![]() |
Хочу, чтобы списали все проклятые ЭР-ки. Двухсотую чтобы оставили. А ещё хочу, чтобы один из Сапсанов разобрали бы на части, посмотрели, что да как, и сами бы их делали.
|
[QUOTE=Tramwayz;139387] А ещё хочу, чтобы один из Сапсанов разобрали бы на части, посмотрели, что да как, и сами бы их делали.[/QUOTE]
Получится как в старом советском анекдоте: - Вася! Ты не поверишь! В наш НИИ завезли новый японский телевизор! Теперь мы им покажем! - Да?! А что именно? - Мы его разберём на винтики, посмотрим его устройство и будем выпускать такие же! Проходит неделя. - Вася! Мы разобрали этот телевизор и посмотрели, что там у него внутри! - Да? А собрать-то снова смогли? - Конечно! Лучше, чем было! Даже много запчастей осталось! |
[QUOTE=Denis;139399]Получится как в старом советском анекдоте:[/QUOTE]
Этот анекдот придумали те, кого не пустили за забор за склонность к сочинению политических анекдотов :rofl: На самом деле любая техника создается под определенную технологическую базу. И многая советская продукция, которую считают "скопированной" на самом деле была куплена или взята по репарации вместе с технологической базой, или же создавалась совместно с отечественными специалистами. Так, технологическое и строительное проектирование грузовиков ГАЗ-АА велось в Америке [B]в основном силами отечественных инженеров[/B] при тесном сотрудничестве с фирмой "Ford Motor Company". Для "Москвича-400" техдокументация на производство была заново разработана немцами в советской зоне оккупации. "Жигули" куплены вместе с заводом Фиат. И т.д., и т.п. Короче, копировать никогда ничего нельзя. Надо понять, [B]ПОЧЕМУ [/B]конструктор принимал то или иное решение, и, поняв эту логику, разработать решение по конкретным требованиям и технологической базе. |
[QUOTE=Evgenyi;139030]В идеале конечно же лучшеб слетел с моста в реку.:cool:[/QUOTE]
У тебя с головой в порядке? Уверен, что не в порядке. |
[QUOTE=Evgenyi;139129]Просто злой был очень, что из-за этой .... мы в Колпино 12 минут привезли...[/QUOTE]
И что такого, сегодня из-за них в Колпино простояли нормальненько, хотя должны были пропустить по станции Торфяное, халтурил на "Гудке" (кто не знает это ЭТ2Л-027), ЭВС2-003 утренний с Москвы опоздал на 34 минуты из-за сбоя КЛУБа, и ребятам мне как-то не завидую ни капли, тем более с теми с кем я раньше работал... Не завидую ни капли то что даже по любым пустякам их извиняюсь за выражение вспарывают на премии, и в итоге у них зарплата что и получали они на обычных "зелёных тазиках"... :russian: P.S. А то что постоишь лишние минутки радуйся, машинист твой нагонит, ты только в маршрут не забудь написать! ;) |
хм интиресно уже проблемы ? интиресно. а по подробностей не знаеш случайно.
то что клуб сбоит мне извесно, просто интиресно с чего 34 минуты может что другое а ? |
Ейсть...первый косяк, ура:). Ждём следующего.
|
Evgenyi, ай-злодей! :)
|
[QUOTE=Скороходов Илья;139611]Evgenyi, ай-злодей! :)[/QUOTE]
Это такая старуха Шапокляк, которой лишь бы напакостить. |
[QUOTE][QUOTE]Кстати про Ил-14... за основу его формы взят Ли-2, но пропорции, естественно, отличаются.[/QUOTE]
Совершенно другая форма крыла и носовое шасси вместо дутика. Вообще ничего общего не наблюдаю[/QUOTE] И я тоже, это заявление ещё голословнее заявления о том, что Ту-144 сдули с «Конкорда»! Это как ВЛ10 и ЧС7 — вроде по два кузова и восемь осей, низковольтный контроллер и индивидуальные контакторы (ну, на ВЛ10 ещё плюс три ПкГ), вроде постоянный ток, а дальше всё... [QUOTE]Сапсан возле Химок снижает скорость[/QUOTE] Зачем снижает? Проба тормозов или ограничение? Кстати, как у него вообще с тормозами? Ничего русского нет? Пробы какие? |
А Сапсанчик обо[COLOR="Red"]*****[/COLOR] утречком, однако...
