ[/B] убираю [B]_КХ[/B]. И также обратно. И всё. Не парюсь. |
Серега, сделай еще удобнее - положи каждую папку в SFX архив и сделай от них ярлыки, в параметрах архивов - перезаписывать без запроса.
Какой ярлык щелкнешь, та папка через 5 сек и извлеклась. И места меньше занимает, там мелкие файлики, для ФС удобнее хранить в архиве. |
Положить та я положу в SFX архив, а как ярлыки от них сделать? подскажи, тупому..Подожди. 2 архива и оба просто GLOBAL без всяких приставок?
Создал ярлыки..[QUOTE].--------------------------- E:\MSTS\GLOBAL Киевский Ход.exe --------------------------- Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту. --------------------------- ОК ---------------------------[/QUOTE] |
Как от любого файла - ПКМ -> Создать ярлык.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Вот команды для извлечения: вывалить в ту-же корневую папку, где находится архив, диалог не показывать, файлы затирать без запроса, короче вообще глупых вопросов не задавать. :D Silent=2 Overwrite=1 [url=http://itmages.ru/image/view/834944/4a3513b4][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0106/s_1357482539_5682034_4a3513b418.jpeg[/img][/url] В примере папка CONSISTS, у тебя будет упакована GLOBAL Сам архив (в данном случае это exe файл) обзываешь как удобно, чтобы было понятно что это такое, второй другим именем, ярлыки от обоих и готово. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] Да, если нужно что-то добавить добавляешь в архив с основной GLOBAL, если нужно добавить в GLOBAL для Ромыча то в архив, где лежит папка GLOBAL для Ромыча. Теперь тебе в GLOBAL ни один инсталлятор не нагадит, её вообще можно снести полностью и после запуска одного из архивов папка будет восстановлена в полном объеме, а что в неё положить (в ту, что архиве) только ты сам решаешь. |
Спецы просветите. Известная проблема по разрыву сцепки или схода состава при въезде в Степанки со стороны Звенихина. Последний прогон сцены и как назло заклинило-рвется и все. Пробовал и накатом и в натяг-ничего. Посоветуйте может где сцепку как поправить-когда то писали но запамятовал.
|
[QUOTE=rvs;388996] Посоветуйте может где сцепку как поправить-когда то писали но запамятовал.[/QUOTE]
Идеальный вариант - по координатам запомнить место где ты рвешься...Потом зайти в редактор маршрутов и на подходе до этого места вставить нулевую стрелку ( можно прочесть о ней в инструкции к Xtracks ).Вообще между стрелками нужно держать меньше 5 км и проблем не будет, поправьте меня, если ошибаюсь... |
Координаты где рвется = первая стрелка после перегона, т.е. ничего не дают.
Нитка действительно д.б. не более 5 км и врезка нулевых комплектов единственный правильный выход, но тогда ВСЕ сценарии нужно переделывать, не говоря уже про возможность завершить начатый. По проблеме - подбирать режим проезда стрелки, обычно это сжатие состава и скорость до 40 км/ч, но это не аксиома, возможно с середины состава на стрелке наоборот нужно дать немного тяги. |
[QUOTE=awaken;111510]Хочу поделиться небольшим опытом.
Как подменить составы траффика , чтобы не испортить график движения? в консисте есть такое значение - MaxVelocity. выглядит так: MaxVelocity ( 27.71648 0.17165 ) из них первое это максимальная скорость (в каких единицах непонятно, но явно не километры в час). а второе - максимальное ускорение при прохождении кривых и стрелок. теоретически, играя этими параметрами можно обеспечить более реалистичное поведение траффика. например чтобы поезд не разгонялся с места как гоночный автомобиль, и не останавливался как вкопанный. какие значения ставить, точно не скажу... можно опытным путем подобрать при замене локомотива в составе , эти значения пересчитываются каким-то непонятным образом в зависимости от мощности локомотива и суммарной массы вагонов. и это естественно портит график движения. следовательно, для адекватной подмены состава в сценарии, надо скопировать и переименовать файл консиста, а после того как в нем подменили локомотив и/или вагоны, скопипастить значение MaxVelocity из предыдущей версии консиста. тогда динамика движения не будет отличаться, и следовательно график движения траффика тоже. проверено - работает![/QUOTE] Так какие значения надо выставлять чтобы трафик не разгонялся как формула 1? |
[B]сандро[/B], первое значение я всегда выставляю в км/час (сколько выставлю - с такой скоростью трафик будет ехать), а второе значение - там да, надо "играться" и смотреть на тестах как плавно проходит разгон / торможение трафика.