[QUOTE]Сегодня. Утренний с Москвы перед станцией Бологое запросил вспомогательный. Сдох преобразователь. В Бологое машины с колёсами на 140 км/ч не нашлось. Пришлось Сапсанчеку ковылять до Питера самому. С опозданием по прибытию в 1,5 часа.[/QUOTE] [URL="http://train-photo.ru/details.php?image_id=80405&page=5#comments"](с)[/URL] Думаю, лок. бригаде будет полный п...ц, с бонусом в виде кастрации премии =( [COLOR="SandyBrown"]Приличия соблюдаем![/COLOR] |
[QUOTE=Evgenyi;139610]Ейсть...первый косяк, ура:). Ждём следующего.[/QUOTE]
[QUOTE=Denis]Это такая старуха Шапокляк, которой лишь бы напакостить.[/QUOTE] Да вы оба хороши. Для одного абсолютно все без разбора в сапсанчеГе рулез, а для второго абсолютно все отстой. :rolleyes: [QUOTE]Сегодня. Утренний с Москвы перед станцией Бологое запросил вспомогательный. Сдох преобразователь. В Бологое машины с колёсами на 140 км/ч не нашлось. Пришлось Сапсанчеку ковылять до Питера самому. С опозданием по прибытию в 1,5 часа.[/QUOTE] Это уже серьезней сбоев КЛУБ-а. Должны ведь выяснить, по какой причине сдох. |
[QUOTE=Digger;139672]А Сапсанчик обо[COLOR="Red"]*****[/COLOR] утречком, однако...
[URL="http://train-photo.ru/details.php?image_id=80405&page=5#comments"](с)[/URL] Думаю, лок. бригаде будет полный п...ц, с бонусом в виде кастрации премии =( [/QUOTE] Очередная информация от агенства ОБС (Одна Бабка Сказала)? Не надоело? Один [COLOR="Red"]дебилоид[/COLOR] на train-photo целое лето нёс херню на тему того, что "первый Сапсан уже сгнил и ржавеет под забором Металлстроя". Другой [COLOR="Red"]дебилоид[/COLOR] несёт ахинею про опоздание на два с лишним часа. Скоро, надо думать, появится "информация" о том, что у Сапсана по дороге спустилось колесо и он увяз в сугробе, и всё потому, что "загубили, гады, наш родной, пахнущий солёными огурцами, "Сокол":russian: ... [COLOR="Yellow"][B]Уважаемый, сбавьте тон, сильно вас прошу.[/B][/COLOR] |
[QUOTE=Толяныч;139678]Да вы оба хороши. Для одного абсолютно все без разбора в сапсанчеГе рулез, а для второго абсолютно все отстой. :rolleyes: [/QUOTE]
А я этого не утверждал. Я утверждаю другое: на сегодняшний день - "Сапсан" это лучшее предложение на рынке скоростных поездов. |
[QUOTE=Denis;139682]Очередная информация от агенства ОБС (Одна Бабка Сказала)? Не надоело? Один дебилоид на train-photo целое лето нёс херню на тему того, что "первый Сапсан уже сгнил и ржавеет под забором Металлстроя". Другой дебилоид несёт ахинею про опоздание на два с лишним часа. Скоро, надо думать, появится "информация" о том, что у Сапсана по дороге спустилось колесо и он увяз в сугробе, и всё потому, что "загубили, гады, наш родной, пахнущий солёными огурцами, "Сокол":russian: ...[/QUOTE]
Конечно! Я целыми вечерами сижу и слушаю бабок у подъезда. Но это не так эффективно, они про Сапсан не в теме, увы и ах. Еще, консультируясь со специалистами с ПаровозовИС, собираю и анализирую различные слухи(не без помощи великой Ирины), а затем выкладываю в интернеты на форумы, с пеной у рта наблюдая за дискуссией, дадада, такой я маньяяяяк :crazy: Ну, во-первых тот "дебилоид" как бы работает в ТЧР-2(ТЧ-8 которое) и в курсе событий, констатировал факт просто. Ну да ладно, это его дело. Но меня Вы, видимо, не так поняли. Я не говорю, что Сапсан - гумно, отнюдь. Я просто написал, что так и так, птичка обделалась, может кому интересно. Понятно, что без проб и ошибок ничего не бывает. О рентабельности сапсана и хотя бы примерных итогах его эксплуатации судить рано еще, вот через пару лет посмотрим. [B]Grebnev[/B], понял, встал на путь исправления :) |