Примерно так [B]MaxVelocity ( 60km/h 0.17165 )[/B]. Кстати [B]Забору[/B] спасибо - он про [B]км/час[/B] мне подсказывал:drinks: |
а второе должно быть меньше, чтобы медленнее разгонялся или больше? У меня почти везде стоит 1.00000
|
[QUOTE=Neo7;389229]а второе должно быть меньше, чтобы медленнее разгонялся или больше? У меня почти везде стоит 1.00000[/QUOTE]
Я же написал как пример [B]MaxVelocity ( 60km/h 0.17165 )[/B] Второе 0.ХХХХХ (там уже самому корректировать надо - пассажирские с одним показанием, грузовые с другим...). Для теста просто кинь нитку себе на боковом пути станции, а трафику, что бы рядом остановился на точке ожидания, постоял чуток и поехал. И посмотри на сколько он плавно тормозит и разгоняется. Меняй потихоньку значение в кон. файле и проигрывай до нужного. |
Не раз высказывалось аргументированное мнение, что "Единицы MSTS" это метры в секунду.
Подробнее по синтаксису CON [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/cons.htm"]тут[/URL]. |
Если [QUOTE]"Единицы MSTS" это метры в секунду[/QUOTE] а по умолчанию в кон. файлах стоит 1.00000, то ускорение 1 м/сек это скорость подъёма пассажирского лифта (с такой же скоростью начинается разгон трафика). Теперь представьте, какое "ощущение" в вагоне будет в момент отправления:crazy:;).
|
Народ, подскажите. Я ставлю точку остановки перед светофором и событие место - остановка в радиусе 10 метров от светофора. Маршрут собран на боковой путь, где есть платформа. Поезд грузовой, должен встать перед светофором. Но когда я начинаю играть, остановка в табло аля КЛУБ-у (до станции осталось ххх...км,м) аккурат у таблички остановка локомотива. Но если я там встану у меня часть вагонов не влезет.
|
Окончание сценария
Ребята, подскажите, пожалуйста...
Создал простой сценарий:[LIST=1][*]Стартую на станции А[*]Пропускаю входящий состав[*]получаю зеленый и забираю 5 цистерн с подъездного пути вне станции А с командой прицепить вагоны ( которая активирует событие - отцепить на станции Б)[*]через станцию А продвигаюсь под выходной и жду входящего поезда с противоположной горловины станции А, также жду выходного т.к участок оборудован ПАБ и первый состав, который я пропускал еще не достиг станции Б[*]после доставляю цистерны на станцию Б, отцепляю их ( с командой прицепить 4 вагона с лесом на соседнем пути )[*]жду выходного дабы совершить разворот, встречая проходящий пассажирский[*]Делаю разворот, заезжаю под состав и прицепляюсь к намеченному составу[/LIST] В этот момент, когда я прицепился ( по событию активируется последняя задача - отцепить вагоны в заданной точке, где указана станция А) выходит сообщение, которое я создал в событии ( о том что нужно доставить вагоны обратно на станцию А) и следом - сценарий успешно завершен... В чем загвоздка?Я еще не отвез вагоны, а сценарий финито... Объясните пожалуйста как работать с уровнями активации, поскольку у меня везде 0... |
Ребята,подскажите пожалуйста,что за проблема:
Маршрут Демитров v2.5.5. Старт.точка невидимки стоит за светофором. [URL=http://savepic.org/3139659.htm][IMG]http://savepic.org/3139659m.jpg[/IMG][/URL] Входной красный.Почему? [URL=http://savepic.org/3134539.htm][IMG]http://savepic.org/3134539m.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Ник;398586]Ребята,подскажите пожалуйста,что за проблема:
Маршрут Демитров v2.5.5. Старт.точка невидимки стоит за светофором. Входной красный.Почему? [/QUOTE] Так видимо потому и красный, что за светофором. Лучше стартовать до светофора, а точку ожидания уже за ним делать. |
[QUOTE]Лучше стартовать до светофора[/QUOTE]
Точнее это не стартовая,а подходная точка к станции. По главной ветке всё нормально,а вот боковой не работает как надо.Видимо со светофорами что-то,не настроены стрелки. |
[COLOR="Orange"]Я уже не знаю как просить - создавайте сообщения типа "как сделать так?", "у меня проблема в сценарии..." в соответствующие темы, но не сюда. Эта тема [B]"Маленькие хитрости сценаристов"[/B]. Не надо засорять тему. Нет времени почистить, но при беглом просмотре, осталось бы около 100-150 сообщений из 704-х.[/COLOR]
|
Рассчет остановок на платформах
Меня всегда мучал этот вопрос - как расчитать и какие параметры выставить дабы попасть в реальное расписание...
Это называется для тех, кто по реальному расписанию работает...:rofl: Вообщем принялся я на досуге проверять сие явление в МСТС. Итак: В опциях платформы при установке возможно регламентировать 3 параметра: минуты, секунды и кол-во пассажиров. Так вот - получается: 9 - 1 5 18 - 2 10 27 - 3 15 36 - 4 20 45 - 5 25 54 - 6 30 63 - 7 35 72 - 8 40 81 - 9 45 90 - 10 50 99 - 11 55 108 - 12 60 117 - 13 65 126 - 14 70 135 - 15 75 144 - 16 80 153 - 17 85 162 - 18 90 171 - 19 95 180 - 20 100 Или исходя из выше указанного - 9 секунд стоянки в опциях соответствуют 1-му пассажиру в опциях и 5 секундам стоянки в симе. Пример: -нужно время 1 минута стоянки на маленькой остановочной платформе...Выставляем 108 секунд или 1 мин и 48 сек. стоянки, а также - 12 пассажиров...Вуаля, состав простоит ровно 1 минуту на станции в симе. Обратите внимание, что после 100 пассажиров - зависимость инная... 1.40 3-20 3.20 6-40 5.00 9-60 6.40 12-80 16.40 15-100 20.00 18-120 Добавляется 10 минут - это играет рольдля тех у кого есть смена тяги... Т.о можно подогнать необходимое время, если Вы работаете по реальному графику в сценарии. Тестировались и варианты непропорционального регулирования времени и количества пассажиров: 1.07 3.18 20 1.13 3.18 22 2.00 3.36 24 -где соответственно время реальной стоянки, время в опциях и кол-во балласта.:D |
Это будет работать при использовании одинакового ПС и количества вагонов.
Для эксперимента возьми какую-нибудь электричку с trainsim и подобную с zdsim. Первые посадку будут производить гораздо быстрее. В чем причина - не знаю, но факт! |
Очень полезно. Спасибо. Но я пока не въехал:confused::crazy:
|
[QUOTE=Паштет;420137]Это будет работать при использовании одинакового ПС и количества вагонов.
[/QUOTE] Я пока над этим работаю. Пробовал менять количество вагонов и состав в общем и изменения во времени стоянки есть, но не на всех станциях. Нужно дальше тестить, дабы понять зависимость... С другой стороны, универсального решения нет, т.к на одной и той же платформе может останавливаться как скорый, так и пригородный поезд, у которых абсолютно разные графики и соответсвенно время стоянки. А оно для разных составов будет приблизительно одинаковым. Если выставить в расчете на пригородный время стоянки 10 мин, то и скорый будет стоять что-то около, но никак не 2 мин. Нужно тестить дальше... Удивляет одно, выбрать состав из ЧМЭ3-2084 + 2 вагона и так четко попасть в расчет кратный 5-ти и 9-ти соответственно... |
Еще есть зависимость от соотношения длины платформы к длине состава. Если состав длиннее платформы, то посадка будет дольше, а вот если наоборот, то никак влиять не будет.