[QUOTE=Digger;139672]Думаю, лок. бригаде будет полный п...ц, с бонусом в виде кастрации премии =([/QUOTE]
Им уже настал этот полный п...ц после первого официального рейса, когда уже трёх начальников подставили... Но не об них разговор... Так что уже можно не привыкать... Не говоря уже про обкатки. [QUOTE=Толяныч;139678]Это уже серьезней сбоев КЛУБ-а. Должны ведь выяснить, по какой причине сдох.[/QUOTE] Настоящаю правду никто не узнает кроме самих работников которые работают на самом "Сапсане" либо окружает его... [QUOTE=Denis;139684]А я этого не утверждал. Я утверждаю другое: на сегодняшний день - "Сапсан" это лучшее предложение на рынке скоростных поездов.[/QUOTE] Мне к Вам такой не скромный вопросик, а как Вы связаны с электропоездом "Сапсан" кроме как фанатизма к нему? |
[QUOTE=Digger;139695]Ну, во-первых тот "дебилоид" как бы работает в ТЧР-2(ТЧ-8 которое) и в курсе событий, констатировал факт просто.[/QUOTE]
"Врёт как очевидец" - говорят в таких случаях. А если ещё послушать некоторых машинистов ЭР2 или ВЛ10, работающих на той же дороге, и не такое про "Сапсан" услышишь:crazy: . [QUOTE] Я не говорю, что Сапсан - гумно, отнюдь. Я просто написал, что так и так, птичка обделалась, может кому интересно.[/QUOTE] "Птичка" не обделалась, а просто напомнила, что любая сложная техника поначалу может капризничать, но все начальные проблемы можно устранить. Иначе нужно по-прежнему ездить на паровозе Черепановых. |
[QUOTE=Евгений.;139701]Мне к Вам такой не скромный вопросик, а как Вы связаны с электропоездом "Сапсан" кроме как фанатизма к нему?[/QUOTE]
Связан исключительно как пассажир. Безо всякого фанатизма. Если Вам нужен фанатизм, то это к некрофилам, любящим раскапывать могилу "Сокола":cool: . |
[B]Будем ругаться-зачищу тему. Давайте не накалять страсти. Слова "обделался" а так же сложные эпитеты в адрес оппонентов-лучше оставить.Кто будет ругаться-сожгу 20 мегаваттным лазером.
с уважением, Леха.[/B] |
И это правильно:drinks: !
|
[QUOTE=Denis;139711]Связан исключительно как пассажир. Безо всякого фанатизма.[/QUOTE]
Без фанатизма? :D Да у вас фанатизм к Сапсану проявляется в каждом посте, а когда уже одни и те же хилые доводы кончаются - начинаются "старые анекдоты" ,"дибилоиды" ,"Врёт как очевидец" и т.д. Ахинея одним словом. Признаки явного фанатизма к сапсану (и вообще всему новому ПС) налицо. Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот. ЗЫ: Не нужно считать отличной техникой все новое, пусть сначала в эксплуатации испытают, а после уже будет разговор на тему качества и возгласы "Все старые ведра фигня, а новое супер!". Иначе это будет выглядеть фанатизмом. "Старые ведра" вон работают до сих пор, а новые в серию запустить никак не могут из-за высыпающихся гаек. Сапсан хорош по качеству сборки и по конструкции (немцы никогда еще г-на не делали), но идеальных вещей не бывает. Везде есть свои недоработки и ошибки ;) . Хвалить раньше времени не нужно. Леха, ругаться не будем :drinks: . |
Господин Denis похоже просто с ж/д контакты имел лишь как пассажир, потому и называет дебилоидами тех, кто реально работал с поездами.
Я не железнодорожник, но даже мне понятно, что внешнее впечатление ("красавец Сапсан" против "уродца-чеха") обманчиво, и ж/д - это не выставка достижений науки и не конкурс красоты. Понятно мне и то, что если все еще ходят старые советские локомотивы, которым по идее давно пора на покой, при том что наделали уже немало новых - значит, есть на то серьезные причины. Или, по мнению господина Denis, у нас на железке работают те самые "дибилоиды", которые таких вещей не понимают? [QUOTE]"Просто у нас на них не умеют работать"[/QUOTE] Это - частый аргумент, когда сказать по делу нечего. По идее, почти во всех ЧП имеет место человеческий фактор. Но хорошая техника тем и хороша, что "прощает" многие мелкие ошибки. Что касается Сапсана - говорить что он хорош можно лишь, проверив его временем, как ведет себя, как часто ломается. А пока никаких оснований для фанатизма нет. Еще хочу напомнить, что машинисты у нас, в отличие от многих других профессий - хорошие (в основном). Ну не идут туда люди, которым лишь бы деньги загребать. И дурак-криворучка там долго не удержится. |
[QUOTE=Denis;139709]
"Птичка" не обделалась, а просто напомнила, что любая сложная техника поначалу может капризничать, но все начальные проблемы можно устранить. [/QUOTE] Ах, и у Сименса она капризничает? :rofl: Тогда и у Сокола все начальные проблемы можно устранить. Точно так же поставить первый номер под брезент, а сделать семь заново, которые будут ездить. И в разы дешевле. |
[url]http://fishki.net/comment.php?id=62677[/url]
|
[QUOTE=Denis;139711]Связан исключительно как пассажир. Безо всякого фанатизма. Если Вам нужен фанатизм, то это к некрофилам, любящим раскапывать могилу "Сокола":cool: .[/QUOTE]
[B]Толяныч[/B] спасибо уже за меня всё расписал [QUOTE=Даниэль;139784][url]http://fishki.net/comment.php?id=62677[/url][/QUOTE] По поводу статейки скорости 250 км/ч, участок буквально км 25-30 где 250 км/ч можно ехать и то только по 2 гл.пути, т.е. в сторону Питера. Где собственно и испытывали "Сапсан" на скорость. И 8 ЭВС так и не приехал ещё, так что пока их всего 7 штук. |
[QUOTE=Толяныч;139738]Без фанатизма? :D Да у вас фанатизм к Сапсану проявляется в каждом посте, а когда уже одни и те же хилые доводы кончаются - начинаются "старые анекдоты" ,"дибилоиды" ,"Врёт как очевидец" и т.д. Ахинея одним словом. [/QUOTE]
Это не ахинея, а старые русские пословицы, котрые я употребляю к месту. [QUOTE]Признаки явного фанатизма к сапсану (и вообще всему новому ПС) налицо.[/QUOTE] Ещё раз: где Вы увидели "фанатизм"? У меня на вещи, в частности, на технику, сугубо утилитарный подход. Если я вижу грамотное исполнение технического решения, то почему я должен закрывать на это глаза и посыпать голову пеплом из-за того, что "мы так не можем"? Мы не только это не можем, но и очень многое другое. Но почему-то именно Сапсан стал таким ярким примером "битв разумов". [QUOTE]Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот. [/QUOTE] Нормальных контраргументов, кстати, я так и не увидел... [QUOTE]Не нужно считать отличной техникой все новое, пусть сначала в эксплуатации испытают, а после уже будет разговор на тему качества и возгласы "Все старые ведра фигня, а новое супер!". Иначе это будет выглядеть фанатизмом. [/QUOTE] Сапсан - это уже отработанная и хорошо себя зарекомендовавшая технология Velaro, которая успешно эксплуатируется в Испании и Китае, причём со скоростями 350 км/час. А в Испании [B]серийный[/B] Velaro вообще установил мировой рекорд для [B]серийных[/B] поездов - 407 км/час. Так что утверждать о какой-то там "сверхновизне" Сапсана, неправильно. Да, на нём были применены новые решения из-за нашего прекрасного субтропического климата, однако платформа поезда и основная начинка, остались Веларовскими. |
[QUOTE=Merlin;139742]Господин Denis похоже просто с ж/д контакты имел лишь как пассажир, потому и называет дебилоидами тех, кто реально работал с поездами.[/QUOTE]