|
Честно говоря всегда остановку трафика, длительность которой имеет значение, делал точкой ожидания, а не платформой с пассажирами. Это надежней имхо.
|
[QUOTE=Паштет;420434]Еще есть зависимость от соотношения длины платформы к длине состава.[/QUOTE]
Я догадывался, что есть такое...Но затестить сейчас не могу...Завис в другой стране...:drinks::russian::drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=rvs;420435]Честно говоря всегда остановку трафика, длительность которой имеет значение, делал точкой ожидания, а не платформой с пассажирами. Это надежней имхо.[/QUOTE] Для трафика - да, Мы о составе игрока... |
Всем привет! Я паралельно первому своему созданному сценарию создал второй. Первый не доехал до конца и сохранил, а потом начал создавать второй. Так вот сохранка первого перестала работать, типа я чего изменил и из-за этого... Определил, что я поменял файл .раt, тоесть пути траффика. И тоже обнаружил изменения тех же .раt, пренадлежащих сценариям Трудяга, Утро, но я сам точно там ничего не менял. Как так происходит изменения от чего это зависит?
|
Здравствуйте!
Калининская линия, версия 3.5 + 3.6 [url="http://savepic.su/3435538.png"][img]http://savepic.su/3435538m.png[/img][/url] [url="http://savepic.su/3438610.png"][img]http://savepic.su/3438610m.png[/img][/url] Не смог приготовиться маршрут в тупик (в тупике стоит состав, к которому необходимо прицепиться). По сюжету игрока со сборным приняли на 3 путь, производится отцепка от сборного и следование в тупик под состав. Проехал, разогнавшись до 20 км/ч и переведя реверсивку назад. Ограничение 0, и превышено - это конечно. На втором скрине игрок уже под составом, ограничение 0. После стрелок из тупика и до выходных стрелок 20 км/ч. Как так обыграть ситуацию, что бы ДСП дал игроку разрешение на проезд в тупик под красный? Как это должно правильно выглядеть? |
Вопрос решился сам собой, поставил статический состав в тупик на путь игрока и перекрыл реверсивную точку.
|
[SPOILER]Есть сигналки, которые пропускают под состав в занятый тупик.[/SPOILER]
|
Я не правильно выразился. Проблема была в том, что я поставил реверсивную точку чуть дальше, чем надо. А статический состав поставил нужной длинны, и он закрыл реверсивку третьим вагоном.
|
Вопрос игрокам и сценаристам: остановка под "вечный красный" чаще на каких светофорах случается?
|
В последнее время столкнулся с такой проблемой. Сервис игрока проследует станцию "А", на станции "Б" графиковая остановка, где выходной светофор перекрыт невидимкой (невидимка стоит на точке ожидания сразу за выходным, с учётом пути до конца его маршрута). РЕЗУЛЬТАТ: Пока сервис невидимого локомотива не исчезнет. ДСП станции "А" отправления не даёт!:crazy: Господа подскажите что делать, я в растерянности?!:confused:
|
[QUOTE=Прохорчук;440808]В последнее время столкнулся с такой проблемой. Сервис игрока проследует станцию "А", на станции "Б" графиковая остановка, где выходной светофор перекрыт невидимкой (невидимка стоит на точке ожидания сразу за выходным, с учётом пути до конца его маршрута). РЕЗУЛЬТАТ: Пока сервис невидимого локомотива не исчезнет. ДСП станции "А" отправления не даёт!:crazy: Господа подскажите что делать, я в растерянности?!:confused:[/QUOTE]
В каком направлении следует невидимка? Если навстречу игроку, то есть на своем коротком пути она направлена на игрока, то может из-за этого. Попробуй развернуть от игрока с той же точкой ожидания. А еще лучше сделать путь невидимки с точкой разворота. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4. |