Не надо приписывать мне то, что я не утверждал. Это называется подменой понятий. [QUOTE]Я не железнодорожник, но даже мне понятно, что внешнее впечатление ("красавец Сапсан" против "уродца-чеха") обманчиво, и ж/д - это не выставка достижений науки и не конкурс красоты.[/QUOTE] Во-первых, я и это нигде никогда не писал, особенно про "уродца-чеха", ибо считаю ЧСы (кроме ЧС4) одними из самых красивых электровозов. Во-вторых, если Вы не в курсе, ЧСы это тоже не продукт "отечественного машиностроения", а Чехия уже давно является членом ЕС и НАТО, также как и Германия, откуда родом Сапсаны :crazy: . В-третьих, понятие "промышленный дизайн" ещё никто не отменял. [QUOTE] Понятно мне и то, что если все еще ходят старые советские локомотивы, которым по идее давно пора на покой, при том что наделали уже немало новых - значит, есть на то серьезные причины. Или, по мнению господина Denis, у нас на железке работают те самые "дибилоиды", которые таких вещей не понимают?[/QUOTE] На железке действительно очень большое количество тех, кто привык работать исключительно кувалдой и какой-то матери. Я долго общался с одним знакомым машинистом из Москвы-Киевской, так он мне много интересного рассказывал, в частности, про слесарей из депо. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;139765]Тогда и у Сокола все начальные проблемы можно устранить. [/QUOTE]
У Сокола, уважаемый Олег, проблемы были не начальные, а конечные, причём с самого рождения. "Если птице отрезать руки и отрезать ноги тоже, то она умрёт от скуки, потому что летать не сможет..." |
[QUOTE=Denis;139799]У Сокола, уважаемый Олег, проблемы были не начальные, а конечные, причём с самого рождения. [/QUOTE]
Для испытателей конечных проблем не существует. Тем более, с самого рождения. Это где-нибудь запишите на память. :p |
[QUOTE=Denis;139797]Во-вторых, если Вы не в курсе, ЧСы это тоже не продукт "отечественного машиностроения"[/QUOTE]
А вот тут Вы неправы. Как минимум, это продукт отечественного инжиниринга, ибо то, что вначала привезли чехи, ездило гораздо хуже Сокола. [QUOTE]а Чехия уже давно является членом ЕС и НАТО[/QUOTE] Где за неимением конкурентоспособной продукции предлагает территорию под ПРО? Гы-гы... [QUOTE]В-третьих, понятие "промышленный дизайн" ещё никто не отменял. [/QUOTE] Расскажите, что такое промышленный дизайн. ;) [QUOTE] Я долго общался с одним знакомым машинистом из Москвы-Киевской, так он мне много интересного рассказывал, в частности, про слесарей из депо.[/QUOTE] Пообщайтесь со слесарями из депо. Они расскажут про машинистов. :eek: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;139807]Пообщайтесь со слесарями из депо. Они расскажут про машинистов. :eek:[/QUOTE]
Да друг на друга одеяло тянут, особенно все эти разговоры начались после того как допустим наше же ТЧ-10, разделили на депо экслуатации и депо ремонта... Вот тут то и начался бардак! :mad: |
Правильно ли я понял, что бесплатный (?) хавчик только для пассажиров бизнес-класса.
Остальным за деньги в вагоне-баре? |
[URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/56/2a8659ebbe9e.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/0912/56/2a8659ebbe9et.jpg[/IMG][/URL]
|
[B]Grebnev[/B], не понял...
|
[QUOTE=Ace Hard;139909][B]Grebnev[/B], не понял...[/QUOTE]
Фотки табло из поездки на Шапсане//стырил откуда-то// и это на фоне замерзших поездов под ла-Маншем. |
:eek: Мне тут наговорили, что у "сапсановодов" зарплата под 80 тысяч!!! Правда, нет ??? кто знает?
|
[QUOTE=Grebnev;139914]Фотки табло из поездки на Шапсане//стырил откуда-то// и это на фоне замерзших поездов под ла-Маншем.[/QUOTE]
Это что. Я где-то на видео с поездки недавно ВВП и Якова на нем видел мельком это табло с показанием "-50" :crazy: Забыл скрин сделать, не дома был =) Кстати, вот впечатления пассажира от недавней поездки на Сапсане: [url]http://neuromancer-spb.livejournal.com/31758.html[/url] :) |
стихия :)
видно, ограничение поставили из-за обмерзания провода (сколько электричек в тот день рогов потеряло) |
[QUOTE=Толяныч;139738]Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот.
[/QUOTE] А! Так он ещё один приёмщик локомотивов?!:) очень интересно, да и подпись такая в стиле ферроэквинолога "М-ск-октябрьская"! это круто, я крутой! ну подпиши там ещё ТЧ какое-нибудь:rofl: как сказал мне один машинист - завсегдатай инета, с такими надо общаться в реальности... |
[QUOTE=Digger;139941]Кстати, вот впечатления пассажира от недавней поездки на Сапсане: [url]http://neuromancer-spb.livejournal.com/31758.html[/url] :)[/QUOTE]
Ну все не как у людей :) |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |